ID работы: 8995992

Слова скользнули по запястью

Слэш
R
Завершён
337
автор
Наталья555 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 9 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тогда в таверне, впервые увидев ведьмака, бард и подумать не мог чем всё обернется. Его просто вдруг потянуло к нему: сердце забилось чаще, дыхание сбилось и петь было не очень удобно. — Здравствуй, дорогой мой друг, — улыбнулся Юлиан, присаживаясь напротив ведьмака. Тот лишь злобно посмотрел исподлобья и промолчал. С этого всё и началось. Их дружба, их братская привязанность. *** — Геральт нет, мы не пойдем на это задание! Ты с ума сошел? Убить дракона — это слишком опасное задание! Нет нет нет, я не позволю тебе так рисковать… — верещал Лютик. — Геральт, ты слышишь меня? — он упёрся ладонями в грудь ведьмака, пытаясь задержать, отговорить пока не поздно. — Я в деле, — пробурчал Геральт. — Лютик, отстань, а? — Ты совсем свихнулся со своей Йенифер? Да и к тому же, ведьмаки не убивают драконов, ты сам говорил, — юноша всё ещё силился остановить ведьмака. — Зараза… — он, взяв парня за плечи, поднял и перенес того, оказавшись впереди, у выхода из таверны. Лютик раскрыл рот в удивлении и, уставив руки в боки, посмотрел на уходящего Геральта. — Так ты идёшь или нет? — равнодушно пожал плечами тот. — Иду, куда мне деваться? — вздохнул Юлиан и направился к лошади. Ехали долго. Краснолюды завели их в лес, где мало места для лошади. Пошли пешком, оставив лишнее на поляне, где паслись верные помощники спутников. — Меня никто не предупреждал, что нужно будет идти пешком. Сказали бы сразу, я бы обувь поудобнее надел, — болтал Лютик, посматривая на Геральта. Тот пропускал мимо ушей основную массу его слов, изредка отвечая односложными фразочками. «Как в духе ведьмака!» — думал Лютик. — Геральт, я голоден, Гераальт. — протянул юноша, на что ведьмак лишь хмыкнул. «Эх, ну и ладно» — подумалось музыканту и он, оглядевшись, нашел заросли кустов с ягодами. Направившись в заросли, он стал срывать красные сочные ягоды. Протянув руку, он задел что-то тёплое. Это что-то раскрыло свои большие золотистые глаза и посмотрело на Лютика — Ой какой малыш, ой ты мой маленький, ой какой… самый ужасный монстр которого я видел! — существо вытянулось в полный рост, оказавшись в два раза крупнее парня, и зарычало. — Геральт, Геральт спасай, — заверещал Лютик и побежал обратно к тропинке. Спрятавшись за спиной Геральта и обняв его за плечи, он попытался отдышаться. — Лютик, — устало вздохнул ведьмак. — говорил же, не лезть туда, — он уже было взялся за ножны, но существо уже раскромсал юный принц — спутник Йенифер. Девушка, увидев что вытворяет её не совсем адекватный спутник, испуганно посмотрела на Геральта. Тот лишь покачал головой и двинулся вперёд. Лишь тогда Лютик выпустил его плечи из своих объятий и понял, что всё это время обнимал ведьмака. От этой мысли стало немного стыдно, ведь он давно хотел обнять своего друга и совсем не по-дружески: юноша считал, что это неправильно, так быть не должно. Поэтому всегда пытался затолкнуть эти чувства подальше, не вспоминать о своих постыдных мыслях и эмоциях. Наконец под вечер, компания остановилась на привал. Принц отошёл по нужде: всё-таки есть мясо этого существа было плохой идеей. Услышав крик со стороны леса, все побежали туда. Они нашли принца мертвым: как оказалось позже, его убили спутники, которые благополучно ушли после сделанного… Пока все суетились, разводили костёр, ставили палатки, Геральт сидел на камне около обрыва и смотрел вдаль. — Геральт, что случилось? — обеспокоился Лютик и сел рядом. — ты не виноват, что принца убили… — немного помедлив начал Лютик. — Хмм… — нахмурился Геральт, опустив голову. – Давай когда всё это кончится, мы уедем? — посмотрев своими лазурными глазами на напряжённого ведьмака, юноша положил руку ему на плечо, пытаясь утешить. — Давай подадимся к морю? Подальше от монстров, людей, от войн и интриг властителей? Если ты позволишь, я пойду с тобой… если ты всё ещё считаешь меня полезным попутчиком… — было больно видеть Геральта таким: янтарные глаза утратили