ID работы: 8997739

Немая

Гет
NC-17
Завершён
212
автор
Размер:
118 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 103 Отзывы 63 В сборник Скачать

Каникулы. Кто тебе дорог?

Настройки текста
Каникулы! Наконец-то! Хоть отдохну от Кристины! Ой! Как раз покажу призентацию Автоботам. У меня появилось больше времени! Кстати, рука прошла, я сняла повязку. После школы меня уже ждал Оптимус. — Привет, Опыч! — да, я не прекратила его так называть. — Привет, Алиса. Как прошёл день? — спросил он. — Как обычно! Наконец каникулы, можно отдохнуть, — обрадовалась я. — Ясно, — Прайм всегда говорит без эмоций. — Оптимус, я могу и на маршрутке поехать, — обидчиво заявила я. — Ты о чём? — спросил тот. — Просто… Я понимаю, что Фоулер без твоего мнения попросил тебя присматривать за мной, но… Если я тебе не нужна, зачем тогда ты меня возишь? Тем более, есть же мост, — рассуждала я. — С чего ты так решила? — снова спросил Прайм. — Ну… Ты говоришь без эмоций, словно тебе вообще на всех наплевать. И я тебя совсем не понимаю. Ни чувств, ни эмоций, — загрустила я. — Я уже вообще-то стала привыкать к вам… — Извини, если запутал тебя. Я Прайм, все Праймы такие. Не смеются, не плачут и не теряют выдержки, — разъяснил Оптимус. — Но… У тебя тоже есть свой актив. Будто пару раз нельзя посмеяться, например. Нельзя же копить всё в себе? Так нарушается психика, а когда долго и не смеяться, не плакать, то в один момент смеяться так, что живот заболит. А если уж плакать, то потоп! — развела я руки в стороны, усмехнувшись. — Со мной ты можешь быть открытым, я же тебя не осужу. Мне интересно узнавать личность. В начале знакомства, как ты помнишь, я просто была не в духе. Это жизнь, любовь зла. Но я уже смирилась с этим и живу дальше. Может у тебя есть какая-то сильная боль, что тревожит тебя? Можешь сказать мне, никто другой об этом не узнает, обещаю. Ну так что? Оптимус молчал. Долгое, долгое время. При этом он ещё и остановился на обочине. Некоторые машины ему сигналили, но похоже, что он не обращал на это внимание. — Оптимус? — я назвала его по имени. — Ты права, — вдруг сказал бот, и мы снова поехали. — Я расскажу тебе со временем, — Ладно, извини, — попросила я прощения. — Тебе не за что извиниться, — поправил меня Прайм. — Кстати, можешь подвести меня домой, прежде чем ехать на базу? Я возьму с собой принадлежности, чтобы приступить к вашему обучению, — попросила я, выглядывая в окно. — Конечно, — и тут я обнаружила, что Оптимус впервые сказал с охотой в голосе, и кажется, даже улыбнулся. Я взяла всё необходимое и отправилась с Опычем на базу.

***

— Всем привет! — поздоровалась я. Все со мной поздоровались, а Мико так же обняла. — Что-то Фоулер стал меньше появляться, — заметил Балкхед. — Хотя Десептиконы не дремлят, — подметила Арси. — У-у-у, — на моём лице заиграла улыбка. — Думаю, Фоулер не скоро появиться. Может и да, но я уверена, что ночевать дома он точно не будет, — Что ты имеешь в виду? — поинтересовался Рэтчет, обернувшись к нам. — Ха, помните медсестру Джун Дарби, которая меня вылечила? — начала я. — Моя мама? — удивился Джек. — Да! — ответила я. — И… Вот, что я обнаружила, Я показала фотку их «ночного поцелуя» на телефоне. Джек сильно поперзнуосч, что чуть знание по-моему не потерял, да у остальных глаза чуть не повылетали, а мы с Мико захихикали. — Ты скинешь мне? — радовалась Мико. — Разумеется! — ответила я с той же радостью и скинула ей фотку.

