ID работы: 8998055

Разум и сердце

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Детство

Настройки текста
      Детство быстро проходило: «Куда уходит мое детство?»       Будь детство живым существом, я бы встретил его и обнял крепко-крепко, чтобы оно никогда не покинуло меня.       Мой разум строит логическую цепочку событий, произошедших когда-то и действующих на данный момент. Вчера был ребёнком — уже 15 лет. До взросления осталось три года. Мое детство медленно утрачивается. Мне его так не хватает, как не хватает понимания со стороны мамы. Об отце лишних слов не скажешь — командир он и в Африке командир. Только и знает, что подчинять себе слабых. Хватит с меня этих издевательств и мучений.       Учеба — эта вонючая математика, с её сумасшедшими формулами, правилами, которые учишь каждый день. Мерзкие формулы — ненавижу. Куча предметов — голова ватная. Совсем не спится. Формулы снятся и заставляют меня танцевать данс степ — это ещё терпимо, чем манная каша которой меня кормят буквы русского языка.       Практика — это целые похождения на военные действия с моим папочкой, который насильно заставляет меня следить за каждым движением, выполнением работы. Если я что-то не записал в тетрадь, то мне полагается наказание. Нет, не порка, а повторение пройденного материала, только не с текстом, а боеприпасами.       Я снова в полной темноте в одиночной комнате. Нет света, свежего воздуха, тепла, любви, а одна обида заполнила всю мою грудь. Я лежу и лью слёзы в мягкую подушку, пускаю слюни из кривого рта. Мне так страшно одному. Мне хочется обнять маму. Когда представляется такая возможность, она отталкивает, с презрением глядя в глаза и просит: «Не мотай мне нервы!»       Сердце подсказывает мне, что нужно бежать отсюда, или, не понимаю, почему сердцу так больно. Но оно будто желает увести меня далеко от всех.       По велению сердца я встаю с кровати. В панике пытаюсь открыть дверь, которая к счастью для меня была прикрыта. Отец забыл ее запереть. Теперь у меня появилась последняя возможность сбежать отсюда. Больше такого шанса не предоставится.       Я обещаю — больше никто меня не накажет, потому что я сбегу отсюда. Убегу далеко далеко, чтобы они никогда не нашли меня. Я очень люблю папу и маму и не хочу, чтобы они считали меня разочарованием. В побеге по чужим странам и городам я попытаюсь найти себя.       Сейчас я иду по длинному коридору темной школы, прихватив с собой чемодан с нужными мне вещами. Я размышлял о об ещё одном открытии, что случилось со мной несколько лет назад.       Я помню как проник в мою комнату один странный человек в ширину дверного проёма.       Он протянул огромную ладонь и произнес такие слова: «Пойдём со мной малыш!»       Я тогда смотрел на облик этого человека, обросшее пышными усами, его узкие в детском восторге глаза. Длинное пальто до самого пола.       — Я так подумал, — мысли приходили в голову. — Мое сердце подсказывало мне, что нужно идти за этим великаном. Разум говорил, что должен остаться с родителями, иначе будут переживать.       И подумайте сами, что я выбрал? Верно или нет. Выбрал я разум и сильно пожалел об этом.       Наконец дошёл до входной двери — дверь заперта. К счастью в школе находились большие окна. Я попробовал схватится за ручку одного из окна и потянутся. Окно — открыто. Я обрадовался.       Вот уже давно бегу по длинной дороге вдоль густого леса. На полпути оборачиваюсь и бросаю взгляд вдаль на одинокий силуэт школы.       — Простите меня папа и мама, — говорю им издалека. — Вы будете мной гордиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.