ID работы: 8996306

Фестиваль мертвецов Конохи

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
15
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Раннее утро. Дом Узумаки Наруто. — Боруто! Боруто! Спускайся быстрей, завтрак стынет. — Седьмой Хокаге сидел во главе стола, ждал, когда сын спустится к завтраку, время поджимало. Появление Наруто на завтраке большая редкость, обычно в это время он уже был в резиденции. Однако вчера он дал обещание, что сегодня обязательно будет присутствовать на завтраке. — Уже здесь! — Боруто сбежал по лестнице и уместился на свой стул.- Ну, надо же. Ты сдержал обещание. Сегодня что-то произойдёт.- Пробубнил себе под нос Узумаки-младший.  — Итадакимас!       Время завтра прошло, Наруто собирался уже уходить, как негромкий звук за спиной привлёк его внимание. На обеденном столе лежало письмо. На конверте два слова:       «Узумаки Наруто»       Блондин нахмурился. Не письмо — приглашение. Оно гласило:

Узумаки Наруто, мы приглашаем вас, посетить развалины Деревни Водоворота для празднования Фестиваля мёртвых! Он будет длиться ровно одну ночь. Приглашение на одного человека. Будем рады увидеть вас.

      Данные приглашения получили так же: Саске Учиха, Конохамару Сарутоби и Цунаде Сенджу.       Чуть позже. Резиденция Хокаге. — Это шутка какая-то! Наверно, Боруто вновь чудит. — Слишком большая выдумка, для его лет, ба — чан. — Наруто не сравнивай себя с ним. У него мозги твоей жены, а Хината поумнее тебя будет. — Захлопни варежку, Саске!       До этого хранивший молчание Конохамару решил вставить свои «пять копеек»: — Всем нам интересно кто стоит за этим. Так что в путь. Чтобы там не было, вы сильнейшие шиноби. Кто решит пойти против вас просто самоубийцы. — Как самонадеянно…       Но том и порешили.       Развалины Деревни Водоворота — Это точно-то место? Никаких развалин не вижу. — Конохамару недоумённо оглядывался. Там где раньше находились развалины, сейчас было чисто поле. И лишь большой булыжник стоял посреди поляны.       «Неплохое место для тренировок»— мелькнуло в голове Саске. — Похоже, кто-то постарался, разбирая здесь всё. Что там?       Цунаде направилась прямо к камню. Все последовали за ним.       На булыжнике была пригвождена кунаем записка.       «Два шага вперёд».       Наруто с Конохамару охваченные азартом первые шагнули.       «Мы идём на поводу, не пойми у кого. Очень по-взрослому». — Смиряясь с неизбежным подумал Саске идя за ними.       Их пропустило через невидимый барьер, и перед глазами предстала Коноха. Та, что была до нападения Нагато. Стало шумно. Весёлые незнакомые лица мелькали перед ними. Не обращая на прибывших внимания. — Какого?!       Вопрос Наруто, о котором думали все, прервал чей-то возглас. — Наруто!       Им на встречу неслась Кушина Узумаки.       Она так крепко обняла сына. Казалось, что Кушина сейчас задушит его. — … мама? — Ох, прости — прости, не рассчитала. — Кровавая Хабанеро резко отпустила его. — Что-то ты уменьшился, с нашей последней встречи, Наруто. Да и вы тоже измельчали.       После слов Кушины шиноби отмерли и оглядели друг друга. — АА! Какого чёрта, даттебайо? Бабуля Цунаде, ты переборщила с омоложением? Да и вы двое… — На себя смотри Наруто! — В других обстоятельствах Цунаде бы врезала блондину, но сейчас была слишком шокирована для этого.       Вся их компания разом омолодилась. И сейчас они выглядели одногодками двинадцати-тринадцати лет.       Озарённая догадкой Кушина громко проговорила: — Поняла! Вот, о чём она говорила. Вы вернулись в тот возраст, по которому скучаете и мечтаете вернуться! Но не волнуйтесь! Это только на время фестиваля. Как только выйдите за этот барьер, приобретёте прежний вид. — Кушина, похоже, ты многое знаешь об этом месте. Поделишься информацией? — Серьезный голос Цунаде никак не вязался с её внешним видом. — Вам ничего не объяснили?       Компания отрицательно мотнула головой. — Вас пригласили на фестиваль, где вы сможете увидеть дорогих вам людей, почивших, конечно, же. — Кто вообще это затеял и как? — Саске ты вырос таким милым мальчиком! — Кушина была в восторге. — Микото будет так рада! А насчёт твоего вопроса, это… секрет! Но не переживайте и отпустите ситуацию. Этот человек не желает вам зла. И это не нечестивое воскрешение. Мы действуем по своей воле. — Кушина-сан говорит правду. — Саске использовал шаринган. — Умница. Кстати! Я, почему так торопилась-то! Цунаде-сан, пожалуйста, поторопитесь в игровой дом. Он тут прямо по улице. Там Первый Хокаге совсем заигрался! Я отправила туда Наваки, но и он туда же. Видать это у вас семейное. Поторопись и вытащи их, а то оставят без штанов.       Слабо верящая в происходящее Цунаде всё же побежала по указанному направлению. — Ты же Конохамару, верно? Где-то здесь я видела Третьего Хокаге. Постараешься, найдёшь.       Радостно кивнув, мальчика и след простыл. — Малыш Саске, твой клан расположен на старом месте. Они ждут тебя. Учиха опешил от такого обращения, но решил не обращать на это внимание и убежал. — Пхах! Ма-малыш Саске! Вот умора! — Наруто согнулся от хохота.       Кушина не поняла причину веселья сына: — А, что такого? Когда я последний раз видела, он был совсем малюткой. — И всё же. — Наруто резко перестал смеяться. — Кстати, мам. А папа здесь? — Он бы не упустил шанса увидеть тебя. Пойдём. Он в Резиденции. Даже здесь нашёл себе работу. — В её голосе прозвучало недовольство.

