ID работы: 8998127

Любовь круче огневиски

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 18 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 5 "Уикенд"

Настройки текста
      Весь субботний вечер Оливия решила провести в одиночестве в библиотеке. Она знала, что никто не будет донимать её в субботу в этом месте. Даже Гермиона не составила компанию девушке, она сказала, что хочет немного отдохнуть от книжек и эссе. Оливия же решила сделать всё сегодня, чтобы завтра быть полностью посвятить отдыху. Оливию успокоили домашние задания, и она больше не сердилась на капитана сборной команды гриффиндора. Ей всё же было интересно, почему это её взяли. Она тряхнула головой и решила больше не анализировать вчерашний вечер. Она подумала, что ей и так хватает проблем. Оливия подняла голову и увидела две рыжие макушки за стеллажами. «Если они ищут меня, то я их убью», - подумала Оливия. Близнецы увидели её и быстро подошли к ней.       - Привет, - сказал один из них.       - Привет, - Оливия сделала вид, будто пишет эссе, хотя закончила его уже минут пять назад.       - Мы в общем то пришли извиниться за вчерашнее.       Оливия закатила глаза. «Какие балбесы! Извиняются за другого человека», - подумала Оливия и решила, что притворяться, что она делает домашнее задание бессмысленно, потому что это всё её раздражало. Она начала закидывать в сумку свой пергамент, учебники и перо.       - Мы разузнали, почему Анджелина не захотела взять тебя на место вратаря.       - Одна из причин - это, то что ты не мальчик.       - Час от часу не легче, - буркнула девушка.       - А вторая причина, это...       - Слушайте, мне всё равно, ясно? Ни слова больше.       Оливия закинула рюкзак на плечо и поспешила к выходу. В комнату она не хотела, поэтому направилась в сторону парадной двери. Она слышала за собой шаги. Эти парни не хотели оставить просто так девушку.       - Но... - сказал Фред.       - Отвали, - сказала Оливия.       - Но...       - Вы не слышали, что девушка не хочет с вами общаться.       Оливия остановилась, обернулась и увидела Малфоя. Она была благодарна ему за это.       - Лучше иди куда шёл Малфой, - сказал Джордж, - или я.       - Стоп! - крикнула Оливия. - Можно я пойду и вы будете разбираться.       Она выбежала из библиотеки и вышла из замка. На улице уже было прохладно и свежо. Оливия глубоко вдыхала чистый воздух и выдыхала через рот пар. Она остановилась возле озера и села на холодную землю. Где-то вдалеке ухнула сова, а спокойную гладь озера потревожили русалки. В глазах девушки блестела водная гладь, а она наблюдала за русалками и хотела быть одной из них, чтобы не было никаких уроков, квиддича и Анджелины. Рядом с девушкой присел слизеринец. Он так же глубоко вдыхал прохладный воздух и смотрел на озеро.       - Я искал тебя сегодня, - сказал он тихо. - Хочешь пойти со мной на свидание завтра.       - Хочу, - тоже тихо ответила девушка.       - Хорошо. Тогда жду тебя завтра на Астрономической башне в шесть вечера.       - Договорились.       Парень случайно коснулся руки девушки и он даже немного смутился. Оливия заметила это и улыбнулась. Гарри, Рон и Джинни рассказывали про него разные гадости. Она и после их первой встречи не могла поверить, что он может быть таким гадким, каким его описывали, даже Гермиона. Они просидели так ещё минут пять в тишине, слушали шум леса, озера и сов и вдыхали осенний воздух.       Оливия и Драко попрощались. В гостиной гриффиндора было очень шумно. Все праздновали конец первой учебной недели: кто-то пел, кто-то создал стайку птиц и они порхали над гостиной. На диване сидели Гарри, Келли, Рон и Британи, Джинни сидела напротив них на пуфике. Они помахали Оливии и позвали её, но Оливия наигранно зевнула и показала на свою спальню. Девушка быстро миновала лестничный проход и оказалась в спальне. Там была лишь Гермиона, которая читала книгу Ньюта Саламандера. Когда Гермиона увидела Оливию, то отшвырнула книжку и подскочила.       - Ты сделаешь это прямо сейчас? - спросила она.       - Полегче, Гермиона. Что сделать?       - Ну краска и все дела.       Оливия стукнула себя по лбу. Она бросила рюкзак рядом с прикроватной тумбочкой, достала краску для волос и прочитала инструкцию. Оливия занималась этим первый раз, и поэтому немного даже волновалась. Девушка делала всё по инструкции, поэтому всё должно было быть хорошо. Когда девушки смыли краску для волос, Гермиона посмотрела на себя в зеркало и выдала:       - Оливия, ты была права. Мне идёт мой цвет, но этот цвет мне тоже нравится. Спасибо тебе большое.       Грейнджер повисла у девушки на шее и в благодарность поцеловала в щёчку. Оливия была немного смущена по этому поводу, но сказала, что готова помогать во всём своим друзьям.       - Оливия, спасибо тебе, ты настоящий друг, - сказала Гермиона, снова обняла девушку и заплакала. - У меня никогда не было друзей. Спасибо тебе большое.       - Гермиона, ты самый добрый человек, которого я встречала в своей жизни.       У неё тоже побежали слёзы. Девушки начали хохотать и вытирать дорожки от слёз рукавами. После этого они легли на кровать Гермионы, обнялись и начали засыпать. Гермиона сказала в полудрёме:       - Я в тайне встречаюсь с Роном Уизли.       Оливия резко открыла глаза.       - Что?

***       На следующее утро Оливия и Гермиона поспешили на завтрак. В зале было немного народу, но все смотрели на Гермиону, открыв рты. Оливия гордилась результатом. Девушке всё же шёл этот цвет. Оливия была в футболке и в спортивных штанах. Гермиона заметила на её запястье широкий браслет, вышитый чёрным бисером.       - Красивый браслет, - сказала она. - Кто-то подарил?       Оливия заёрничала и опустила руку под стол.       - Да, мама.       Девушка увидела, как в Большой зал зашёл Гай. Она быстрыми шагами дошла до него и обняла. Гай не ожидал от такого напора и немного даже ошалел. Оливия не видела его целую неделю. Странно даже. Девушка пригласила его за стол гриффиндора. Они познакомила Гермиону и Гая.       - Как прошла твоя учебная неделе? - поинтересовался парень.       - Не плохо. А тебя как?       - Отлично! Я рад попал на факультет Когтеврана. Здесь столько ребят, с которыми можно поговорить обо всём на свете. Ну их мало, но они есть.       Оливия закатила глаза.       - Гай, ты социопат, - сказала она.       Теперь гай закатил глаза и попробовал яичницу с беконом и чесночные гренки.       - Ммм... Мне кажется, или за вашим столом еда вкуснее?       - Может чужое всегда кажется вкуснее, - сказала Оливия.       Гермиона смотрела на них и не могла поверить, что они брат и сестра. У Оливии была смуглая кожа, тёмные волосы и карие блестящие глаза, а Гай был бледным, худощавым с такими же тёмными волосами, но со светлыми глазами, ближе к зелёному, но иногда они были голубыми. Но она заметила, что они одинаково закатывали глаза. Оливия спросила не против ли Гермиона, что она её оставит и проведёт немного времени с братом. Гермиона сказала, что она не против, тем более, ей нужно написать эссе Снейпу по лунному камню.       Брат с сестрой погуляли немного по окраине школы, покидали камешки в озеро, посидели на трибунах на поле для квиддича и смотрели на тренировку когтевранцев. Напоследок они решили зайти в совятню. Гай хотел показать Оливии одно завораживающее место. Когда они туда зашли, то увидели двух студентов: когтевранку и гриффиндорца. Когтевранкой оказалась Альтаира Блэк, а гриффиндорцем её брат. Девушка была рада видеть Оливию, и она познакомила её со своим братом Джейсоном Блэком. Джейсон был тоже красив. У него были ясные синие глаза, такие же тёмные волосы, как у сестры и очаровательная улыбка. Оливия подумала, что должно быть у него куча поклонниц. Они все вчетвером поднялись по винтовой лестнице и перед ними открылся прекрасный вид. Тёмный изумрудный лес мирно покачивался из стороны в сторону, а озеро было гладким, без малейших волн. Осенний ветер нежно играл в волосах девушек и взъерошил шевелюры парней. Оливия готова была поклясться, что это самое красивое место на планете.       