Часть 1
23 января 2020 г. в 00:38
Она истерично смеётся, когда видит на запястье имя — чёрное-чёрное, должно быть, как её душонка.
Она истерично смеётся, когда сидит на бортике в ванной и старается стереть его — водой, шампунем, ножом; запястье чешется, и льётся кровь, а Ари продолжает смеяться, будто веселее занятия в жизни не придумаешь.
Имя предсказуемо не стирается — ни с запястья, ни из её памяти.
Как и человек, который его носит.
***
Они встречаются месяц спустя и улыбаются друг другу — как два безумных идиота. Ари думает, что это отличная возможность стереть имя если не с её запястья, то хотя бы с его. Клинком. Можно и вместе с рукой.
— Здравствуй, мой дорогой соулмейт. — говорит она.
— Привет. Ты просто прелесть. Как насчёт двойного самоубийства? — он улыбается, но глаза его — ни хрена. Как бездна чертова.
— Как насчёт того, чтобы я тебя убила?
— Но это будет слишком скучно, — он дует губы — словно дитё малое, и Ари усмехается. Гребаный театр одного актёра.
— Зато я повеселюсь, мистер Мафия.
Она истерично смеётся, когда вскидывает руку с пистолетом.
Она истерично смеётся, когда он падает на землю, а рука неестественно изгибается, и хрустит кость.
— Ты в край охуел? Ещё бы дал ей пистолет к своему лбу приставить.
— Не успел.
Ари смотрит на напарника — напарника, который так отчаянно спасает человека, что ищет свою смерть, — и проваливается.
***
Попытки постепенно превращаются в игру; это нравится Ари, это нравится, похоже, и Дазаю, и она начинает понимать, почему они вдруг оказались соулмейтами.
Оба наглухо отбитые.
Ари стреляет в него из снайперской винтовки, когда он выходит из кофейни, поджидает с ножом в переулке.
И все без толку.
Чертов портовый гений будто благословлен.
— Да когда же ты сдохнешь? — шипит она.
— Каждый день задаю себе этот вопрос.
Ари фыркает и пьёт свой виски. Попытки надоедают, поэтому сейчас они сидят в баре, будто закадычные товарищи.
Узнай об этом работодатели — охота началась бы за ней.
Но Ари осторожна, Дазай, вроде как, тоже (ага, хочется верить). По крайней мере, он ее не сдал. Пока.
— Увидимся в следующий раз, чокнутый.
— Надеюсь, тогда ты меня убьешь. — отвечает он.
Ари оборачивается, что взглянуть на человека, который бесит её больше, чем шумные соседи, нарушающие покой по ночам, и улавливает, как он недвижно сидит на барном стуле, уронив голову на руку, будто статуя.
В приглушенном свете паба Ари впервые задумывается, насколько он красив.
***
Они видятся нечасто — и не должны, их ничего не связывает кроме букв на запястье и периодических перестрелок.
Организация, в которой она состоит, с Портовой Мафией, мягко говоря, не в ладах, но они продолжают сотрудничать днём как деловые партнеры и следить за порядком по ночам.
То и дело случаются стычки.
Ари сидит на подоконнике и пьёт, смотрит на панораму города, на высотки — те самые, в которых уместились сильные города этого, где-то среди них затесался Дазай.
Стакан падает, виски разливается по полу, и Ари мечтает о том, чтобы Дазай в нем захлебнулся.
***
Ари, на самом деле, ненавидеть его не должна — она понимает это спустя некоторое время, в небольшом отпуске.
Влияние расширилось, появилась хорошая возможность перевозить оружие заграницу, вести дела с теневой стороной на другой половине земного шара, и босс просто не мог упустить ее.
И вот, прощай, Йокогама — здравствуй, Европа.
Ари больше полугода проводит в Италии, потом оказывается в Испании, Португалии, посещает Британию и Германию.
И убивает, разумеется.
Работу никто не отменяет, Ари режет глотки тем, кого она впервые видит, и портит им жизнь, будто они её заклятые враги.
