ID работы: 8998128

Книга пятая: Сказочно-волшебно мы проводим дни

Гет
PG-13
Заморожен
12
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Затишье перед свадьбой

Настройки текста
      Пробуждение не всегда бывает приятным. Но поцелуй немного скрасит всю горесть бытия, особенно если этот поцелуй вам дарит ваше личное рыжее солнышко. — Доброе утро, Волчонок, — прошептал Райто. — Пора вставать, если хочешь выйти за меня замуж. — Какой же ты все-таки шантажист, — договорить мне не дали.       Разорвав поцелуй, я засмеялась. — Не увлекайся, а то я не успею приготовиться к свадьбе.        Вампир придвинулся ближе. — Я готов жениться даже на таком милом сонном чудовище. — Да что ты говоришь! А как же свадебное фото? Хочешь, чтобы дети увидели… — А сколько мы планируем детей? — в его шаловливых глазах заплясали знакомые искорки.        Раздался знакомый кашель. — Рейджи, ты ведь понимаешь, что вваливаться в спальную двух влюбленных вампиров просто чертовски невежливо? — выглядывая из-за спины рыжика, произнесла я. — Да-да, Рейджи, надеюсь после свадьбы, ты перестанешь возникать в самый неподходящий момент, — поддержал мой жених.       На всю нашу праведную тираду Рейджи лишь вздохнул и перевел взгляд на принесенные документы. — Вопрос остается на рассмотрении, Волчонок, — кинул на прощанье Райто, выходя из комнаты.        Утонув в одеяле, я перевела взгляд на вампира. — Я пришел, чтобы разбудить тебя, но вижу, моя персона здесь лишняя. Что ж собирайся, приводи себя в порядок. Организация свадьбы полностью на мне, и пока все идет как надо.        Он вышел вон, и я наконец осталась одна. Почти одна.        «Доброе утро, » — Джайми не заставила себя ждать. — «Значит сегодня мы меняем фамилию?» — Да, — усмехнулась. — Наконец-то.

***

       О своем решении узаконить свой брак мы объявили сразу же на следующий день, после помолвки. Рейджи тут же схватился за голову и, взвалив на себя кучу обязанностей, начал упрекать нас в поспешности. Остальные лишь поддерживали наше решение и поздравляли с предстоящей свадьбой.        Естественно, шафером стал Аято. О Тьма, вы бы видели эту счастливую мордашку, когда ему объявили об этом. Его даже не смутило, что кольца ему до самой свадьбы Рейджи так и не доверил, но уже как неделю вампир ходил с гордым видом и при каждом удобном случае напоминал: «Я — шафер!»       Луна и Лика были приглашены, как подружки невесты, но не смотря на все мои просьбы, миссис Айлгу так и не отпустила девочек из пансиона. Пришлось налаживать видеосвязь, чтобы хоть и виртуально, но подруги смогли присутствовать на торжестве. Юи тоже была причислена к подружкам невесты, а также стала свидетельницей. Девушка так разволновалась, что ее пришлось приводить в чувство вонючей нашатыркой.       Друзьями жениха выступили Аято, Субару и Канато. И конечно же, свидетелем со стороны жениха стал Аято. Узнав об одной интересной традиции связанной со свидетелями, мы долго смеялись и начали делать ставки на срок до следующей свадьбы.       К алтарю меня должен был вести Шу. Чем тот был крайне доволен.       Интересно отреагировал Субару. Нет, чтобы радоваться, как и все, он лишь лаконично поинтересовался, будут ли присутствовать мои подруги. Я быстро начеркала номер Лики. Благодарно кивнув, вампир удалился, краснея как вечерний закат.       Муками обещали непременно прибыть на свадьбу. Похоже отношения между семьями начали налаживаться.

***

       За пару дней до свадьбы мы разговорились с Шу. — Ну что? — усмехнулся он. — Моя малышня выходит повзрослела? — Похоже на то. — Крестного уже выбрали?       Я подавилась кофе. — Шу! — А что? Я верю, что с детьми вы затягивать не будете… — Эй! — Ладно, ладно… — Я думала, ты у нас в религию не веришь… — В религию нет, но в любимые дядюшки охотно набьюсь.       Я вздохнула. — Сам знаешь, кто тебе великий соперник.       Вампир помолчал, задумчиво болтая содержимым чаши. В то время как я кофейничала, он в наглую попивал кровь из подаренной мне семьей Муками бутылки. — Ладно, не бери в голову. Ты станешь отличным дядюшкой и без всяких регалий.

***

      Свадебные подарки начали приходить уже за день до свадьбы. Сначала от Муками и подруг, потом и Сакамаки начали подкладывать свои подарки в общую кучку.        Я как раз выглянула в окно, когда к воротам особняка подъехала почтовая машина.       «Посылка?» — спросила Джи. — «От кого?» — Сама не могу понять.        Как только почтальон вернулся к машине, я мигом помчалась, узнавать, в чем дело.        У дверей стоял растерянный Райто, держащий в руках сверток. Но спустя секунду он выругался. — Что-то случилось? — Я не приглашал его на нашу свадьбу. И не намерен принимать его подарки, — зло процедил вампир.       Мягко ступая, я направилась к нему. Прижавшись к плечу Райто, я разглядела отправителя — отец братьев Сакамаки. — Карлхайнц, — сплюнула я. — Он самый.        Но все-таки женское любопытство взяло свое. — Что будем делать? Откроем? — робко начала я. — Нет, Волчонок. От этого вампира я не намерен ничего принимать, а если откроем, то считай, принимаем его и его подарок.        Впрочем, мне не хотелось с ним спорить, и я не стала настаивать. Тем не менее, я бросила подарок в общую кучу. — Успокойся, мой милый шляпник. Твой отец не помешает нашей свадьбе. — Надеюсь.

***

      Если описывать сколько сил было потрачено на то, чтоб прихорошиться к свадьбе, то хватит с лихвой на целую книгу. Скажу одно, сегодня я бы себя не узнала.       Рейджи охотно подержал мое желание справить без излишней пышности, по-простому. Поэтому и платье не отличалось показной роскошью. Простое, но изящное белое платье, хорошо показывало мою фигуру и не мешало двигаться.       Юи помогла с прической и косметикой. Они в два голоса с Рейджи заявили, чтобы я ни в коем случае не прикасалась к косметичке, что, кстати говоря, меня немного обидело.        Сама церемония должна была пройти в саду, на открытом воздухе, благо погода позволяла это сделать. — Какая же ты счастливая, — завистливо вздохнула Юи. — Не боись, скоро, все скоро. Вот справим мою свадьбу, будет и ваша с Аято.       Девушка густо покраснела. — Правда, правда, — заверила я ее.       Все было хорошо. Все шло именно так, как и должно быть. И это было замечательно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.