***

      Цунаде приблизилась к игровому дому. Как раз в тот момент, когда её родственников выгоняли из помещения. — И не приходите сюда больше. Шулеров не потерплю! — Да о чём вы! — Дед, всё пойдём, отсюда. О! Цуна!       Наваки забыл про упирающегося деда и радостно махал старшей сестре.       Незаметно для самой Пятой Хокаге из глаз потекли слёзы. Она, наконец, увидела того, по кому так сильно скучала. — Наваки…

***

      Саске не торопясь шёл по направлению к кварталу. Хотелось побежать и поскорее обнять маму и брата. Словно ему не только внешне тринадцать лет, но и внутренне он стал ребёнком, эмоции стало сложнее контролировать. Но ноги, словно приросли к земле.       Каждый шаг давался с трудом.       Боковым зрением он заметил старую знакомую. Дабы убедиться в собственной правоте, Саске остановился. Идти вновь стало легко.       Он оттягивал путь домой.       Девочка в данный момент выглядела его ровесницей. Такой, как он запомнил её в их последнюю встречу. Это было так давно. Сразу после войны, он тогда лежал на больничной койке… впрочем, … к чему сейчас эти воспоминания? — Мэй?       Синеволосая девчушка обернулась к нему. — Дядя Саске! Как вы здесь? — По приглашению. — Значит и вы пришли увидеть близких, как здорово! — Ты отца пришла увидеть? Помню, ты говорила, что он когда-то жил в Скрытой Листве. Или… к тебе пришли? — Во второе предположение верить не хотелось. — Первый вариант. — Глаза девушки светились радостью. — Пойдем, провожу тебя. Заодно познакомлюсь. Ты говорила, что я когда-то спас его. Может, узнаю его.  — А вам к близким не надо? — Девочка явно искала пути к отступлению. — Успею, пойдём. — Сколько тебе сейчас? Около тридцати? — Дядя Саске! Не красиво интересоваться возрастом девушки! И я не такая старая. Мне всего двадцать пять. — Девочка покраснела от гнева.       От столь искреннего возмущения Саске пробирало на смех. — Ладно — ладно. Значит ты ровесница Конохамару. — Верно. О, а вот и он!       Саске повернулся в указанном направлении. — Это же он, да? Твой брат Учиха Итачи. Я столько о нём слышала! — Откуда бы… — Этот вопрос, конечно, интересовал Саске, но куда больше его, сейчас интересовал старший брат, направлявшийся к нему.       Только Итачи подошёл к ним, как девочка радостно воскликнула: — Конохамару! Давно не виделись!       Девочка быстро проскочила мимо Итачи, не успевшего и рта раскрыть.  — Это кто?       Итачи словно ястреб следил за давними друзьями.       Вопрос старшего брата отрезвил Саске. Он начал отчитываться. — Её зовут Мэй, больше ничего не знаю, мы недолго знакомы. А тот мальчик, Конохамару Сарутоби. Внук Третьего Хокаге. — Третьего, значит… — Словно поставив заметку подумать об этом позже, Итачи продолжил. — Саске, где ты ходишь? Родители тебя заждались.       Они продолжили путь к кварталу.       Через час…       На заброшенном полигоне находилась семья Учиха. Микото расположилась у большого дерева, следя за поединком.       Фугаку решил своими глазами увидеть насколько сильным стал его младший сын.       Итачи решил незаметно уйти. Но от мамы не скроешься. — Уходишь? Не опоздайте на праздник. — Обязательно.       Итачи решил пойти на игровую площадку. Она говорила, что ей там понравилось.       Он угадал. — Ну, и кто такой Конохомару? — подойдя сзади, спросил Итачи. — Папа! Не подкрадывайся так! — Несмотря на возмущение, она была рада видеть отца. — Не увиливай.       