ID работы: 8997227

Пустое сердце

Фемслэш
R
В процессе
91
Горячая работа! 103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 103 Отзывы 25 В сборник Скачать

Пролог: Зачатки пустоты

Настройки текста
Много недель прошло с тех пор, как Хранительница отправилась в путь по одному единственному посланию из королевства Ридеона, в котором было написано: “На севере происходит что-то ненормальное“. Без понятия, что это значит, но долг есть долг. Эльза поклялась защищать каждый луг, каждое озеро, каждое живое существо своего королевства. Нокк нес ее сквозь бескрайние покрывающиеся осенней желтизной а затем и багровым березовые леса, пока они плавно не перетекли в хвойные. Эльза двигалась на север. Становилось холодно, хорошо, что ее это не волновало. В голове сидела только одна мысль: а не обманули ли ее? Наконец она прибыла в лесные угодья королевства Ридеона. Нокк изголодался по воде, как жаль, что вокруг не было ни одного источника, кругом лишь острые горы и скалы, покрытые темной зеленью с вечными снежными шапками. Но даже в этих краях еще рано для снега, только середина осени которая жадно пыталась проглотить солнце, замуровать его за плотными темными тучами. Эльза двигалась медленно. Ее пробирала дрожь и это вовсе не от холода, Снежную королеву одолевало нечто другое, тревога, непонятная паника, что-то чужое, что она не могла объяснить. Хотелось развернуться и мчаться прочь из этих краев куда подальше, домой в тепло, туда где ее ждут. Но она упрямо направляла водяной элемент вперед. Ноги затекли, она не чувствовала тела ниже пояса, все же они ехали долго без перевала. Эльза хотела найти хоть одну несчастную реку, чтобы напитать Нокка, но ни одной предательски не оказалось. Ледяной конь дрожал как тонкая струна арфы, девушка могла поклясться, что чувствует вибрацию под своим задом, неужели тоже страх, почему? За эти годы, она бы никогда не подумала, что элемент может бояться. Эльза оборачивалась по сторонам пытаясь зацепить взглядом причину своей тревоги, но все было по прежнему. Она погладила коняху по загривку и двинулась дальше. Одиночество, лишь свистящая вьюга давала понять, что этот мир все еще тот, что она помнила, и тут ее осенило. Она не слышит ничего кроме ветра. Обычно лес такой живой, даже в этих краях можно было услышать уханье совы или копошащихся барсуков, но ничего. Тревога усилилась еще сильнее когда она увидела странное дерево. Оно было высоким, массивным, будто ураганом или неведомой силой на половину поваленное. Но ни это пугало, с обратной стороны оно было покрыто темно-фиолетовой корой, она будто жила своей жизнью, переливалась, мерцала словно звездное небо, росло и раскачивалось по ветру. Другая половина была совершенно нормальной. Эльза проехала мимо, но на этом странности не закончились, по пути начали попадаться мертвая живность, сначала по одному, потом целыми стаями. Волки, олени, лисицы. Девушка прикрыла рот руками от испуга. Она не понимала, что за сила тащит ее дальше, будто манит. Одно она знала наверняка - от этого нужно избавиться, что бы там ни было, она обязана это уничтожить. Странных деревьев становилось все больше, вскоре Эльза ступила на фиолетовую землю, которая тянула свои нити все дальше медленно но неумолимо продолжая экспансию. Хранительница услышала гул. Сначала ей показалось, он переливался с ветром, но вскоре поборол его, усиливался. Она приближалась. Нокк тоже это чувствовал, иногда срывался, гарцевал, но у Эльзы было достаточно сил чтобы его усмирить . - Не сейчас, прошу, не сейчас. Я тоже боюсь, но терплю, и ты потерпи. Конь послушно продолжил путь. Двигался он медленно, а дрожал уже как самая толстая струна арфы. Наконец они вышли на небольшую поляну и оба остолбенели. Луг был усыпан мертвой живностью самой