ID работы: 8996651

Уязвимый

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Breakable

Настройки текста
Кевин Венделл Крамб!!! Ещё немного и звучало бы как: крекс-пекс-фекс! Именно! Только чудо и магия могли бы спасти тебя, Кевин! «Сломленные гораздо могущественнее» Не могущественнее самого себя, Кевин. Выше головы не прыгнешь ни в одном из самых перевёрнутых миров. Где ты в итоге оказался, Кевин??? Ты получил удары по всем фронтам. Ты чересчур уязвим! Сломленные гораздо могущественнее? Ты всё ещё в это веришь? Чем помогла тебе Орда? По-моему, они свели тебя в могилу общими восторженно-энтузиастическими усилиями. Ты так и не проснулся, Кевин?! Джейд. Кто вообще такая эта девушка? Фактически она — инвалид. Или лучше называть её инсулиновой «наркошей»? Да она и дня не протянет без своей дозы! А это уже очень даже солидная уязвимость. К тому же — она эгоистична, капризна, прихотлива, на неё совершенно нельзя положиться, и она слаба на передок. А что? Единственная её суперсила — это соблазнить мужика на своего «живца», когда она вдруг объявилась? Абсолютно безнадёжна! Орвэлл. Кошмар! Кошмар всех зануд! Когда его видишь впервые, то думаешь — хоть один разумный и здравомыслящий человек в этом шалмане полоумных! Но нет... Ещё один учёный чудик! Отлично запоминает всякие исторические даты — была бы только в этом хоть какая-то польза для выживания Кевина в этом безумном мире! Орвэлл, знал бы ты уже, Кевину, а следовательно — тебе, не помогут приводимые параллели со всеми историческими событиями, которые ты сможешь в момент воспроизвести в уме. Ты слишком увлечён историей, Орвэлл. В занудстве твоя уязвимость. Патрисия. Мисс Патрисия — просто душечка, серый кардинал, потаённая сила. Но чересчур фанатична и по-женски податлива. Конечно, сильна и аккуратна, заботлива и лояльна, а ещё — большой перфекционист. Может проявить твёрдость в мягкой оболочке, но не самостоятельность. По большому счёту, она будет бесконечно служить идеям Дэнниса, а он наиболее уязвим в этой их связке. Она хороша только как рачительная хозяйка. Хэдвиг. Мальчишка он и есть пацан! Он во всём слушается взрослых. Даже в самых безумных идеях! У него на уме одни игры и крутота. Он ещё не обладает достаточно развитым интеллектом и целеполаганием, по правде говоря, он и для девятилетки-то не слишком развит. Озорной, но конформный, доверчивый и внушаемый. Его можно занять какой-нибудь новомодной компьютерной игрой на весь день или первым поцелуем. Вряд ли он всерьёз представляет себе всей опасности диссоциативного расстройства идентичности. Для него Зверь — очередная возможность поглумиться над другими и почувствовать себя на высоте, как на плечах самого сильного в мире бати. Хэдвиг уязвим, потому что ребёнок. Он — личность незрелая. Дэннис. Мог быть всем для Кевина, но заигрался в повелителя судеб. Какое совпадение! Юные девы весьма привлекательной наружности — нечестивый обед для Зверюги! Или игрушки для Дэнниса? Может быть, именно эта его слабость сгубила их всех? Он ведь любитель нежного мясца! Он желает, чтобы милые юные бестии танцевали для него танцульки! Дэннис силён, даже слишком! Он-то всё и портит. Дэннис дисциплинирован, но его слишком легко вывести из себя одним маленьким пятнышком и окончательно дестабилизировать! Дэннис аккуратен, но это выдаёт его с потрохами. Дэннис заботится о Кевине чуть ли не единственный, но только затягивает узел на его шее туже с каждым своим поступком. Именно он — похищает школьниц, именно он — убивает доктора Флетчер, именно он — всячески поддерживает и пестует губительную иде-фикс. Дэннис слишком ригиден и одержим. При всей его альтернативной сверхнадёжности, он оказывается крайне уязвим и ненадёжен. Его развившееся ОКР превосходно противостояло жестокой матери, но не справилось с более сложным внешним миром! Барри. Если есть на свете солнце — это ты. Но Барри не борец. Он слишком уступчив. Барри — румяный душка-добряк и модник. Если бы он когда-нибудь предстал в образе хиппи, все без исключения ему поверили бы, — ребёнок цветов и ветра, мы за любовь, а не войну. Разве в позитивности и жизнелюбии может заключаться уязвимость? О, ещё как! Барри уже не сможет никого спасти, когда потребуется проявление решительности и грубой силы, мужественности и твёрдости! Барри легко просто забиться в угол и не появляться из тени до лучших времён. Барри может просить о помощи, но сам он слишком слаб. Зверь. Этот субъект очень силён, сильнее чем кто-либо! Он — вершина эволюции! Он призван защитить Кевина от всех возможных неприятностей и стрессов в жизни! Он призван показать всем злодеям этого мира кузькину мать! Он соткан из фантазий Кевина о всемогуществе. И он же рассыпается в пепел в объятьях девушки! Показывает в чём он действительно нуждается, а нуждается он не в мифической ужасной, всесокрушающей силе и могуществе, а в материнской любви, в женском тепле! И эта любовь его и губит! Это именно то, что делает из Зверя милого пушистого котёнка, когда нужна сильная оборонительная реакция против настоящей угрозы! Зверя Кевина оказалось так просто приручить! Кевин Венделл Крамб. Когда он занимает сознание, то словно растворяется в окружающей обстановке, в других людях, в природе. Кевин всего боится. Его уязвимость в его страхах, бесконечных и довлеющих. Ему трудно овладеть даже собственным телом. Всем своим видом он говорит, его будто никогда не существовало. Он боится даже собственного имени. Он настолько пассивен и безынициативен, что теряется в пространстве и времени, когда возвращается в сознание. Он как будто уже расстался с жизнью при жизни. И это всё объясняет — ему странно и страшно вновь приходить в себя, осознавать себя Кевином Венделлом Крамбом. Он — капитулянт, отступник. Ему непривычно и тяжело возвращать себе свою жизнь, свой свет. Насколько нужно стать уязвимым, чтобы быть всесильным? Нужно погибнуть?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.