ID работы: 8998074

Мир во Льду и Пламени.

Фемслэш
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
59 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Шестая.

Настройки текста
Это был самый мокрый и пошлый сон за всю её печальную жизнь. Абисс проснулась в насквозь влажном белье. Она лежала и смотрела в потолок, чувствуя, как горит её лицо от стыда и чего-то ещё. Прикосновения из сна всё ещё оставались на её теле. Девушка нервно сглотнула, видя картины сновидения. Воздух был холодным и влажным. Рави потянулась и повернулась на спину. Видеть сон про богов и святых было для наёмницы неожиданно, но сон принёс какое-то успокоение и мир в её измученную душу. Детали сна она не помнила, но лицо её наставника в окружении нимба принесло ей теплые воспоминания. Девушка сладко потянулась, садясь. Она повернула голову в сторону Абисс и вздрогнула. Девушка испуганно посмотрела на неё. — Я забыла, что ты тут! — Рави рассмеялась. Рыжая трагично молчала. — Ладно, давай позавтракаем, — беловолосая закатила глаза на такую реакцию девушки, — я ужасно хочу есть. Рави молчала, пытаясь вспомнить свой сон. "Раввийко, ты должна…" — повторял голос её наставника из сна. "Грэт, что я должна? Что я должна сделать?!" — тревога росла. Мутные глаза посмотрели в маленькое окошко. Рави казалось, что она одна. Одна в этой комнате, лесу, мире. Густой туман за окном тоскливо завивался. Белые волосы разметались по плечам и спине, словно воспоминания о прошлом в её голове. "Я скучаю, Грэт. Я так хочу увидеть тебя вновь. Дай мне совет, мастер. Я запуталась…" Абисс видела это смятение на её лице. Она знала наёмницу совсем недавно, но это изменение было слишком явным. Та всегда была так спокойна, но теперь это холодное выражение сошло с её лица. "Грэт, пожалуйста… Я хочу лишь раз увидеть тебя. Попрощаться... Прости меня. Это всё моя вина…" Рави опустила лицо, закрывая его руками. Абисс хотела спросить её, но, увидев этот жест, промолчала. Беловолосая резко встала и накинула куртку на плечи. — Скоро вернусь, — сказала она, выходя за дверь. — Стой! — Абисс подскочила, напуганная резким уходом девушки. — Что случилось?! Куда ты?! Абисс кинулась за ней, сквозь дверь, но силуэт уже растворился в тумане. Девушка вернулась в дом и села на кресло, обняв ноги. Одиночество в такой глуши невыносимо давило. Звенящая тишина, разбавляется воем ветра и скрипом деревьев. Где-то вдалеке послышался вчерашний вой. Абисс нервно проверила защёлку на двери и села обратно, кутаясь в одеяло. В одиночестве этот вой пугал ещё сильнее. Такой низкий, далёкий, но громкий. С той же стороны послышался второй голос. Девушка закуталась с головой. "Господи, да что за чертовщина?!" В какой-то момент она заметила, что звук и правда похож на пение. Два голоса сливались в протяжный тон, переливаясь. Подобно оплакиванию покойника или зову. Один более низкий и глубокий голос, второй также низкий, но более поверхностный. На волчий вой это было похоже не так сильно. И правда, пение. Через пару часов Раввийко вернулась в дом. Абисс нервно смотрела в тарелку супа, который она приготовила. — Ты сказала, что скоро вернёшься! — возмутилась Абисс. Рави молча продемонстрировала тушку какой-то твари. — И что это?! — Хм… Похоже на какого-то прислужника Болотницы. — якобы неуверенно сказала пришедшая. — Кого?.. — Абисс уставилась на неё непонимающе. Раввийко закатила глаза и бросила на стол тушку зверя, мокрого, испачканного в какой-то тине. Он напоминал бы морскую свинку, если бы не длинные тонкие конечности с когтистыми пальцами. Сидевшая за столом девушка вскочила и с отвращением встрехнула руками. — Какая мерзость! — Вообще-то, это съедобно. — Я не собираюсь это есть! — Какая нежная пошла государственная армия. "Это не ем, там не сплю, в седле долго не сижу!" — передразнила Раввийко. — Хватит меня дразнить! — Абисс ударила по столу ладонью. Рави