разнообразной, попадались даже могучие медведи. Ближе к центру небольшая стая волков окружила оленя, они скулили, пятились завывали. Эльза даже издалека чувствовала их панику, ей сейчас было не легче. А все дело в олене, его глаза были необычно широко открыты, зрачок черного, смоляного цвета. Олень раскачивал головой во все стороны слишком быстро и резко иногда его шея принимала такие формы, что девушка удивлялась, как она до сих пор не переломана. Это и было то что беспокоило Хранительницу и элемент воды, что-то ненормальное, враждебное, чужое. Эльза всей кожей чувствовала, что оно не должно существовать, и не она одна, лесные твари отдали жизнь, чтобы избавиться от этого. Сейчас жалость к оленю отошла даже не на второй план, она просто испарилась. Девушка поиграла руками, сформировала ледяное копье и метнула в чудовище. Нечто выровняло голову, сейчас его взгляд был направлен точно на Эльзу. Он метнулся с места и необычной скоростью, избегая летящую ледышку устремился на девушку. Волки перебороли страх, набросились на него, но олень несколькими резкими движениями раскидал могучими рогами их в стороны. Эльза развернула Нокка, побежала прочь. Она выстраивала ледяные стены, маневрировала, но слышала как чудовище с легкостью пробивало препятствия. Оно их настигало и очень быстро. - Едь прямо! - скомандовала Хранительница. Она развернулась на 180 подпрыгнула и через секунду стояла на спине элементаля вморозив свои ноги в него лишь бы не упасть. Олень все еще безумно раскачивал головой и нервно, громко кричал, будто чувствовал в Эльзе ту же угрозу, что и она в нем. Нокк проехал мимо сосны, и девушка использовала ее как опору. Из дерева, будто еще одна ветвь вырос ледяной столб, который тут же оттолкнул оленя, уже готового было прыгнуть и впиться рогами в Хранительницу. Это замедлило чудовище но не надолго, на этот раз они бежали параллельно. Дистанция между ними сокращалось, все же Нокк не мог его обогнать. Вдруг конь свернул в сторону от оленя игнорируя приказ Эльзы. - Что ты делаешь?! - крикнула девушка чуть не упав и не переломав себе ступни. Но конь был не умолим, кажется он мчался еще быстрее. Через мгновение Эльза поняла почему, за массивом деревьев показалась пустая площадь, в центре которой красовался небольшой спасительный ставок. Эльза вновь развернулась лицом к оленю, на этот раз сидя, он был опасно близко. Девушка начала создавать ледяные стены одну за одной сбавляя ход чудовища. От некоторых олень уворачивался но в этом плане девушка была быстрее. Наконец конь подпрыгнул сбрасывая с седла наездницу, хруст льда, и он нырнул в воду. Эльза приземлилась на колени, занемевшие ноги лишь чудом позволили ей выровняться. Чудовище вдруг остановилось, угрожающе смотря не девушку оно также безумно мотыляло головой, гарцевало, стремилось нанести последний удар. Разогнав кровь, он рванул с места, больше не стараясь свернуть, его цель была прямо перед ним. Это была его ошибка. Из воды взметнули капли воды размером с яйцо, очень много капель, которые направились навстречу оленю. Эльза заморозила их завербовала сделав своими и еще сильнее ускорила, теперь это было похоже не шквал пуль. Чудовищу некуда было деваться, нарвавшись на непрекращающийся огонь его тело разорвало в клочья. Вместо крови из потрохов вытекала уже знакомая темно-фиолетовая субстанция, которую впитала земля. Эльза резко выдохнула и с облегчением рухнула навзничь, она больше не чувствовала чужого присутствия, а значит ее работа выполнена. На берегу показался прозрачный водяной конь. При виде его девушке захотелось пить. - Переоценила я свои силы да? - ухмыльнулась Хранительница. Конь лишь качнул гривой. - Поехали домой дружок, уверена, нас уже заждались.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.