ID работы: 8998127

Любовь круче огневиски

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 18 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 18 "Любовь круче огневиски"

Настройки текста

Прошло четыре месяца

      В Великобритании летом не часто бывает целый день солнечно, но сегодня выдалась именно такая погода. Солнце опустило свои лучи на мягкую от зелёной травы землю, тёплый ветер тихо трепетал листья на деревьях и резвился в волосах студентов, гуляющих по округе Хогвартса. На полянке возле озера сидели двое молодых людей и разговаривали обо всём на свете. Роскошная грива Оливии осталась в прошлом и теперь у неё короткие волнистые локоны до плеч. Она смотрела на парня, на озеро и на мир немного по другому. Её взгляд стал взрослее и теперь, кажется, она даже по другому смотрела на мир.       Мимо прошли Рон и Гермиона, держались за руки. Недалеко от Оливии и Фреда сидели Гарии и Джинни. На дереве сидела Полумна Лавгуд и пела что-то себе под нос, Альтаира, Хилари и Софи рассказывали что-то друг другу и очень громко смеялись. К ним подошли Келли и Британи. За всё время они сдружились и стали не разлей вода. Мимо пронеслись на мётлах Алисия, Кэти и Анджелина, прошли Флинт и его команда. Слизеринское трио - Драко, Блейз и Панси только что вышли во дворик, чтобы погреться на солнце, а по озеру на лодке катались Гай и Флора, весело щебеча. Даже профессора покинули свои кабинеты, чтобы отвлечься от проверки экзаменов, СОВ и ПАУК-ов.       Когда стало известно, что за всеми злодеяниями стоит Том Реддл, провели исследование и выяснилось, что Панси, Флинт и Анджелина были под проклятием Империус, когда они напали на Оливию и Гая. В Министерстве им разрешили вернуться в школу, их семьям была выдана компенсация, и директор разрешил им вернуться в школу.       - Фред, а когда у вас выпускной?       - Я без понятия, - отмахнулся парень.       - Как? - удивилась Оливия.       - Я не пойду на выпускной.       - Почему?       - Говорят там жуткая скукотень, - рыжий наигранно зевнул. - Эх, Оливия, мне нравились твои волосы.       - Мне тоже.       В начале июня у Оливии был день рождения. Джинни всё организовала в Большом зале, но только для определённого круга лиц. Когда Оливия зашла, Джордж и Фред выпустили фейерверки. Они оказались не очень качественными, и одна искра попала на волосы девушки и они вспыхнули, как спичка. Все побежали помогать. Семикурсники использовали заклинание Агуаменти. На девушку брызнула струя воды. Мокрая и подпалённая в свой День Рождения... девушка подумала, что будет что рассказать и детям и внукам. Волосы ей подравняли.       Уже завтра они должны уехать из школы. Оливия будет в Японии, а Фред в Великобритании. Оливия всё решила и решила, что не станет возвращаться в Хогвартс, но об этом она пока ещё никому не сказала. Ей очень сильно нравился Фред, но возвращаться сюда после всего того, что пережила девушка, не хотелось. В парне ей нравилось всё: его задорный характер, храброе сердце, мужественный подбородок и весёлый, нежный взгляд. Ей не хотелось терять всё то, что она приобрела, но всё же находиться здесь было больнее. Она решила сказать ему прямо сейчас, иначе потом будет поздно.       - Фред, я должна тебе кое-что сказать.       Парень кивнул.       - Мы с тобой встретились почти год назад и ты в меня сразу же влюбился, я долгое время воспринимала, как друга, но потом я осознала, что на самом деле я уже давно была влюблена в тебя. И я думаю, что нам пора расстаться.       Парень обомлел и даже немного побледнел. Вопрос уже хотел слететь с его губ «Почему»? Но девушка опередила его, не дав раскрыть рта.       - Я уезжаю далеко отсюда. Я уезжаю в Японию.       - Почему ты не можешь остаться здесь?       - Меня здесь почти ничто не держит. Родителей нет, Гай уедет в Румынию, мой дядя с моим младшим братом Эдуардом в Токио, Клеменс в Барселоне, а Доминик в Провансе. Я скучаю по своей семье. Мы договорились с Ренардом, что я буду жить у него, а мои братья и сестра с кем они сами захотят. Мои взгляды немного изменились за прошедший год. Я всегда хотела быть мракоборцем, как мой папа, но теперь я хочу стать колдомедиком и таким образом спасать людей. В японской школе очень сильная программа и много дополнительных занятий по целительству. Япония мне подходит. Она спокойная, но в то же время в ней бушуют тайфуны и землетрясения, прямо как я.       На щеках у девушки остались дорожки от слёз.       - Мне тебя очень сильно будет не хватать. Мне кажется, я всегда буду тебя любить... Прости меня, пожалуйста. Но наш переезд сюда стал огромной ошибкой... Девушка плакала, парень смотрел на озеро и молчал. От молчания парня девушке становилось всё хуже и хуже. С каждой слезинкой она чувствовала, как опустошается. Её состояние сейчас никак не вписывалось в состояние окружающих и природы. Ей это показалось даже парадоксальным.       - Ты ответишь что-нибудь?       Лучше бы он накричал на неё или убежал куда-нибудь, но молчание для неё было худшим испытанием. Она готова была провалиться под землю или утопиться. Потом решила, что пока лучше оставаться на земле и смотреть на в глаза парня и ощущать запах шоколада.       - Фред, - тихо позвала девушка парня.       - Когда ты уезжаешь? - наконец парень нарушил молчание безжизненным голосом.       - Уже завтра.       - Тогда до завтра у нас с тобой ещё куча времени, чтобы провести время вместе.       - Фред?       - Я приглашаю тебя сегодня в восемь вечера на Астрономическую башню. Возьми с собой метлу и хорошее настроение, пожалуйста.       Он говорил это с такой лёгкостью, что девушке стало намного легче, словно она никуда и не собиралась уезжать. Оливия кивнула и вытерла дорожки от слёз. Внутри парня бушевала буря. Он думал, что они всегда будут вместе. Он всем сердцем не хотел отпускать девушку. Но... Всё же ей решать, что для неё будет лучше. Он подумал, что сам бы тоже наверняка куда-то уехал после всего что случилось. Поэтому он отнёсся к этому с пониманием. Всё же у него стоял ком в горле. Он говорил быстро и весело как и всегда, но тугой ком сжал его горло и ему было тяжело об этом говорить. Противный ком, который делал очень и очень больно. Фред сказал «До скорого» и быстро направился к школе, вытирая нахлынувшие слёзы.

