Часть 2
24 января 2020 г., 22:24
Алан сидел за столом быстро набирая на клавиатуре текст своего нового рассказа. Некогда белый лист постепенно становился чернее, окрашиваясь все новыми предложениями и главами. На фоне играла группа "State Champs", парень был полностью поглощен своим творением, не замечая время, лишь утопая в музыке и в мире своего рассказа. Но шум за окном второго этажа оторвал его от транса в котором он находился. Алан резко подскочил к окну. Вдруг, в тот же миг на подоконнике появилась худощавая рука. Парень чуть испугавшись отпрянул от окна, но вслед за рукой появилось лицо его друга Сэмми.
- Эй, йау, сука. Ну ка помоги. - второй рукой друг протянул две бутылки пива.
Лицо Алана окрасила улыбка и он помог гостю забраться в комнату. Сэмми оглядел помещение и плюхнулся на кровать. Он был одет в шорты, хотя погода на улице была довольно прохладной. Зачесанная набок прическа чуть растрепалась из-за ветра.
- Ты слышал про того парня из соседней улицы. Ну тот, который с дреддами, он еще Марку чай за 40 долларов впарил под видом травки. - озабоченно спросил Сэмми.
- Ага, Том Хэмпшир, если не ошибаюсь - кивнул головой Алан одновременно с этим открывая бутылку пива.
- Так вот, ты готов охренеть, чувак? - Сэмми сделал несколько глотков, громко рыгнув на всю комнату.
- Этого Тома вчера утром нашли мертвым, представляешь?
Алан поперхнулся пивом. Холодная жидкость обожгла его горло, парень во все глаза уставился на друга. Он поставил бутылку на тумбочку, не веря своим ушам. В " Брайт - Фоллс" конечно же умирали люди, но то были старики, а тут шестнадцатилетний парень, которого он видел буквально пару дней назад - погиб.
- Да быть не может, как? - ошарашенно спросил Алан
- Это просто жесть. - Осушив уже чуть больше половины бутылки сказал парень. Он таинственно посмотрел в черные как уголь глаза Алана.
- Нашел его рыбак рано утром, когда на берег через лес шел. Ну, решил он снасти проверить, может забыл чего. Сел под деревом, начал перебирать рюкзак. И тут на него что-то капнуло, он думает, дождь. Сидит еще несколько секунд, опять капнуло. Рыбак поднес руку ко лбу, смотрит, а на руке кровь. - Алан был в шоке, уже рисуя в голове самые страшные развития событий, но все его мысли были доброй сказкой по сравнению с реальностью.
- Рыбак смотрит на верх, а там наш Том, висит с перерезанным горлом обмотанный колючей проволокой. В некоторых частях тела мясо откусанно большими кусками. Ну, я думаю, это уже потом животные постарались. Жуть в общем, я сам-то не видел, мне парень рассказал из школы. А проходя мимо дома этого Хэмпшира видел парочку полицейских машин. Ладно бы, если убили наркоманы, но тут видна рука психа: проволока, труп на дереве, жесткость, с которой он все это сделал - Сэмми сделал еще несколько больших глотков осушив всю бутылку и потянулся за недопитым пивом друга. Алан же в свою очередь не мог выдавить из себя ни слова. Кровь громко пульсировала в висках оглушая все звуки вокруг. "Брайт - Фоллс" - тихий городок, убийства были для него нехарактерны, единственное, с чем приходилось работать полиции - это с потерявшими животными, или очень редкими драками в местных барах. Алан представил перед собой картину: висевшего на дереве Тома с перерезанным горлом, откуда каплями сочилась кровь. Мухи облепили его тело, а опарыши медленно пожирали свежую плоть. Парень ужаснулся, но звонкий рыг Сэмми вернул его в реальность.
- Я в шоке, мужик. Не могу поверить.
- Да, осторожней нужно быть впредь, у меня такое чувство, что это не последняя жертва. Ну, за Томаса Хэмпшера, пусть земля ему будет пухом - Сэмми поднял над головой бутылку и сделал несколько глотков, Алан был поражен тем, как быстро он выпил пиво.
