ID работы: 8998074

Мир во Льду и Пламени.

Фемслэш
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
59 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Четвертая.

Настройки текста
Проснувшись на утро, Абисс не сразу поняла, что было не так. Странное чувство появилось внутри. В помещении было пусто. Девушка встала, прошлась по комнате, налила себе нечто, похожее на чай, из чайника на печи. Рави не было видно и это пугало. Оставаться одной в глуши, неизвестно где, не хотелось. Когда она нервно допивала чай, в помещение зашла Рави, улыбаясь. Абисс встрепенулась. — У меня хорошие новости! — произнесла та. — Буря стихает. Абисс поняла, что именно отсутствие того воя ветра за окном и сквозняка и насторожили её до того, как она поняла, что Рави нет. — Значит, — начала она, — мы уходим? — Ближе к полудню ветер стихнет и мы можем идти, — Рави выглядела бы встревоженной, если бы не её спокойное выражение лица, хотя напряжённое тело её выдавало. Словно она что-то скрывает. — Так, я буду собираться. — Ага, я тоже... — рыжая посмотрела на девушку. Тревога ослабла и Абисс занялась делами. Через некоторое время Рави, сказав что-то про дела на улице, вышла. — К обеду нужно быть готовыми, — напомнила она, уходя. Абисс умылась, собрала все вещи, перебинтовала рану, сварила скудный суп. Находиться в одиночестве было невыносимо. Она, хоть и не показывала этого, ненавидела оставаться одна, без возможности прийти к кому-то. Сложив спальник, она в очередной раз выглянула в окно. То, хоть и было старым, но ни от ветра, ни от мороза не треснуло. Да и из него совсем не дуло без бури. За стеклом бродили лошади, иногда роя копытом землю. Рави всё ещё не было видно. Только бело-черная вымерзшая и занесённая снегом почва. Девушка нервно заплела волосы в косу. Рави всё не было видно. Разные мысли одолевали Абисс. "Куда можно так долго ходить в пустоши?" Размышляя, могла ли Рави просто бросить её, Абисс оделась, чтобы выйти на улицу. Почти все вещи Раввийко оставались в помещении, так что просто уйти она не могла. Тогда девушка задумалась, что могло случиться с Рави. Она рассматривала разные варианты, всё загоняя себя в ужас. Сглотнув, она положила руку на ручку двери. Приложив силу воли, она вышла из землянки наружу, оказываясь в одиночестве не в маленьком помещении, а в огромном мире. Было довольно светло, хотя ветер всё ещё гнал облака. Абисс прошла чуть дальше, осматриваясь. Ни следа. "Словно она просто испарилась!" Мари была экипирована. Белая же лошадь бродила без седла. "Не могла же она пешком уйти…" Черная лошадь посмотрела на Абисс, выпрясляясь. Она тряхнула головой, скидывая набок гриву, не отводя от девушки взгляда. От этого рыжая почувствовала ещё большую тревогу. Девушка прошла ещё, обходя дом. Мари выглядела спокойной. Если бы с её хозяйкой что-то случилось, она, наверное, была бы взволновала. "Или могла?" — Где же твоя хозяйка? — спросила она от безысходности у лошади. Абисс решила, что ей стоит забраться на холм неподалеку и осмотреться оттуда. Выбора особо не было и она подошла к Мари. Та стояла, не отходя, но внимательно наблюдая за действиями. Девушка взобралась в седло, думая, что лошадь выглядит компактной, но на самом деле довольно большая. Да и вообще вблизи выглядит совсем иначе. — Ну? — девушка тряхнула поводья, похлопала лошадь по бокам, но та не шла. — Зря я прогуливала уроки верховой езды… — произнесла она встревоженно. Мари, недоуменно глянув на наездницу, пошла вперёд к холму. Абисс не совсем понимала, что заставило лошадь, которая игнорировала её попытки, идти. — Иди, пожалуйста, быстрее... — произнесла она безнадежно, после нескольких попыток заставить лошадь ускориться. Та спокойным шагом прошла полпути. Абисс смотрела по сторонам, надеясь найти Рави взглядом. Но везде было пусто. Вдруг Мари ускорилась. Она очень легко перешла на рысь, для своих габаритов. Казалось, идти рысью ей было проще, она словно была невесома. Абисс нахмурилась, думая о том, что не понимает, как управиться с лошадью. На подъёме на холм управление было передано Абисс. Это её удивило. Теперь животное поворачивало, ускорялось и замедлялось по требованию. Девушка недоумевающе наблюдала за происходящим. — Черт, ну где она? — с лёгкой дрожью произнесла Абисс, когда и с холма ничего не увидела. Она прикурила губу. С высоты на пустошь открывался широкий обзор. И Абисс заметила арнамент, созданный, наверное, бурей. Черная, словно выжженная, земля на фоне снежной корки образовывала подобие нескольких рваных спиралей. Вдруг на самом краю этого рисунка, на самом горизонте, она заметила едва различимый силуэт. Разглядеть его не представлялось возможным. Тревогу вызывала мысль о том, кого можно встретить в таком месте. Абисс тряхнула поводья. Лошадь поскакала в указанном направлении. Через некоторое время они были достаточно близко, но рассмотреть она всё же ничего не могла. Когда же они были совсем рядом, Абисс узнала сидящую на корточках Рави. Та подняла взгляд на нее и откинула капюшон. — Что ты тут делаешь? — усмехнулась та, щурясь от пробивающегося сквозь тучи солнца. — А ты? — стараясь подавить истерические нотки спросила Абисс. — Я нашла следы, — серьезно произнесла Рави. Рыжая покрылась мурашками от этого тона, но виду не подала. — Они прошли в бурю совсем близко от нас, но не попытались зайти. Рави провела пальцами по следу лошади и, поднеся из к лицу, глубоко вдохнула. Лицо её выражало неясное чувство. Явно не тревога, но что-то глубинное. — Кто это мог быть? — спросила рыжая, натягивая поводья переступающей с ноги на ногу лошади. Рави посмотрела на горизонт. Потом на Абисс. — Мари позволила тебе на неё сесть? — улыбнулась. — Двигайся, поедем собираться. Рави сместила девушку назад, вынуждая сесть на сумку, а сама села в седло, отбирая поводья. Абисс что-то недовольно пробубнила. — А ты думала, что я рядом побегу пешком? — посмеялась Рави и Абисс стало как-то легче.

