ID работы: 8995996

Амнезия

Гет
G
Завершён
9
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4. "А помнишь..."

Настройки текста
—Ух ты! Какие места! Я впервые вижу такую красоту! —проговорил радостно Орион, смотря из окна на природу. —И чем тебе нравятся все эти пейзажи в запотевшем окне поезда? —Ева, будь проще. Умей радоваться мелочам. —ответил Орион. —Я умею радоваться мелочам. Но только в том случае, если эти мелочи имеют для меня выгоду. Какая выгода от просмотра зелени? Мы ехали часа три, а по прибытии заселились в большой просторный дом, окружённый... зеленью. Мда, рай для Ориона. Некоторые сразу побежали осматривать территорию. Икки и Кент катаются на лодке. А я просто сижу на лавочке возле воды и пытаюсь отвлечься от мрачных мыслей. —Эй, Шин опять на тебя смотрит.—сказал дух. —Главное чтобы не ослеп. Уверена, он смотрит не на меня, а на то, что у меня под блузкой. —А вот и нет. Именно на тебя. Такое чувство, что он хочет что-то сказать.—проговорил Орион. Резко открываю глаза и встречаюсь взглядом с Шином. —Как думаешь, он догадался о твоей амнезии?—спросил Орион. —Кто знает... —Постой, это что, дождь?—удивлённо проговорил дух. **** —На этой неделе погода ясная, без дождей... 0% вероятности, да, Кент?—спросил светловолосый. —Речь шла о неделе. Погода меняется быстро.—ответил Кент. —Да... Льёт как из ведра.—проговорил Тома. —Да ладно вам. Дождь уже скоро кончится.—сказал Вака. —С чего вы взяли?—спросил Тома. —По запаху.—ответил Вака. —Ну да... По запаху... —недоверчиво проговорил светловолосый. —Он что, правда, может предсказать погоду по запаху?—удивился Орион. Не знаю... Я смотрю на дождь. Прозрачные холодные капли. —То обещание, которое я тебе дал... —Обещание? —Дождь прекратился.—проговорил Кент. —Всё произошло именно так, как сказал управляющий Вака!—проговорила Минэ—Сразу после его слов! —И правда.—согласился Тома—А как пахнет дождь? Что это было? Ещё одно воспоминание? Но что за обещание может связывать меня и Кента? —Ты так странно смотришь. У меня что-то на лице?—спросил Кент. —Нет. Вовсе нет. —Такое ощущение, будто ты сон наяву увидела.—сказал Кент. 《Чёрт. Как он догадался?!》 —Эй, расспроси его о том, что ты видела.—проговорил дух. —Просто дождь напомнил мне тот фестиваль, на который мы ходили. Там были светящиеся колокольчики, фонарики, а потом заморосило и ты взял меня под свой зонт. —Опять никакой реакции. Скажи же что-нибудь! Ты помнишь про фестиваль или нет?—спросил Орион. —Мы были на фестивале?—спросил Кент. —Эй, смотрите, мы пришли!—проговорила Савва —Кажется, он так и не понял, о чем ты говорила.—сказал Орион—Но твои видения какие-то разрозненные. Каждый раз ты видишь новых людей. Неужели всё это, действительно, происходило в прошлом? —Лучше бы это было так, потому что иначе это будет значить, что я окончательно запуталась. —А теперь... Пока не наступила ночь, устроим–ка состязание, сыграем в настольный хоккей!—предложила Савва— Первыми играют команда Томы и Шина против команды Кента и Икки! —Шин, я защищаю, ты нападаешь.—проговорил Тома. —Иначе и быть не может.—ответил Шин. —Кажется, кто-то только что раскрыл свою стратегию. Видимо, нас недооценивают.—проговорил Икки. —И зря. Икки, ты, кажется, ходишь на теннис?—спросил Кент. —Нет. Я играю в дартс. И меня не победить в той игре, где нужно играть руками.—сказал Икки. —Воу. Это же почти все игры. Не хотите обговорить стратегию?—спросил светловолосый. —Мы уже все решили. Я продумываю ходы, Иккю играет.—ответил Кент. —Эй, ты не ошибся, Кент? Иккю?—переспросил Орион—Может, Икки? —Им нравится хвастаться. Но мы же не собираемся им проиграть?—спросил Тома. —Само собой.—ответил Шин. —Ну, раз обе команды готовы, начнем игру. —проговорила Савва. Идут минуты. В команде Кента и Икки всё прибавляются очки. Бедные Тома и Шин же выглядят абсолютно потерянными. Хотя, я вынуждена признать что это смешно. —Победила команда Икки и Кента!—проговорила Савва. —Думаю, против Икки у нас не было шансов.—проговорил Шин. —Нет, это все безупречная стратегия Кента.—сказал Тома. —Видимо, он ас в играх, где нужно использовать руки. —ответил Шин—Минутку... Карты! Давайте сыграем в покер? —Я не против, но напоминаю, у меня золотые руки.—проговорил Икки. —В смысле?—спросил Шин. —В покере ведь тоже руки нужны.—объяснил Икки. —Вот черт. Видимо, с ним бесполезно играть.—проговорил Шин. —Ну уж извините.—сказал Икки. —И всё–таки я рад, что мы здесь.—проговорил Орион. —Не могу сказать того же, но тут гораздо спокойнее, чем я ожидала. —Хочешь сказать, никто не пытается с тобой болтать?—спросил дух. —Именно. Перед поездкой я даже продумывала свои ответы на те или иные вопросы, а теперь оказывается, что можно было обойтись и без этого. —Эй, Ева, теперь наша очередь. Давай разнесём Ваку и Минэ в пух и прах. —сказала Савва с улыбкой на лице. —Ну, я не ас в хоккее, но я постараюсь. **** —Метеоритный дождь! Говорят он надолго запоминается очевидцам. —проговорил Тома. —Управляющий, долго ещё?—поинтересовалась Минэ. —Мы почти пришли.—ответил Вака. —Вы уже говорили это.—сказала Минэ. —На этот раз точно.—ответил Вака. —Подниматься на гору тяжеловато. Ты, наверное, все силы потратила на игру. Но зато как здорово ты сделала управляющего!—проговорил Орион. —Сама удивляюсь. —Раз, и его шайба исчезла! Ты так быстро её отбила.—сказал Орион. —Ахах, я играла с закрытыми глазами. —Как?! Всю игру??? —удивлённо проговорил дух. —Это было забавно. —Что?—проговорил Шин. —Шин... —Ты устала?—поинтересовался Шин. —Нет, с чего ты взял? —Хватайся. Я помогу тебе.—сказал Шин. —Нет уж, я и сама в состоянии дойти. —Я сказал, дай руку.—раздражённо проговорил Шин. —Нет! Отвали от меня, идиот! —Хотел у тебя кое-что спросить...—сказал Шин. —Ой-ой... Лучше вам не оставаться наедине. Кто знает, что это будет за вопрос?—ответил Орион—Придумай, как уйти. —Я не обязана отвечать на твои вопросы. И вообще. Лучше нам догнать остальных. Я ускоряю шаг, но задеваю ногой корягу и падаю вперёд. —Еле успел подхватить.—проговорил Шин. —Не стоило. Я в порядке. В голове невольно всплыли те воспоминания. 《Я убийца...》 《Я убил... человека.》 В висках стучит. Ева, ты не должна оставаться наедине с этим человеком. Изо всех сил толкаю его, вырываюсь и бегу вперёд. —Эй, не туда!—крикнул Шин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.