ID работы: 8995970

Второстепенный

Гет
G
Завершён
69
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Если бы я умел останавливать время, то наверняка бы сделал это сейчас. Здесь, в небольшой комнате, стены которой украшены солнечными лучами, когда в воздухе витает легкий цветочный аромат и запах только что испеченного хлеба. Здесь, в месте, где тихие звуки гитары переплетаются с моим голосом. Такие мгновения ничтожно малы, но именно они дарят тебе ощущение счастья, которое превращается в едва уловимое покалывание на кончиках твоих пальцев. - Ты чем-то расстроен? - Нет. - Тогда почему эта песня такая грустная? - Потому что я увидел ее в твоих глазах. Словно в подтверждение моих слов, по лицу девушки пробегает тень, из-за чего глаза цвета василька становятся темнее, больше напоминая глубины такого далекого для нас океана. - Ты всегда умел читать мое настроение, - улыбается Маринетт, опуская взгляд на свои руки. - Ты никогда не умела его скрыть, и в этом твоя особенность. Словно не понимая значения моих слов, девушка хмурится. - Ты особенная, Маринетт. Ее щеки заливает румянец, а сердце в моей груди готово разорваться на части. А все из-за того, что на моем месте должен быть другой. Черт бы побрал мое любопытство. Тогда, спрашивая Джулику о чувствах Маринетт, я и предположить не мог, что ее любовь к Адриану будет так сильна. И вот я, словно последний последний дурак, пытаюсь разобраться какие у них отношения, и какая роль отведена мне, с ужасом осознавая, что я лишь второстепенный персонаж. - Лука? – Ее голос разрезает тишину, повисшую в комнате. Не думая, заглядываю в ее глаза, видя в них свое отражение. Смущение, признательность, любопытство – все это обрушивается на меня лавиной, как и понимание того, что там нет места для любви. - Да? - Спасибо тебе, - она касается моей руки, и весь мир останавливается, вместе с тем запуская обратный отсчет. - За что? Я лишь спел тебе пару песен. Она улыбается немного робко, словно мне удалось украсть ее мысль, и теперь она не знает, что сказать. - За то, что подобрал нужные, - в конце концов, произносит она, а после поднимается, направляясь к двери, - мне нужно идти. - Конечно, - киваю я, пытаясь сохранить спокойное выражение лица и усердно игнорируя то, как ускорился пульс. *** - Она тебя любит, - повторяю я, с большим нажимом. Он молчит, опустив голову вниз. Волосы, цвета спелой пшеницы, закрывают пол лица, из-за чего я не могу понять, даже куда он смотрит. Чего уж говорить о мыслях этого парня. - Ты хоть представляешь, какой ты счастливчик? – Усмехаюсь я, то ли над своей смелостью, то ли над судьбой, которая так со мной обошлась. - Я думал об этом, - произносит он так тихо, что слова едва различимы среди городского шума. - Думал? - Но я никогда не мог ее понять. - И ты ничего к ней не чувствуешь? – С замиранием сердца смотрю на то, как его грудь на мгновение остановилась, лишь для того, чтобы в следующий раз набрать больше воздуха. - Мне тяжело любить ее, ведь… - Ты влюблен в другую, - заканчиваю я, и в груди зарождается надежда. Словно в мои руки только что вложили ключ от двери, что была заперта многие месяцы. - Если бы все было так просто, - качает головой Адриан. - Она смотрит на тебя, забывая как дышать. Останавливается у каждой вывески с твоим изображением, не видя никого вокруг. Она готова ринуться тебе на помощь в любую минуту, забыв о себе, что может быть проще этого? Что может быть прекраснее, чем это? - Ты так говоришь, словно сам испытываешь… Ты ведь… - Верно. Каждый раз, смотря на нее, я вижу себя. - Но почему? – Зеленые глаза останавливаются на моем лице, словно в попытке найти ответы. - Потому что если любишь, ты сделаешь что угодно для того, чтобы человек был счастлив. Агрест вздрагивает, словно от пощечины, но сразу же берет себя в руки, кивая. - Ты прав. Спасибо, - говорит он, разворачиваясь. А потом просто скрывается в толпе прохожих. *** - И все-таки ты идиот, - бубнит Джулека, закидывая ноги на мою кровать, - или тебе просто нравится видеть ее с другим парнем? - Она счастлива? - Да, кажется. Они с Адрианом проводят больше времени вместе. Знаешь, у него словно глаза открылись. Выдохнув, начинаю перебирать аккорды. - Ты ведь к этому причастен, так? – Джулека смотрит на меня, и я вижу, как она обеспокоена. - Я лишь решил сыграть свою роль второстепенного персонажа. - Что за глупые мысли? - Не обращай внимание, просто подбираю слова для своей новой песни, - улыбка сама расплывается на моем лице. - Ты можешь обмануть кого угодно, но только не себя, - говорит моя младшая сестра, а потом, коротко кивнув, выходит из комнаты, оставляя меня наедине с мыслями. - Она счастлива, - вновь улыбаюсь я, сыграв свой последний аккорд.

Я дал вам шанс, любите же друг друга. нет времени для слез в этих глазах. Я дал вам шанс, и большего недуга еще я не держал в своих руках. Но только он, Мне сердце разрывая, Способен ваши вновь соединить сердца. И только он, всех тайн не раскрывая, Поможет вам раскрыть все тайны до конца.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.