***

Я гулял по пустой земле, Я видел путь как на ладони, Я чувствовал землю под ногами, Сидя около реки, Ощущал полноту бытия... О, простые вещи, куда вы ушли? Я становлюсь старше и Надо на что-то надеяться. Поэтому скажи, когда Разрешишь мне войти, Я начинаю уставать и Надо где-то начинать. Я проходил мимо упавшего дерева, Я чувствовал, как его Ветви смотрят на меня Это место, которое мы любили? Это место, о котором я мечтал?

(1)

***

      Вселенная часто «шутит» над людьми. Всего лишь один учебный год, но столько всего он принёс в этот волшебный мир. Потери, расставания, дружбу, любовь, боль и смех - это коктейль тех вещей, без которых не обойтись в нашей жизни. Потери - будут, как бы грустно это не звучало, расставания - после них становишься сильнее и смелее, дружба - нужно ценить, любовь - беречь, боль - без него не счастья, смех - пусть звучит громче всех. 6:10 P.M.       К вечеру всё-таки нагрянули тяжёлые тёмно-синие тучи. Оливия смотрела на них у окна в комнате. Она прислонилась к нему. От её дыхания и горячей кожи окно запотело. Оливия думала, что это последний день пребывания её в этой школе. Ей было тоскливо от того, что ей приходится уезжать в другую страну, в другую школа. Снова. Но страшнее всего было для неё то, что она не сможет адаптироваться к восточной культуре, к новому языку и к новым людям. Она выбирает всё это новое, чтобы забыть всё то старое, что произошло в стенах этой школы и за её пределами. Её постоянно мучают кошмары и флэшбэки. Ей хотелось сейчас как никогда поговорить с кем-нибудь, но в комнате никого не было, а Гермиона теперь много времени проводит с Роном. С Гермионой она хотела поговорить, но ей нужен был сейчас мудрый человек.       Оливия Купер прошла комнату, гостиную, коридоры и остановилась возле каменной горгульи. Девушка видела директора всего несколько раз, никогда с ним не общалась, но хотелось поговорить именно с ним. Она подумала, что он поймёт её и выслушает. Девушка не знала пароль и не знала как зайти к нему в кабинет. Она села на каменный пол, откинулась на стену, закрыла глаза и стала ждать, когда кто-нибудь выйдет или войдёт в кабинет.       Она просидела примерно около получаса. Дверь открылась сама по себе. Оливия поспешно зашла вовнутрь, поднялась по винтовому эскалатору и встала возле дубовой массивной двери. «Войдите», - послышалось за дверью. Оливия чуть опешила, потому что она только хотела постучать. Она распахнула дверь и сделала шаг.       - Здравствуйте, Оливия. Присаживайтесь, - директор указал на кресло напротив себя. Оливия присела.       - Вас что-то беспокоит?       У Оливии крутилась масса вопросов, которые она хотела бы задать директору.       - Вы знали мою маму?       - Да, мы познакомились на свадьбе ваших родителей.       - Вы знали о её способностях предвидения?       - Да. Для неё это было тяжкое бремя. Она не хотела видеть будущее. Для многих показалось бы это величайшим даром, но ей это было не нужно. Аврора искала Николаса Фламеля, а нашла меня. Я рассказал всё моему старинному другу и было решено уничтожить Философский камень. Она даже знала о том инциденте с вами, которая произошла в сентябре и просила не выгонять вас из школы. Оливия залилась краской. Да уж, она не забудет об этом никогда.       - Получается, она знала всё наперёд, но не предотвратила свою смерть. Почему она не спаслась?       - Она видела, что при любом исходе будет мертва вместе с Майклом. От Судьбы не убежишь, к сожалению.       - Профессор, как Вы узнали, что я буду в том лесу? Это всё мама, да?       - Нет, боюсь, что Ваша мама не знала кто именно за всем этим стоит. Вас спас профессор Снейп. Он создал патронуса, чтобы я позвал мракоборцев.       - Ничего не понимаю. Почему он тогда помогал Реддлу?       - Дело в том, что Снейп - двойной агент. Он доставлял информацию лично мне. Ты наверно спросишь, почему я ничего не рассказал твоей матери? Она мне запретила. Она сказала, что для неё это закрыто и она не должна об этом знать. Министерству я не рассказал, потому что они бы мне не поверили. Министерские чиновники глупцы, которые будут действовать лишь тогда, когда всё обернётся крахом. Извини, я о наболевшем. Я чувствую свою вину. Если бы я смог хоть что-нибудь сделать, столько жизней было бы спасено.       Директор выглядел таким уставшим. Он брал на себя всю ответственность и сейчас казался таким старым. Оливия не знала, что ответить.       - Профессор, всё было в ваших руках. И вы ничего не предприняли, - наконец она сказала с явным укором.       Старик смотрел на неё с искренним сожалением.       - Почему Том Реддл так сильно хотел стать бессмертным?       - Сказать честно. Я не знаю. Никто не знает, что скрывается в головах у других людей. Что уж говорить, иногда я сам не понимаю, что у меня творится в голове. Том Реддл всегда был учтивым, галантным, умело преподавал, но он не мог проявлять сочувствия, сопереживания и полагаю любви. Он был лишён всяческих положительных эмоций, к сожалению, - он тяжело вздохнул.       Оливии больше нечего было спрашивать.       - Спасибо профессор. Мне нужно идти. Думаю, мы ещё когда-нибудь увидимся, но надеюсь, что нет. До свидания.

