ID работы: 8998139

Фарфоровая кукла или Счастье в итоге доводит до слёз.

Гет
NC-17
Завершён
69
Размер:
129 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 40 Отзывы 19 В сборник Скачать

1 глава. Слабо?

Настройки текста
1 глава. Слабо? •Давайте просто представим, что никакой войны не было и даже не будет, потому что слишком элементарно догадаться, что добро всегда побеждает зло• —Нет… Нет. Нет! —кричала Гермиона, судорожно собирая тетрадки и учебники с пола. Грейнджер первый раз в своей жизни опаздывала на урок, а все из-за того, что Рон и Гарри просидели у неё в комнате до поздней ночи, не дав подруге лечь спать,отвлекая своими сказками. —Гермиона! —воскликнул рыжий.—Почему ты не пришла на завтрак? —Я проспала…—взгляд девушки погрустнел.—Я ужасно зла на вас и очень голодна… —Прости! Обещаю, что мы больше не будем так долго задерживаться у тебя, —улыбнулся Уизли и в шутку положил руку на сердце. —Ахаха, ладно, пошли скорее. Если мы опоздаем на Зельеварение, то Снегг нас прибьёт и ещё баллы снимет, —недовольно буркнула Грейнджер и потянув друга за руку, побежала в класс. ••• —Сегодня мы будем проходить Долголетние эликсиры. Я почтён, что никто сегодня не опоздал, —Северус с обычным его лицом презрения и ненависти ко всем, оглядел класс и продолжил.— Это группа зелий с направленностью на долголетнее или же неисчерпаемое действие. Для того, чтобы прервать действие долголетнего эликсира, необходимо выпить другое снадобье, которое действует по принципу противоядия и антидота… ••• —Я так рада, что сегодня с нас никто не снял баллы и все прошло спокойно, не смотря на то, что Малфой пялился мне в спину. Тупой хорёк. Что ему от меня нужно?! —зло воскликнула девушка и сжала кулаки. —Стоп! У меня идея! —Гарри резко остановился и не заметив это, я врезалась ему в спину. —А что, если Малфой влюбится в тебя? —Что?! —одновременно с Роном выкрикнули мы. —Ну, я просто подумал… Что будет, если Малфой влюбится в тебя? Безответно. —Поттер, ты вообще? —Уизли уже кипел от злости. —Я немного не понимаю. Ты хочешь, чтобы я влюбила его в себя и не ответила взаимностью? Травила и издевалась над ним, как он это делал с нами последние 6 лет? —Гермиона потёрла больной лоб.—Моральная боль… Идея интересная, но с чего ты взял, что Я! Я, Гарри! Смогу его очаровать? —Вы сошли с ума…—прошептал Рон, но в душе ему тоже был интересен итог и он стал слушать, не перебивая. —Гермиона, ты прекрасная! Красивая, умная, храбрая! —воспевал Поттер. —Ладно-ладно. Я поняла, но все равно… Это не по мне. Я не такая. —А может тебе просто слабо? —прищурился голубоглазый. —Мне? Слабо? Да ты вообще! —закричала она. Да, можно сказать, что это была слабая черта главной героини… Гордая, упрямая и перед ней нет невозможных целей. —Я согласна! —Герм, ты уверенна? Послушай для начала, если что-то пойдёт не так, то сразу говори нам или используй палочку. Ну, а так. Ты же сама все знаешь, —обеспокоено улыбнулся Уизли. —Да, а теперь пойдёмте. Если мы опоздаем на обед, то я вас не прощу! —засмеялась Грейнджер и побежала вперед, увлекая за собой друзей. ••• —Нет! Вы с ума сошли? Я не позволю, —тихо выругалась Джинни.—Он же убьёт тебя! —Джин, я уже не та маленькая девочка, смогу за себя постоять, -неуверенно заявила Гермиона. Она была готова признать, что это бред и он серьезно может навредить ей, но храбрость и благородность Гриффиндора побеждало. —Так. Ладно. И какой у вас план? —сдалась рыжая. —Я займу своё старое место старосты от которого отказалась из-за Малфоя, —уголки губ Грейнджер приподнялись в усмешке. Она сама не верила в то, что готова на такое ради глупого спора. —Гарри, ты с ума сошёл или как? Ты же умный, должен понимать весь риск от этой ситуации, —фыркнула Уизли и прижала подругу к себе. —Мы с Роном будем следить за этим всем. Если что-то пойдёт не так…—Поттер стиснул зубы и нахмурился. —Я на это надеюсь. ••• —Мисс Грейнджер вы уверенны? Вам же прийдется…—удивленно воскликнула Минерва Макгонагалл, но мне пришлось перебить её. —Да, профессор. Я знаю и считаю, что справлюсь. —Хорошо, я рада, что именно вы будете старостой Гриффиндора, —искренне улыбнулась Минерва. —Полагаю, что вы, Мисс Грейнджер знаете, что главная обязанность старост следить за дисциплиной? —Да, я помню. —Тогда отлично. Ваш собственный ключ в ванную старост. Это особая ванная комната в Хогвартсе, которой могут пользоваться только старосты факультетов, старосты школы и приравненные к ним капитаны факультетских команд по квиддичу. Расположенная ванная старост на пятом этаже, четвёртая дверь слева от статуи Бориса Бестолкового. Также, я могу выделить вам огромную комнату в Башне Старост, но вам придётся делить общую гостиную с мистером Малфоем, а как я знаю, у вас ужасные отношения… —Да, вы правы. Лучше не нужно, —нелепо улыбнулась Гермиона и взяв ключ от ванной и значок старосты, направилась в комнату. ••• —Мерлин! Грейнджер все-таки решилась на должность старосты! —воскликнул кто-то в Большом зале. Идея придти и поднять шумиху среди факультетов сработала. Ребята решили, если Гермиона прийдет на трапезу со значком и гордо поднятой головой -это будет отличный способ удивить всех и привлечь внимание Малфоя. Они оказались правы. —Кого я вижу? —мерзко улыбнулся Драко.—Решила принять старое предложение, чтобы меня подразнить, Грейнджер? —его лицо постепенно начинало краснеть от злости, а кисти сжимались в кулак. —Аха-ха, Малфой, не смеши народ. Делать что-то ради тебя-не в моих интересах, —холодно ответила девушка и насмешливо улыбнулась. —Как ты со мной разговариваешь, грязнокровка? —его лицо скривилось из-за шока и неприязни. «Это же сам Драко Молфой-отпрыск древнего чистокровного рода волшебников!» —Малфой, тебе что-то нужно? —пытаясь спокойно произнести, спросил Гарри, но в его голосе чутко слышался гнев. —Святой Поттер, друг грязнокровок и нуль без палочки! —с мерзкой улыбкой воскликнул блондин.—Нет я уже ухожу, но просто предупреждаю… Если вы что-то задумали против меня, то вам будет очень плохо… Обещаю, —холодно произнёс он и вернулся за свой стол. —Я думаю, что не стоит это продолжать! —резко воскликнул Рональд.—Вы видели его лицо? Он бы убил её, если бы они были 1 на 1. —Да, ладно. Я переборщил Гермиона. Думаю, что не стоит этого делать. Давай забудем, —нелепо улыбнулся Гарри и встал с лавочки. —Ну уж нет. Если начали, то мы доведём это до конца. Я хочу, чтобы он открыл своё истинное лицо и получил по заслугам за все те годы, которые он высмеивал меня и вас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.