ID работы: 8997163

Heartless

Слэш
NC-17
Заморожен
16
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

30 mph

Настройки текста
Примечания:
06:10. Дом Джонни и Тэна.       Он просыпается от раздражающего будильника и встаёт с кровати. Джон ещë спит, но Тэну надо приниматься за работу. Он надевает домашний балахон и направляется на кухню, приготовить себе кофе. Обычно он готовит латте, но сегодня он не выспался, так что херачит себе крепкий флэт-уайт. В доме стоит тишина и слышны только звуки кофе машины. Солнце только поднимается над горизонтом и пробивается сквозь окна, ярко освещая дом. Парень берет готовый напиток и идет в свою студию шаркая тапочками по темному ламинату.       В его небольшой студии большие панорамные окна, на которых висит белая тюль. Полы в комнате измазаны цветными пятнами краски, вдоль левой стены находятся мольберты разных размеров с уже готовыми работами. В противоположном углу стоит небольшой рабочий стол, где лежат материалы для написания картин. Посередине помещения стоит мольберт с работой, которую надо сегодня закончить (дедлайн уже поджимает), тут же стоит высокий стул, на котором висит рабочий фартук, и столик на высокой ножке, где лежат кисти и остальные принадлежности для работы.       Тэн ставит кружку с кофе на столик и подходит к окну. Он открывает балконную дверь настежь, вдыхая свежий воздух. Из его студии можно было выйти во двор и это всегда нравилось парню, были времена, когда они с Джоном носились по всему дому обливая друг друга, а Тэн выбегал через эту дверь на задний двор, тем самым обманывая своего мужа.       В комнату проникает прохладный ветерок, поднимая полупрозрачную ткань в воздух. Тэн садится на стул, перед этим натянув на себя фартук, и направляет взгляд на мольберт. Он смотрит на неë и мысленно прикидывает, чего ей не хватает, намешивая на палитре нужный ему цвет.       Только он начинает работать, как в голову сразу лезут неприятные мысли о том разговоре с Джоном. Он очень волнуется за супруга, но не хочет повторения той аварии или чего хуже. Парень очень обеспокоен решением Джонни. Безусловно, он понимает, что старший не может жить без гонок, но если что-то произойдет? Как Тэну жить после этого?       В голове прокручиваются самые страшные исходы смерти Ëнхо, а рука с кистью так и зависает в воздухе. Парень так и сидит уткнувшись в одну точку, что даже не замечает целого и невредимого Джона в дверном проëме. Мужчина тихо подходит к младшему и обнимает сзади, от чего тот вздрагивает. — С добрым утром, — голос у Джона хриплый спросонья, а на голове птичье гнездо. — Доброе, — парень набирает краску на кисть и делает несколько мазков по холсту. — Я буду готовить тосты, ты хочешь? — мужчина выпрямившись в спине поглаживает плечи тайца. — Нет, спасибо, я поем позже, — он говорит это спокойно, всë также несмотря на мужа. — Ладно. Его немного расстроило, что Тэн отклонил его заботу. Джонни хотел немного поухаживать замужем, но Тэн был слишком занят своей работой. Со решил не мешать ему и не спеша направился к двери. — А ты чего так рано встал-то? — младшего вправду удивило, что Джон встал так рано. — А, да я есть захотел, вот и проснулся, — объясняет Ëнхо и скрывается за входной дверью.

***

      Юноша просыпается дикой сухости во рту, будто за ночь он съел пару килограмм песка, которую сопровождала ужасная головная боль. Его заставляет подняться с кровати приступ рвоты. Он не уверен, что вообще что-то видит перед собой, но скорее бежит в туалет. Кое-кто вчера вечером как обычно нажрался до беспамятства в клубе, а теперь как обычно желает об этом. Он уже ловит себя на мысли, что этот сценарий повторяется из раза в раз, каждую неделю, каждый месяц — и так по кругу. Холодная вода в душе совсем немного, но помогла прийти в себя, да и вообще окончательно проснуться. Но он думает, что лучше бы не просыпался, потому что голова болела адски, как и всё тело. Будто ночью его сбила машина, пока он добирался до дома. А кстати, как он вообще оказался здесь? Более привычно было бы проснуться в каком-то незнакомом месте, или вообще где-то в парке. Но в этот раз, кажется, повезло. И это не может его не удивлять.       Налив в стакан воды из-под крана, он валится обратно на кровать, с мыслями о том, что по-хорошему надо бы что-то съесть, но продуктов нет, а в таком состоянии идти никуда не хочется. Только вот на тумбочке парень замечает бумажку. «Привет. Ты был в клубе вчера совсем пьяный. Я тебя отвезу домой. Позвони, как проснешься, чтобы я знал, что у тебя всё хорошо *номер*»       Юноша был так удивлён происходящему. Обычно он никогда не вспоминает события произошедшие ночью, ведь... А зачем? Так, наверное, только хуже будет. А тут ему стало так интересно. Нашёлся же герой, который и довез, и спать уложил, и записку написал. Он, конечно, был крайне удивлен происходящему, поэтому все же решил позвонить незнакомцу, он же, как написал, волнуется. Быстро набирает телефонный номер и ждёт, когда возьмут трубку. От звука гудка он начинает волноваться, все мысли тут же вылетели из головы.

