ID работы: 8997290

Не отпускай

Слэш
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Майкл и Эмили три месяца не покладая рук готовились к отборочному туру, который должен был проходить через год. Ведь этот чемпионат не только бы прославил их, но и возможно навсегда вписал бы их имена в историю фигурного катания. Каждый день, каждый чертов день их ноги вырисовывали тулупы всех сложностей, флипы, луцы и остальные прыжки, которые складывались в одно целое. Техника оттачивалась до совершенства, пока ноги не стирались в мозоли и все тело не ломило от напряжения и падений. Единственный отдых эти двое нашли друг в друге

***

— Первый раз на катке? — неуверенно спросила, еле стоявшая на коньках девочка. Юный Майкл, поднял глаза и в его детском сознании все поплыло. Перед ним стоял маленький ангел во плоти. Белая, нежная кожа, которая от прохлады стала немного голубоватой. Глаза… Таких больших лазурных глаз, он не видел еще ни у кого в свои семь лет. А эти маленькие белокурые завитушки, которые так и норовили сбежать из пучка, даже немного рассмешили мальчишку. Наконец перестав разглядывать, Майкл решился ответить. — Да, сегодня только мама записала на пробное занятие, а ты? — сказал он это спокойно и уверенно, но легкий румянец выступавший на щеках, предательски говорил о волнении и смущении. — И я тоже! Меня, кстати, зовут Эмили Эванс. Но друзья зовут меня Эми. — весело отреагировала девочка, она была рада, что она не единственная, кто сегодня только первый раз на лед встал. До этого она подходила к группе ребят примерно ее возраста и те лишь усмехнулись с нее и ее вопросов, так как многие занимались фигурным катанием уже по два — три года. — Вот как. А я Майкл Миллер и будь у меня друзья, то скорее всего они звали б меня Майк. Ну тогда я буду твоим другом! — торжественно заявила Эмили. С этого момента и началась их дружба, карьера в спорте и даже первая любовь.

***

Дети росли, становясь прекрасными молодыми людьми. Они закончили школу, усиленно тренировались и со временем заняли множество призовых мест по парному катанию. К своим девятнадцати годам Эмили стала невероятно целеустремленной, когда дело касалось катка, она становилась безжалостной и к себе, и к своему партнеру. Родители Эмили погибли в автокатастрофе, когда ей только исполнилось восемнадцать. Это что-то надломило в девушке, но не сломало, она только яростнее хваталась за все турниры, чемпионаты, за любую возможность быть на льду и получать восхищение от публики. Майкл же делал все, что требовалось лишь бы его ангел была довольна. На самом деле, Майк давно как-то потерял энтузиазм и запал в катание. Ему просто хотелось всегда быть рядом с ней. За все это время у юноши так и не появилось друзей. Он доверял только Эми. Большее ему и не требовалось.

***

Но в какой-то момент все изменилось. Майкл не видел Эми уже две недели, она перестала приходить на тренировки, не отвечала на звонки, даже когда звонил тренер, дома девушки не было. Парень был встревожен, он спрашивал у всех знакомых те лишь бросали ему небрежное «С ней все хорошо, она просила не искать ее какое-то время» Майкла мучают разные мысли, идя по аллее в раздумьях не замечает, как оказывается возле их любимой кофейни, где они любили прохладными вечерами брать большой двойной горячий шоколад и идти на пристань смотреть на последние уходящие лучи солнца. Это очень помогало после изнурительного дня. По привычке он заходит в кофейню, берет теперь уже один горячий шоколад. И тут девушка у кассы, которая всегда обслуживала пару, неожиданно сказала: — Молодой человек, а как же второй для вашей девушки. Она же вроде вот только прошла мимо. Майк на секунду впал в ступор, не понимая, что сейчас эта девушка сказала, казалось будто резко поднялась температура. Или это в помещении так душно стало. Тяжело дышать. Бедного парня ни раз посещали галлюцинации за эти две недели одиночества, ведь ни с кем кроме как с Эмили он больше никак не контактировал. Но в этот раз он был уверен, что тоже заметил ускользающую тень своей так резко пропавшей малышки. Юноша пришел в себя и уточнил, в какую сторону направилась девушка. Не став ждать больше ни секунды, Майкл выбежал из кофейни и побежал в подсказанном направлении. И вот заветный силуэт становится ближе. «О Боги», — проскользнуло в сознании парня. И действительно, только они знали, насколько сильно был счастлив юноша. Настолько, что его глаза становились все мокрее с каждым сделанным шагом. Он хотел прокричать имя любимой, чтобы все услышали, что он нашел ее, нашел свою маленькую и хрупкую фигуристку. Но что это? К девушке подходит незнакомый парень. Наклоняется над ней и целует ее. К такому Майкла жизнь не готовила. В сознании сменялись обрывки счастливых воспоминаний. Он не знал, что ему делать. Подойти и забрать Эми? Убежать? Кричать? Плакать? Парень едва дышать мог, не то что принимать какие-либо решения сейчас. И от этих эмоций он совсем упустил тот факт, что стоит на проезжей части дороги. Вспышка от света фар ослепляет. Тянущийся звук гудка оглушает. И все, что успевает понять Майкл то, что его сбили. Теряя сознание, он слышит ее крики и видит силуэт склонившегося незнакомца, который выбежал из машины.

***

Прошло три месяца. Травма Майкла не стала угрозой ни жизни, ни его карьере. Каждый день Эмили приходила к нему в больницу, тот лишь делал вид, что спит. Как же ему хотелось просто закрыть глаза и все это оказалось страшным сном. Однако помимо Эмили к нему ни раз приходил еще кто-то, медсестры передавали фрукты и цветы и говорили, что тот, кто их приносит, пока не может лично зайти и всегда горячо желает скорейшего выздоровления. Безусловно, Майкл уже догадался, что этот таинственный незнакомец — это тот парень, что его сбил. Родители тоже особо ничего не знали, ведь по закону виноват был сам Майк и требовать чего-то от незнакомца никто не мог. Да и Миллеру было плевать по большей части. Он лишь иногда жалел, что его в тот день насмерть не сбили.

***

Прошло еще три месяца. Майкла выписали, он прошел курс полной реабилитации и мог снова встать на коньки, сейчас ему хотелось просто раствориться в этом льду. Ему не нужны были ни победы, ни чемпионаты, ни публика, ни даже она. Однако его терзала мысль, что же это был за парень и почему он так ни разу не объявился лично. И вот только Майкл и лед. Все, что ему сейчас нужно. К юноше подъезжает его тренер. —Здравствуй Миллер, рад что ты в добром здравии. Хотел сообщить в связи с выбыванием Эванс, тебе поставили нового партнера. Он довольно профессиональный спортсмен, и я уверен вдвоем вы сможете выйти в чемпионат. Я надеюсь, ты еще хочешь участвовать, потому что ты единственный кого я бы мог выдвинуть на этот раз. Майкл не знал надо ему это или нет, но так или иначе выбора у него, возможно, и не было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.