Ари задумывается над тем, что и Дазай, по сути, никогда ей врагом не был.
Всегда были они — вереница людей, лица которых она не помнит, но которых она убивала также легко, как если бы выбирала себе, что выбрать на ужин.
Всегда были они — неугодные её начальству, и она — девочка, подобранная с улицы, обученная кусаться и вгрызаться в глотку, как дрессированная овчарка.
Ари курит на вершине Эйфелевой башни, сигаретный дым вьётся, как верёвка (такая же верёвка, к которой она привязана, как гребаная марионетка).
***
Она возвращается в Йокогаму хрен пойми сколько времени спустя, город кажется все таким же, босс кажется все таким же, её сотрудники раздражают все также и даже все также шумят соседи.
Ари признаётся себе, что скучала по этому.
Кое-что меняется.
Когда она вмешивается в очередную стычку, замечает, что помимо скрывшейся Портовой Мафии и своих людей, здесь крутится и Агенство.
Час от часу не легче.
А потом она замечает его.
Дазай почти не изменился, разве что одежка, да во взгляде что-то иное теперь; Ари не может понять, хорошо это или плохо — ничего удивительного, ведь она никогда не могла его понять.
— Эй, а ты подрос, мистер Мафия.
Дазай улыбается — так же фальшиво, как и прежде, и Ари чувствует легкую ностальгию.
— О, столько всего произошло, Ри-чан. Я уже и не в мафии.
И удивительно, что живой.
Ни мафия не прибила, ни он сам не наложил на себя руки.
Потрясающе.
Ари думает, что с каждым разом этот человек все больше её поражает.
И с каждым разом кажется все привлекательнее.
Ари снова хочется истерично рассмеяться — от собственных мыслей и от его преложения сигануть с моста в ближайший четверг.
***
Впервые на её памяти он умудряется попасть в больницу из-за своих дурачеств с веревками, табуретками и русскими рулетками.
Она покупает фрукты и сладости, чёрный чай, который он любит, и пробирается в больницу в пять утра.
Дазай, к счастью, не спит.
Но все также фальшиво улыбается и говорит:
— Я понимаю, что тебе не терпелось увидеть меня, Ри-чан, но для этого есть время посещений.
— Завались, — она швыряет пакет с фруктами ему на кровать и устраивается рядом. — Скажи, как ты ещё не подох?
— Я слишком обаятелен, чтобы умереть, и в этом мое проклятье.
— Ты сам ходячее проклятье, — она фыркает и кидает взгляд на его запястья, обмотанные бинтами.
И думает о том, что никогда не видела его метку.
Ари тянется к его запястьям и спрашивает:
— Можно?
Дазай кивает, пока увлечённо уплетает клубнику.
Ари касается осторожно, шероховатая поверхность бинтов будто режет руки, она тянет на себя и обнажает бледную кожу.
Её имя чернилами выведено по шрамам.
Имя, конечно же, не стереть, задумывается Ари. Ни мылом, ни ножом.
Похоже, Дазай пробовал.
***
Идиотизм своего поступка она осознает, когда уже стучится в дверь.
Слишком поздно, думает Ари, хотя ноги так и рвутся унести ее с этого порога и из этого района. Лучше из города.
Когда она была в Европе, такая хренота ей в голову не приходила.
Но она здесь, на пороге его квартиры, с бутылкой вина в руке, и его именем на запястье, и диким желанием напиться после очередного задания.
Дверь открывается, и хозяин квартиры… удивлён, определенно.
— Ты пришла меня убить?
— Разве что ты напьёшься и умрешь от похмелья, — отвечает она, протягивая ему вино. Дазай принимает его и недовольно морщится.
— Уже пробовал. Не получилось.
— Жаль, — искренне говорит Ари и проходит в квартиру, не дожидаясь приглашения. — Уютненько.
— Спасибо, — он кивает. А потом бросает взгляд на её плечо. — У тебя кровь.
— У тебя тоже.
На запястьях.
Дазай ухмыляется и идёт на кухню за бокалами.
