ID работы: 8997227

Пустое сердце

Фемслэш
R
В процессе
91
Горячая работа! 103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 103 Отзывы 25 В сборник Скачать

Человек без лица

Настройки текста
Примечания:
Ярость внушает страх. Кажется это было известно всегда, с самого начала сознательного существования человека. Видя, разъяренного врага, мимику его лица, его стойку, отчаяние в глазах, кажется, даже воздуха становится меньше в этот момент. И как бы ты себя не готовил, насколько холоднокровным ты бы ни был его ярость заставляет сердце трепетать, а тело потеть, в этот момент ты невольно понимаешь, что твой противник, стал сильнее тебя, пусть раньше это было не так. Ярость порождает страх. Только в этот момент, Эльза боялась собственной злости. Которая пожаром поглощала ее, сжигала изнутри. Даже думать было тяжело, мысли сбивало в один большой ком, и тут же разбрасывало в разные стороны. Эти процессы происходили незаметно, но девушка чувствовала их, чувствовала, как постепенно лишает себя разума. У нее отняли нечто не просто важное, а что-то без чего невозможно существовать. Будто тело разрубили пополам. Эльза всегда чувствовала необычную связь с Анной, с самого детства. Могла наперед предвидеть следующий ее шаг, предугадать слова, которые она произнесет, разделять ту же радость и ту же боль. И абсолютно точно, Анна испытывала подобные чувства. И сейчас ее не просто забрали, ее будто оторвали, и виной всему человек, что так величественно возвышается сейчас над ней. - Почему?! - повторяла Эльза, осознавая насколько тонкая грань отделяет незваного гостя от смерти. И она становится все тоньше. Дебора еще крепче сжала ее плечо усаживая сильнее в вычурную плитку наполовину разрушенной набережной. Если бы Хранительница сейчас была способна ощущать боль, она бы не выдержала подобной хватки. Незнакомка же, будто не обращала на нее внимание. Лицо ее прикрывало несколько слоев ткани, образуя подобие трубы, через которую она скорее всего смотрит. А смотрит она очень тщательно, во все стороны. Пытается принюхаться, прислушаться, нащупать хоть какую-то точку в пространстве. Эльза продолжала яростно повторять одно и то же слово, и только сейчас до нее дошло - грани то уже давно нет, она бы давно убила девушку, но не могла. Незнакомка не просто вминает ее в землю, но и подавляет с невероятной силой, так же как Эльза недавно подавляла элементы. Правда для этого Деборе хватает одной руки. - Ничего… - еле слышно, почти шепотом произнесла незваная гостья. - Это невозможно. Она ведь последняя. Последняя… Последняя! Постепенно Дебора начала терять хладнокровие, она занервничала, начала дрожать. Ее уверенный голос переходил в крик. Она подняла Эльзу за шиворот подвесив в нескольких сантиметрах над землей. - Ты, Создание. Ты ведь все слышала. Что сказал одержимый? Он сказал последняя?! Он ведь сказал последняя, или предпоследняя?! - Почему?! - вновь спросила Эльза. - Почему ты остановила меня? - Девушка так и не увидела лица незнакомки, в импровизированной трубе из ткани видно лишь черный силуэт. Да и все тело странной личности было покрыто в ткань, что смотрелось неестественно. Хранительницу посетили сомнения, а человек ли держит ее сейчас? - Я уже ответила на твой вопрос. Так ты ее не спасешь. Теперь ответь на мой! Последняя? Или предпоследняя? - Ты лжешь! - отчаянно крикнула Эльза. - Я только зря теряю время - Дебора хорошенько тряхнула Хранительницу. - Ответь на один чертов вопрос! Прошу! - Последняя! - яростно выпалила Хранительница. Повисла пауза, которая длилась достаточно долго. Эльза так и не смогла вырваться из хватки Деборы, более того, не могла использовать свои силы. Дебора же застыла на месте уставившись куда-то вдаль. - Нет… - печально выронила она. - Все зря… Столько времени... Все без толку… Она отпустила Эльзу, и сама обмякши свалилась на холодную плитку. Пока Хранительница собиралась с силами, она неподвижно продолжала сидеть, погрузившись в свое отчаяние, только бормотала что-то под нос. Сейчас Эльзе было ее жаль, и она вела ожесточенную борьбу между двумя эмоциями. Одна требовала немедленно убить мерзавку отнявшую Анну. Другая умоляла проявить милосердие. Состояние девушки было ничуть не лучше, чем у Деборы, она стояла уставившись на незнакомку не способна принять решение. И тут, что-то начало меняться. Эльза заметила это постепенно, как только начала отступать ярость, к ней начали возвращаться другие чувства: боль, усталость, но самое главное, очень слабо, почти незаметно, но она ощутила присутствие Анны, будто легкий бриз, но столь отчетливый, что не оставалось никаких сомнений - это точно она.. Северо-запад, и очень далеко. Примерно две недели пути на коне. Все вопросы тут же отошли на второй план. В душе вновь поселилась надежда, и слабая улыбка озарила лицо Хранительницы, это не осталось без внимания Деборы. - Что веселого? - уточнила она осторожно. - Почему ты так сияешь? Стой! Не может быть! - Незнакомка за пару шагов приблизилась к девушке и вновь одной рукой подняла ее над землей. Эльза поймала себя на мысли, что уж слишком часто ее так хватают. - Ты можешь ее чувствовать, прямо сейчас? Пустую! У тебя с ней связь! Ну конечно! - Дебора бросила Хранительницу, достала блокнот, и начала наворачивать круги, что-то в нем записывая. - Вы скорее всего родственницы. Сестры? - она повернулась к Эльзе, но не дождалась ответа. - Конечно сестры. Хотя цвет ваших волос сильно отличается. Но это не удивительно. Создания имеют странный цвет волос. - Странный? - удивилась Эльза подергав локоны. - Нет, стой! Как мне вернуть Анну?! - Очень просто! Никак! - Торжественно заявила Дебора. У Эльзы душа ушла в пятки. - Хотя… Где говоришь она находится? - Я не говорила. - Это такое выражение! Игра слов. Северо-запад говоришь? Где? - Эм.. Примерно в двух-трех неделях… Стоп, откуда ты узнала? - Я ищу это место уже очень давно. Очень давно! И я… Нет, две-три недели? Там ведь море. - Впервые за эти минуты Дебора опять впала в ступор. - Послушай - начала она вдруг серьезно, даже слишком - твою сестру еще можно вернуть, возможно, зависит от времени, которого у нас нет. Пустая ищет Изенгьярд, ты видела на что она способна, и шанс на то, что мы доберемся туда раньше нее почти равен нулю. - Почему она направляется туда? - Не знаю, но это место почему-то манит всех пустых. - Что же делать? - Для начала мне нужны карты, желательно как старые, так и современные. А еще я бы не отказалась от радушного гостеприимства, слона бы съела. Ты ведь знаешь, что такое слон? У вас то они не водятся. - Догадываюсь. - Ладно, идем к тебе домой, у тебя есть дом? Ты так разодета, видимо из семьи графов.