- А ты что делал-то? Вчера не вышел, сегодня дома сидишь.
- Да рассказ пишу, вдохновения навеяло. - Алан кивнул на ноутбук.
- Оу, чувак, давно ты не радовал нас шедеврами. Я прочитаю?
- Нет, в другой раз. Сначала нужно закончить. Да и не редактировал еще. А Марк-то где?
- Ааа, его мать наказала, говорит, дым сигаретный учуяла, теперь дома сидит. - сказал Сэмми крутя бутылку пива в руке.
- Может, телек включишь? Поставь прогноз погоды, там ведущая новая, грудь как твоя голова, включи, включи. - потребовал Сэмми толкая друга ногами.
Весь следующий вечер Друзья смотрели телевизор. Сэмми был увлечен ведущей прогноза погоды и комментировал каждое ее движение. Алан же все не мог выкинуть из головы лицо Тома Хэмпшера, парня с дреддами который вечно курил и пытался всунуть учащимся младшего класса травку. Его больше нет, сейчас этот человек томится в морозильной камере, затем, врач вонзит в него холодный скальпель и распорит живот, совершая вскрытие. А его убийца, возможно, сейчас смотрит в окно своей будущей жертве. После ухода Сэмми, Алан ни сомкнул глаз. В голову лезли кошмарные образы и бредовые мысли. За это время он выкурил несколько сигарет из пачки, что, видимо, выпала у Сэмми из кармана. Смотря на звезды, он пытался направить свои мысли в другое русло, но вновь и вновь, мысли заводили его к ужасному убийству.
Около четырех ночи, ненадолго задремав, Алану приснился настоящий кошмар: Томас Хэмпшер с распоротым горлом пытается ему что-то сказать, но из раны фонтаном лилась кровь. Вскоре кровь затопила всю комнату доставая до колен, горячая жидкость обжигала тело. Из крови начали появляться сотни рук пытаясь схватить Алана и унести его вниз. Парень кричал, но его горло было плотно обтянуто колючей проволокой, которая с каждой секундой сдавливало шею сильнее.
Том, чья одежда насквозь была окрашена кровью, подошел очень близко. И только сейчас Алан заметил, что глаз у Мертвеца не было, вместо них красовались две глубокие дыры, тьма поглощала Алана он не мог пошевелиться, дышать практически не удавалось. Том подошел вплотную так, что их носы почти соприкасались. Парень еле вдохнул в себя немного воздуха и запах разлагающего тела ударил в нос. К горлу подступила рвота.
- Что ты видишь в них, Алан? - спросил мертвец оскаливаясь зубами с засохшей на них кровью.
Алан попытался что-то сказать, но смог издать лишь подавленный хрип. Вдруг, напряжение создаваемое проволокой исчезло и он задышал полной грудью.
- Что ты видишь? - вновь спросил Мертвец.
Парень задрожал. Глаза убитого были полностью пропитаны тьмой, что окутывала и топила его в своих объятиях.
- Я... Я вижу тьму - произнес Алан
Том широко заулыбался, он положил руку на плечо парня и медленно приблизился. Из его перерезанного горла раздался громкий хохот, руки, что торчали из под крови замерли, будто статуи. Мертвец склонился к уху Алана и прошептал:
- Каждый в них видит себя, Алан. Грядет кровавая вода, только трое могут это исправить. - в эту же секунду руки утопленников бросились на парня сбив его с ног и потащив на глубину. Алан захлебывался, кровь наполняла его легкие. Собрав всю волю в кулак, он громко закричал.
Парень вскочил с кровати, которая была пропитана потом. Его сердце было готово выпрыгнуть из груди. Руки невольно тряслись. Он жадно вдыхал в себя воздух, которого ему так не хватало. Просидев около минуты на кровати он почувствовал холодное дуновение ветра. Окно, которое он закрыл на засов было распахнуто...