ID работы: 8996031

Двуличье

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
2
muntrik бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Последнее время Инстаграм стал замечать всё больше странностей в своей повседневной жизни. Идя по одинокой улице домой, пья любимый кофе в тихой кофейне, даже на работе… Он ощущал — нутром чувствовал чьё-то присутствие. Знаете это едкое, тягучее сомнение, охватывающее ваши сердце и разум, когда вы боитесь и не понимаете, что происходит? Инста жил так уже несколько лет, что его несомненно пугало. Даже дома он не мог обрести покой. «Что за черт?» — думал вечерами парень, когда уже сил не оставалось. Одним пасмурным утром, когда дождь нещадно бил в лицо, а из квартиры можно было выйти только под весомым предлогом, Инстаграм направился на работу в офис. Засмотревшись под ноги, любуясь узорами неглубоких луж, юноша не заметил, как столкнулся с прохожим. Удар головой прямо в чужую грудь. «Мягко» — думает парень. Он уже хочет поднять голову и извиниться, как замечает нечто, хм, не совсем обычное. Обувь. Точно такая же, как и у Инстаграм. Вы не подумайте, он не такой уж и модник, не скупает брендовые магазины. Но именно эта обувь была сделана на заказ, только под Инсту. Индивидуальный узор, размер, даже инициалы. Холодный пот скатился со лба. Предательски затряслись плечи. Медленно, стараясь не подавать виду, Инстаграм поднимает голову и встречается взглядом с парой голубых, как небо, глаз. Они лукаво смотрят на Инсту, с неким укором. Сразу видно, иностранец. — Простите, я Вас не заметил. Голос дрожит, далеко не от холода, но Инстаграм упорно притворяется, что именно погода шалит с его речью. — Ничего страшного, мистер Инстаграм. Незнакомец улыбается, и в этой улыбке нет ничего хорошего. Страх накатывает с новой силой, парализовывая все тело. Даже манера речи скопирована. — Т-ты вообще кто?! Уже нет смысла стараться, этот сумасшедший прохожий не прячет своих намерений. — Я — это ты, только в разы лучше. Меня зовут Вконтакте. Приятно было познакомиться. Вк хватает запястье Инсты, сильно его сжимая, выражение лица не меняется — всё такое же пугающее. Иностранец отпускает руку и уходит, просто растворяется в толпе. Инстаграм понимает, что он уже никогда не сможет жить спокойно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.