***

- Признаю, недооценила я тебя. Дебора брела за Хранительницей пиная снег по пре дворцовой площади, и метала взгляд то на приближающуюся ратушу, то на девушку. Эльза поняла, что та ей не доверяет, но что-то доказывать не было ни сил ни времени. Сомнения развеял Маттиас. Командир стражи показался за главными воротами и тут же рванул к Хранительнице. - Вы в порядке? - Осторожно обронил он - Это было похоже на ад! Но я не сомневался, что у вас все получится. Впервые за долгое время Эльза обратила внимание на небо, которое не было покрыто ничем, кроме тяжелых, серых облаков. - Благодаря вам, нам удалось избежать больших потерь - он вдруг помрачнел - мы потеряли только несколько солдат, да упокоятся их души. Стража прекрасно справилась с задачей. Кажется потери среди жителей также удалось свести к минимуму. . Эльза стояла в ступоре пытаясь понять, что от нее хочет Маттиас. Капитан же не торопился сложить вакханалию своих чувств во что-то конкретное. В нем боролись торжество победы и горечь о погибших. “Слишком много он на себя берет” - подумал Эльза. - Стоять! Кто вы! Назовитесь! - Маттиаса будто молния ударила, он только заметил незнакомую личность неслышно плетущуюся за Хранительницей. Незамедлительно опустил руку на рукоять меча в ножнах. - Госпожа, вы знаете этого человека? - Знаю - отрезала девушка. - Простите, капитан, сейчас не до приема по записям. Мне срочно нужен Олаф. - Конечно - успокоился командир, но руку от меча не убрал. - Скорее всего он сейчас в замке, на время бедствия всем, кроме стражи было запрещено выходить за пределы дворца. Я пытался отговорить Ее Высочество, но она меня не послушала, побежала вслед за вами, я направил за ней пару стражников. Кажется вы разминулись. - Ее нет, капитан - сквозь зубы процедила Эльза. - Простите? - Она исчезла… Ее забрали. Прямо из моих рук - хотелось рыдать, кричать, заставить хоть кого-то заплатить за ее боль. Но во всем была виновата только она, ее слабость, поэтому Хранительница стояла в ступоре опустив голову, стараясь сдержать слезы, сохранить твердость духа. - Быть не может, она ведь не… - Леди хочет сказать, что принцесса на время покинула нас - Дебора незаметно подкралась к капитану и положила правую руку на его плечо, повторяя трюк с Эльзой, сдерживая капитана с силой достаточной, чтобы он не смог резко вытащить меч из ножен. - Если Хранительница знает вас, это не дает вам право… - Принцесса, капитан, нужно срочно спасать принцессу! - настояла незнакомка, так уверенно, что даже Маттиас мог почувствовать себя виноватым. - Королеву, вообще-то - скрипнул он зубами. - Тем более! Значит, мне нужен весь ваш архив - она отпустила командира стражи и быстрым шагом направилась к ратуше. - Мир летит к чертям, капитан! Нужно действовать быстро. Маттиас посмотрел на Эльзу выразив недоумение настолько насколько только мог. Девушка лишь пожала плечами. Так и стояли они глядя вслед удаляющейся гостьи. Что-то удивительное было в этой завернутой в ткань персоне одновременно пугающее и вдохновляющее, будто для нее проблем не существовало. Никаких границ в движениях, в походке, в общении, будто весь мир пляшет под ее дудку. Это больше всего и настораживало. Эльза не могла доверять ей, даже на секунду, ведь она - одна из тех причин, почему Анна сейчас не с ней рядом. Да и можно ли доверять человеку без лица.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.