Оливия попрощалась со всеми и поспешила в свою спальню, чтобы готовиться к сегодняшнему свиданию. Оливия поднималась по лестнице в гостиную. Её догнали её однокурсники Симус, Дин и Невилл. Симус всучил ей золотой билет и сказал, что без него не пропускают на сегодняшнюю вечеринку в честь окончания учебной недели. Всё произошло так быстро, что Оливия только и успела сказать, как «Э-э-эм». Они быстро побежали в гостиную. Оливия подняла вверх брови и подумала, что ни на какую дурацкую вечеринку она не пойдёт, а будет проводить время с Драко на астрономической башне.       В комнате никого не было, поэтому девушка могла спокойно переодеваться. Оливия надела симпатичное атласное синее платье до колен, нацепила тонкий серебряный ремешок, надела такого же цвета туфли, расчесала волосы и с помощью заклинания завила ресницы. Ещё она намазала губы блеском. Ей нравилось её отражение. Она вертела свой браслет и подумала, что лучше бы его вообще не было. Она вышла из комнаты. Все смотрели на неё. Настенные часы показывали 17:58. «Ох, чёрт», - подумала Оливия и быстро зашагала по лестнице. К ней подбежала Гермиона.       - Куда ты идёшь, Оливия? Да ещё и в таком наряде. Думаю, для вечеринки это слишком.       - Гермиона, я не на вечеринку иду. Я иду на свидание, - Оливия улыбнулась во все тридцать два зуба. - Гермиона, я опаздываю.       - Но... но... скажи хоть с кем ты идёшь.       Оливия открыла проём с портретом, перевела дух и сказала тихо:       - С Драко Малфоем.       - Какого...       Продолжения Оливия не услышала, так как проём закрылся и девушка побежала по лестнице, чуть не сбив второкурсников. Девушка дошла до башни астрономии. Она чувствовала, как её сердце стучит где-то в горле. Она очень сильно волновалась, поэтому поднималась по лестнице медленно, еле поднимая ноги. Она увидела круглый стол посередине с белой скатертью. На ней были фрукты и бокалы. Сердце Оливии начало биться ещё сильнее, она понимала, что ей не хватает воздуха от волнения. У неё немного закружилась голова, но она взяла себя в руки и зашагала к столику. Появился Блейз в костюме официанта и, изображая французский акцент, спросил, что будет дама. Он отдал ей меню. Оливия выбрала салат, стейк и тыквенный сок. Официант удалился и появился он. Сам Драко Малфой в чёрном смокинге с бабочкой и зализанными волосами.       Оливия любила театр, но такая театральность ей не так уж и нравилась, но она сделала вид, будто она в восторге. Драко поцеловал руку даме и присел напротив неё.       - Тебе не кажется, что это слишком, - сказала Оливия. - Нам же всего по пятнадцать лет, а не по тридцать.       Блейз принёс два салата, два стейка и бутылку тыквенного сока. Он разлил сок по бокалам и галантно удалился.       - Я бы хотел, чтобы всё было идеально, вот и всё, - сказал юноша и пожал плечами.       Оливия начала проклинать себя за то, что сказала. «Язык мой враг», - подумала она. Оливия съела салат и стейк. Хотя теперь она была благодарна тому, что он всё так придумал, потому что она была голодная. Оливия решила сказать об этом немного пригрустившему парню:       - Нет, Драко, всё же ты круто это всё придумал. Мне очень нравится.       - Правда?       Оливия кивнула, глотнув тыквенный сок. Тут зашла брюнетка с шикарным букетом алых роз. Девушка резко встала и из-за этого с грохотом упал стул. Та девушка и Драко закрыли уши руками. Оливия отпрянула назад и извинилась. Девушка, которая принесла цветы была очень недовольна, она быстро зашагала к столику, кинула букет на стол и удалилась прочь. Оливии было не до поведения девушки. Она с круглыми глазами с «галлеон» смотрела на цветы и закрыла нос руками. Было поздно, потому что до неё дошёл запах роз. Она несколько раз чихнула, затем начала покрываться красными пятнами и начала задыхаться. Драко подбежал к ней и успел схватить её, когда она упала без чувств.       - Оливия!       Он бил её по щеке, но девушка не реагировала. Тогда он взял её на руки и спустился больничное крыло. Мадам Помфри осмотрела её и сказала, что у неё астма и приступ удушья из-за пыльцы один из симптомов. Она принесла кружку с розовой жидкостью, приподняла немного голову девушки и влила ей рот эту жидкость. Драко и колдомедик с замиранием сердца смотрели на девушку. Она сделала глубокий вдох и начала кашлять. Она смотрела на Драко.       - Кажется, я забыла тебе сказать, что у меня аллергия на цветы.       Драко и Оливия засмеялись. Колдомедик тихо удалилась из палаты.       - Прости, что так вышло, - сказала Оливия, немного приподнимаясь. - Кажется, я всё испортила. Это было моё первое свидание, но всё пошло по одному месту.       - Не переживай, Оливия. Это тоже было моё первое свидание и, знаешь, я его запомню надолго.       Он убрал прядку с лица девушки за ухо и поцеловал в губы. Оливия закрыла глаза. Поцелуй получился нежным и трепетным. Он немного отстранился и Оливия всё так же с закрытыми глазами произнесла:       - Драко Малфой, ты украл мой первый поцелуй.       Теперь Оливия поцеловала парня и он был уже не таким нежным, а более страстным. Девушка раньше никогда не целовалась и думала, что у неё не так хорошо получается, как у парня. Они отстранились друг от друга. Драко достал из кармана коробочку и протянул девушке. Она взяла коробочку, открыла её и увидела серьги с бриллиантами. Парень спросил:       - Оливия Купер, ты станешь моей девушкой?       - Драко, нет. То есть да, но я не возьму это.       Она всучила ему в руки эту коробку.       - Драко, для меня важнее эмоции, а не дорогие вещи.       Драко хотел обидеться на то, что она не взяла подарок, но всё же в глубине души понимал, что всё это было слишком для них обоих, ведь им всего по пятнадцать.

***       Оливия шла окрылённая. Она сказала Драко, что хочет дойти до башни одна, уж слишком её переполняли эмоции. Она шла пританцовывая, и сначала в голове играла одна весёлая маггловская песня, а потом она и вовсе стала петь не так громко, но её могли услышать:       - Don`t stop me now I`m having such a good time I`m having a ball Don`t stop me now If you wanna have a good time Just give me a call! (1)       - Ты что сбрендила? - спросил Филч, который проходил мимо.       - Don`t stop me now! (2) - ещё раз пропела Оливия, потом рассмеялась и побежала в гостиную.       Филч покрутил пальцем у виска, обнял свою кошку и удалился прочь, бубня себе под нос мотив этой песни.       Оливия зашла в гостиную. Ей обычно не нравится громкая музыка, но тут её ноги сами понесли её танцевать. Девушка танцевала и ей это очень сильно нравилось. Она чувствовала, что она счастлива и свободна. Ей было всё равно, что про неё подумают или скажут. У неё было чертовски прекрасное настроение. От этих танцев горле ужасно пересохло. Она подошла к пуншу и осушила пару полных кубков. К ней подошла Гермиона.       - Как прошло свидание? Что-то ты быстро.       - Гермиона, давай завтра. Я, конечно, на данный момент счастлива, но я, наверно, пойду в комнату.       Она ещё осушила пару кубков. Тут Гермиону будто кто-то ударил по затылку.       - Оливия, не пей это. Туда близнецы Уизли налили пару бутылок огневиски.       Купер с ужасом посмотрела на кубок и выбросила его. В голове у неё пронеслось, что две бутылки огневиски на количество такого пунша слишком много и что она ещё ни разу не пробовала алкоголь. (1)Перевод песни группы с сайта Amalgama Queen - Don`t stop me now Не останавливайте меня Мне так хорошо - Я отрываюсь по полной! Не останавливайте меня Хотите хорошо провести время? Просто позвоните мне (2)Don`t stop me now - Не останавливайте меня. Источник: https://www.amalgama-lab.com/songs/q/queen/don_t_stop_me_now.html © Лингво-лаборатория «Амальгама
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.