ID работы: 8996917

Тайская лапша со вкусом холодной стали

Гет
R
Завершён
119
автор
Размер:
111 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 100 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Спагетти отменились. Я полезла за ними на стойку и, поскользнувшись, упала спиной на стол. Постанывая от боли в пояснице, я, даже не сменив широкие спортивные брюки, которые надела лишь для готовки, накинула на себя толстовку и, в раздражении на весь мир, пошла в ресторан тайской еды. Сразу надо было взять там что-нибудь на вынос, а не ходить за чипсами и не строить из себя Гордона Рамзи. Ресторанчик был недалеко от моего дома, и зайти туда самой всегда было гораздо быстрее, чем ждать доставку. Так что через двадцать минут я уже несла целый пакет еды, разговаривая по телефону с отцом. — Да пап. Конечно, я не ела на ужин ничего вредного! — я закатила глаза на его пунктик относительно здоровой еды. Как будто в Готэме это гарантия долгой жизни. — Поела вареную курицу с овощами, просто объедение. До твоего уровня, конечно, не дотягивает, но я совершенствуюсь. Кажется, комплимент точно убедил папу, и он перевел разговор на другую тему: напомнил о завтрашнем обеде, куда я была приглашена с Лиамом. — Конечно, мы придем. До завтра! — Ай-ай, обманывать федерального судью… Я подскочила от прозвучавшего за спиной голоса и обернулась, чтобы встретиться взглядом с Виктором Зсасзом. Мой облегченный выдох, кажется, позабавил его, и он показал пальцем на переполненный едой пакет. — Не похоже на здоровую еду. — Ах, это… — я заправила вылезшую из пучка прядь волос за ухо, подбирая оправдание, а потом прервала себя. — Ты здесь живешь? Не хватало еще объяснять ему мои пристрастия в еде. Уголки губ Виктора дрогнули, словно он понял, что я хотела оправдаться перед ним. — Нет, заходил к знакомому по делу, а потом увидел тебя, с тайской едой наперевес. Папочка не одобряет острое? — он продолжал дразнить меня. — Мой отец считает, что здоровое питание продлит мне жизнь, — я ухмыльнулась, вздернув подбородок. — Как можно было убедиться сегодня: нет никаких причин отказывать себе в своих желаниях. Зсасз выглядел довольным. Облизнув нижнюю губу, он кивнул и перевел взгляд вперед. — Смотря какие желания, — прозвучало с его стороны. Я не смогла поймать его взгляд, поэтому тоже продолжила идти вперед. Виктор больше ничего не говорил, и я решила молчать. Дойдя до своего дома, я остановилась и выдала давно заученную фразу. — Приятно было встретиться, заходи как-нибудь, — улыбнувшись, я повернулась в сторону двери, но была остановлена неожиданным вопросом. — Может, прямо сейчас и зайду? — Эээ… О-окей… — промямлила, встретившись с мужчиной взглядом и мысленно дала себе затрещину. Дьявол, Бет, ну какого черта? Теперь было поздно давать заднюю, и я добавила: — Все равно накупила слишком много еды. Смешок позади заставил меня поджать губы, но я, выпрямив спину, пошла к своей квартире. — Не боишься приглашать человека, которого полиция так сильно уговаривала сдать правосудию? Или ты всех так быстро зовешь к себе? — А я думала, тебя не отнести к категории «все». Я ошибалась? — ухмыльнулась, качнув ключами. Получи и распишись, дерзить мы тут все умеем. — Тогда лучше не заходи. Подмигнув довольному Зсасзу, я вошла домой и услышала, как он переступает через порог. — Со вторым вопросом разобрались, а что с первым? Я поставила пакет с едой на стол и закатила глаза на его напоминания о его преступной сущности. — Что, незакрытый гештальт: невинная красная шапочка и серый волк? — я прикусила губу и сделав максимально наивные глаза, похлопала ресницами. Виктор моргнул, рассматривая меня, а в следующую секунду рассмеялся, покачав пальцем в мою сторону. Шутка оценена. — Я поняла, что ты преступник. Разумеется, отметаем что-то бытовое: кражу в супермаркете, неуплату налогов, — в притворном ужасе раскрыла глаза. — Думаю, ты либо украл что-то невероятно ценное, либо убил кого-то важного. Прошлого мэра? Возможно. Волнует ли это меня? Не думаю. Мужчина кивнул на мои рассуждения, принимая их. — Близко, — он шагнул в мою сторону. — Очень близко, — еще шаг, и я смогла почувствовать тонкий аромат: кажется, бергамот и что-то цитрусовое. — Но не то. Он навис надо мной, вглядываясь своими темными глазами в мое лицо. Это было странно, нездорово. Словом, мне понравилось. — Надеюсь, ты не продавал государственные тайны другим странам? Никакого том ям шпионам. — Кое-что пострашнее, красная шапочка, — он ухмыльнулся, вытаскивая из пакета острую лапшу и садясь за стол. — Осторожнее, она очень острая, — я указала пальцем на его лапшу, открывая себе коробочку с салатом. С самым демонстративным видом, не отрывая от меня взгляда, Зсасз прожевал лапшу. Ни разу не поморщившись. Это просто смешно, потому что я-то знаю, что она дико острая, до слез и соплей. Очевидно, в этот раз повар забыл доложить специй, что я и не преминула сказать Виктору. Не утруждая себя палочками, я воткнула вилку в лапшу, намотала приличное количество и отправила ее в рот. Хорошая новость. Повар по-прежнему профессионален. Плохая новость. Еле заметный сквозь пелену слез ухмыляющийся Виктор. Собрав всю свою имеющуюся мужественность, я дожевала. Рот горел, удивительно, как при выдохе не вырывался дым со всполохами огня. Стараясь, чтобы мои движения не выглядели как панические метания, я налила себе воды и осушила стакан. Повторила. И еще раз. — Нужно молоко выпить, — оказывается, Виктор поднялся с места и стоял позади меня. — У меня нет молока, умник, как будто я не знаю… — я закатила глаза, оторвавшись от стакана. Боже, да все знают, что молоко поглощает остроту. И если уж я не окунулась в него, значит, у меня его нет. Логично? Я посмотрела на Виктора, собираясь сказать что-нибудь язвительное, но он легким движением притянул меня к себе, запустив ладонь в мои волосы, и опустил свои губы на мои. От неожиданности я дернулась назад, в попытке отстраниться, но его рука, надавившая на мой затылок, не дала это сделать. Одной рукой я вцепилась в столешницу позади себя, а другой схватила Виктора за пиджак, решая, оттолкнуть его от себя или не мешать. Меня никто никогда так не целовал. Так неожиданно и неотвратимо. И почему я должна отказываться от этого только из-за мыслей, правильно это или неправильно целоваться с малознакомым преступником? Поэтому я встала на носочки и подтянула его пиджак к себе. Опустив другую руку на мою поясницу, Зсасз прижал меня ближе, углубляя поцелуй. Сердце бешено качало кровь, и я чувствовала, как жар в груди только разрастается. А когда Виктор проскользнул пальцами под толстовку и коснулся моей спины — одно это движение было подобно удару током. Он поцеловал меня за ухом, спускаясь по шее вниз. — Это у тебя в кармане оружие, или ты так рад… — поддразнить его не удалось, потому что я, простонав, перебила сама себя. Самая обычная трель мобильного казалась каким-то абсолютно лишним посторонним звуком. Но Виктор прикусил мое ухо, отчего по телу прошла волна мурашек, и тут же отстранился. — Горячо, — я выдохнула, на что он усмехнулся и ответил на звонок. Я пыталась выровнять дыхание, оглядывая Виктора. Тот выглядел собранным, будто не он накинулся на меня пару минут назад: голос твёрдый, а дыхание ровное. — Надо идти: работа, — он положил телефон в карман и ухмыльнулся, осматривая меня потемневшими глазами. — До следующего раза, принцесса. Должно быть, мое разочарованное лицо его позабавило, и Зсасз, тихо посмеявшись, ушёл. Что только что было? С каких пор лысые и безбровые мужчины стали такими горячими?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.