ID работы: 8997225

Собирая пазл жизни, я потерял частичку тебя

Гет
R
Завершён
220
автор
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 60 Отзывы 49 В сборник Скачать

Начало, конец начала, новое

Настройки текста
15 лет назад На большой детской площадке, в одной из труб для игр, раздавался тихий, детский плач. Маленькая девочка, чьи алые волосы были слегка растрепаны, еле слышно всхлипывала сжимая в руках две голубых резинки. Ее маленькое сердечко переполняло огромное чувство обиды на старшего брата. Малышке удалось сбежать, но она знала, что когда вернётся, то все снова повторится. Сумирэ вытерла свои слезы, но они будто назло, не хотели прекращаться. — Хэй, ты почему плачешь? — вдруг из ниоткуда появился паренёк чей голос был настолько громкий, что Мирэ от испуга перестала даже плакать. — Ямада, ты чего там? — девочка услышала и второй голос. Тот, кого назвали Ямадой протянул свою руку и улыбаясь предложил: — Принцессы не плачут, поэтому давай мы тебя развеселим? То ли от безысходности, то ли от желания хоть на минуту отвлечься от всего, малышка кивнула. Ямаде удалось вывести Сумирэ из ее укрытия и посадить на качели. Тот второй парень куда-то ушёл не сказав ни слова. — Как тебя зовут? — поинтересовался блондин садясь на корточки напротив девочки. — Тодороки Сумирэ, — ответила та, всхлипнув. Глаза паренька широко распахнулись, когда он услышал ее фамилию. — Тодороки-чан… — Ямада уже был начал говорить, как девочка снова начала сильно плакать и отрицательно махать головой и руками. От таких резких действий, мальчик растерялся и не знал как успокоить ее. — Не…не…не зови меня так…! — заикаясь, в слезах произнесла Мирэ. Ямада начал сильно нервничать. — Не умеешь успокаивать детей — не берись, — Сумирэ подняла свой взгляд на друга громкого блондина. — Шота! У тебя же есть младшая сестра, поэтому ты знаешь как успокаивать детей! — затараторил Ямада подскочив к другу. Пока между парнями шла словесная перепалка, а если точнее, то это было только со стороны громкого блондина, Сумирэ немного успокоилась и более детально смогла рассмотреть друга Ямады. Это был обычный ученик средней школы (это было видно по их школьной форме) с длинными чёрными волосами и сильно усталыми глазами. Он был слишком спокойным и серьёзным для своих 15 лет. Даже если смотреть на Ямаду, то тот был более похожим на школьника. А Шота был похож на деда. Такое сравнение заставило малышку улыбнуться. Но несмотря на внешность парня, Тодороки была более расположена к нему, нежели к другу. Возможно это потому, что он был спокойным и не создавал дополнительного шума, который мог спровоцировать новую волну слез. Или возможно потому, что тот казался родным человеком. — Во-первых, — начал раздражённо Шота садясь на соседний качели и протянул малышке мороженое, — моей сестре всего два года. Во-вторых, она сама тебя доведёт до слез, нежели ты ее. — Но она же тоже ребенок! — возмутился Хизаши ожидая и свою порцию мороженого. — Я не ребенок! — неожиданно воскликнула Сумирэ. — Мне уже 11! — Вот видишь, она не ребенок, — в знак согласия Айзава кивнул. — Спасибо за мороженное, — девочка тихо поблагодарила парня слегка поклонившись. В ответ юный Айзава снова кивнул. — Ты потерялась? — парень решил время не терять, и выяснять причину почему же малышка плакала. — Нет, — она тряхнула головой и принялась есть мороженое, — я сбежала, потому что Энджи практически довел мои причуды до предела. А так как я хочу жить, то я сбежала. Тодороки младшая говорила тихо, спокойно, без слез. Она слегка отталкиваясь от земли ногой, приводя качели в лёгкое движение. — Огромное спасибо за мороженное, ведь оно помогает поддерживать мою температуру в норме. — У тебя тоже причуда огня? Разве у тебя не должны быть лекарства для этого? — Ямада оперся о железный стол качели рядом с Шотой. На минуту девочка полностью затихла. Она перестала качаться и есть мороженое, уставившись в одну точку, Мирэ словно решала довериться ли этим юношам или же нет. — Не все так просто, — Тодороки тряхнула своими волосами, — будь у меня только эта причуда, я бы смогла более спокойно переносить все те тренировки. Или Энджи бы вообще не обращал на меня внимание. Но дело в моей второй причуде. Ямада и Айзава молча слушали девочку и удивлялись тому, как же быстро она вернулась в спокойное состояние. — Мое демоническое пламя сложно поддаётся тренировкам, и оно никак не совмещается с молниями. Природа этих причуд разная, и учитывая то, что молнии не родная мне сила, то они просто уничтожает мое тело. Еще нет такого лекарства, которое сможет мне помочь. — Тогда зачем он тебя тренирует? — Хизаши громко воскликнул хлопнув рукой по трубе. — Желание быть героем номер 1. Энджи считает, что если не он, то или я должна быть номер 1, или его дети. Он не признает только одну причуду, ему нужно что-то больше. Две причуды к примеру. Только громкий блондин набрал в лёгкие воздуха чтобы что-то спросить, как Айзава резко махнул рукой, указывая тому, что пора заткнуться и ничего не спрашивать. Парень кивнул от греха подальше. Долгое время, внимание Шоты привлекали волосы Мирэ. Ему хотелось их уложить или чтоб кто-то их уложил, главное чтоб этот «огонёк» был собран. — Твои волосы… — начал будущий герой, жестом указывая на голову, — с ними нужно что-то сделать. — Ты прав, — девочка согласилась, — но это немного сложно сделать. Айзава вздохнул, кинул многозначительный взгляд на друга и осознал что иного пути нет, и делать это будет он. Внезапно на всю площадку раздался телефонный звонок. — Черт, мама звонит, — Ямада шаркнул ногой и принялся доставать телефон. Несколько минут он оправдывался перед мамой за то, что завалил тест и говорил, что скоро будет дома. Пока Хизаши говорил, Шота подошел к Мирэ и протянул ей свою руку. — Что.? — малышка Никак не могла понять, что от нее хочет школьник. — Давай резинки для волос, — он кивнул на свою ладонь, — буду приводить твои волосы в порядок. Я не могу смотреть на этот ужас. — Это не ужас! — в ответ Айзава получил лишь возмущение и гордо задранный носик. — Эй! Я вообще-то для тебя как лучше хочу. — А я не хочу как лучше. Возможно этот, как ты выразился «ужас», меня устраивает, а? — Я глубоко сомневаюсь, что тебя это устраивает. Не выделывайся и давай мне резинки. — Нет. — Да. — Нет. -… Боже…словно вторая Ханна. — Вот Ханне и плети косички-хвостики, а мои пышные косы не трогай. — Что? Пышные косы? — А разве это нет так? Смотри какие они шикарные, — Тодороки младшая махнула так, что ее алые волосы передавались на солнечных лучах словно огонёк. Айзаве казался этот разговор полностью бессмысленным и даже глупым. Но где-то там, в далёких мыслях и чувствах, он был рад, что с ее глаз ушли следы от слез. Пока будущий Сотриголова думал о своём, лишь бы снова не начать спорить о бессмыслице с Мирэ, та в свою очередь быстро уложила волосы в косичку, попутно выбросив палочку от мороженого в мусорный бак. — Ты еще не вступил в мою зону комфорта, чтоб я тебе разрешала трогать мои волосы, так что без обид, — в знак примирения Сумирэ подняла руки. — Давай просто об этом забудем. — О, не волнуйся, я забуду, — она улыбнулась, — забуду эту ситуацию, этот спор и этот день. К площадке подъехал черный автомобиль. Малышка посмотрела в сторону автомобиля. Где-то пару секунд вглядывалась, будто вспоминая, а затем резко подпрыгнула и хлопнула в ладоши. — Мама! Айзава увидел как из авто выходит шикарная женщина в возрасте, а за ней мужчина. В лицах этих людей можно было распознать родственные черты лица с Мирэ. — Спасибо, что были со мной и успокоили меня, — Тодороки вежливо поблагодарила парней и поклонились. — Береги себя! — крикнул Ямада махая рукой. — Помни, что принцессы не плачут! — неожиданно для себя кинул на последок Шота. Малышка растерялась всего на миг, но затем ее лицо осенила яркая улыбка. — Конечно, герой!

