ID работы: 8997336

Полка, Сентри, три гвоздя

Джен
G
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Твайлайт! Я — капитан Кантерлотской стражи, а не плотник! Флеш Сентри для большей весомости слов пристукнул копытом по полу. Фиолетовая единорожка в ответ посмотрела на него поверх очков, и этот взгляд мгновенно приструнил бойкого пегаса. Что и говорить, с тех самых пор, как Твайлайт прочитала «Трактат о Полузапрещённой Магии» перечить ей стало опасно! - Вот и услужи своей принцессе, страж. Гвозди вон там, полка — там. Молоток в ящике для инструментов. С этими словами единорожка выскакала из комнаты, оставив пегаса наедине с непосильной задачей: повесить на стену новую книжную полку. Старые скрипели и скрежетали, грозя свалиться под тяжестью наставленных талмудов, а ведь книжки Твайлайт покупала каждый день, что съедало половину их семейного бюджета. - Я тебе покажу, принцесска… Я её так прибью, как ни один мастер не прибьёт, - бормотал себе под нос Флеш Сентри, направившись к ящику для инструментов. Вытащив лежащую поверх книгу «Ремонт для чайников», Флеш запустил крыло и вытащил молоток. - Дом рухнет, а полка висеть будет! Пройдя наискосок всю спальню, пегас сел перед деталями полки, ещё завёрнутых в пупырчатую плёнку. Собственно, здесь уже было всё, что нужно: большая деревяшка, две маленьких деревяшки, четыре металлических уголка, набор винтов и шурупов, гаек и болтов… Но вот Твайлайт зачем-то вытащила мешочек с гвоздями, и именно их решил использовать Флеш. В конце концов, он был прирождённым вешальщиком: его отец вешал червячков на крючок, ловил рыбку, дед в жеребячестве вешал объявления, прадед делал вешалки, а прапрадед вешал бунтовщиков, вздумавших воспротивиться Селестианской Монархии. Кровь вешальщика текла в его жилах! Отложив молоток к гвоздям, Флеш сел на пол и принялся разворачивать плёнку. Он подошёл к этому процессу со всей основательностью, не только сняв плёнку, но и принявшись давить кромкой копыт пузырьки, так что вскоре дом наполнился звучным щёлканьем. Покончив с этим важным делом, и почувствовав себя умиротворённым, как никогда, Сентри поднял освобождённую полку и покрутил её в копытах. - Тонкая, однако, работа! - удовлетворённо произнёс жеребец, после чего попробовал полку на зуб, проверяя качество лака и материала. - Яблоня! Самое то! Продолжая крутить полку, Флеш с недоумением посмотрел на другие две деревяшки — они-то для чего? Может, для красоты положили… Во всяком случае, пегас плохо понимал, как именно они могут помочь в обустройстве полочки. Он поискал подсказку на других примерах, но все они были или куда более сложной, или же намного простой конструкции, и ничего Флешу не подсказали. - Запасные детали! - пришёл он к хоть какому-то выводу. - Ну, вы мне не понадобитесь! Я всё сделаю с первого раза! Итак, пора было приниматься за дело. Пегас принялся развязывать мешок с гвоздями — взял его в копыта, и стал жевать верёвочку, перевязывающую мешок. Копытокинезить с таким простым делом ему казалось глупо, но, когда верёвочка затянулась в третий узел, пришлось применить копытокинез. Щёлкнув ножницами, Сентри наконец-то справился с верёвкой и злобно растоптал её. - Так, это что… А, вот! Всё-таки гвозди тоже надо было брать копытокинезом. Зато потом, заклеив пораненный нос пластырем, можно взять их в зубы, как заправский рабочий, сразу десяток! Облизывая шляпки языком — железо, говорят, полезно — Сентри взял полку под крыло, молоток в маховые перья, и подошёл к стене, на которую нужно было повесить полку. - Приступим! Выплюнув гвозди, он приступил. Сначала полку надо было правильно расположить, ну так с этим пегас справился: приставил так и эдак, повернул, перевернул, запомнил нужную высоту и ширину. Увы, карандаш он забыл, но пегасы никогда не жалуются на внимательность, и пони хорошо запомнил положение полки. Теперь надо было вбить гвозди… И положить на них полку — у Сентри не было таких длинных гвоздей, чтобы дерево пробить насквозь и ещё к стенке её прибить! Но если с положением полки и гвоздей он определился, возникал вопрос — как гвозди-то вбить? Копытокинезом они держались хорошо, но пегас понимал, что попытка ударить по прижатому копытом гвоздю приведёт к удару по самому копыту. Зубами держать гвоздь было страшно неудобно и просто страшно, выходило одно — прижать маховыми перьями крыла. Ба-бах! Первый удар Сентри нанёс не совсем по тому месту, куда метил. В последний момент копыта с молотком дрогнули и пегас ударил чуть выше гвоздя. - Нет, так не годится! - решил он и взял молоток в зубы. Ба-бах! Уши жеребца прижались к черепу, перед глазами заплясал вбитый наполовину гвоздь. Сентри помотал головой, избавляясь от заглушек в ушах, посмотрел на гвоздь и со вздохом стал поправлять его молотком, так как гвоздь вошёл в стену слишком уж глубоко. Затем последовали ещё три удара — два сильных и точных, плюс один контрольный… * * * - Справился? - Твайлайт составила на пол бумажные пакеты с продуктами и поставила рядом клетку с Филоминой. Сентри стоял, сверкая улыбкой до ушей. За его спиной на новой полке стояли и лежали несколько книг, которые жеребец перенёс для демонстрации прочности и горизонтальности своей конструкции. - Вот молодец! - единорожка магией перенесла книжки на свои места и вытащила из сумки «Сборник Сказок Трёх Волшебников». - А вот и место для тебя, сахарок! Книжка опустилась на полку, выскочивший гвоздь полетел на пол, за ним, с грохотом и под визг Твайлайт, устремились и книжка, и полка. Улыбка мгновенно слетела с мордочки Сентри. - Я сейчас… Звяк! Второй гвоздь упал на пол. - ...Всё обратно повешу… - Сентри закрыл глаза, услышав ещё один «звяк». Последний гвоздь завершил картину. - Кхм, - Твайлайт обошла остолбеневшего пегаса и села на край кровати, вытащив свиток и перо. «Дорогая принцесса Селестия. Сегодня я получила ценный урок о том, что если у твоего жеребца копыта растут из крупа — пользуйся лучше другими частями его тела, а работу доверь профессионалам. Ваша преданная ученица Твайлайт Спаркл».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.