***

— Ей не тяжело? — спросила Абисс, слезая с лошади, когда Рави цепляла поводья за седло. — Мари? Нет. Она не обычная лошадь, — улыбнулась беловолосая, похлопывая черный бок голой рукой. — Она у меня особенная! — гордо заявила. Абисс усмехнулась, удивляясь, как люди могут любить животных. Хотя, тот, с кем ты приходишь столько невзгод, и правда, особенный. Лошадь фыркнула и, выдыхая горячий воздух, ткнулась мордой в грудь хозяйки. Та обняла голову животного, прижимаясь лбом ко лбу. "А внешне такая суровая наёмница…" — Самая лучшая девочка! — Рави потрепала лошадь за ухом. Почти все вещи были сложены. Рави налила суп в свою миску и села на пол рядом с Абисс. Ситуация наводила на странные разговоры и путанные воспоминания. Беловолосая долго смотрела в стену. Абисс встревоженно замерла, держа ложку над миской. — Знаешь, — негромко начала Рави очень спокойным, меланхоличным голосом, — когда-то я тут уже жила. Тоже была жуткая буря. Я заблудилась и плутала, ещё не бывавшая тут раньше, по пустоши, пытаясь найти укрытие. А на сотни километров ни единой канавы, ни единого места, чтобы переждать метель. Ни единой живой души. Никого. И вдруг… — замолчала на секунду, смотря сквозь стену. — Я заметила какое-то возвышение. Еле дошли. Казалось, дверь не открыть, а она поддалась... Мы с Мари спали рядом, чтоб не замерзнуть. Она ещё помельче была. Еды и дров совсем не было. Я тогда думала, что умру. На улицу было невозможно выйти. Я обморозила руки, Мари уши и нос. А тут словно отогрелись, отжились. Было так страшно. Не то, что меня не станет. А то, что Мари умрёт или останется одна. И не ясно, что было бы страшнее. Я сидела в ужасе. Ветер поднимал землю на крыше. Думала, нас сдует вместе с домом. Он уже тогда выглядел старым, — усмехнулась. — Когда буря вдруг стихла, я словно второй раз родилась, — прижала ладонь к деревянной балке. — Если бы не это место, меня бы тут не было сейчас. Мы бы замёрзли насмерть. И знаешь, что самое странное? Рави посмотрела в распахнутые глаза Абисс. Та почувствовала безнадёгу истории и её пробрал ужас. Девушка слегка качнула головой, ожидая продолжения. — Это место невозможно найти вне бури. Абисс непонимающе наклонила голову. — Сколько бы раз я не искала это место, сколько не ходила по этой пустоши, этого места без бури просто нет. Ничего. И только в метель его можно найти. Рави надолго замолчала. — Во время бури на улице… И в сердце. Беловолосая наконец начала есть уже остывший суп. Закончив, она подняла взгляд на потолок. — Тот момент был переломным в моей жизни. Да и этот тоже не лучше. — А как… — Абисс замялась. — Как ты оказалась тут в бурю? — Кто я, по-твоему? — внимательно посмотрела в лицо. Абисс молча потупила взгляд. — Давай, говори. Я знаю, что ты уже всё обдумала и взвесили. — Наёмница… — неуверенно произнесла она. — Верно, — ухмыльнулась. — Я тогда бежала от "закона". И меня загнали в пустоши. Тогда я не поняла, почему она прекратили меня преследовать. А теперь понимаю. — А сейчас? — Что сейчас? — Тебя преследует власть? — Нет, — рассмеялась. — Почему? — Они больше не имеют ни права, ни мотиваций. — Что ты имеешь ввиду? — Я им больше не