ID работы: 8998139

Фарфоровая кукла или Счастье в итоге доводит до слёз.

Гет
NC-17
Завершён
69
Размер:
129 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 40 Отзывы 19 В сборник Скачать

5 глава. Угроза.

Настройки текста
5 глава. Угроза. Люди ненавидят друг друга, потому что они боятся друг друга; боятся, потому что ничего друг про друга не знают; не знают, потому что не общаются, а не могут общаться, потому что разделены. @Мартин Кинг —Ты действительно хочешь остаться тут на каникулах? Можешь поехать с нам… —Нет, Джинни, но спасибо за предложение, —перебила подругу Гермиона. Мне нужно подготовиться к зачету по зельеварению и… —Ладно, мы поняли. Можешь не продолжать, —заулыбался Гарри. —Мальчики, оставьте нас пожалуйста наедине, —лучезарно улыбнулась рыжеволосая. Парни лишь пожали плечами и без лишних вопросов вышли за дверь. Младшая Уизли поставила на комнату заглушающие чары и продолжила. —Ты остаёшься, потому что остаётся Малфой? —Он тоже остаётся? Мерлин! Клянусь, я не знала. —Я верю. И ещё я знаю, что ты все просто так не бросишь. Прошу, Гермиона, —серо-голубые глаза глядели на Грейнджер с надеждой.—Не совершай глупостей. —Я обещаю, Джинн. Даю своё Гриффиндорское слово! —Хорошо. Теперь я спокойна. Удачи тебе, —Уизли крепко обняла кареглазую и ушла. ••• —Полумна, привет. А почему ты осталась тут? —Гермиона искренне улыбнулась и села рядом с блондинкой. —При-вет, —в своей манере ответила Лавгуд. —Тут хорошо, когда мало людей. —Ладно, мне пора. Удачи, —кареглазая резко встала и помахав, ушла в свою комнату. «Она такая необычная, но довольно милая». Гермиона шла по длинному коридору, оглядываясь. Как бы не столкнуться с Малфоем или ему подобными. Не очень хочется терпеть очередные унижения и выходки в свою сторону. Слизеринское отродье. Чтоб им пусто было. —Кого я вижу? Сама грязнокровка! Хей, Грейнджер, я о тебе говорю, —выкрикнула Паркинсон. —Я извиняюсь, но у меня другие дела, которые будут важнее, чем выслушивать подобный яд, который так и плещет из твоего чистокровного рта. —Прости? —возмущённо закричала Пэнси и подбежала ко мне. —Извинения приняты, —с ухмылкой ответила Грейнджер и хотела уйти, но не успела. Слизеринка схватила кареглазую за волосы и потянула на себя. —Мерзкая грязнокровка. Я пущу на тебя «Авада Кедавра» и глазом не моргну. Ты поняла меня, тварь Гриффиндорская? —зашипела зеленоглазая и толкнула Гермиону от себя. Девушка полетела на пол, больно ударившись спиной об холодный кафель. —Ещё раз увижу тебя около Малфоя… Я… —Что же ты сделаешь, Паркинсон? —послышался смешок за спиной Пэнси. —Д-драко? Любимый! —наивно произнесла она, немного заикаясь. —Не трогай меня, —недовольно фыркнул блондин и отошёл от девушки на несколько шагов.—Мне противно от тебя. Неужели ты могла подумать, что грязнокровка может быть с тобой на равных? Что она может быть близка со мной? —Драко, нет! —закричала она. —Заткнись, —прорычал Малфой и пошёл в мою сторону.—Потом отблагодаришь. —Урод, —тихо прошептала Гермиона и поднялась на ноги. —Что ты сказала? —пискляво вскрикнула Пэнси. —Тебя волновать не должно, —огрызнулась кудрявая. —Я понимаю, что вы-Гриффиндорцы народ храбрый, но язык за зубами держать нужно уметь, —усмехнулся Драко и схватив свою подружку за талию, скрылся за поворотом. «Ублюдок светловолосый! Сколько же в нем гнили и самоуверенности?! Когда же он поймёт, что мир не крутится вокруг него и его чистокровной, аристократической, поганой крови?» ••• —Как дела? —радостно произнесла Джинни. Я решила связаться с ней через камин в гостиной Гриффиндора, пока никто не видит. Настроение было ужасное и только младшая Уизли могла понять меня, успокоить и развеселить. —Гарри с Роном рядом? —Нет. Я