***

<i>Папа поздно ночью вышел на улицу, поскольку ему позвонили. Я ещё не спала, поэтому решила посмотреть в окно. Я увидела рядом с домом медсестру Дарби и принялась слушать разговор. Знаю! Подслушивать не хорошо, но мне было жутко интересно! Тем более это мой папа! — Спасибо, что пришли. Я рад, что Вы пришли, — папа сильно нервничал. — Простите, что беспокою Вас в столь поздний час, — Прошу, Уильям, зовите меня просто Джун. И мы хорошо знакомы, чтобы обращаться к друг другу на «ты», — улыбчиво отвечала Дарби. — Хорошо, — молвил агент Фоулер. — Так, зачем ты меня позвал? — любопытно поинтересовалась. — Джун… — отец сильно замялся. — Не могу долго скрывать, поэтому решил признаться сейчас. Я… Я очень… Очень… Вы… Т-ты!.. мне… Но медсестра всё давно поняла и не стала слушать дальше, заткнув агента страстным поцелуем. Приобняла его за шею, целая в губы. Папа сильно обалдел, но обнял Джун за талию и ответил на столь желанный поцелуй. Мои глаза чуть не улетели на орбиту, а челюсть была готова поцеловать уже пол. Вот это поворот!

***

— Как-то так, — рассмеялась я, со мной Мико. — Вот это да! Фоулер нашёл свою вторую половинку! — мы с Мико просто с ума сходили. Автоботы же стояли прифигевшие. И Оптимус, но он умеет сдерживаться. — Хи-хи! Ладно, я покажу вам призентацию по дорожному движению и всё расскажу, — сказала я, расставляя пренадлежности. Я достала планшет, вставила флешку в их компьютер и появились слайды. Я начала с первого, управляя планшетом. — Итак. Начнём с простого. Есть такие штуки в городе, их называют светофор. Если у светофора горит красный, значит нужно остановиться, в то время, как у прохожий светофор горит зелёным. Жёлтый цвет даёт сигнал, что нужно приготовиться. А когда загорелся зелёный для водителей, а для пешеходов красный, то можно ехать. Также в городе есть такие знаки, которые показывают, что… Например, пешеходный переход и вы обязана пропустить пешеходов и знак, который показывает до какой скорости вы можете ехать. Например, на знаке написано «40». Значит вы не должны превышать скорость более чем 40 км/ч. Ещё есть знак, предупреждающий о том, что на дорогу могут выбежать дети и нужно следить внимательно за дорогой. Ну, водить мы умете. А так… Вроде всё на сегодня, — рассказала я всё, что надо для ботов и вынула флешку. — Более менее понятно, — сказала Арси. — Будет непонятно — спрашивайте, — улыбнулась я. — Спасибо, Алиса, — кивнул Опыч. — Только я не понимаю… — почесал затылок Балкхед. — Чего, Балкхед? — поинтересовалась я, спускаясь на первый этаж. — Зачем детям выбегать на дорогу? Что им там делать? — излагал он. — Дело в том, что дети маленькие. Не соображают, поэтому и лезут, — усмехнулась я. — А ты куда-то лазила? — спросила Мико. — Да, на деревья любила, — ответила я. — Оптимус, я засёк сигнал военного корабля Автоботов. Аварийная посадка, совершенная много лет назад, — сказал Рэтчет. — Рэтчет, готовь медицинский набор. Автоботам может понадобиться помощь, — Оптимус надел маску и пошёл вместе с Рэтчетом. — Алиса, ты же хорошо знаешь химию, верно? — спросил Джек. — Угу, — кивнула я. — Можешь помочь мне с домашним заданием? — попросил парень. — Конечно! — я взялась помогать парню, пока Опыч и Рэтчет разбирались с сигналом.