развернулась, взяла сумку и вышла. Девушка выбежала за ней в лёгкой одежде. Наёмница стояла уже у лошади. Она шокировано обернулась на выбежавшую девушку. — Ты чего? — удивилась наёмница. — Я подумала… — всклокоченная девушка нервно убрала прядь за ухо. — Подумала, что ты собираешься уехать без меня... На улице было влажно и холодно. Абисс уже была вся сырая. — Я просто сложу вещи, собирайся. Абисс встревоженно вернулась в дом и быстро собрала остатки вещей. Вскоре она уже была в седле. Они ехали молча довольно долго. Вдруг Рави встала в седле, повернула всторону и пустила лошадь галопом. Абисс встревоженно сделала тоже самое. — Что случилось? — спросила она. — Тут свежие следы тех людей. Они были тут совсем недавно. — Что?.. Абисс была в замешательстве. Было не ясно, какие это следы, что за люди, и как Раввийко их заметила. Через некоторое время они вновь начали двигаться с обычной скоростью. — Я потеряла след. — констатировала Рави. "Какой к чёрту след?! Ты спятила!" — хотела было сказать Абисс, но промолчала. Остаток пути Рави недовольно молчала. Абисс думала о том, чтобы остаться в ближайшем городе и никуда не ехать. Но все мысли рано или поздно сводились к тому, что она хочет продолжить путь с наёмницей. — Вот и город. — Рави махнула рукой в сторону начинающихся домов. Абисс задумалась и не заметила, как Пустошь превратилась в дорогу и редкие кустики. Дома впереди были небольшими, окрашенными в различные цвета, что было не характерно для этой местности. Они стояли всё гуще к центру города. Наёмница поправила куртку и обернулась на Абисс. Она выглядела обрадованно и встревоженно. Неопределенный огонёк мелькнул в её глазах. — Отсюда до Гарден всего десять часов езды. Это не торопясь. — сказала она. Бывшая служащая государственной армии промолчала, не зная, как реагировать. — Те люди… Они должны быть тут. — пояснила своё поведение Раввийко. — Я думаю, мы сумеем их найти. — Хорошо. — напряжённо отозвалась Абисс. Её терзали сомнения. Кто эти люди? Друзья Раввийко? Понравится ли она им? Что будет дальше? — Те двое, кого мы ищем, — начала Рави, — мои старые друзья. Мы потеряли связь после Второй катастрофы. И я хочу их найти. Они, кстати, знают, похоже, что мы идём за ними. — Чего?.. Абисс чувствовала себя глупо из-за того, что никак не могла понять сути происходящего. Но события казались ей всё более интересными. В центре города они нашли себе ночлег и перенесли сумки внутрь. Рави загнала лошадей в стойло и вернулась к Абисс в комнату. Та сидела на кровати, задумчиво держа в руках винтовку. — Что ты делаешь? — спросила вошедшая, не понимая происходящего. — У тебя столько оружия… — тихо ответила Абисс. — Я не замечала, что его так много. — Ты рылась в моих вещах? — Рави наклонилась плечом на дверь. — Нет, она случайно выпала из сумки, которую ты задела, когда выходила. — Так, ну, ты и без того в курсе, что я наёмница. Так чему удивляться? Абисс хмыкнула в ответ. Раввийко достала из той сумки ещё одну винтовку и села рядом. — Не так уж и много на самом деле. Учитывая, что я путешествую одна и часто не захожу в города месяцами. А в лесах всё ещё опасно. — Ладно... — Абисс потёрла глаза рукой. — Пойдём поужинаем. Я угощаю. — внезапно подалась она порыву. Рави встрепенулась. — Отлично, я в душ, переоденусь и буду готова. — Рави кинула оружие в сумку, взяла вещи для душа и остановилась у двери, смотря на Абисс. — Хозяин предлагает тебе отдельную комнату за полцены. — Не нужно, тут и так две кровати и диван. — быстро ответила она. Хотя на самом деле она просто нервничала, когда надолго оставалась одна в помещении. Раввийко пожала плечами и зашла в ванную. После ужина Рави пропала. Абисс видела, как та опросила всех в таверне и ушла, видимо, искать дальше. Позднее она вернулась недовольная и расстроенная. Сразу легла спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.