свою привычную яркость, губы сжались, помогая хоть как-то перетерпеть груз проблем. Вопреки заблуждениям, Лютик знал, что Геральт чувствует, также как и мы — люди. — Лютик… — хотел было сказать что-то седовласый. — Ты… — Знаешь, прости за эти слова, возможно, они сейчас для тебя бесполезны. Просто ты мне дорог, Геральт. — ресницы взмокли от поступающих слёз, ком в горле мешал говорить, зажевывая слова. Кашлянув в кулак, Лютик встал, похлопав Геральта по плечу, — Если что, найдешь меня в палатке, — он направился в маленькую палаточку около кустов. Геральт в недоумении хмыкнул и посмотрел на шатер Йенифер. Огромный шатер, манящий своим уютным светом, исходящим изнутри. Подумав, что это самое лучшее решение ситуации, Геральт направился туда. — Уютно у тебя тут… — хмыкнул он. — Нравится? — ухмыльнулась девушка. — Но ты ведь не это сказать пришел, верно? — Геральт подошёл ближе. — Этот запах… Сирень и… — Крыжовник, — продолжила Йенифер, нежно обняв ведьмака. Тот наклонился и нежно, словно побоялся, что девушка рассыпется, коснулся губами ее губ. Она, чуть помедлив, ответила на поцелуй, уже более властно, но всё также нежно она продолжила. — Йенифер я хотел спросить… — Лютик откинул полотно, чтобы зайти. — Я… я пожалуй попозже спрошу… — сердце забилось так медленно, что казалось, будто оно вот вот остановится. Дыхание перехватило, да и не хотелось иметь возможность дышать. Было так мерзко, неприятно. Стало неуютно в собственном же теле. Больно. Лютик поплелся в свою скромную палатку. Попытался заснуть, но безуспешно. Взяв в руки лютню, он подёргал струны. Ноты полились мирным тихим ручейком, слова новой баллады пришли в голову и вырвались из уст. Спустя некоторое время он так и заснул с лютней в руках. Проснувшись уже в обед, судя по палящему солнцу, Лютик вышел из палатки. Никого уже не было. — Опять они про меня забыли, эххх… — пробурчал он себе под нос и, забросив на плечо лютню, побежал по следам, что оставили его товарищи. — О Господи, что тут произошло? — в удивлении вскрикнул Лютик, перешагивая через тела убитых и пробираясь к Геральту. — Ну и денёк выдался, да? — Черт тебя дери, Лютик! — зарычал ведьмак подойдя ближе к музыканту. — Почему когда я оказываюсь по уши в дерьме, ты стоишь и накидываешь сверху? — кричал Геральт, скалясь и сжимая кулаки. — Т-ты… Сейчас не прав… — замялся юноша, хватаясь за запястье. На белой рубашке стали проступать маленькие красные пятнышки. — Джинн, ребенок-неожиданность, всё вот это — ведьмак вскинул руками в гневе. — Теперь я лишь одного прошу от жизни — чтобы она спровадила тебя подальше от меня, — он навис над парнем, тяжело дыша и слегка рыча, как дикий зверь. Юлиан лишь приоткрыл рот в беззвучном стоне и, закусив от боли губу, посмотрел на руку. Рукав рубашки окрасился багрово-красным цветом. Аккуратно закатив рукав, Лютик смог увидеть множество маленьких, несерьёзных порезов, и один большой, глубокий, что рассекал кожу почти до самого локтя. — Лютик, что… почему ты не сказал, что ты мой соулмейт? — Геральт в панике посмотрел на юношу, ища отклика в его голубых, налившихся краской и потемневших, глазах. — Г-гералтьт я… — Лютик упал на колени, его подхватил ведьмак, положив голову на свою руку. — Юлиан… нет. Ты не умрёшь, слышишь? — прорычал севшим голосом Геральт и провел свободной рукой по щеке барда. — Я.л-ю. — слеза скользнула по щеке, оставив солёную дорожку. Геральт припал к его приоткрытым губам и почувствовал, как последний вздох сорвался с губ певца. Хватка Лютика ослабла, глаза побледнели. — Я тоже люблю тебя, Юлиан. — прошептал Геральт, положив голову на грудь юноши, грудь, что больше никогда не поднимется при вздохе, грудь, в которой больше не забьется сердце, что так нежно любило угрюмого ведьмака. Одинокая слеза упала с ресниц, оставив мокрое пятнышко на рубашке друга… *** Слова скользнули по запястью Оставив в сердце след. Всеобщего безумия стали частью Я и мой соулмейт. Мы безответно любим тех Кому на нас плевать Чувства есть не дар — огрех Ведь чувства могут убивать ~ Из неспетых баллад Лютика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.