ID работы: 8995996

Амнезия

Гет
G
Завершён
9
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть вторая. "Обрывки воспоминаний"

Настройки текста
На следующее утро. —Доброе утро. —Надеюсь... —Всё ещё помнишь то, что было вчера? —спросил Орион. —Конечно. —Это чудесно! Значит, ты вчера просто растерялась, а сейчас успокоилась. —проговорил Орион. —Если тебе так хочется... —Я очень рад! Если тебя что-то беспокоит, можешь рассказать мне. —сказал Орион. А ещё у меня в холодильнике мышь повесилась. Мне кажется, немного бестактно спрашивать, беспокоит ли меня что-нибудь. 《Меня пробивает на нервный смешок.》 Хах, я нахожусь в незнакомом месте, сплю в незнакомой кровати, и общаюсь с незнакомыми людьми. В качестве единственного, с кем я могу свободно разговаривать, выступает призрак из параллельного мира. А ещё у меня в холодильнике мышь повесилась. Мне кажется, немного бестактно спрашивать, беспокоит ли меня что-нибудь. —Да, прости... —проговорил дух—Но это же не навсегда! Я помогу тебе восстановить воспоминания, и ты снова заживёшь обычной жизнью. —Надеюсь, Орион. —Ваааа!!! Ты меня впервые назвала по имени! —сказал Орион.—Ой, только нам лучше поторопиться. Иначе ты опоздаешь на работу. ***** —Извините, дамы, но мне пора. —Сегодня я снова приду в твоё кафе, Икки! —проговорила одна из девушек. —Эй, дайте пройти. Грубо расталкиваю локтями толпу девушек, столпившихся у входа. —Доброе утро. Давайте сегодня поработаем как следует.Некоторое время назад некоторые клиенты были слишком грубы с нашим женским персоналом. Если опять случится что-то подобное, немедленно сообщите мне. —проговорил управляющий. —Само собой. —В худшем случае я убью их собственными руками. —сказал управляющий Вака. —Что?? Что он сказал??? —проговорил Орион. —Что он сделает руками? —Это всё на сегодня. Можете приступать к вашим профессиональным обязанностям. —ответил управляющий. —Да, управляющий. —Тебе не кажется, что управляющий какой-то странный? —спросил Орион. —Главное что меня не трогает, остальное неважно. —Эй! С тобой всё хорошо? Ещё один фрик. Голубые волосы , розово—голубые глаза и самодовольная улыбка нарцисса. —Во-первых, у меня есть имя.А во-вторых, хватит считать меня сопливой слабенькой девчонкой. Я сама могу о себе позаботиться. Фрик улыбается, не переставая смотреть мне прямо в глаза. —Хорошо, что ты в норме. Было бы странно видеть тебя в обмороке, без привычной ехидной ухмылки на лице. —Пора открываться. —сказал управляющий —Икки? —Да, я уже иду.—ответил Икки. —Ева... Постарайся сегодня никого не прибить. —Икки выглядит хорошо, но меня покидает чувство, что он не так прост, как кажется. —проговорил Орион. —Ты видела, как он на тебя смотрел? —Просто невоспитанный. Обычный эгоистичный нарцисс, каких полно. —Ой, вот и посетители. В кафе вошли двое мужчин. —Добро пожаловать. —Нет! Не так! Ты должна сказать "Добро пожаловать, господа".—сказал Орион. — Что за тупые правила... Добро пожаловать господа. Какое время они листаю меню. —Парфе, приготовленное горничной, будьте любезны. —Мне торт Наполеон и чай Джиллинг. —Будет исполнено, господа. — Я займусь тортом и чаем. —проговорил голубоволосый. —Ага. —И... Что же ты стоишь? Разве готовить парфе, не твоя обязанность? Оно ведь называется " приготовленное горничной " 《Чёрт! Чёрт!! Чёрт!!!》 《Я не знаю, как готовить парфе!!!》 —О нет, мы только начали а уже проблемы! —проговорил Орион. —Ты что-то потеряла?—спросил Икки. —Да нет... Я просто... —Только не говори, что забыла, как его делать. —сказал Икки. —Кажется, он что-то подозревает! —сказал Орион. —Насыпь в стакан хлопья. Сверху свежие сливки. Затем разложи фрукты и добавь мороженное. 