***

Наше время Тренировка класса героев с классом поддержки. Тренировка проходила под руководством Сотриголовы и Феникса. Заданием для учеников было для развития внезапности. Все предельно просто: все действия происходят в зале, который построен под тип города. Ученики делятся на две группы. Группа нападающих и группа защиты. Первые нападали, а вторые держали защиту. Стандартная схема тренировок. Сами учителя были в отдельном зале и наблюдали за происходящим на большом экране. Все шло чётко по плану, пока кто-то из учеников не рассчитал силу причуды и три здания взорвались, а рядом стоящие не разрушились от взрывной волны. — Чую пахнет жареным, — Камомиру усмехнулась попутно набирая Исцеляющую девочку. — Давай только без твоих каламбуров, — буркнул Айзава отмечая пострадавших. Всего за секунды они оказались возле тех зданий, где их уже ждала Исцеляющая девочка и группа пострадавших. — Ты просто кусок дерьма, Бакуго! — вопила Ханна, пока Тодороки пытался ее удержать. — Чё ты там вякнула, пьявка?! Тебе мало?! Иди сюда сейчас добавлю! — Кацуки яростно вырвался из руки Ииды, Каминари и Минеты. — Да без причуды ты ничего не сможешь! Попробуй! Ну давай! — Что здесь происходит?! — рявкнул Шота. Его голос словно гром, разнесся по всему тренировочному залу. Некоторым показалось, что даже стены дрогнули. Его ленты вмиг связали тех двух. — Да кто бы говорил! У тебя вообще она бесполезная! — не унимался Бакуго. — Ты сейчас быканул или что?! — слова парня еще больше разозлили Ханну. — А ну по закрывали свои рты! — Сумирэ дала смачных подзатыльников ругающимся. — Где ваше уважение! Еще длинных минут 10 Айзава младшая и Бакуго не могли успокоиться, пока не явилась Полночь и не усыпила их. Позже выяснилось, что Кацуки затеял с кем-то драку, в тот момент рядом находилась Ханна, которую задел взрыв. Та решила не молчать и ответить, а тот решил тоже не молчать. И понеслась…

