ID работы: 8998128

Книга пятая: Сказочно-волшебно мы проводим дни

Гет
PG-13
Заморожен
12
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Высшие духи не прощают слабости

Настройки текста
      В зале, которую ласково называли «гостиная», было тихо. Окайон наблюдал за работой Мариоки и лишь вежливо улыбался, намекая, что неплохо было бы выслушать его новую идею. Ткущая судьбы героев молчала, но в уголках ее губ тоже притаилась улыбка. — Глаголь, нетерпеливый дух, — наконец изрекла она.       Разница была не только в статусе, но в возрасте. И пожалуй, именно последнее сдерживало парня, чтобы не выпалить всю придуманную им ситуацию сразу. — Марка… Мариока, как на счет истории во время свадьбы, а потом приходит такой отец Сакамаки и: «Я против вашего брака!», начинается махач, а потом Лимм такая: «Вы не спасли мою семью и пытаетесь разрушить нашу!». Ну и короче, она хацк, и он окочурился. Все в шоке, тип, как так, Король вампиров. И получается она его одолела, стала Королевой. Ну и там Тцукинами подтянулись, типо: «Возражаем! Малолетняя вампирка на троне!» А потом…       Высшая разразилась смехом, столь неподобающим. Шутник Окайон замолк, слегка обиженно поглядывая на нее. — Ох, Кай. Не следует повторяться. Мы же играли подобную картину с Эрийкой, принцессой согоров. В четвертое создание мира, помнишь? — миролюбиво начала Мариока.        Окайон вздохнул и кивнул. — Тем более, ты уже предлагал элементы для истории героя. Не ты ли дал ей способность… — Знаю, Марка… Мариока.       Высший дух вернулась к своему занятию. Она вышивала картину на дымчатом полотне времени, сотканным из эфира слез, света радости и душ, ушедших в небытие. Да, всем душам было предначертано стать полотном для нового мира. Пока ткется полотно — жив мир, пока на него наносится рисунок — идет своим ходом история. — Окайон, Великий Шутник. Мариока Цирина Виолди У’рмия Хенно, Великая Старшая Дух, что чертит судьбы Героям и Героиням, — зазвенел голос духа, вошедшего в «гостиную». — Я приветствую вас.        Парень обернулся, а вот девушка даже не оторвала взгляд от работы. — Приветствую тебя, Лорцено, Вездесущий и ветреный. — Ничто не выдавало в голосе Мариоки неудовольствия. — Почтение мое, Лорцено-ветренник, — усмехнулся Кай.       Полупрозрачный дух скривился, но шутку воспринял спокойно, не высказав агрессии, чем только позабавил парня. Неспешно проследовав к полотну, на котором ткались судьбы героев, он прикоснулся к моменту, где было изображено признание в любви и вечной верности. — Но что ж, однако, медлишь ты, Великая, и не желаешь на путь тяжелый возвратить ее? — поинтересовался Лоренцо. — Иль полюбила ты опять героя собственного, что материнским чувством переполнилась? И нет желанья боле на пути ей ставить трудности, чтоб интересней стала история ее?       Девушка молчала. Дух тихонько хлопнул по полотну, отчего пошла рябь, оживали картины, вышитые рукой его сестры. — Исчезни, Окайон, я призову тебя позже, — негромко скомандовала Марка.       Великий шутник повиновался. — Что хочешь ты, Лоренцо? — прошептала девушка. — Лишь справедливо добавить трудностей той, кого мы нарекли быть героиней. Не смей быть слабой сердцем, Мариока! Мы девять раз их убивали и вот десятый мир, готов принять судьбу свою, но медлишь ты!       Игла в руке Высшей дрогнула, остановилась. — Как смеешь ты, указывать мне, ткущей полотно и пишущей судьбы, указывать так грубо! — громко вскрикнула девушка. — Как Один из Высших и твой брат, вот право мое на указание ошибок твоих. Отдай иглу и я, так быть, продолжу ткать историю.       В глазах Мариоки появились слезы. Слова брата оскорбили ее. — Я не отдам. — Голос был тих.       С минуту они молчали. — Уходи, Лоренцо, Ветреный и вездесущий. Ты не старший брат, и не тебе повиноваться буду я, — сказала девушка уже громче и жестче. — Тогда я сам возьму.       Высшая ахнула, но из рук ее пропала игла и полотно. Лорецо вырвал их и исчез. Судьба героини и всего мира была в руках ее брата, который славился любовью мучить героев, придумывая им самые сложные испытания. Но хуже было то, что в его власти было развоплотить мир, не оставив Лимм Микото даже шанса выжить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.