ID работы: 899734

Изменившая нас. Сестры

Смешанная
PG-13
Завершён
130
автор
Размер:
59 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 82 Отзывы 49 В сборник Скачать

Находка

Настройки текста
В лесу как всегда спокойно, тихо и светло. Древние дубы шуршат кронами, рядом качаются стройные осинки и березки, в вышине перешептываются тис и тополь. Высоко в безоблачном небе проносятся птицы, радуясь весне. Всё и все рады весне. Она всегда любила лес. Он был ее убежищем от людей, местом, где она могла быть собой. Тут она чувствовала себя удовлетворенно. *** И снова она в лесу! Здесь никто не видит ее. Здесь никто не мешает ей. И ей это нравится. На любимом лугу Моргана спустилась со своей черной лошади, по имени Леди. Сняла уздечку и седло и несильно хлопнула лошадь по крупу. Леди побежала на луг. Это было ее любимое и потайное место в лесу. Прекрасный луг рядом с рекой. У реки стоял дуб, под которым она так любила мечтать и читать. Она покопалась в сумке и достала книгу. Усевшись под деревом, Моргана погрузилась в чтение. Но тут от этого приятного занятия подопечную короля оторвал слабый стон. Моргана вскочила на ноги и побежала на звук. Невдалеке, в сени деревьев, она наткнулась на маленькую окровавленную девочку лет 9. Из правого бока девочки торчал обломок стрелы. Она, видимо, давно тут лежала и потеряла много крови. Детское лицо, обрамленное черными, вьющимися, до плеч волосами, испортила гримаса боли. Нога ее была вывернута под неестественным углом, а она сама, лежала на спине. Это она стонала. Девочка была вся в запекшейся крови и бредила. Моргана ойкнула, и присела рядом с девочкой. Та увидела ее: - Мама. - прошептала девочка и потеряла сознание. Моргана громко свистнула. Ее верная Леди услышала и тут же очутилась перед хозяйкой. Надев седло и уздечку, Моргана водрузила девочку на коня. Схватив сумку, вскочила сама и послала Леди в галоп. Через несколько минут она была уже в Камелоте. Девочке становилось хуже, ее голова уже безвольно свесилась. Она то приходила в себя, то опять теряла сознание. Моргана погнала лошадь быстрей. -Держись, малыш, держись!- шептала она. *** -Гаюс! Мне нужна твоя помощь!- закричала Моргана, врываясь в покои лекаря. Следом за ней спешил Мерлин, неся на руках девочку. Парень был очень взволнован. Подопечная короля так горячо просила его помочь! А состояние девочки все ухудшалось. -Гаюс!- позвал Мерлин. Лекарь выскочил из подсобки. -Ну что там у вас…- начал он, но, заметив девочку, остановился.- Мерлин, клади ее на мой стол! Мерлин быстро выполнил приказ лекаря. -Леди Моргана, прошу вас удалиться.- продолжил Гаюс. -Но…- запротестовала она. -Леди Моргана, так надо.- сказал Мерлин, выводя девушку из комнаты придворного лекаря Камелота.- С девочкой все будет хорошо. Вы вовремя привезли ее. -Хорошо- сдалась подопечная короля- Но с ней точно все будет в порядке? -Да. Не волнуйтесь. И Мерлин закрыл дверь. Лечение началось. *** Прошло несколько часов. Все это время из каморки Гаюса еще никто не вышел. Даже ничего не было слышно. Моргана тоже не решалась уйти - ее сильно волновала судьба девочки, и она нервно мерила шагами коридор. Наконец ходить ей надоело, и она встала у большого створчатого окна. Из него был открыт вид на двор замка. Моргана с интересом разглядывала рыцарей, суетящихся во дворе. Совсем скоро, через 2 дня в Камелоте будет праздник, и честь него будет бал и парад. Поэтому рыцарей, находящихся во дворе учили правильно строится. Это были новички, но весьма способные. Заинтересованная их копошением Моргана не заметила Мерлина, вышедшего из комнаты лекаря. Парень подошел к леди и осторожно тронул ее за плечо. Моргана резко обернулась, и их лица оказались очень близко друг от друга. Мерлин заворожено смотрел в серые глаза подопечной короля, а Моргана, в свою очередь, утонула в его глазах цвета неба… Но это продолжалось всего секунду. Моргана отстранилась. -Ну как?- спросила она. -Все в порядке. Девочка уже спит. Думаю, завтра утром ты… Вы сможете с ней поговорить, миледи. -Хорошо, Мерлин. Спасибо. - Моргана коснулась висков- Что-то я устала сегодня. Пойду отдохну… И кстати, Мерлин, зови меня Моргана. Просто Моргана. -Эээ, ладно, миледи. Спокойной ночи…Моргана. -Спокойной, Мерлин. И все же Моргана не могла заснуть, хотя старалась, и ее тело, уставшее за день, отчаянно требовало отдыха. Моргана думала. Думала о той девочке. Ее душа была спокойна - сейчас девочка в безопасности. Ей ничего не грозит. Это хорошо. Моргана с нетерпением ждала утра - так хотелось ей повидаться с девочкой. Она должна узнать что случилось с ней там, в лесу. Она должна помочь - ведь эта девочка пробудила в ней странные чувства, несмотря на то, что леди даже не знала, как ее зовут. Также в подопечной короля побудил чувства и слуга Артура. Он так нежно смотрел на нее! Моргана вспоминала, и у нее замирало сердце. Еще никогда и никто не смотрел на нее так. Ради еще одного этого взгляда Моргана была готова забыть все. Все. И даже ту злость, что много лет копила она в сердце. Она хотела увидеть его. Увидеть. И поэтому Моргана ждала. Ждала с нетерпением. Ждала утра. Под утро успокоившаяся Моргана все таки уснула. И ей не снились кошмары. И это было хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.