***

— Господи… ну эти двое просто ядерная смесь, — буркнула Феникс удобно садясь в кресло. — Поддерживаю, — кивнул Шота усаживаясь рядом. Они смиренно ждали пока ученики очнуться, чтоб хорошенько отчитать. Первой очнулась Ханна. — Боже, она проснулась! — с наигранными слезами Мирэ бросилась к девушке. — Ханна! Милая! Ты спала 20 лет! Зовите врача! Ханна очнулась! Испуг на лице Айзавы младшей было не описать. — Нам сказали, что ты больше не очнешься! Я молилась за тебя! — Сумирэ тем временем продолжала прокачивать свой навык актёрского мастерства. Девушка в шоке глазами начала искать старшего брата и когда увидела его слегка, успокоилась, но по ее лицу было видно насколько она растеряна от слов учительницы, и, кажется, она поверила. — Я пропустила вашу свадьбу… — разочаровано произнесла ученица закрывая глаза. — Серьёзно? — Камомиру резко стала прежней. — Из всех возможных слов ты сказала только это? — Это было отличное представление, — Тошинори, который был там с самого начала, уже не сдерживался и рассмеялся на весь медпункт. — Это была шутка? — Ханна удивлённо спросила у брата. Айзава лишь кивнул. — Да чтоб Вам спалось хорошо! — в Сумирэ полетела подушка. — Я же реально поверила! А еще думаю, почему спустя 20 лет вы так молодо выглядите. Наверное геройская штучка какая-то! А это шутка! Вся жизнь перед глазами пролетела! — Может 20 непрожитых лет? — всё-таки Шота не сдержался и решил тоже проколоть сестру. — Да ну тебя! — Шутки, шутками, а теперь рассказывай что произошло, — Мирэ бесцеремонно села на кровать Ханны. Некоторое время они слушали девушку пока та рассказывала ситуацию со своей стороны. В целом ничего нового они не узнали. Обычная драка между студентами. Только вот ученицу явно задела эта ситуация. — Он сказал, что моя причуда бесполезная… — голос черноволосой дрожал. — Я знаю… Знаю что она бесполезна! А что я могу еще поделать! Что?! Я столько времени и усилий трачу для того, чтобы стать сильной без нее! Но почему никто об этом не говорит! Не говорит о том, что я смогла поступить только благодаря своим навыкам, но никак не причуде! Никто! А как сказать о бесполезности причуды, так все молодцы! — она сорвалась на крик. Камомиру без слов встала, подошла к ней и мягко, словно сестра, обняла Ханну, нежно гладя ее по волосам. Когда та успокоилась, Мирэ вытерла ее слезы рукой и нежно сказала: — Принцессы не плачут, милая.

***

День, сменился ночью. Все люди давно уже отдыхали у себя дома. Кто-то ужинал, кто-то смотрел любимое телешоу, все занимались своими домашними, вечерними делами. Из квартиры Шоты и Мирэ звучал женский смех, и мужской периодически. Пара удобно разлеглась на диване и смотрели телевизор. — Ты сегодня упомянула одну фразу. Где ты ее услышала? — Айзава притянул девушку к себе ближе. — Не пофню. Кто-то кофда-то скафал. А фто? — Камомиру решила проверить не хомяк ли она часом, и запихнула несколько зерен попкорна себе в рот. — Просто интересно стало, — мужчина пожал плечами. — Я просто помню, что кто-то мне сказал их, когда я плакала из-за причуд. Ну если быть точнее, из-за тренировок, — наконец-то девушка проглотила попкорн. — Вот оно как… — Сотриголова внезапно вспомнил лицо маленькой девочки, которая спорила с ним из-за волос. — А зачем спрашиваешь? — Узнаю тебя, герой, — Шота оставил лёгкий поцелуй на плече любимой. — А волосы твои, и вправду, шикарные. — У меня шикарные, пышные косы, — Камомиру слегка рассмеялась. — Поверь, в этом я уже убедился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.