ID работы: 8997990

Плохой сон

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она бежала через острые ветви, разрывающие на ней одежду и растрёпанные волосы. Боль уже совсем не чувствовалась, только неприятное раздражение в босых изрезанных ногах. Холод пробирал до костей, но не было времени согреть хотя бы сжатые в кулак руки-он уже совсем близко. И она продолжала бежать. Обернуться не хватало смелости, словно за ней гналось самое страшное существо на свете. Туман, закрывающий глаза, периодически просеивался, открывая новые препятствия, через которые она успешно проходила-иного выбора нет. Душа её рвалась за какой-то призрачной свободой, что призывала бежать, заставляя втаптывать ноги в промёрзлую сырую землю. Она почти у цели. Вокруг-никого, лишь только она и её самый ужасный, самый кошмарный мучитель, который, как бы она не старалась, не отставал ни на шаг, весело смеясь ей в след. И вот, впереди показался свет. Она спасена! Последние ветви, отделявшие её от ярких и таких приятных для глаз лучей солнца, оказались весьма жалкой преградой. И она выбежала навстречу свободе. Тепло приятной волной прокатились по её телу, а глаза накрыло пеленой слёз. Вокруг было только поле из золотых колосьев, качающихся ветерком и розово-жёлтое небо с уходящим за горизонт солнцем. Щелчок. Этот звук она знала слишком хорошо, чтобы ошибаться-он догнал её. Бежать? А есть ли в этом смысл? Ведь давно пора бы уже запомнить: куда бы, как бы и с какой скоростью ты не бежишь-в итоге он найдёт тебя и вы снова окажетесь здесь. Она поднимает глаза к небу. -Прости...-прошептала она. Тихо, словно это её последняя молитва. В спину резко ударает пуля. Она чувствует как эта маленькая железяка проходит через самое сердце, и теряется где-то в ней. Белая рубашка медленно покрывается кровью, заливая грудь и живот, но выстрел как-будто был не смертью, а успокоительным. Она продолжала дышать, глубоко и спокойно, только ноги перестали держать истекающее кровью тело, и оно упало. Но ожидаемой встречи с землёй не произошло, вместо этого чьи-то сильные руки подхватили её и крепко прижали к себе. Она отчётливо чувствовала, как пальцы успокаивающе перебирают её волосы, и как до боли знакомый и приятный голос шепчет в самое ухо:"Всё хорошо". И она почему-то верила этому голосу. Теперь всё точно будет хорошо... -Ну, ну... Тише, это ведь всего лишь кошмар... Юльхен резко открывает оба глаза. Она находится в спальне. Тьма за окном давала понять, что сейчас глубокая ночь и всем жаворонкам надо крепко спать и набираться сил. Сердце в её груди исполняло танго и от этого было неприятно. "-Значит, это и вправду был просто очередной кошмар..." - Байльшмидт глубоко вздохнула и повернула голову, уткнувшись носом в плечо Ивана. -Я тебя разбудила, да? -Это мало сказано. - Брагинский был рад, что наконец-то его подруга пришла в себя, и это было заметно по его голосу. - Сначала я проснулся от того, что кто-то пинал меня ногами, я хотел уже начать пинаться в ответ, но заметил, что ты спишь, и предположил, что тебе просто снится нехороший сон. Он продолжал гладить Юльхен по голове. Его бархатный голос вводил в транс, заставляя на какое-то время забыть о переживаниях. Одной из причин, по которой немка ещё не съехала от него к брату было то, что русский являлся некой панацеей для неё. -Так что же тебе снилось? Юльхен не знала надо ли рассказывать ему о своих переживаниях, ведь кто знает как он отреагирует. Брагинский всегда был чёрной лошадкой, и никто не мог разобраться, что у него в голове. За это он, в принципе, достоин уважения, но с другой стороны именно поэтому у него нет друзей. -Да так, убегала от стаи волков... - Юльхен выкарабкалась из "плена" Брагинского и улеглась обратно на своё место. - Уже всё хорошо, так что ложись спать. Байльшмидт отвернулась и задумчиво уставилась на зеркало, что висело как раз напротив. Иван около тридцати секунд сидел, молча смотря на немку, а затем просто пожал плечами и лёг на своё место, укрыв себя и Юльхен одеялом. -В следующий раз, если тебе снова приснятся волки, - русский обхватил рукой талию Байльшмидт и обнял её. - скажи, что если они тебя тронут-я им пасти разорву~ -Пхах, обязательно... - Юльхен сконфуженно улыбаясь прикрыла глаза и погрузилась в царство Морфея, стараясь не думать о плохом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.