нужна. Пояснять Рави не стала. Абисс спрашивать было неловко. Беловолосая сложила свою миску в миску Абисс и встала, потягиваясь. — Мы ведь попьём чай перед отъездом? — улыбнулась. — Конечно. Абисс было немного необычно от того, какой разговорчивой она становится с Раввийко, но это даже нравилось ей в какой-то степени. Да и сама Рави не понимала, почему ей так нравится говорить с этой девушкой. — Я не сказала, — Рави выглядела серьезной, стоя у печи с несколькими банками консервов в руках, — Мы последуем по этим следам. — Что?! — Абисс возмутилась. — Зачем?! — Я объясню тебе позднее. — Но мы должны были идти совсем в другую сторону! — Мы пройдём через пустоши и выйдем к Туманной зоне, затем пойдём через Гарден. Так мы выйдем на ту же дорогу. — Ещё и через Туманную зону! Это же в десятки раз дольше! Да и при чем тут эти следы?! — Я знаю, куда они идут. — Кто "они"?! — Я не заставляю тебя со мной идти, — холодно отрезала Рави, отворачиваясь. Деться Абисс было некуда. Из пустоши сама она не выйдет, да и она не хотела теперь расставаться с Раввийко, оставаться одной. Рави в любом случае не оставила бы девушку и, откажись та, последовала бы с ней, но такое давление могло позволить Рави отложить все объяснения на потом. Абисс уже пообещала, что пойдет с Рави. Обещания она сдерживала. Всегда. Абисс молча вымыла миски и убрала их в сумку на лошади. Рави долго не было и девушка вернулась за ней в помещение. Та ставила консервы и несколько бутылок с алкоголем в хлипкий шкафчик. — Зачем ты это делаешь? — удивлённо спросила Абисс. — В прошлый раз кто-то, оставивший здесь водку, керосин и консервы, спас мне жизнь. За это нужно отплатить. Девушка положила на другую полку керосин для лампы и тёплое одеяло. — Это… — За некоторые вещи нужно расплачиваться. Не за все, как считает большинство, но за некоторые. Будь так добра, оставь меня одну на пару минут. Абисс не стала ничего спрашивать. Она молча вышла и начала проверять амуницию лошади. Но надолго её не хватило. Интерес взял верх и она заглянула в окно. Рави стояла, сложив ладони вместе, закрыв глаза. Её губы чуть шевелились, произнося какой-то текст. Девушка разомкнута ладони и прижала их к стене, замирая. Абисс тихо отошла, не выдавая себя. Это не напоминало какую-то молитву Устаревших религий*. "Не похоже, что она верит в Бога…" Ситуация запутала девушку. Вскоре Рави вышла и они двинулись в путь. Когда дом уже начал скрываться из виду, Рави обернулась, чуть отставая от Абисс. Черная лошадь тоже посмотрела назад. Беловолосая бросила тоскливый взгляд на землянку. — Спасибо… — едва слышно прошептала она. Затем девушка повернула лошадь и пустила галопом, обгоняя спутницу. Абисс, не подала виду, что всё видела, и тоже ускорила белую лошадь. Небо было чистым. Удивительно тепло. Солнце слабо согревало. Лошади уверенно скакали по бескрайней заснеженной земле, выдыхая горячий воздух. Беловолосая девушка смотрела на следы копыт впереди, чувствуя капли такого родного запаха, что кололо сердце... "Я скоро найду тебя. Ты это знаешь. Я знаю, что ты тоже чувствуешь меня. Только подожди... Подожди меня…"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.