***

Вдруг открылся мост, и мы оторвались от домашнего задания. Я очень удивилась, когда Рэтчет тащил еле стоящего Прайма. Что с ним? Мы с ребятами подошли к перилам, чтобы понять в чём дело. Его помогли уложить. У него… Будто ржавчина на глазу. Глаза мегают, иногда угасают. Тяжело дышит. Ужас… — Это Кибонная чума, — сказал Рэтчет, осмотрев Прайма. Выглядит Оптимус ужасно. Ему наверное… Очень плохо. Я не представляю, какого ему сейчас. Мне стало его жалко. Очень жалко… Я тоже когда-то сильно болела. Но чтоб вот так и… Смотреть на это со стороны… Немного грустно. Джек положил руку на моё плечо. — У вас ведь есть лекарство? — спросил парень. И тут Оптимус начал хрипеть: — Ах… Его…нет. — Оптимус, умоляю. Береги силы, — попросил того Рэтчет. По моей щеке скатилась слеза. Мне просто… Не легко смотреть на то… Как погибает кто-то. Нет! Это не так! — Но Оптимус не может умереть! Наверняка есть антивирус! — сказала я, стерая слезу. Я заметила, что Прайм смотрит исключительно на меня, медленно моргая. Нет! Слёзы не помогут! — Не одна ты волнуешься за Оптимуса, — мягко ответила Арси. — Антивирус есть, но его создал Мегатрон, — ответил на мой вопрос бот. — И мы… Не можем его спросить, потому что… — за Балкхеда договорила Мико: — Мегатрон мёртв. От мысли того, что Прайм может погибнуть… У меня снова полились слёзы. Я всхлипнула, а Мико решила поддержать меня, крепко обняв. Он же тоже мой напарник… А напарники друг друга не бросают. — Ты же засёк координаты корабля Десептиконов? — спросила Рэтчета Арси. — Да, — ответил он. — «Мы можем пробраться туда и посмотреть файлы. Может Мегатрон что-то оставил» — предложил Бамблби. — Что он сказал? — шмыгнув, спросила я. — Можно пробраться на корабль и просмотреть файлы. Может быть найдётся антивирус, — перевёл Раф. — Пошли, Бамблби, — сказала лазурная, и Рэтчет открыл мост. Они скрылись в зелёной воронке, а Оптимус повернул голову ко мне. Ему это далось с большим трудом, видно по его глазам. — А…Алиса… — прошептал тот. — Побудь с Оптимусом, — Рэтчет взял меня на ладонь и понёс к платформе Прайма. Я скатилась по его руке вниз. Я села рядом с плечом бота, положив руку насколько смогла. — Рэтчет… А…ты…? — спрашивал что-то Прайм. — Заражён? Нет, — сказал Рэтчет. Оптимус через мучения повернул голову в изначальное положение. Его тело тихо поднималось и опускалось. Он тяжело дышал, словно прямо сейчас умрёт… Эти мысли не давали мне покоя, и я снова всхлипнула. — Алиса…ты…пла…чешь? — хрепел Прайм. — Пожалуй только при тебе… — всхлипнула я. Я обратила внимание на его руку, что слегка подрагивала. А почему бы собственно нет? Может так я смогу его поддержать. Хотя что я сделаю?.. Я перебралась к его руке и села рядом с ней, поглаживая рукой два пальца. Его рука вздрогнула, а я дёрнула своей. Я испугалась…вдруг сделаю что-то не так. Но рука Оптимуса чуть переместилась ко мне и половину меня накрыло, словно от кого-то защищая. — Я рядом, Оптимус… — проговорила я и снова погладила его пальцам. Я пока его единственная поддержка, пусть бережёт силы. Я буду рядом. Я не заметила, как в процессе заснула. М-да… Ситуацию наколялась, а я дрыхла после поглаживания Прайма.

