ID работы: 8998106

Квентину Колдуотеру до того, как он отправился ко Шву

Слэш
G
Завершён
136
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кью! Ты наверняка удивлен, что получил это письмо. Я в настоящем нахожусь внутри Монстра, но я из будущего знаю, что ты собираешься сделать. И я из будущего прошу тебя, нет, умоляю, не смей этого делать, черт возьми! Я знаю, что твое желание спасти меня и весь остальной мир так прочно засело в твоей голове, что ты готов ради этого даже пожертвовать собой, думая, что никто не заметит потери, но это не так. Я хочу, чтобы ты знал, что твоя идея сработает, но я не хочу, чтобы ты делал это ценой собственной жизни. После твоего ухода все стремительно движется в сторону апокалипсиса, так что, как ты можешь заметить, проблем меньше не стало. Мы с Марго нашли марки Джейн Чадвин, так что это письмо – моя единственная попытка связаться с тобой. Время в Филлори перескочило на 300 лет вперёд, Фен и Джош мертвы. Джулия совсем расклеилась, а Элис… Даже не помню, когда видел ее последний раз. Все мы разваливаемся на части, и я понятия не имею, как справиться со всем этим и просто жить дальше. Знаю, шантажировать тебя и рассказывать о проблемах в твоем любимом мире низко с моей стороны, но если это то, что поможет тебе изменить свое решение, то у меня просто нет другого выхода. Но если нет, то у меня все еще есть поистине непозволительная роскошь – возможность сказать тебе «прощай». Будь наша жизнь чуть менее утопична, ты бы сейчас был рядом и я бы сделал свой фирменный коктейль, мы бы вместе пили под звёздами и разговаривали о том, что происходит в Филлори, планировали новые путешествия и мечтали о том, как все изменим, а потом вспоминали бы ту жизнь, что была у нас с тобой в квесте. Она была действительно замечательной, Кью. Теперь я все чаще вспоминаю те дни, когда мы наслаждались шелестом деревьев, сидя возле недостроенной мозаики и рассуждая о том, что будет, когда мы соберём узор. Когда не теряли надежду на лучшее и строили дом, продолжали жить той жизнью, которая у нас должна была быть. Но правда в том, что это и было лучшее. Я так счастлив, что несмотря на весь мой страх быть близким с кем-то, у меня все это было, у меня был ты. Ты ушёл, и я не успел сказать те самые слова, которые должен был сказать уже очень давно. Когда я проник в сознание Монстра и дал знать, что я жив – это был ты, всегда только ты. Ты пробудил меня к жизни, заставил двигаться вперёд и дал силы бороться. Чтобы открыть дверь, мне нужно было понять что-то важное. И я понял. Понял, что самое важное – это ты и моя любовь к тебе. Понял, как сильно ошибался, когда говорил всю ту чушь, что это не для нас. Нам действительно не нужны доказательства того, что наши отношения сработали бы. Только не после того, что было. Прости меня, Кью. Знаю, что должен смириться и принять твой выбор, но я просто не знаю, как это сделать. И я не хочу жить в этом мире без тебя. Так что если есть хоть какой-то способ все исправить, вернуть тебя – я сделаю это, обещаю. Мне плевать на апокалипсис, плевать на любые последствия. Даже если у меня будет всего 5 минут, когда я смогу вновь тебя увидеть, обнять. Что ж, это определенно стоит того. Ты пожертвовал собой, чтобы спасти мир. Я пожертвую миром, чтобы спасти тебя. Навечно твой, Элиот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.