ID работы: 8997754

Терпкий аромат кофе и табака

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В кабинете под номером 1945 витал терпкий аромат арабского кофе вперемешку с табаком, надо отметить отменным табаком привезенным прямиком из Дании. Из-за закрытой двери кабинета на 14 этаже, еще одной мегакорпорации города занимающейся разработкой ПО для андроидов, доносилась чудная классика; то ли это был Бетховен, то ли Дебюсси никто точно уже не мог сказать. В нише не очень большого размера комнатушки стоял блестящий черный рояль, а рядом мужчина среднего возраста отыгрывал такой созвучный и мелодичный пассаж «Лунного света». Еще пару мгновений, еще пару аккордов и в дверь постучали. Не высокого роста девушка Хайн по совместительству генменеджер и секретарь генерального директора одной из тысячи корпораций сего города. ⁃ Мистер Калбег, я принесла отчет о наших инвестициях за этот год. Мистер Калбег? Калбег перестав играть на миг, задумался, а после ответил: ⁃ Входи! Дверь распахнулась и в комнату вошла девушка, на вид лет 25. ⁃ Чего тебе? — не поднимая взгляд Калбег потянулся за тлеющей сигарой. ⁃ Повторюсь, я принесла отчет о. ⁃ Хватит! — неожиданно мужчина прервал ее. — Мне это не интересно! ⁃ Хорошо, Мистер Калбег, меня просили предупредить вас, что сегодня около 19:30 к вам зайдет Мистер Шелдон. ⁃ Люпин значит, снова.? Ладно, какие еще новости? — мужчина повернулся к окну и устремил куда — то невероятно тоскливый взгляд. За окном лил дождь, «воздух» был переполнен автомобилями, такой себе воздушный трафик, повсюду то и дело сверкали неоновые вывески и различные голограммы. Хайн немного поерзав продолжила. ⁃ Артур Верн в следующем году полноценно начнет править корпорацией «Проксима» предположительно весной 2232 года. ⁃ Хорошо, есть еще что-то? — немного безразлично спросил Калбег. В ту же минуту в дверь снова постучали. Часы показывали 19:30. ⁃ Какой же Вы все-таки пунктуальный, Мистер Шелдон! — не поворачиваясь произнес Калбег. ⁃ Вы же знаете, Мистер Калбег, Вы всегда можете называть меня просто Люпином, не нужно формальностей. — усмехнувшись ответил комиссар полиции. ⁃ Тогда и ты, называй меня Калебом. — Калеб наконец повернулся в сторону своего собеседника. ⁃ Какие новости, шеф? ⁃ Вы наверное уже слышали, что следующей весной править «Проксимой» должен начать Верн младший. Видно старика Верна артрит совсем замучал. — Шелдон перевел взгляд куда-то в сторону. ⁃ Это верно. Но что будет с теми 30% компании, ведь незадолго до смены себя Донован подписал один контракт. ⁃ Кто знает.вполне возможно, что корпорация просто обанкротится, в прочем ничего удивительного, в наше то время. — продолжал рассуждать Люпин. ⁃ Прошу меня простить, что встреваю в ваш диалог, но чем именно занимается корпорация «Проксима»? Вы просили меня следить за ней, однако не сказали зачем. ⁃ Корпорация «Проксима» это огромное детище друга моего отца, Донована Верна, его корпорация занимается производством андроидов и ИИ. После разрыва не только дружбы, но и контракта моего отца и Верна мы стали заклятыми врагами. ⁃ Спасибо за пояснение, Мистер Калбег. — наклонив голову в поклоне сказала Хайн. ⁃ Люпин, скажи, ты ведь не для прогнозов будущего «Проксимы» пришел поговорить, верно? — Калеб затянулся сигарой. ⁃ Вообще-то да, — Шелдон окинул взглядом кабинет Калбега. — В городе продолжает хозяйничать тот самый серийный убийца. Он выкашивает президентов и персонал компаний, устраивает терроры в зданиях, пусть даже наш город и отличается огромным количеством промышленности, но этот убийца вполне реально может за несколько месяцев вырезать почти все корпорации в городе. — голос комиссара дрогнул. — Предположительно он работает не один, скорее всего у него есть сообщники, иначе как объяснить то, что с каждым днем все больше корпораций лишаются своих президентов? Калеб молчал, создавалось впечатление, что он вообще не слушает. ⁃ Мы в тупике… — теперь Шелдон в упор смотрел на лицо Калеба. — Но знаете, что самое странное? Каждый раз когда мы находили труп около него всегда лежала красная или белая роза и маленький магнитофон, такими наверное лет 200 уже никто не пользовался, а из самого магнитофона играла старая классика, что-то вроде Бетховена или Верди. Теперь Калбег снова развернулся к окну и оперся о черный рояль. За окном продолжал лить дождем, часы теперь показывали без пяти восемь. ⁃ Мистер Калбег, у Вас есть предположения кто это может быть.? — сохраняя хладнокровие спросила секретарь. Хайн пересмотрела документы, а после как и Шелдон перевела взгляд на Калбега. В отражении окна в глазах Калеба блеснула искра. ⁃ Горите в аду… — теперь ухмыляясь прошептал Калбег. ⁃ Простите, Мистер Калбег, я не~ — не успел Шелдон договорить, как пуля протаранила его голову. Следущей была Хайн. Калеб изрешетил ее тело пятью выстрелами. Калеб прислонил два пальца к микро подслушке в ухе. В ту же минуту оттуда начал доносится голос. ⁃ Шеф, Вы закончили? ⁃ Разумеется — Калбег окинул взглядом трупы. ⁃ Что прикажете делать сейчас? ⁃ Прикончите Артура Верна и его старикана, оставьте играть у них «Лунный свет» и две красные розы. Я слишком много наследил, обо мне теперь не беспокойтесь. ⁃ Зачем Вы все это делаете, шеф? ⁃ У меня были на это свои причины. — отрезал Калбег. Оглушительный звон стекла.        В кабинете под номером 1945 витал терпкий аромат кофе и табака, отменного датского табака. За окном продолжал лить дождь, сверкали неоновые вывески и голограммы. Машины продолжали летать по воздушному трафику. Город не на миг не останавливался, не засыпал и продолжал жить. Прикрывши глаза Калеб продолжал падать. ⁃ Эй, Сай, ты меня еще слышишь? ⁃ Шеф, что Вы сейчас делаете? ⁃ Падаю с 14 этажа. — спокойно отвечал Калбег. ⁃ Что?! Шеф? ⁃ Не забудь мои указания, Сай. Конец связи. Вытянув подслушку из уха Калбег выкинул ее куда-то. Город продолжал жить независимо от времени дня. Несколько мгновений спустя город лишился еще одного президента одной из тысячи корпораций, по совместительству главного «убийцы» города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.