ID работы: 8997885

Вреднее сладкого

Гет
R
Завершён
57
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
Примечания:
"Вечером ты у меня получишь" – говорит Джастин. Алекс лишь закатывает глаза, ведь эти обещания редко воплощаются в жизнь. Да и лампа ей показалась настолько обычной, что и ссориться как-то глупо. Но Алекс не знает, что в этот момент творится в голове Джастина. Джастин не понимает, почему его тянет к ней. Они же совершенно разные... Хотя – тут же вспоминает он неоспоримую истину – противоположности притягиваются. Жаль, что Алекс с младших классов игнорирует такие неоспоримые истины, и жаль, что она игнорирует несмелые намеки Джастина. Джастин не понимает, что его несмелые намеки совсем не похожи на намеки. Они вообще ни на что не похожи. И он запутался. Джастин не понимает, чего все таки хочет от Алекс. А Алекс все-таки недостаточно мудра, чтобы заметить муки старшего брата. *** Джастин решает. Джастин постоянно что-то решает. Решает, с кем и чем хочет пообедать сегодня; решает сложные тригонометрические уравнения в уме на уроке математики (что, кстати, умеет делать из класса только он); решает, нужно ли тратить время на объяснение Максу, почему тому не нужна очередная безделушка из журнала волшебников, или вместо этого собрать очередного робота; решает, прочесть комикс про супергероев или посмотреть по телевизору научную передачу. Но сейчас он решает задачку посложнее. Джастин решает, сказать Алекс о своих чувствах или попытаться игнорировать их, пока не исчезнут. Но его умный мозг уже давно втайне решил, что эти чувства просто так не исчезнут. Не сейчас, не эти. Почему то Джастину было сложно разобраться в этой задачке. Он бы хотел понять, что же тянет его глаза к ее губам, говорящим каждый день столько ядовитых слов, и что же заставляет его сердце биться чаще, когда она стукает его за то, что он снова наябеднячил на нее родителям. Он ничего не понимает, он просто хочет ее внимания. Может, чуть больше, чем внимания. *** Его план был неидеален. В основном, Джастин полагался на дар импровизации, который его не раз спасал из неудобных ситуаций, в которые их втягивала Алекс. И из-за этого-то как раз он и переживал. Нельзя было просто так ввалиться в комнату Алекс и потребовать у нее что-то, чего он сам не знал, при этом импровизируя. "Плевать! Мне все это уже надоело! Может, она хотя бы так оставит меня в покое. Ведь если все кончится плохо, то мы просто будем избегать друг друга. Тогда я постараюсь полюбить кого-то ещё... Наверное."– Джастин не верил своим словам о "полюбить кого-то другого", но что ещё остаётся ему в утешение? "Наверное, нужно постучаться…" думает Джастин и резко открывает дверь в комнату Алекс. – Джастин! Ты что, совсем уже одичал со своими роботами? Стучаться нужно! – Алекс была возмущена. Она как раз хотела переодеться ко сну после душа, и ещё секунда и Джастин увидел бы ее голой. От этих мыслей ее щеки покрываются небольшим румянцем, а брови становятся ещё ближе друг к другу. – Э-э… Прости! То есть… у меня к тебе важный разговор! – Джастин немного смущён видом сестры в одном полотенце, но, возвращая в воспоминаниях сегодняшний инцедент с лампой, тут же становится твёрже. – Какой ещё разговор? Не видишь, я тут чуть ли не голая стою, а ты со своими разговорами. Не можешь подождать за дверью? – Ни-за-что. Я не такой болван, чтобы повестись на этот трюк ещё раз. Я не уйду, пока не получу что хотел. – Арх! Ладно, говори уже и проваливай! – с этими словами Алекс резко плюхнулась на кровать, из-за чего ее полотенце задралось чуть выше бедра. Джастин постарался не обращать на это внимание. – Сегодня ты зашла слишком далеко! Каждый раз, когда я пытаюсь что то сделать на благо нашей семьи, ты приходишь, разрушаешь это и остаёшься безнаказанной! Мне это надоело! "Черт, что же я такое говорю! Это совсем не то, зачем я сюда пришел! Алекс сейчас меня прогонит!" – Да? И что же ты сделаешь? Поругаешь меня? Погрозишь пальчиком и поставишь в угол? Может ещё отшлепаешь? – в голосе Алекс открыто слышатся злость. Она издевается над братом, и если до этого он пытался притворяться раздраженным, то сейчас был в гневе. – А если и так? Я тебя отлуплю, и может, ты после подумаешь дважды, прежде чем со мной спорить! Инкарцеро*! – стоит только Джастину направить палочку на Алекс, как она тут же оказывается связана по рукам и ногам. – Ай, Джастин! – Алекс пытается выпутаться, но без палочки это сделать почти невозможно. От унижения и обиды на ее глазах выступают слезы. Она старается скрыть их, опустив голову. У нее получается это сделать, потому что Джастин не останавливается, быстро подходит к кровати, садится рядом с Алекс и, не обращая внимания на ее протесты, опускает ее животом на свои колени. Из за веревок полотенце Алекс задралось ещё сильнее и открыло Джастину прекрасный вид на ее задницу. Он уже заносит руку, чтобы ударить ее, как понимает, что она плачет. Сестра очень старается скрыть истерику, но все ее тело бесшумно содрагается от слез. Она уже даже не пытается вырваться или позвать на помощь. Джастин первый раз видит сестру в таком состоянии. Он в ужасе понимает, что только что собирался сделать. Девушка, которую он любил, плакала от страха и унижения. Плакала из за него. – Не-не-не-нет! Алекс, Алекс, пожалуйста, прости меня! Я не хотел. Прости меня, я люблю тебя, Алекс! – Джастин быстро развязал веревки и усадил сестру на колени так, чтобы видеть ее лицо. Он попытался стереть ее слезы ладонями, но у него получилось как то неловко, странно. Он уже пожалел, что вообще пришел сюда, ведь теперь его Алекс плачет. Из-за него. И он впервые не может решить, как поступить. – Пожалуйста, поверь мне! Я люблю тебя! Джастин решает. Каждый день он принимает столько решений, что и не сосчитать. Но самое важное решение в своей жизни он принимает не сразу. Сколько месяцев ему понадобилось, чтобы понять, что ему нужно от Алекс? Неважно. Важно лишь, что Алекс ответила на его слова поцелуем. Инкарцеро* – это заклинание связывания из Гарри Поттера. (Лень было искать заклинания из сериала, надеюсь, вы простите мне эту вольность)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.