Всегда отстранённый и холодный Итачи рядом с дочерью всегда улыбчивым и приветливым. — Он старый друг. Мы подружились, когда я была в Конохе после войны. — Саске сказал, что вы мало знакомы. Разве я не говорил тебе пойти к нему и рассказать о себе? — Я и пошла. И сдержала одно из обещаний. Я удостоверилась, что он больше не ненавидит Коноху и мести в его сердце больше нет места. Но папа… в тот момент ему не это было нужно. Он не мог находиться в деревне и ушёл странствовать. Я стала бы балластом. — Ты не права. — Может быть, но это уже прошлое. Я поступила так, как считала правильным.       Итачи тяжело вздохнул. — Принятием неверных решений ты пошла в меня. В тот момент Саске нужна была семья, а тебе защита и забота. Ты была совсем ребёнком. За тобой всё ещё ведётся охота? — Папа. Охота слишком громкое слово. Но да, время от времени. Глаза Учих, драгоценность.  — Ладно. Хватит грустить.       Итачи погладил дочь по макушке. — Пойдём. Все собираются на поляне. — Ладно. Но зайдём по отдельности. — Не говори глупостей. — Пап, я ничего не расскажу дяде Саске. По крайней мере, сейчас.       На поляне Мэй появилась первой. — Мэй, ты что ли? — Привет, братик Наруто! Дядя Саске уже здесь? — Да. — Он материализовался словно из воздуха. — Где твой отец? — Его здесь нет. И прекращай уже. Смахиваешь на сталкера.       Мэй дала понять, что эта тема закрыта. — Эй! Почему ты всё ещё зовёшь его дядей, а меня братиком? — Наруто был возмущён. — Хочешь, чтобы я и тебя дядей называла? — Не в этом дело!       Мэй перебила его. — Я поняла, что ты имел ввиду. Причина проста. Как и в прошлом. У дяди Саске аура взрослого. А ты братик Наруто, хоть и стал Хокаге, производишь впечатление ребёнка. — Да не правда. Я уже давно взрослый. И дети есть! — А я с ней согласен. — Заткнись Саске!       Рассвет. — Похоже нам пора. — Цунаде грустно улыбнулась. — Удачи, сестрёнка. — Наваки обнял Цунаде.       Гости фестиваля шагнули за барьер. — Было весело. — Словно сон. — Согласен. Э! А где Конохамару и Мэй? — Наруто ты такой громкий! Конохамару сказал, что задержится и нагонит нас позже. А Мэй исчезла ещё раньше. — Саске решил не задерживаться. Цунаде и Наруто последовали его примеру.       За барьером. — У меня к тебе два вопроса. — Задавай, Конохомару. — Для чего было всё это? — Тебе не понравилось? … У папы через пару дней должно было быть день рождение. Я просто выполнила его желание ну и ваши заодно. — Для тебя это может выйти боком. Если тебя отследят. — Если. Я сейчас проживаю в стране Волн. Если у твоей команды будет миссия, дай знать. Я приглашу тебя тебя на свидание. — Ловлю на слове. Наверно, они не задали этого вопроса. Но меня это интересует не меньше. Почему не появился Жабий Отшельник Джирайя? — Я могу призвать мёртвых. Живых нужно уговаривать.       Глаза Конохамару расширились. — Что это…       Мэй вытолкнула его за пределы барьера.       Как только Конохамару покинул поляну к Мэй подошёл другой шиноби. — Не боишься, что он расскажет? — Мне от этого ни горячо ни холодно. Собираешься возвращаться Наваки?       Он кивнул. — Нужно оказаться в Конохе раньше них. И не зови меня так. — Сенджу развеял технику превращения. — Теперь моё имя Каваки. Ещё увидимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.