ID работы: 8997490

Гордость

Гет
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все началось одним прекрасным вечером когда Фолл вернулся домой с работы. Не застав Мию, парень прошел на кухню и, окинув взглядом содержимое холодильника, принял решение съездить в супермаркет "24/7". Макс, быстро расправившись с выбором продуктов, сел в машину и поехал домой, где его ждал сюрприз. Подойдя к двери, он услышал шорохи и, заходя внутрь, крикнул: -Герой, ты уже вернулась? Прости, я не успел приго... Договорить ему было не суждено, так как из их с Мией спальни вышла Саманта в белом кружевном белье: -Милый, ну почему же так долго? Я устала тебя ждать,- рыжая по-детски надула губки. Обычно парни тают, когда девушки так делают, но отчего же тогда в глазах Макса поселилась ярость? -Ты какого хрена тут забыла? Да ещё и в таком виде!?- Фолл присел на кресло и устало потёр глаза. -Уу, ну не сердись. Давай я сделаю тебе массаж,- не дожидаясь ответа, волчица обошла парня со спины и положила свои руки на мощные плечи. Однако будущий Альфа вскочил, как ошпаренный: -Не смей ко мне прикасаться! Быстро собрала шмотьё и свалила нахрен. -Хорошо, хорошо, я уйду,- девушка, обладая прекрасным слухом, услышала шорохи, доносящиеся из коридора,- только сначала позволь я кое-что сделаю. -Ну что ещ..,- договорить Фолл не смог, так как рыжеволосая с жаром впилась в его губы. Именно этот момент увидела Мия... Девушка не стала закатывать истерики, нет... Она просто развернулась и ушла в неизвестном направлении. Макс видел её. Однако, ничего не мог сделать, ведь Саманту не так-то просто оттолкнуть (с её-то силой, она ведь волчица), но когда Мия ушла, рыжая сама отцепилась от парня. Макс же сразу побежал за любимой. Он хотел найти её по запаху, по силуэту (если она ещё не далеко ушла), по эмоциям, на крайний случай, но сбыться этому было не суждено: кто-то вырубил парня, как только тот появился на улице. *** -Виктор, здравствуй. Могу ли я приехать к тебе прямо сейчас?- Мия знала, что ответ будет положительным, но перестраховаться нужно. -Пшшш...шшшшп,- послышалось из трубки. -Да, но я не хочу об этом говорить. Через 20 минут Мия уже сидела в гостиной вампира. -И всё-таки, Мия, что произошло? Фолл бы никогда не пустил тебя прямо в руки ко мне. Осмелюсь предположить, что вы серьезно поругались. -Ты как всегда прав, но я все ещё не хочу об этом говорить,- безэмоционально ответила девушка, потягивая вино. -Дело твоё, но послушай, Фолл неплохой парень и совершить что-то серьезное и необдуманное по отношению к тебе он не мог,- допивая чай, сказал Виктор и встал с дивана,- а, и вот ещё, вам надо поговорить, так что если он будет звонить, то возьми трубку, хорошо? -Хорошо,- ответила Мия, прекрасно зная, что гордость не позволит ей этого сделать. *** Сероглазый очнулся через непонятное количество времени, с мешком на голове и цепями на руках. -Мы что, в дешёвом фильме? Что за детский сад с этим мешком? -Посмотрите-ка кто очнулся. Господин Фолл, вы очень вовремя,- голос был мужской и смутно знакомый. -Ага, это все очень мило, но давайте-ка вы снимите с меня этот мешок. Вы его на помойке взяли что ли? Фолл не видел их, но чувствовал как они (кстати, как Альфа понял, их было 4, не меньше) переглядывались друг с другом, решая, снимать мешок или нет. Спустя несколько мгновений на волке не было ни мешка, ни цепей. Он сразу огляделся и понял, что они на очень высоком здании. -Аши? Серьезно? Что вам надо от меня?- потирая запястья, интересовался Макс. -Понимаете в чём дело, господин Фолл. Мия, более известна вам как возлюбленная, последний Сумеречный страж,- начал объяснять глава Аши и замолчал. -Что-то я не совсем понял. Кажется, вы упустили какой-то момент,- чуть наклоня голову, пояснил Макс. - Ах, да. Сумеречный страж должен держаться нашего клана, должен следовать за нами, куда бы мы не пошли, понимаете?- дождавшись кивка, Аши продолжил,- так вот, Мия не хочет этого делать. Понимаете почему? -Потому что не хочет бросать друзей, работу, учебу и так далее?- догадался Альфа. -Знаете, откровенно говоря, ей плевать на учебу, работу, друзей. Она не хочет только из-за вас, Фолл. Только вы мешаете её НАСТОЯЩЕМУ предназначению, вы мешаете ей выполнить то, для чего она рождена, понимаете? -И дайте-ка догадаюсь, вы хотите избавиться от меня? -А вы не такой глупый, похвально. -Сомневаюсь, что у вас получится,- посмеялся Альфа. -Возможно вы были бы правы, если бы не одно "но". Нас больше, а значит мы сильнее, а также мы в курсе произошедшего инцидента и смеем предположить, что Мия не простит вас, - с каждым новым словом Аши незаметно приближались к волку, заставляя его отступать назад,- ну и ещё наш плюс в том, что вы уже на краю крыши, господин Фолл. Только сейчас, стоя на краю, парень действительно понял, что они правы: Мия никогда не простит его. Она приняла это за измену, а их она не прощает. Горько усмехнувшись, парень спросил о последнем желании и, дождавшись разрешения, попросил телефон. Номер девушки он помнил наизусть, и поэтому, ни секунды не медля, он набирает его. Раз за разом, раз за разом, но в телефоне слышится только голос приятной девушки, который сообщает, что абонент не может ответить на звонок. Тогда Фолл решается на SMS. Оно вышло довольно коротким: "Я всегда буду рядом, Герой. Твой Макс". Раз. Волк отдает телефон. Два. Волк устало прикрывает глаза и расплывается в улыбке. Три. Волк летит вниз. Он всегда всех спасал, но кто же теперь спасет его?.. *** Утром Мия проснется и спустится вниз, где по новостям сообщат, что сегодня ночью было совершено самоубийство. Имя самоубийцы - Макс Фолл... Девушка долго не будет верить своим ушам, будет долго звонить ему, однако, трубку уже никто не поднимет. Мия долго будет корить себя за то, что не подняла трубку, когда он звонил, не ответила на его SMS. В скором времени она узнает, что это сделали Аши и перебьет их поочередно. Особенно большие потери понесет стая. У Конрада произойдет остановка сердца, у Одри и Хелен нервный срыв. Даже того веселого мальчишку Шона никто не узнает. Он будет ходить вечно злой, начнет сбегать из дома. Лишь только Ральф будет держаться. Спустя несколько месяцев стая выскажет Мие всё, что думает, обвинит в смерти Макса и Конрада, и отвернется от девушки. Виктор станет холодным по отношению к ней по неизвестным причинам. Триша поначалу будет поддерживать подругу, но потом её найдет Дэрил и азиатки не станет. Спустя полгода Мия загремит в психушку, но через два месяца она вскроет себе вены и со счастливой улыбкой на лице и словами: "Я иду, родные" девушки не станет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.