***

Меня разбудил странный звук. Я проснулась и поняла, что Прайма пытаются поднять. Рэтчет. Ах! Я тут же вскочила на ноги и посмотрела на Оптимуса. Опыч здоров! — Фух… — вздохнула я. Ему аж поаплодидировали. Я хихикнула, глядя на эту картину. — Пожалуйста, оставьте аплодисменты для моего героического врача, — указал Оптимус на Рэтчета, а он усмехнулся. Вот Рэтчет! Редиса! — И моего разведчика, Теперь все хвалили Би. Ой, засмущали парня! Ну… Бота. О! Редиса (это Рэтчет) наконец спустился меня на землю, к остальным. — Алиса, хочешь заставлю тебя покраснеть? И не только тебя, — захихикала Мико. — Всё равно не сможешь. Ну попробуй, — усмехнулась я. Мико достала телефон и показала мне фотку. Я присматрелась. На ней недавно больной Опыч… По-моему спит… И я рядом с ним сплю!!! Точнее в его руке!!! — Ха-ха! Попалась! — засмеялась Мико. — Мико! А ну быстро удали! — потребовала я. — Ага! Сейчас! — заржала она во весь голос и спряталась за ногой Балкхеда. Я слегка ахнула, когда рука Прайма (это быстро можно определить) взяла меня. Я развернулась к нему. — Отойдём ненадолго, — с улыбкой сказал Оптимус. Честно говоря… Странно его таким видеть. А-а! Ясно! Решил быть открытым? Что ж… Я не против. Мы пришли в какую-то комнату. — А что это за место? — спросила я, оглядывая помещение. Замкнутая комната. Ни окон. Только рабочий стол под его размер и кровать. Хотя это… Та же платформа, что и в медотсеке. Наверное одинаковые. — Это мой отсек, — ответил Прайм, пройдя вперёд. Он сел на платформу, а меня поставил на стол. Ого… Большой. — Ясно. И не скучно тебе тут? — усмехнулась я. — Когда пришла ты, то всё стало лучше, — его словам я покраснела. — Э-э… Вообще-то ты меня притащил! — скрестила руки на груди я. — Ты против? Пока мы шли, ты не предпринимала попытку сбежать, — усмехнулся тот. Усмехнулся? Ого. — Делаешь успехи, — похвалила его я, сев в позу лотоса. — Кстати, как ты себя чувствуешь? — Уже всё хорошо. Спасибо, — поблагодарил бот. — Не за что, — пожала я плечами. — Я благодарил не за это, — ответил Опыч. — А за что? — поинтересовалась я. — За то, что у Мико в телефоне, — уже ехидно улыбнулся Прайм. Сначала я посмеялась, а потом до меня дошло… Как мы спали вместе??? За это хотел поблагодарить??? — С тобой всё в порядке? — обеспокоенно спросил Прайм. Когда я сидела в позе лотоса, как рак… — Да… — на самом деле нет. — Ты была рядом, чему я был рад, — Оптимус переместил меня на свою ладонь, поближе к нему. — Ты словно стих читаешь… — усмехнулась я, устраиваясь поудобнее. — Мне нравится поэзия. А тебе? — любопытный Прайм. — Не очень. Я люблю музыкальную культуру, — ответила я, почесав за ухом. — Знаешь, что я ещё заметил? — спрашивал У МЕНЯ бот. — Что? — спросила я, ожидая ответа. Ещё барабанной дроби не хватает. — Ты перестала называть меня «Опычем». — на его ответ я лишь маргнула два раза. — И… Что это может значит? — протяжно спросила я. — Ты волновалась за меня, верно? — с нежной улыбкой спрашивал он. Его улыбка мне понравилась, и я не смогла сдержать свою. — Да! Я волновалась! — гордо заявила я. — Ты это хотел услышать? — Что-то в этом роде, — Прайм погладил меня по голове пальцем. — Что ты делаешь? — спросила я, глядя на палец. — Людям должно быть приятно в таких случаях. Я лично тебя благодарю, — говорил Опыч. — Ха, не стоит, — я убрала его пальцы со своей головы и погладила. — Ты что-то чувствуешь? — Что именно? — спросил он. — Ну… Когда я так делаю, — я снова провела по его пальцу. — Приятно, — будто промурчал бот. — Да? Тогда буду делать это почаще, — усмехнулась я. — Ладно, мне пора домой. Я, конечно, уже спать не хочу, но у меня много дел. Ещё животных надо накормить, Я пыталась слезть с его пальцем, однако он мне в этом вообще не помогал. Он что, хочет меня угробить?! — Это ты меня так не пускаешь? — возмутилась я. — Возможно, — приулыбнулся бот. — Ладно… — улыбнулась я. Я уверенно спрыгнула с его ладони. Оптимус дёрнулся и вовремя поймал меня, когда я чуть не поцеловалась с полом. Фух… На секунду показалось, что не поймает. — Алиса, это было глупо. А если бы ты разбилась? — он стал серьёзным. — Оу… — я хихикнула его заботе. — Ну я же доверяла тебе, — И всё же, больше так не делай, — попросил Опыч. — Хорошо, я отвезу тебя, — Не горюй, встретимся завтра, — сказала я. Прайм кивнул и принёс меня в главный зал. Он трансформировался, и я оказалась у него в салоне. Круто! После, Прайм отвёз меня домой. Я покормила животных и села монтировать новый клип.

А мы пьяные счастливые Как будто по 16 Мы закружилась в танце И лезем целоваться О-о-о-о-ой как же ты красива О-о-о-ой губы вкуса мандарина О-о-о-ой и дальше будет лучше О-о-ой пото-потому что Пото-пото-пото-пото-пото-пото-потому что Это-это-это-это-это наши чувства Люб-любо-любо-любовь как безумство А после этой штучки Взрывная как шипучка

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.