одна. Они куда-то уехали с родителями и близнецами. Ты пересекалась с НИМ? —рыжеволосая выделила последнее слово. —К сожалению. Паркинсон привязалась ко мне. «Ещё раз увижу тебя около Малфоя…»—пытаясь изобразить писклявый голос Слизеринки, выкрикнула Герми. —Даже не могу представить, что же такого она сделает со мной, если увидит около её любимого смазливого мальчика с серыми глазами, которые на свету переливаются в серебряный, а при раздражении становятся муссонными? —Гермиона? —растерянно произнесла Джинни. —Я ненавижу его! Ненавижу эти глаза, эти пухлые губы, эти волосы платинового цвета, этот запах… Запах мандарина, кедра и миндаля… Я ненавижу. Ненавижу! —в истерике кричала Грейнджер.—Он всю жизнь мне испортил! Я не могу! Не могу! —Гермиона! —выкрикнула Уизли.—Успокойся, прошу. Все хорошо. Я обещаю, что как мы приедем я лично разберусь с Паркинсон. —Нет, Джинн. Я погорячилась. Нужно спать идти. Я люблю вас. Поцелуй за меня Гарри и Рона. *** —По твоему лицу вижу, что вы хорошо вчера повеселились с Пэнси,—усмехнулся Гойл. —Заткнись, Грегори. Голова ужасно болит. Она напоила меня, раздела и сделала приятно, а я настолько погрузился в кайф, что забыл о стеллажах в библиотеке и ударился об них своей прекрасной головой. —В библиотеке? —воскликнул Крэбб. —Тебя это так удивляет? —усмехнулся Малфой и заметил ЕЁ,сидящую за своим столом. «Сегодня она не такая, как всегда. Какая-то поникшая, грустная. Неужели плакала целую ночь? Не из-за меня ли?» На лице от этой мысли появилась злорадная ухмылка. Наконец-то получилось сломать её. Не заметив, что он сам творит,Драко встал из-за своего стола и направился к Гриффиндорскому. —Что Рон снова променял тебя на чистокровную красавицу? —Заткни. Свой. Рот. —Знаешь, на его месте я бы не приближался к тебе даже на 1 метр. Побоялся бы, что заплюют. Благодаря тебе, он запоганил свою чистую кровь. Связаться с грязнокровкой? Ужас. —Я тебя ненавижу, ты же знаешь это? Тебе нравится это? —с огненных карий глаз покатились слёзы. Такие маленькие, хрупкие. —Да. Мне нравится доводить тебя. Мне нравится причинять тебе моральную боль. Мне нравятся твои слёзы. Мне нравится, что когда ты видишь меня твоё сердце уходит в пятки. —Ты-урод. Самый настоящий. Я бы пустила в тебя Кедавру. Твоё счастье, что я не хочу попасть в Азкабан, —слёзы перестали капать с её лица, но на нем появилось совсем новые эмоции. Отвращение, злость, раздражение, ненависть. Да, милая, продолжай меня ненавидеть. —В отличии от твоего отца, который обязательно там побывает. —Не перегибай палку, Грейнджер. Ты не пос… —Не посмею оскорбить твоего папашу, который не смог воспитать достойного наследника, который не будет принижать девочек с целью поднятия своей самооценки?Ваша семья мне противна, Малфой. —Сука, —рявкнул он и резко приблизился к её лицу. Я убью тебя, Грейнджер. Я поймаю тебя и... —Мне так интересно послушать, что же ты сделаешь? —за спиной Гермионы показался Диггори. —Не твоего ума, Седрик, —огрызнулся блондин, поправив челку, которая падала на его лицо. —Тебе тут не рады. Уходи. По-хорошему говорю, если не хочешь на кроватке месяц пролежать,залечивая кости. Я дважды не предупреждаю, Малфой. —Я не прощаюсь, —усмехнулся Драко и ушёл за свой стол. *** —Могу ли я уже называть тебя «Спаситель?»—заулыбалась Гермиона и встала из-за стола, поправляя помятую юбку. —Аха-ха, не стоит. Меня вполне устраивает Седрик, —заулыбался кареглазый.—Не хочешь сходить куда-нибудь? —Спасибо, но настроения вообще нет, —кудрявая покосилась на Слизеринский стол. Малфоя там уже не было, как и его шамков. —Но я бы была рада, если бы ты проводил меня до комнаты. —О, я только за.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.