ID работы: 8997504

Ботанический сад

Слэш
R
Завершён
251
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 24 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Класс воспринял эту идею слишком радушно, от чего к окончанию учебного дня гул так и не стих. Не сказать, чтобы Ёнджун был счастлив от той новости, что завтра отменяют последний урок, и дети паровозиком идут в заказанный автобус, пункт начначения которого — ботанический сад. — Я бы лучше на физ-ру сходил, — жалуется Ен матери, что была в восторге от того, что ее сынок познает все красоты редких трав и цветов. — Если там можно будет делать фото, — женщина чуть вздрогнула, когда попала кипятком себе по пальцу, который сразу же оказался у нее во рту. — Сделаешь для меня фото глориозы? — И как я ее найду? — парень лениво потянулся на диване. — Поймешь.

***

      Класс, как только попал в цветочное помещение, тут же разбрелся кто куда, оставляя бедного Ёна наедине с яркими бутонами роз. — Вы не глориозы, — хмыкнул Чхве, направляясь дальше, вдоль клумб и горшков.       Пройдя чуть дальше, Джун заметил ярко-красные цветы, чьи тонкие лепестки, напоминающие языки пламени, направлены вверх, словно тянутся к голубизне летнего неба. Парень вспомнил, что точно такие же цветы растут у арки на свадебном фото родителей, так что он потянулся за телефоном, делая быстрые фото. — Эти цветы прекрасны, правда? — раздаётся сзади, от чего Ёнджун дёргается, глядя себе за плечо. — Ты кто? — прищурил лисьи глаза. — Ой… Я Чхве Субин, — весь энтузиазм тут же пропал. — Я тут вместе со своим классом.       Ёнджун оглядел незнакомца с ног до головы, подмечая, что этот Субин — самый обычный парень. Не считая того, что он слишком высок и выглядит как-то по-детски. — Меня зовут Чхве Ёнджун, — Субин чуть вздрогнул, замечая схожесть фамилий. — Я здесь также со своим классом. Ты что-то хотел от меня? — напомнил Ен о том, как парень ранее обратился к нему — Оу, я просто увидел, как ты разглядываешь глориозу, а я хорош в ботанике, — Юноша потер затылок. — Я люблю цветы, — смущенно опустил голову.       Мило — Ты подошёл для этого? — Наверное, я просто хотел познакомиться… — Субин, кажется, совсем зажался. — Кхм. А ты знал, что эти цветы ядовиты? Всегда так… Розы, обладая ароматными и яркими бутонами, имеют шипы, а глориоза, пестрая, словно искры пламени, может убить, если съесть лепесток, — Субин пытается собраться, — Хочешь, я покажу тебе кое-что?       Как только Ёнджун кивнул, Бин схватил его за руку и повел вглубь сада, где свисающие ветки то-ли деревьев, то-ли еще чего, касаются лица, слабо царапая. В самой гуще оказалось небольшое искусственное озеро, около которого рос цветок, словно состоящий из маленьких распустившихся розочек, окрашенных в яркий розовый цвет. — Об этом месте не должен никто знать. Тетушка, что владеет этим садом, выполнила мое желание, так что теперь здесь растёт олеандр. Этот цветок тоже опасен, — Субин подошел ближе, вдыхая запах лепестков, — Если долго наслаждаться его ароматом, то можно заработать головные боли.       Услышав это, Чхве грубо тянет парня на себя. Субин, не ожидав такого, падает в ноги Ена, от чего тот тоже падает. — Мой зад, — хрипит Джун, после чего заливается смехом, Бин присоединяется. — Зачем ты нюхаешь его, раз знаешь, что он опасен? — Я так много времени провел вместе с ним, что уже и не чувствую боли, — ямочки на щеках Субина кажутся очаровательными. — Ты сказал, что никто не должен знать об этом месте. Зачем же ты привел меня сюда? — Субин, кажется, обдумывал свой ответ, после чего слабо улыбнулся. — Я очень люблю эти цветы, а также без ума от этого сада. Я знаю каждое потайное место и могу с точностью определить любой цветок, — Бин поправил челку, чуть оголяя лоб. — Я нашел это место и сообщил владелице, на что та лишь посмеялась, сказав, что сама не знала об этом месте. Я предложил посадить здесь мои любимые цветы, чтобы никто не смог найти их, так как они опасны. Тетушка поддержала меня.       Ёнджун внимательно слушал рассказ Бина, не желая прерывать его. Он считал немного увлекательным то, как Субин погружается в то, что говорит, будто полностью переносится в те времена. Пусть и говорит совсем не по делу. — Я не об этом спросил, — тихо посмеялся Ен. — Ох, прости. Я почему-то волнуюсь, — Субин прикрыл лицо ладошками. — Можно я не буду отвечать?       Джун улыбнулся в ответ. — У тебя есть ручка и бумажка? — застал врасплох.       Ёнджун схватился за рюкзак, выискивая там нужные вещи, после чего протянул их парню. Бин чуть наклонил голову в благодарность, после чего что-то чиркнул на листочке и довольно улыбнулся. — Что это? — возмутился Ен. — Потом узнаешь, — кажется, Субин не заметил, что подмигнул парню на этих словах. — Дурак, — Ёнджун отвернулся, пряча чуть видный румянец.       Послышалось шебуршание со стороны Бина, так что Джун осмелился, обратно поворачиваясь к парню. Субин достает телефон. — Фото? — на что Ен разрешил себе снова посмеяться.       Ёнджун придвинулся к Чхве, приобнимая за плечи, другой рукой показывая знак мира. Сзади было прекрасно видно олеандр. Субин лишь улыбнулся и в последнюю секунду перед самим фото Ен успел сменить жест руки, аккуратно тыкая пальчиком в ямочку Бина.       Фото сделано. — Ч-что ты… — Субин хватается за щеку, что тут же покрылась румянцем. — Ты милый, — прошептал Ен, как его перебил звонок мобильного. — Да?       Енджун, выслушав говорящего, печально улыбнулся и встал с места. — Мне пора.       Бин лишь махнул на прощание.

***

— Ну как тебе поездка? — Начала мама Ена. — Какой цветок больше всего понравился?       Парень пожал плечами и засунул руки в карманы, как почувствовал там что-то странное. Ен вытащил из кармана… Записку?       С тобой было весело. Давай встретимся завтра на том же месте в 18:00. Субин       Ёнджун неожиданно для себя понял, что единственные цветы, что он позволил себе разглядеть — это розы, олеандр и глориоза. Но, пожалуй, самым красивым цветком в этом саду был Субин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.