Видеть его в футболке непривычно и будто неправильно, он кажется слишком домашним и слишком… красивым?
Ари смеётся над своими мыслями и думает о том, что ей чертовски хочется напиться.
***
Они пьют вместе и обсуждают всякие глупости, Дазай спрашивает её о том, где она поранилась так, будто ему действительно интересно, и Ари с готовностью отвечает, как храбро отбивалась от группы злобных дяденек в алкомаркете, чтобы заполучить именно эту заветную бутылочку вина.
Это нихрена не правда, но он делает вид, что верит, а Ари делает вид, что ей все равно на исполосованные запястья и засохшую кровь на её имени.
Ари думает о том, что ей очень хочется курить или поцеловать его, но сигарет нет.
Дазай тянет её на себя, она целует его так, словно всю жизнь об этом мечтала, и ведёт пальцами по шрамам на руках.
Он оттягивает её волосы, Ари думает о том, насколько приятно прохладная белая простынь, на которой появляются красные полосы.
Дазай прижимает её к кровати, она вдруг понимает, что сейчас у неё впервые нет желания ни напиваться, ни убивать, и становится по-настоящему спокойно.
***
Ари говорит себе, что она идиотка, и действительно с этим соглашается, но раз за разом поступать по-идиотски ей это не мешает.
Он приходит к нему домой и уходит оттуда под утро, прихватив вещи и растоптанное чувство собственного достоинства.
Она почти привыкает к этому.
Рассвет кажется чересчур ярким и раздражающим, Ари встречает его на балконе, в нижнем белье и с сигаретами в руке.
Она ощущает чужое присутствие, Дазай выхватывает сигарету, когда Ари уже готова поднести её ко рту, и затягивается сам. Она фыркает, смотрит на его запястья.
— Опять вены резал?
Дазай не отвечает. Он тушит сигарету и выбрасывает её, а потом смотрит вниз, будто оценивает вид.
— Ты решила сброситься с высотки одна, без меня? Как так можно, Ри-чан?
Ари закатывает глаза. Опять его театр.
— У меня сегодня нет настроения прыгать с крыши. Но могу скинуть тебя.
— Не сможешь.
Не смогу, мысленно соглашается она. Ари и вправду никогда не могла убить его.
И повторяет себе, что она идиотка.
А потом смотрит на Дазая, его профиль, в ней внезапно возникает желание обнять его, и Ари мысленно смеётся — похоже, быть идиоткой ей даже нравится.
***
Посмотреть вместе сериал приходит в голову внезапно, но ей нравится идея. Дазая она слегка удивляет, но он соглашается, и заканчивается это тем, что они вместе сидят на диване и пялятся в телевизор.
Весело, ага.
Ари думает над тем, зачем вообще это предложила, а потом вспоминает, что ей хотелось так сделать, потому что так делают все «нормальные пары», но они с Дазаем — не пара и не нормальные, а наглухо отбитые, и игра в «мы не психи» навряд ли сработает.
Но Ари устраивается поближе, укладывает голову на его ногу и обхватывает руками пояс. Дазай не меняется ни в лице, ни в позе и продолжает смотреть сериал с тем же безразличием, с каким и смотрел до этого.
(Обрати же на меня внимание!) вдруг хочется крикнуть ей, но она молчит, а потом утыкается носом в его штанину и смеётся.
В кого ты, мать его, превратилась, тряпка.
Она может сколько угодно пытаться достучаться до него и его черствой душонки — не получится. И он будет так же далёк от неё, как в первый день знакомства, как сейчас и как будет после.
Он может сколько угодно спать с ней, и впускать в свою квартиру, и будет делать это — пока ему интересно.
(Здравствуй же, мой дорогой соулмейт, скажи, чем ты отличаешься от других женщин и других людей, скажи, сможешь ли ты быть моим смыслом.
Конечно, не сможет.)
***
Больница предсказуемо пропитана запахом медикаментов, от него так и хочется засунуть тебе два пальца в рот и проблеваться.
Проблеваться тянет и от следующей картины — медсестра готова едва ли не облобызать Дазая. Но он выглядит невозмутимым, и на попытки придвинуться к нему поближе обращает внимание даже меньше, чем на пейзаж за окном.
Ари фыркает и привлекает к себе внимание.
— О, Ри-чан, давно не виделись.
Медсестра отстраняется и неловкими движениями поправляет халат, Ари морщится, а Дазай откровенно веселится.
Клоун несчастный.
— Ты с подарком?
— Со своей неугасаемой любовью, милый. — она закатывает глаза и кидает ему на кровать пакет со сладостями. — Смотрю, ты отдыхаешь.
— Ага, настоящий отпуск. По-другому от Куникиды-куна его не выбить.
— Заметила, — она кидает взгляд на бинты на его животе. — Кто тебя подстрелил?
Дазай отвлекается от еды и нагоняет напряжения, когда наклоняется к ней и говорит:
— Некто очень-очень плохой, Ри-чан. Ах, ты не должна знать о нем! — он размахивает руками, как гребаная королева драмы, и Ари все сильнее чувствует желание треснуть его по голове.
Просто так он подстрелить себя не даст. Он же, черт возьми, всегда на десять шагов впереди.
Что происходит?
— Дазай, — начинает она, но в палату снова вваливается надоедливая медсестра.
— Все документы оформлены, Дазай-сан. Вас выписали.
— Спасибо, Миэ-чан.
Ари с непониманием смотрит на него и в который раз спрашивает себя, что тут, черт подери, происходит.
***
Ей очень хочется напиться. Так, чтобы утром не проснуться.
Но вместо виски она пьёт паршивый кофе из автомате в коридоре больницы.
Дазай накидывает на себя любимое пальто. И все. Готов. Выглядит так, будто действительно вернулся из отпуска, а не в больничке с дырой в животе побывал.
— Тебе не кажется, что стоило отлежаться?
— Беспокойство, Ри-чан?
— Здравый смысл, — отмахивается она. — Так что творится?
— Кое-что очень интересное, — заговорщически говорит он и ухмыляется.
И что-то в этой ухмылке Ари пугает.
Такое выражение лица у него она в последний раз видела, когда он был в мафии.
— Нужна помощь? — интересуется она почти наивно, и Дазай смотрит на неё — как на ребёнка.
(хочется заткнуть себе уши и закричать)
— Нет.
— Может, я могу..?
— Нет, не можешь. — он все ещё смотрит.
(жарко, трясёт, как при лихорадке)
— Ты не пригодишься.
Ари проваливается.
Хочется пить.
И истерично рассмеяться.
И подавиться паршивым кофе из кофейного автомата.
Ари думает, что случается то, к чему все вело, а она все равно оказалась не готова и дурой. Впрочем, это не новость.
Ари глядит на буквы на своём запястье и мечтает стереть их. Ножом.
Ари наблюдает за тем, как развевается за ним его пальто, когда он уходит, не обратив на неё внимания, а она садится на пол и приваливается к стенке.
Он мог сколько угодно спать с ней, и впускать в свою квартиру, и вешать лапшу на уши — пока ему было интересно.
Когда Дазай находит другой интерес, потребность в ней пропадает.
Ари чувствует дикое желание надраться, так, чтобы проснуться завтра с гребаным похмельем и амнезией.
Жаль, не получится.
Дазай никогда не был виновен в том, что она к нему привязалась.
И влюбилась.
Дазай никогда не был виновен в том, что она идиотка.
Дазай никогда не был виновен в том, что оказался её соулмейтом.
— Простите, девушка, вам помочь? — в поле зрения неожиданно показывается та самая раздражающая медсестра, Ари цыкает и поднимается. Не хватало ещё, чтобы её жалели, как побитую собаку.
Иронично, потому что прогнали её именно как ненужную собаку.
Ари плетётся домой.
Хочется напиться.
И стереть метку.
Мылом. Или ножом.
Стаканчик падает, кофе разливается по полу, и Ари мечтает о том, чтобы Дазай в нем захлебнулся.