***

7:55 p.m.       Фред очень сильно волновался. Это было первое серьёзное свидание. Он ходил взад и вперёд во Астрономической башне. Ему хотелось, чтобы всё было идеально. Он налил в бокал огневиски и выпил залпом. У него очень сильно билось сердце, под глазами плыли красные пятна. Его то бросает в жар, то в дрожь. В любой другой день он обратился бы к мадам Помфри, но сегодня он понял, что это на самом деле любовь. Фред посмотрел на тучи и рассердился, потому что из-за туч всё уже шло под откос. Он чертыхнулся про себя. Послышались приглушённые шаги. Появилась девушка с метлой в руках. Фред смотрел на неё и улыбался, как ненормальный. На Оливии было обычное летнее платье и балетки. Она была очень красива.       - Привет, - она робко улыбнулась.       - Привет... Садись, - он подвинул стул.       Оливия остановилась на пол пути и с ужасом посмотрела на стол.       - Что-то не так? - с ноткой тревоги в голосе спросил Фред.       - Да. Не мог бы ты убрать эту розу? У меня аллергия. Я падаю в обморок и всё такое. Парень растерянно посмотрел на безобидную розу рядом с бокалом девушки, затем выбросил её через перегородку. Теперь роза лежит на лужайке. Девушка села, а я напротив неё. Фред заметил, что девушка нервничает, да и он сам не мог взять себя в руки.       - Огневиски? - наконец спросил парень.       - Нет, спасибо, я больше не пью огневиски. Фред, а зачем нам метла?       - Давай покатаемся!       - Ты серьёзно? Здесь же так высоко!       - Как хочешь, - лукаво сказал парень.       Он перелез через балку, сел на метлу.       - Ты не сделаешь этого.       Оливия нахмурила брови и скрестила руки на груди.       Он оттолкнулся. Кровь застыла в жилах от страха. Он пролетел на уровне башни. Оливия подбежала к балке и восхищённо смотрела на гриффиндорца. Капли дождя стали падать на землю.       - Фред! Ты просто сумасшедший дурак! - крикнула ему Оливия.       Парень прилетел обратно. Его глаза горели, и он мог еле отдышаться из-за прилива адреналина. Затем он снова повторил свой триумф уже под ливнем. Он делал мёртвые петли. Оливия кричала что-то, но смеялась и хлопала в ладоши. Дождь всё усиливался, на парне не осталось ни одного сухого места. Метла становилась скользкой и Фред иногда скатывался. У Оливии замирало сердце, когда она это видела. Тонкие пальцы девушки крепко держали балку, будто она сама сейчас соскользнёт с метлы. Затем девушка вздохнула, взяла метлу и тоже взмыла вверх.       Пара кружила над окрестностями школы и смеялась. Они были счастливы в этот момент. Они спустились на поле для квиддича. Парень протянул руку девушке, она рассмеялась и дала свою руку. Пара танцевала на поле для квиддича совершенно одни. Оливия хотела навсегда запомнить это мгновение и чувства, которые она испытывала сию секунду. Ей было радостно, её сердце грела любовь рыжего гриффиндорца и было очень романтично. Девушка посмотрела на парня. Его белая рубашка прилипла к телу, по волосам и лицу стекал дождь. Взгляд парня прожигал всё тело девушки и ей было ничуть не холодно под вечерним ливнем. Она коснулась его скулы, затем провела пальцем по губам парня и поцеловала его.       Затем они вернулись в башню, высушились и залезли под плед. Воздух стал прохладным, дождь всё лил. Фред обнял Оливию. Они смотрели на непогоду.       - Представляешь, Оливия, сегодня всё пошло не по плану, - сказал парень с усмешкой.       - Почему же, по моему всё была очень хорошо.       - Всё испортила роза, огневиски. Мне нужно было догадаться, что ты его больше не пьёшь и дождь.       - Это даже к лучшему. На счёт цветов мне нужно была тебе раньше сказать, на счёт огневиски не волнуйся, а дождь я люблю. И это было очень романтично.       Фред просиял и поцеловал девушку.       - Я люблю тебя, Оливия Купер, - прошептал он.       - Я тебя тоже. И знаешь, любовь намного круче огневиски. От второго короткий эффект, а от первого дольше, если повезёт, то на всю жизнь.

***

      На вокзале Кингс-Кросс было снова так же многолюдно, как и в первый учебный день. Фред и Оливия не знали, что нужно говорить в таких случаях, когда прощаешься. Они просто смотрели друг другу в глаза. Они чувствовали, как огромная дыра начинала образовываться в их груди, а на душе становилось так тяжело, что даже вздохи давались с огромным трудом. Фред убрал прядку с лица девушки за ухо, поцеловал Оливию и посмотрел снова в глаза. Взгляд был нежный и тёплый, но в то же время решительный. Что ж, пришло время прощаться.       - Прощай, Фред, - сказала первая Оливия.       Она достала из своей сумки мешочек и протянула парню.       - Это мой тебе подарок. Ты подарил мне кучу эмоций и чувство любви, что я должна тебя отблагодарить. Это тебе нужно для свершения твоей мечты.       Фред взял мешочек. Внутри что-то зазвенело. Он хотел открыть его и посмотреть, что находится внутри, но рука Оливии остановила его       - Открой дома. Если ты это сделаешь сейчас, то ты его не примешь, - она глубоко вздохнула. - До свидания, Фред.       Они снова поцеловались, потом обнялись. Оливия сделала несколько шагов, потом обернулась. Парень ещё не собирался уходить, смотрел ей вслед.       - Фред! Я люблю тебя.       - Я тоже люблю тебя, Оливия.       Она улыбнулась и зашагала к своему дяде. Больше она не оборачивалась. Парень смотрел ей вслед, пока она не исчезла. Тут парень, будто очнулся, оглянулся, взял свои чемоданы и зашагал к выходу. Жизнь вокруг него кипела, гул давил на барабанные перепонки, а парень чувствовал себя таким одиноким и покинутым, что хотелось остановить всех этих людей и сказать, чтобы они никогда не теряли тех, с кем им по настоящему хорошо и рядом с кем они чувствуют себя счастливыми. Он трансгрессировал ко входу в Нору и зашёл в дом наполненный запахами выпечки, тепла и любви. (1) Перевод песни Keane - Somewhere Only We Know с помощью сайта amalgama
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.