《В глазах мелькает непонятная вспышка》 —А потом посыпь шоколадом. И всё готово. 《Что это было?!》 —Что с тобой? —Я... На пару секунд теряю ориентацию. Пытаюсь схватиться за угол стола,чтобы не упасть, но случайно задеваю рукой хрустальный бокал. Он падает и разбивается вдребезги. —Чёрт! Чёрт, Чёрт, я не хотела, я всё уберу! —У тебя кровь. Ты порезалась? — Твою ж... —Идём, я обработаю. Пара минут, и на моём пальце красуется чистенький, пахнущий спиртом пластырь. —Больной? —Туго. —Потерпи. Если затянуть, то кровь остановиться быстрее. И снова этот пристальный взгляд в глаза. —На тебя это не действует, как я и думал... —О чём ты? —Да так... Хлопает дверь. Ещё один незнакомец. Хотя, если подумать, я уже привыкла. —Привет, Кент. —Доброе утро. —ответил зелёноволосый. —Доброе. —Если с тобой всё в порядке, я вернусь к работе. —проговорил Икки. —Ага. —Эй, он тебе подмигнул! —проговорил Орион. —Это ты вызвала эффект Паули на тех стаканах? —спросил Кент. —Пау... Чё? —Паули. Вольфганг Паули, физик—теоретик, был неуклюжим, и часто ломал оборудование. Иногда он ломал их одним прикосновением или просто находясь рядом. Коллеги часто дразнили его, говоря, что это всё из-за мистической силы. Это и есть происхождения эффекта Паули. —объяснил Кент. —Как длинноооо... —сказал Орион. —Другими словами, ты такая же неуклюжая, как Паули. —ответил Кент. —Да что ты, умник? А не перестать ли тебе лезть не в своё дело? Если надо, я заплачу за разбитый стакан. А ты, если не прекратишь стрелять глазами в вырез моей кофты, получишь разбитые очки и фингал. Разворачиваюсь на каблуках и уже хочу выйти, но парень хватает меня за руку. —Ева... —Что-то ещё? —Работать с раной на пальце плохая идея. Может, тебе лучше пойти домой? —Может, тебе лучше отвалить? Я вырываю руку и возвращаюсь в главный зал. —Ева, всё в порядке? Тебе не нужен отгул? Рука может помешать работе.—проговорил управляющий Вака. —Нет, управляющий, уверяю вас, я в полном в порядке. —Что ж, тогда продолжайте работу.—сказал управляющий. —Отлично! Вот как раз и новые посетители. —сказал Орион. Добрый день, господин. —проговорил Икки. Я опускаю голову, чтобы поклониться, но подскальзываюсь на кафельном полу и... —Едва поймал. —Чёрт, чёрт, Кент был прав, я действительно слишком неуклюжая. —Ха-ха, Кент так сказал? Не верь ему. Просто дело в туфлях горничной. Они ужасно скользкие. —Ох... наверное, ты прав. ***** —Сегодня был отличный день!—проговорил дух. —Я так не думаю... Я разбила бокал, порезала руку, чуть не сбила с ног посетителя и так ничего и не узнала о самой себе. Одним словом, провал. —Эй, не надо быть такой пессимистичной! К вечеру ты уже очень хорошо справлялась. —ответил Орион. —Возможно, но мне ещё многому надо научиться, чтобы не ударить в грязь лицом перед Икки, Кентом и управляющим Вакой. Из почтового ящика выпадает чья-то фотография. —Это что... Я? Какая мразь заштриховала моё лицо? —Ты бельмо на глазу. Предательница. Из темноты ко мне выходят три незнакомки. Длинные чёлки и шляпы наполовину закрывают лицо, так что практически возможно различить глаз. Та, что со мной говорила, втоптала в грязь моё фото, наступив на него острым каблуком сапога. —Ты нарушила обещание. Разве нет? Я вздрагиваю. 《Перед глазами мелькают картинки》 《Те же девушки. Щёлканье ножниц над правым ухом》 《Они отрезали прядь моих волос!!!》 Голова кружится. Мир плывёт. Я падаю на мокрый асфальт и погружаюсь в непроглядную тьму...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.