— Алло — говорит мужской голос на другом конце трубки.

— А… Да, привет. Меня зовут Ли Тэён. Это ты, наверное, вчера до дома меня довёз и бумажку оставил, — его голос дрожит от небольшого волнения.

— Да, я оставил, — Чон в этот момент улыбается, потому что никак не ожидал, что собеседник будет такой застенчивый, — С тобой всё нормально? Ты вчера вообще еле ходил.

— Да, всё в порядке, спасибо, — Ли не знает, что сказать, поэтому благодарит за заботу.

— Отлично. Ты тогда так много не пей больше. Не знаю, что у тебя там случилось, конечно, но кто знает, где бы ты сейчас был если бы не я.

— Да… Простите. И ещё раз спасибо. До свидания, — юноша кидает трубку и пытается переварить, что сейчас произошло. Что это вообще за разговор был. «Не знаю, что у тебя случилось» — повторят в голове Ли. Жизнь случилась! Жизнь!       Ему кажется это всё таким странным. Какой-то парень просто помог? Тэён сам даже если бы оказался на месте незнакомца, вряд ли бы что-то сделал, тем более если речь заходит о помощи. И вот он уже начинает думать, что существуют всё-таки добрые люди на земле. 16:49. Дом Джэ.       Снова та же дорога и снова тот день дом. Джонни паркуется машину как попало и направляется в гараж. Сегодня у него выходной, так что этот день он может полностью провести с Юно. Звучит не очень, но Тэн сегодня занят и до гонки осталось не так много времени.       И вправду, они проводят этот вечер ковыряясь в машине и разговаривая на всевозможные темы. В основном про гонки и воспоминания о них, но за очередным перекуром они вспомнили про пиздец какую важную вещь. Команда. — Ну так и кому звонить будем? — старший делает большую затяжку и смотрит на младшего. — Ммм, — Юно немного думает, уставившись в одну точку и выдает, — Марк! У него сейчас сменился состав команды, я думаю он не откажет если ты позвонишь, — выпаливает на одном дыхании парень. — Что за состав? — Со важно знать людей которым ему придется доверять свою победу. — Э… Если не ошибаюсь Чону, Сяоджун и Янян, — кореец смахивает пепел с сигареты в старую банку из-под растворимого кофе. — Понятно, — мужчина делает затяжку, — Хуй пойми кто, — он и вправду слышит эти имена впервые, но хочется верить, что раз их выбрал Марк, то им можно доверять, — Набери Марка на днях, спроси что к чему и может ли он нам помочь. — Ладно, — Джэ ставит жестяную банку на пол и откидывается на спинку стула. 21:20. Дом Джонни и Тэна.       Парни спокойно сидели в гостиной и смеялись над чем-то, спокойно потягивая пиво. Но не может всё проходить так гладко, когда речь идет о семействе Со, и здесь в игру вступает уже Читтапон, а именно летит с кухни в сторону мужа, попутно думая, чем именно он будет его бить. — Джонни Со, — Тэн специально говорит имя очень строго, чтобы привлечь к себе максимум внимания мужчины, — Что ты опять наделал? Доигрался? Пизда тебе, дорогой мой, — на этом моменте юноша уже начинает ходить вдоль-поперек по всей комнате, зло поглядывая на мужа, — Сейчас придёт дядя полицейский и настучит тебе по голове. Будешь потом в своей камере гнить. Может и умрёшь там. А обо мне ты не подумал?! -на последней фразе у Тэна срывается голос и он делает вид, будто начинает плакать.       Джона всегда поражала способность мужа создавать проблемы, да и вообще видеть проблемы там, где их нет. Да к тому же и так сильно расстраиваться. Это был тот самый талант, который уж точно не отнять. — В окно посмотри, — Читтапон кивком указывает на большое окно прямо у входа в дом и, фыркнув носом, уходит.       Вот на этом моменте Джонни уже заподозрил что-то неладное. Обычно Тэн говорит такие вещи, ничем не подкрепленные, но похоже не сегодня. Со решил самолично проверить, что всё-таки произошло и перед тем как встать с насиженного места на диване, глянул на приятеля, будто бы ожидая от Джэ одобрения. Только после кивка корейца, Джон аккуратно, будто боясь, что его могут услышать, встает с дивана и направляется в сторону окна. Осторожно отодвигая жалюзи, он щурится, пытаясь рассмотреть что вообще происходит и о чём говорил супруг. Время было уже под вечер, на улице постепенно темнело, но это не было препятствием для мужчины, чтобы рассмотреть машины копов прямо напротив дома. Благо, окна выходили прямо во двор. — Дела… — мужчина будто выносит вердикт и убирает руки с жалюзи.       Только уже через секунду мужчина бежит в направление кухни, берёт первый попавшийся нож и бежит уже в сторону дивана, на котором он только сидел. Он крепко сжимает нож в руке, заранее перевернув его лезвием к себе, и резко вспарывает подушку поперёк. Пух летит в разные стороны по всей комнате, пока Джонни тщательно пытается что-то отыскать, а именно пару грамм кокса, которые лежат там на черный день. К счастью Со, он недолго искал заветный пакетик, так что когда наркотик уже был в его руке, он начал думать, куда же всё-таки его спрятать. Прятать в доме был не вариант, потому что могут осмотреть дом, не зря же он только что его из подушки вытащил. И лучше места он не придумал, как спрятать на самом себе, а именно в ботинке, так что сразу же, не подумав, засунул пакетик туда. — Ну ты даёшь, — говорит Чон, поднимая брови. Всё это время он наблюдал за другом с удивлённым лицом. Хотя с другой стороны чего он ожидал, это же Джонни Со. Только не успел американец отдышаться, как во входную дверь постучали. Он сразу же позвал Руби, чтобы сделать вид, будто это собака тут такой бардак навела, и направился открывать гостям. — Здравствуйте, — говорит Со с натянутой улыбочкой, когда приоткрывает дверь. На пороге стоял полицейский, который нахмурился, когда увидел бардак сзади, будто бы заподозрив что-то неладное, но весёлая собака, которая игралась этим пухом заставила его перестать сомневаться. — Тут у ваших соседей ночью машину украли, вы не видели никого подозрительного? — полицейский решил всё-таки приступить к делу. Как только Джон это услышал, у него прямо гора с плеч упала. Он так переживал, что его маленькие секретики всплыли на поверхность, а тут соседская машина. — Нет, никого не видел подозрительного. Да и я работаю ночью. — Тогда ладно, спасибо, — полицейский решил, что спрашивать то у них что-то бесполезно, ничего не знают, так что решил оставить их.       Джон, улыбаясь, осторожно закрывает дверь и скатывается по стеночке рядом. Давно он так не пугался.

