История о Стоячей Воде.

G
Завершён
7
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 861 слово, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

Часть 1

Настройки
Маленькое озеро, отделенное от большой реки – остального мира. Застоявшаяся вода, рябящая лишь от нечастых порывов ветра, окаймляющие высокие берега, не дающие мне выбраться из своей тюрьмы – это все я, Стоячая вода. Как оно не прискорбно, но я отделилась от Большой Воды, только тоненький канальчик соединяет меня с ближайшей маленькой речушкой. В отличие от меня эта речушка постоянно движется, всегда по приказу ветра, впадает в более крупные реки, а те уже сливаются с Большой Водой. О, мировой океан, сколько в нем тайн и загадок, хотелось бы мне, чтобы хоть капля моих вод попала в него, эта капля исследовала бы его, повидала то, что увидеть мне не представится возможности. Иногда ночью, когда луна недвижно отражается в моих водах, я представляю, как эта самая капля встречает на своем пути диковинные морские существа, растения, даже людей. Но я знаю, что всего лишь одна капля долго в Большом Мире не просуществует, она сольется с морской водой, станет соленой и уже не будет моей. Я потеряю связь. Грустно. Я так и не увижу свою мечту. «Что же – спросите вы – мешает расширить канал, затопить берега?» . А я не смогу ответить, потому что Стоячей Воде будет стыдно признаться. Да, я отделила себя от прочих вод, закрылась для них, стала безрыбным заповедником, в который никто не смеет зайти и не понимает, для чего же я тогда создана и в чем моя суть? А сути нет. Я просто существую и чего-то жду. Скоро, совсем скоро, я уже ощущаю, я позеленею, стухну, мои нимфы уже покинули меня. Ох, эти прелестницы в легкий одеяниях, венками из луговых цветов, растущих совсем рядом, близ моих берегов; их длинные волосы ниспадают в воду волнистыми русыми хвостами или косами. В их больших, искрящихся глазах играет огонек, способный влюбить в себя с первого взгляда, манящий, таинственный голубой, словно вода, в которой они и живут, затуманивает разум. Ты утопаешь в них, а она лишь кокетливо улыбается и продолжает петь. О, эти песни! Раньше они пели их под дивные звуки лиры и флейты, колыхали мои воды и заставляли жить, дышать, фантазировать и рождали вдохновение… Если вспомнить, то лишь они совсем недавно были смыслом моего существования – искусством. Да, они и есть то, что называется у людей искусством. Они – высшая красота, что есть в мире. Но что сейчас? Я еле удерживаю в своих водах одну из них, музыка, что издает её потрескавшаяся флейта, тиха и грустна, а сама она сидит с поникшей головой и смотрит в мутное отражение. И лишь она заставляет меня вновь поднимать свои воодушевленные волны. Я чувству, что и она скоро уйдет, нет, я знаю точно. На днях. Сегодня или завтра, быть может, позже. Однажды, уже чувствуя её скорый уход, я сковал нимфу цепями, не пускал, сделал рабыней, думал, что только так моя вода не сгниет, однако… Это было самой глупой идеей. Слезы белокурой нимфы горькими ручьями падали из небесно-голубых глаз в воду. И мало того, что я стала от этого каким-то чудесным образом усыхать, так и творить у меня не получалось. Рыдания не вдохновляли меня, как раз напротив. Я отпустила её. И, вы просто не представляете, каким же счастьем было для меня, когда она на половине пути обернулась и решила остаться. То ли из жалости к Стоячей Воде, то ли из-за того, что слишком привыкла к этому месту. Точно не знаю. Но это, несомненно, огромная милость Посейдона. И вот уже почти год мое одиночество скрашивает эта нимфа, изредка она баламутит Стоячую Воду своей изящной, стройной ножкой и я вдохновляюсь. О, что происходит со мной в такие моменты. Лишь пару касаний и я бушую. Буйство идет из самых глубин, поднимается на поверхность, закручивает волны, пусть и не высокие, но и их высоты хватает, что бы получился свой маленький и скромный шедевр… Да, тогда я находила отраду лишь нимфе-музе, тогда я даже забывал о своих мечтаниях на счет Большой Воды. Но и это время уже подходит к концу. Либо муза умрет, либо я её отпущу. Выбор я делаю, и он правильный. Она уходит куда-то, где нужна. А я останусь одна и лишь легкие порывы ветра, будут колыхать воды Стоячей Воды, дразнить возможностью самовыразиться и снова утихать. Когда-то, совсем давно, не помню даже, когда это было, мои края были выше, и я могла соединяться с соседней речушкой, смешать наши пресные воды, освежаться. Такое бывало во время дождей. Вода переливала через края, под напором переполненного бассейна канальчик позволял лишней моей воде уйти в реку. Наслаждение. Свежесть. Свобода. Тогда и нимфы вконец раззадоривались, ходили босыми ножками по мне, танцевали, водили хороводы, купались под дождем. Вот это и было настоящей жизнью. Я играла, импровизировала, то было поистине прекрасно. И детище было так же красиво, как и сам процесс творения. В те первые годы своей жизни, жизни маленького озера, родившегося на самом деле где-то в душе у молодого писателя, я жила. Но теперь меня называют Стоячая Вода. Ленивая, никому не нужная вода. Что-то заняло в душе моего создателя более значимое место, чем искусство. Но я надеюсь, жду, что когда-то он снова вспомнит про застоявшееся маленькое озеро, создаст в своей фантазии новых прекрасных нимф, которые снова взбаламутят мои воды. И музыка снова польется над моими водами, берегами и ближними лугами. И может, снова пойдет дождь, я освежусь, оживу, как прежде. А пока…. А пока я буду ждать, ждать и постараться несильно позеленеть, ждать, хоть целую вечность.
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник