ID работы: 8996913

В тишине хрипом ветры завоют

Слэш
NC-17
Завершён
1919
автор
МасКа 2 бета
Размер:
243 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1919 Нравится 489 Отзывы 1185 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Лучший способ развеяться — это кремация, — весело рассмеялся Хосок, топча носком массивного сапога мягкий, пока ещё девственно-белый снег. Ему бы домой сейчас, да зайку посимпатичнее, но вот только миссию никто не отменял. А жаль. — Хочется верить, что подобное веселье мы познаем ещё нескоро. — А ты умирать что ли собрался? — хмуро спросил Юнги, меланхолично всматриваясь в мрачный бардак деревни. Деревья. Руины. Деревья. Трупы - словно подснежники под снегом. И снова деревья. Тени. Ветви. И что он там так старательно пытался разглядеть? Не Его ли Превосходительство? Дрянной омега… Водит к себе альф и даже не стесняется. Для Юнги подобное поведение было просто дикостью! О правилах морали в этих краях никто что ли не знает? Или же у аббатства свои прогрессивные взгляды на этот вопрос? Юнги откровенно бесился. Вот уже вторые сутки как. Сколь грозный вид он бы ни принимал, всё равно не чувствовал себя полноправным королём вверенной ему территории, и это выводило его из себя похлеще, чем непослушание некоторых солдат. С того самого момента, как он ступил на эту землю, им вечно кто-то помыкает. Сначала Хон со своим незапланированным боем, затем последствия этого самого боя, которые пришлось разгребать почему-то именно ему, и в самом конце, словно пёстрая ядовитая вишенка на торте, Его, дери, Превосходительство. Юнги военный командир. Он привык составлять хитроумные планы и реализовывать их. Привык импровизировать, кидаться грудью на амбразуру и всегда, всегда выходить победителем. Но чем он занимался сейчас? Слепо следовал завуалированным приказам и, словно глупый ручной пёс, шёл туда, куда пнут сапогом под зад. Это отвратительно. Это задевает самолюбие и жалит в разы больнее сотни ос. А всё из-за чего? Из-за омеги, который имел некое отношение к аббатству и предположительно мог что-то знать. Знать, может, и знает, но где гарантии того, что в нужный момент он всё же заговорит? Слово Хона даже с натяжкой на гарантию не тянуло. Да и сам омега на болтливого не был похож. От слова «совсем». У Юнги вроде бы что-то есть, а вроде и нет. Не повод ли это хорошенько задуматься и начать незамедлительно действовать? Для начала хорошо бы приструнить омегу. Если тот хочет жить на территории деревни, то обязан выполнять ряд установленных правил. Деревня — не проходной двор, а военный объект стратегической важности. Сюда нельзя просто взять и привести гостей. Все визиты должны быть заранее оговорены непосредственно с командиром. Альфа, омега, брат, отец, любовник — нет никаких исключений. Без разрешения Юнги через пост даже мышь не имеет права пройти. На первый взгляд всё просто. Но вот как донести это до Его Превосходительства? Словами? Силой? — Пока ещё нет, — выдохнул Хосок, поправляя шапку на голове и напрасно стараясь не думать о мягкой тёплой постели всё с теми же зайками. — Но это место меня угнетает. Да и это аббатство на фоне… Чувствую себя героем фильма ужасов. — Ничего плохого пока не случилось. У нас много людей и оружия. Можно сказать, мы в относительной безопасности, — задумчиво проговорил Юнги, нервно поглядывая в сторону склона, куда он не так давно сам увёз труп старейшины. Опять это чувство… А что, собственно, он хочет там увидеть? Зомби? — Нам бы информации ещё побольше. И контроля. — А тот омега? Как его там, Превосходительство? — чуть понизив голос, прошептал Хосок, наклонившись ближе к Юнги. — Есть о нём какая-нибудь информация? Я поспрашивал немного у ребят, которые тут уже давно служат, но ничего конкретного так и не узнал. — Ничего нет, — не стал лгать Юнги. Да и зачем? Хосок был едва ли не единственным человеком в мире, которому он доверял. Доверял, но куда делся труп старейшины не рассказал. Интересная деталь. Есть о чём подумать. — Даже имени не знаю. — Чудеса прям, — устало прохрипел Хосок, поёжившись от холода. — Молодой симпатичный омега живёт в крайне неспокойном месте и при этом толком ничего не боится. Его никто не трогает, не пытается изнасиловать... да вообще никак с ним не взаимодействуют. Как такое возможно? Мы чего-то не видим? Или не знаем? — Похоже на то, — кивнул Юнги, мысленно анализируя слова Хосока. А ведь и правда… Омега выглядел вполне прилично и на жертву каких-либо обстоятельств даже с натяжкой не тянул. Собственно, как и на сектанта. И если по поводу насилия Юнги склонен думать, что омега просто способен за себя постоять, то насчёт всего остального вопросов у него море. — Хон мне мало что о нём рассказал. Знаю только, что он из аббатства и может что-то знать. — Из аббатства? — заинтересованно переспросил Хосок, оглядываясь по сторонам. Темно. И куда только шурин вечно смотрит? — Хону он что-то рассказал? — Вообще ничего. У меня такое впечатление, что мы знаем только то, что удобно непосредственно омеге, — собрав все свои мысли воедино, задумчиво проговорил Юнги, в голове выстраивая цепочку из известных ему фактов. — Вот сам подумай, за то время, что мы здесь, ты хоть раз видел ещё хотя бы одного омегу из аббатства? Лично я — нет. Но Превосходительство разгуливает себе спокойно и явно ни от кого не прячется. И периодически ночует в деревне. Как так? В аббатстве его не ищут? Почему ему можно выходить, а другим нет? У него какая-то особая роль? Да и сегодняшний инцидент. Кто этот альфа? Почему омега сначала от него убегал, а потом чуть ли не под ручку повёл к себе домой? Вопросов явно больше, чем ответов. — С альфой совсем всё странно, — устало выдохнул Хосок, всеми фибрами души неистово желая оказаться в тепле. Хотя бы в штабе. И почему Юнги всегда так тянет поговорить именно на морозе? Мозг так лучше соображает? — Ребята говорили, что видят его периодически. Контактирует он только с Превосходительством. С Хоном разговаривал от силы пару раз. Но тут вот ещё какой момент… Поговаривают, что Хон знал об омеге что-то такое, что позволяло ему тем управлять. И узнал он это от Верховного. Причём от действующего, не от Ви. — Доказательства какие-нибудь есть? — заметно напрягся Юнги, пятой точкой чувствуя приближение чего-то масштабного. А Хон опять-таки удивляет. На вид дурак дураком, а на деле хитёр и пронырлив. Прямо-таки Янус во плоти. — Или мысли, что это может быть? — Только слова солдат. Никакой конкретики. — Интересно… — задумчиво протянул Юнги, вновь погружаясь в сугробы своих мыслей. В подобной ситуации он оказался впервые. Вокруг зыбкое болото подсказок и пасхалок, многое из которых альфа интуитивно понимал, но этого недостаточно. Нужно было нечто большее. Нечто… более красноречивое? Говорят, что замки строятся по камешку. Юнги бы начать уже, наконец, возводить свой личный и тем самым составить, пусть пока и иллюзорный, но всё-таки портрет Его Превосходительства, да понять, кто друг, а кто враг, но все камни в его коллекции слишком разные и совершенно не подходящие друг другу по форме. Вполне очевидно, что среди «правды» умело затесалась «ложь». Вычислить бы её теперь. — Что делать будешь? — окончательно задубев, спросил Хосок, делая шаг в сторону двери штаба. Нужно согреться. Причём срочно. — Думать, — лаконично ответил Юнги, мысленно подравнивая свои «камни» и выстраивая их в длинную линию. — Логично. Проводив шурина задумчивым взглядом, Юнги сильнее закутался в пуховик и, прикрыв глаза, попытался расслабиться и хоть немного отдохнуть. Он явно чего-то не замечал. Чего-то очевидного и непозволительно важного. Нужно перезагрузить свои мысли и составить новый список актуальных вопросов. Орел не ловит мух. А именно этим альфа сейчас и занимался. Очередной повод подумать.

***

Задремать зимой на улице было не самой лучшей идеей Юнги. Разлепив тяжёлые ото сна веки, альфа несколько раз медленно моргнул и, собравшись с силами, попытался сосредоточиться на происходящем вокруг. Рассвет. В ушах стоял гул, тело словно свинцом налитое, в горле першило. Прекрасное начало дня. Вот только болезни для полного счастья ему и не хватало. Далеко не с первой попытки поднявшись на ноги, Юнги, ведомый лишь желанием выпить горячий крепкий кофе, только было потянулся к ручке на двери штаба, как его окликнул знакомый уже голос: — Доброе утро, командир Мин, смотрю, ты пташка ранняя. — Утро добрым не бывает, — огрызнулся Юнги, с прищуром посмотрев на расслабленного и определённо довольного омегу. Вот же скотина. Похоже, ничего плохого тот альфа ему не сделал. И с чего он вчера взял, что Превосходительству нужна помощь? Незваный гость, похоже, приходил как раз за тем, чтобы хорошо омеге сделать. Только непонятно, почему тот сначала убегать надумал? Ролевая игра? Что-то типа хищника и жертвы? Недурно. Похоже, лгал Превосходительство, когда говорил, что предпочитает омег. Или же для того альфы он делал исключение? Кто они друг другу? Любовники? Друзья с привилегиями? А это разве не одно и тоже? — Почему же? — мило улыбнувшись, осведомился Чимин. — Вот я сегодня отлично выспался и готов к новым свершениям. Не хочешь прогуляться? — Нет, не имею ни малейшего желания куда-либо идти, я камень, просто камень, — угрюмо прохрипел Юнги, внутренне закипая. Вот что секс животворящий с омегами делает. Ещё вчера Превосходительство не отличался хорошим расположением духа, а сегодня буквально сияет. И нет, Юнги ему не завидует. Ну, почти. — А придётся, — не переставая улыбаться, словно издеваясь, промурчал Чимин, игриво поглядывая на Юнги. — Если подняться по горе немного вверх, откроется прекрасный вид на западный склон. Хочу тебе там кое-что показать. — Да? Ну пойдём, коли так, — нехотя согласился Юнги, прекрасно понимая, свидетелем чего конкретно он вскоре станет. Хочет ли он видеть, как старейшину поднимают с выступа склона? Нет. Вот вообще ни разу. Но придётся. Вдруг что-то интересное заметит. Или же омега о чём-нибудь проболтается. В последнее, к слову, верится слабо. — Тут недалеко. — Веди. Медленно шагая следом за Превосходительством, Юнги, запоздало подумав о том, что не помешало бы взять с собой и Хосока, - вдруг омега ему какие козни приготовил - нахмурился пуще прежнего и попытался сосредоточиться на дороге. Ночью шёл снег. Все горы и деревья теперь были покрыты мягкой белой периной. Красиво. И отчего-то остро захотелось по-детски прыгнуть в сугроб и погрузиться в снег по самую голову. Странное желание для взрослого двадцатисемилетнего мужчины. Сейчас бы сменить зиму на весну да заново влюбиться в Ходжуна. Да вот только тот далеко. И это неожиданно грустно. Похоже, альфа не на шутку начал уставать. Взять что ли отпуск сразу после завершения миссии и уехать с семьей куда-нибудь в Альпы? Туда, где много-много снега и никаких трупов-подснежников. — Мы пришли, — шёпотом проговорил Чимин, осторожно остановившись у обрыва, обхватив рукой толстый ствол красавицы ели. — Нас здесь не видно, но громко лучше не разговаривать, ибо эхо никто не отменял. — В чёрных мантиях старейшины? — встав возле омеги и внимательно оглядев толпу людей, аккуратно извлекающих из снега заледеневшее тело, осведомился Юнги. — Да. — И их всего девять? — делая мысленные пометки, поинтересовался Юнги. — Десять. Но сейчас да, девять. — А остальные — жители аббатства? — Не совсем, — замялся Чимин. — Они… что-то вроде прислуги и охраны старейшин в одном лице. — На кой им охрана? Они же из аббатства практически не выходят? — Капитан Мин, в любой системе есть недовольные. Религиозные общины не являются исключением, — явно подбирая слова, проговорил омега. — Как интересно, — закусив губу, задумчиво прошептал Юнги. — И что они дальше будут делать? — Осматривать тело и расследовать гибель. — Следовательно, мне пора готовиться к встрече с Ви? — Именно, — кивнул омега, присматриваясь к чему-то (или кому-то?) в толпе. — Слушай, — нахмурился Юнги, напрасно пытаясь сгенерировать в голове список подходящих моменту вопросов. О чём сейчас более важно узнать? Об аббатстве? О том альфе? Или же стоит зайти издалека? — А как тебя зовут? — Его Превосходительство, — не отрываясь от разглядывания жителей аббатства, легко ответил Чимин. — А если серьёзно? Нормальное имя у тебя есть? — Секрет. — Секрет? Ты издеваешься? — прыснул Юнги, раздражённо зыркнув на омегу. Вот взять бы да скинуть того с обрыва, да свидетелей много. — А что, собственно, тебе не нравится? — оскалился Чимин, откровенно наслаждаясь раздражением альфы. Такой большой, а так быстро выходит из себя. Забавно. — Это Превосходительство и не нравится! — выплюнул Юнги, окончательно теряя всякий интерес к трупу. Какой нафиг старейшина, когда рядом столь бесящий кадр? — Такое чувство, что я с королём разговариваю. — Тебя это так задевает, капитан Мин? — невинно захлопал глазками Чимин. — Из-за твоей фамилии? — Причём тут моя фамилия? — затупил Юнги, внутренне уже не только скинув омегу с обрыва, но и надругавшись над его бездыханным телом. — Ну, Мин же! Династия Мин и тому подобное. Ты вполне можешь оказаться потомком королей. — Не смешно. Я просто хочу знать твоё имя. Что тут такого? — Хм… — задумчиво тянул с ответом Чимин, подозрительно оглядываясь то по сторонам, то склоняясь над обрывом. — Видишь ветку ели с шишкой, растущую из горы? — Вижу, — хмуро проговорил Юнги, так же чуть наклоняясь вперёд и натыкаясь взглядом на ту самую ель, находящуюся внизу примерно в метре от них. — Достань мне её, и я скажу своё имя, — на полном серьёзе заявил Чимин, чуть ли в голос не засмеявшись. Нет, ну а что? Ветка-то нарядная. Альфе же совсем не тяжело, а ему приятно будет. — Ты совсем с головой не дружишь? — чуть повысив голос, пропищал Юнги, смотря на омегу, как на душевно больного. — Правда думаешь, что я стану рисковать своей жизнью ради твоего имени? — А почему нет? Да и рисковать — это слишком громко сказано, — уже в открытую смеясь, проговорил Чимин. Издеваться над командиром Мином просто само удовольствие! Интересно, а о Чонгуке он таки спросит или всё же нет? — Верёвка тебе в помощь. — Вот пусть твой вчерашний альфа ветку и достаёт, — не сдержавшись, прошипел Юнги и, лишь чудом поборов себя, не показал Превосходительству средний палец. О, Боги! Вот что эта белобрысая дрянь с ним делает? В истеричку же превращает! В начале мира Солнце сотворило льва, а Луна — кота. До сегодняшнего дня Юнги по праву считал себя львом, но сейчас, стоя напротив довольного дьявола, он совершенно безвозвратно начинал чувствовать себя котом. Маленьким агрессивным котом. Ох, поспать бы хоть немного… — О, капитан Мин, ты что, ревнуешь? Право не стоит. Я и… мой гость не в такого рода отношениях, — мило поправив шапку, просиял Чимин. — Хочешь, при следующей вашей встрече он представится тебе лично? — Нет, не хочу, — скривившись, выплюнул Юнги. — Мне нужно лишь твоё имя. — Сначала ветка. — И не подумаю. — Тогда зови меня просто Его Превосходительством и не забивай голову ненужной информацией. — А не слишком ли это нагло называть себя Превосходительством? — попытался схитрить Юнги. Попытка не пытка, как говорится. — Аббатство, да и Верховный вряд ли такое одобрят. Вера там, уважение. — Ты так обо мне переживаешь, — наигранно утёр несуществующие слезинки с глаз Чимин. — Это даже мило. — Да пошёл ты! — С удовольствием. Как раз дело небольшое есть. До встречи, капитан Мин, — послав альфе воздушный поцелуй, промурчал Чимин. — И… жду веточку. — Не дождёшься! — злобно рыкнул Юнги, посылая на голову Превосходительства парочку оползней. Ишь, чего удумал! Ветку ему подавай. Да кто в своём уме станет рисковать жизнью ради имени омеги? Точно не Юнги. Или же не точно? Поставить эту выскочку на место ой как охота, но
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.