***

      Всё эти два дня Тэёна мучили мысли об этом парне. С ним такое в первый раз. Он места себе не находил: ничего не мог нормально делать, не пил, не ел. У него будто было какое-то странное предчувствие касательно всего этого. Он чувствовал, будто должен позвонить ещё раз. Хотя он также понимал, что сам себя накручивает из-за редкого проявления внимания к нему. Но он был точно уверен, что не успокоится, пока не позвонит.       И вот он опять сидит и слышит эти надоедливые гудки. Опять не знает, что сказать. Корит себя, какой он глупый, что заранее не подумал, что будет говорить, а просто взял и позвонил без плана. Всё эти мысли так сильно давили, но исчезли, когда он услышал знакомый голос. — Привет. Это опять я.

— Привет, Тэён, — Ли в шоке, что его имя запомнили, да и вообще его запомнили.

— Я… Хотел предложить сходить куда-нибудь… Отблагодарить тебя как-то.

 — Мммм, у меня друг владелец клуба, можно туда сходить.

      Ли так рад, что на его приглашение откликнулись. — Можешь на этой неделе? Вообще, когда тебе удобно?

— Можно хоть завтра. Давай тогда я напишу, куда и во сколько.

— Хорошо, буду ждать.

— Пока.

— Пока.       Теперь Ли осталось только ждать того заветного сообщения. Да, ведёт он себя как девятилетняя девчонка, пригласившая мальчика погулять. Ну в душе он может и правда чувствует себя, как та самая девочка.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.