Союзники?
4 февраля 2020 г., 09:49
В кабинете было тихо, никто из присутствующих не решался заговорить. В голове то и дело всплывали отрывки из видеоролика. Я старалась справиться с собой, перед глазами стояла красная пелена гнева.
— Эй принцесса, ты в порядке? — раздался над ухом тихий, обеспокоенный голос Робина. Всё на что у меня хватило сил, покачать головой из стороны в сторону. Гнев, никак не хотел отпускать мой измученный разум, ярость клокотала внутри, рискуя вырваться из горла звериным рычанием.
Я чувствовала как меня трясёт. Вдох. Выдох. Ну давай же приходи в себя! Как же хочется перевернуть в этом кабинете всё к чёртовой матери. Вдох. Выдох. Прекратите, давить на меня своей жалостью, я в порядке.
Не хочу чувствовать, чужую злость и ненависть мне и своей хватает! Вдох. Выдох.
— Мисс Квинзель, у вас кровь! — обеспокоенный голос комиссара, режет слух. Боковым зрением вижу как ко мне подходит Джеремайя, внимательно заглядывая в глаза. Наши взгляды пересекаются. Вдох. Выдох. Что-то мешает дышать. По телу пробегает неприятный холодок. Доктор подходит ещё ближе, накрывает своей ладонью мою руку, мёртвой хваткой вцепившуюся в стул.
— Харлин, я понимаю это тяжело. — доносится до меня его вкрадчивый, успокаивающий голос.
— Нет, не понимаете.- шепчу одними губами, стараясь не сорваться на крик. Ты не можешь понять! Злость беснующаяся внутри меня находит новую жертву. Гул в голове нарастает. Джеремайя от чего-то бледнеет и хватается за голову свободной рукой. Я чувствую как мне становится легче. Доктор пытается отстраниться, но я не даю ему этого сделать, вцепившись в него, словно утопающий за соломинку.
— Господи, что это такое? — У Джеремайи подкашиваются ноги, он падает на колени, снова делает попытку вырваться, дёргает рукой, меня стаскивает со стула и я падаю рядом с доктором. Гул в голове утихает, чужие эмоции исчезают, как и мои собственные.
— Что произошло? — Гордон, подскакивает к тяжело дышащему Валеска, помогая ему подняться. Меня подхватывает на руки Робин.
— Есть у кого-нибудь платок? Харлин, ты в порядке? У тебя кровь из носа идёт. — парень явно нервничает, я не знаю, что ответить, медленно подношу ладонь к носу, зажимая его рукой. Откуда-то сбоку мне подают несколько влажных салфеток.
— Робин, поставь её на землю. — бесстрастный голос Бэтмена, раздаётся совсем рядом. Парень выполняет приказ, но как-то неохотно. Ноги касаются земли. Рука Робина бережно придерживает за талию. Рядом комиссар, старается перевести в чувство Джеремайю. Через несколько минут суета в кабинете утихает. Меня снова усаживают на стул.
— Что это было? — задаёт мучивший всех вопрос бледный, словно смерть, Джеремайя.Видно, что мужчина изрядно напуган. Робин стоит рядом, неосознанно закрывая меня от враждебно настроенных взглядов. В голове туман. От волнения и пережитого стресса не могу ясно мыслить.
— У меня такое бывает. — сердце бешено колотится , паника нарастает, словно снежный ком. Я смотрю на этих людей и не понимаю как им всё объяснить. С чего начать? — Просто переволновалась.
— Я не об этом. — Валеска смотрит с опаской, то и дело смахивая пот со лба.
— Не понимаю о чём Вы? — в моём голосе недоумение, умоляюще смотрю на мужчину. Не спрашивай. Не спрашивай не о чём. Он ловит мой взгляд. Мнётся в нерешительности.
— Почему Вы не предупредили меня о проблемах со здоровьем? Я как Ваш руководитель должен был знать. — мысленно благодарю его, немного расслабляясь.
— Это началось совсем недавно. — смущённо улыбаюсь, все, кроме доктора, ведутся на мою игру. — не думаю, что это серьёзно, у меня всегда были проблемы с давлением, а тут ещё и… — я замолкаю, бросая быстрый взгляд на экран ноутбука, сердце на мгновение замирает к глазам подступают слёзы. — Не хочу об этом говорить. — это я произношу искренне, хочется забыть всё увиденное.
— Джереми, что случилось с тобой? — в голосе комиссара слышится волнение за друга. Доктор лишь качает головой.
— Всё в порядке Джеймс, я тоже устал от событий последних дней, вот и накрыло. — Гордон подходит к Валеска, кладёт руку на плечо слегка сжимая.
— Это же не то, что я думаю? — говорит тихо, но все присутствующие в комнате слышат вопрос комиссара. Доктор дёргается как от удара, отступает от мужчины, его брови съезжаются в кучу. Замечаю как Бэтмен, до этого стоящий неподвижно, слегка напрягается.
— Это не связано не с отцом, не с братом! — зло огрызается Валеска, смотря на всех из-под лобья. — Я просто устал. — он снова бросает взгляд на меня, пытаясь найти что-то, ведомое ему одному. — Я на это надеюсь. — уже тише добавляет доктор, немного ссутулившись.
— Харлин, как вы себя чувствуете? — внимание комиссара переключатся на меня.
— Немного лучше, но всё ещё не могу, принять, то что произошло с Адамом. — голос снова дрожит, усталость накатывает волной.
— Понимаю.- Гордон смотрит с жалостью и я благодарю высшие сущности за то что эмпатия отключилась. — Мисс мы бы хотели понять, о чём говорил Джокер, Вы сможете просветить нас?
— Да. Я расскажу. Думаю сейчас лишь Вы сможете мне помочь. — надежда внутри, разгорается небольшим, но ярким пламенем. Я ведь хотела помощи? Вот он мой шанс, заручиться поддержкой. Возможно они помогут мне выжить. Смотрю на Робина, надо же я и не заметила, когда он успел взять меня за руку? Бэтмен смотрит на своего помощника с недовольством, но ничего не говорит. Я благодарно улыбаюсь, слегка сжимая руку парня, показываю, что оценила его поддержку.
— Это произошло, когда я вернулась домой с благотворительного вечера, который организовывал Брюс Уэйн.