Глава 1. Алая ночь.
23 января 2020 г., 13:10
Громкий стук каблуков отдавался эхом по пустынному коридору. Откуда-то взявшийся ветер утробно завывал будто раненный зверь, заставляя мурашки пробежаться по спине, а волосы на голове зашевелится. В помещение было темно, и лишь одинокая луна освещала башню сквозь единственное окно. Шаги замедлились. Послышался звук замочной скважины, ключ провернулся несколько раз и дверь со скрипом открылась. Медленным шагом хозяин прошёл во внутрь. Дверь за силуэтом захлопнулась от сквозняка. Тем лучше. Нахмурившись силуэт проследовал дальше, быстрым шагом подойдя к окну и зашторивая его. Теперь в помещении стояла кромешная тьма. Лишь хозяин успел сесть в кресло, в полночной тишине раздался тихий стук. На лице хозяина комнаты не отразилось недовольство от позднего визита, наоборот хищная улыбка появилась на лице. Усевшись поудобнее и закинув ногу на ногу женщина огласила своё согласие.
-Входи- дверь отворилась вновь, и в неё зашёл молодой мужчина, отвесив даме поклон, он подошёл ближе к столу. Даже не посмотрев на ночного гостя, будучи занятой рассматриванием книг женщина вновь заговорила.
-Присаживайся- щелчок пальцев и в комнате появился очень тусклый свет. Свеча, стоявшая далеко в углу комнаты, почти полностью расплавленная, но ещё горящая, зажглась, еле освещая помещение. В отличие от хозяйки комнаты, гость не видел столь прекрасно в темноте, потому медленно и аккуратно присел на предложенный диван.
-Сколько?- прозвучал холодный голос, в нем слышалась сталь, отчего мурашки в сотый раз пробежались по коже.
-Почти триста тысяч- послышался бархатистый голос гостя, напряжение повисло в воздухе. Медленно повернув голову в сторону мужчины, женщина вперила в него задумчивый взгляд, постукивая острыми ногтями по поверхности деревянного стола. Не выдержав взгляда хозяйки, мужчина отвёл глаза в сторону, рассматривая интерьер, который итак знал назубок, единственное, цвета этой комнаты навсегда останутся тайной.
Здесь всегда была кромешная темнота, так что о цветовой гамме интерьера оставалось лишь догадываться. В просторной комнате было множество шкафов, на полках которых пылились древнейшие фолианты, иногда можно было найти и более свежие книги, а кое-где и рукописные тетради. Большой громоздкий стол из красного, как думал герой, дерева, стоял почти в центре комнаты. На заднем плане было окно, из-за луны можно было понять, что шторы были кровавого оттенка. Мягкий кожаный диван, справа от стола, был сделан из красной кожи, по крайней мере в свете свечи он выглядел именно так. Пара кресел с резными ножками стояли прямо напротив стола, кажется обивка была сделана из красного бархата. Более в кабинете ничего не было, ни люстры, ни светильника, ни торшера, лишь одинокая, почти догоревшая свеча, стояла на узкой тумбе в самом углу комнаты. В очередной раз проходясь взглядом по помещению, мужчина в который раз убедился, что хозяйка комнаты обожает красный цвет. Цвет крови, как символично... или это самоирония?
Тем временем хозяйка комнаты заговорила.
- Значит набор этого года должен быть не менее полумиллиона- только мужчина хотел возразить, как женщина его перебила - мне не важен процент империума, лишь бы была физическая составляющая, чем больше пешек на шахматной доске, тем труднее добраться до короля. Я надеюсь ты меня понял?- взгляд пробирающий до костей прошёлся по мужчине.
- Да, госпожа. Могу ли я идти?- ему не хотелось оставаться тут не минуты больше требуемого, кажется, что комната выкачивает из тебя все силы. Опять отвернув взор к фолиантам женщина задумчиво провела красным ногтем по губам, окрашенным в такую же алую помаду.
-Да, ступай- хозяйка встала из-за стола показывая тем самым, что разговор окончен. Быстро встав с дивана и отвесив очередной поклон мужчина поспешил к двери. Уже взявшись за ручку, он развернулся и вновь обратился к женщине.
- До свидания, мисс Сангуис- женщина ничего не ответила. Лишь щёлкнула пальцами и свеча догорела, оставляя от себя лишь горелый фитилёк. На этом мужчина поспешил удалиться.
Оставшись в кабинете одна, женщина наконец сняла каблуки. Подойдя к своему столу, она достала оттуда ключ. Остановившись на минуту она немного отодвинула штору и остановила взгляд на полной луне. Сегодня она блистала как никогда ярче, затмевая даже звезды своим светом. Холодный ветер дул с моря, предвещая начало осени. Сегодня была на удивление безоблачная ночь. Постояв ещё немного женщина резко задвинула штору и подошла к одному из книжных шкафов. Оттуда она достала старую потрёпанную тетрадь. Она была достаточно тяжёлой, с ручным переплётом, на первой странице красивым и аккуратным почерком было выведено tredecim, вероятно раньше книга служила чьим-то дневником. Захлопнув тетрадь и взяв её с собой, женщина вышла в коридор. Холодная плитка жгла босые ноги, но видимо это несильно волновало ночную незнакомку. Закрыв кабинет женщина пошла налево, вверх к самому шпилю башни. Пройдя не больше десяти метров она увидела знакомую винтовую лестницу. Холодный металл обжог кожу рук, как только она ухватилась за перила, но будто в неведении, женщина продолжала свой путь. Пройдя ещё немного она уперлась в дверь.
За многие годы изучения башни её это ничуть не удивило. Поэтому достав из ниоткуда нож, она начина проделывать изученные годами махинации. Холодное лезвие прошлось по ладони и горячая кровь потекла вниз по запястью, пачкая алое платье. Открыв крышку в головке ключа, женщина залила туда пару капель крови. Закрыв крышку она вставила ключ в замочную скважину и повернула его три раза. Послышался звук открывающегося замкá, дверь отворилась. В предвкушении ночная гостья медленно, почти не дыша зашла внутрь. Глаза женщины быстро забегали по помещению.
В ночной глуши раздался раздражённый крик...
-Не может быть!!- её взору предстала знакомая картина, которую она видит уже более десятка лет. Старая почти разрушенная лаборатория. Толстый слой пыли, куча паутины, захламлённый стол, в котором она многие годы шарила в поиске записей, но ничего не находила. Пошарпанные стены, куча сломанной мебели, рваные шторы и разбитые окна, было очевидно, что помещение заброшено, но женщина все равно прошла дальше. Тут же пожалев об этом, осколок, вероятно бывшей колбы, больно врезался в ногу. Чертыхнувшись, женщина аккуратно вытащила осколок. Ещё раз осмотрев комнату и не найдя ничего интересного ночная гостья развернулась и ушла восвояси, даже не закрыв за собой дверь. Она знала, что наутро та все равно будет вновь заперта...
Тишина, окутавшая замок, прервалась. Где-то вдалеке слышался одинокий волчий вой, над морем пролетала стая птиц, но отчего-то было тревожно.
Вдруг воздух наполнился металлическим запахом крови, раздался короткий крик, и в свете луны блеснули клыки... тишина вновь окружила свои владения...
Пронзительные жёлтые глаза сверкнули в ночной темноте. На шпиле башни промелькнул хвост. Сегодня он так и не дождался хозяйки...
Примечания:
Ну вот и первая глава! Пока лишь завязывается сюжет! Наши любимые бантосики появятся уже в следующей главе! Надеюсь, что вы проявите актив и тогда глава будет уже завтра! Жду ваших комментариев!
С любовью, ваша ведьмочка😉