ID работы: 899815

А началось все с автобуса...

Слэш
PG-13
Завершён
25
Nanao-тян бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эх, учеба, учеба... Знали бы вы, как я рад, что начались летние каникулы! Впереди три теплых летних месяца, полных веселья, друзей и приключений, если повезет. Такие мысли были у меня в голове, когда я возвращался домой из школы. Жил я примерно в двадцати минутах езды на общественном транспорте. Вот и сейчас я, как обычно, сел в автобус и уставился в окно. На душе было до того радостно, что хотелось прыгать, скакать и обнимать всех вокруг, но, боюсь, меня попросту не поняли бы или вообще в психушку сдали. Ни тот, ни другой вариант меня особо не прельщал, оставалось засунуть своих желания куда подальше и расслабиться. К сожалению, радость моя была недолгой. Постепенно автобус начал заполняться пассажирами, и какая-то особо сварливая бабка заставила меня оторвать свою задницу с насиженного места и уступить его ей. - Вот молодежь пошла... - ворчало это недоразумение в цветастом платочке, и я поспешил отойти подальше. На одной из остановок в салон зашел(вернее, вальяжно ввалился) парень. С виду примерно моего возраста, может, чуть младше. Невысокий, худенький, словно его вообще не кормят, с бледной кожей и светло-карими выразительными глазами. Рыжие волосы забавно топорщились, а нос был усыпан веснушками. Хм... Довольно милая внешность, но кое-что в ней мне не давало покоя. Одет парень был в очень узкие светлые джинсы, что я невольно поразился, как он в них вообще передвигается, яркая майка, модные кеды, крутые солнцезащитные очки... При всем при этом он жевал жвачку. Да как жевал? Как заправская корова, которая всю свою жизнь только и занималась тем, что жевала. Вдруг на весь автобус раздалась песня, которую я сам не раз слышал, ведь она была очень популярна. Парень картинно закатил глаза и достал из кармана белый айфон. - Ну что еще? - возмутился рыжий, строя из себя ни много ни мало царя ну или хотя бы звезду мирового масштаба. - Да, пупсик, я помню! - тем временем продолжал парень, а мне оставалось только тихо усмехнуться. - Все, целую, пока! - попрощался он и положил свою чудо-технику обратно, хватаясь свободной рукой за перекладину для равновесия. И все бы ничего, но то, как он за нее схватился... Большой палец был прижат снизу перекладины, согласно последним популярным пикап веяниям*. Я усмехнулся во второй раз. И это меня еще называли странной молодежью! Пф... С кем он тут знакомиться собрался? С пенсионерками? Что ж, вперед, только, боюсь, они не в курсе того, почему ты так странно держишься. Водитель автобуса неожиданно включил радио, и я вздрогнул. - Привет всем! - весело вещала ведущая. - Как вы уже наверняка запомнили, с вами "Минутка приветствий", и сейчас я зачитаю то, что нам прислали. Итак... После этих слов я устало зевнул. Я, наивный, верил, что музыку включат, пусть хоть шансон какой-нибудь, все не так скучно, а тут... Всякие тети Клавы передающие приветы тетям шестиюродного брата по отцовской линии, живущим в поселке с веселым названием Запупыркино. Ха-ха... Тут мой взгляд опять остановился на рыжем парне, и вдруг в мою бестолковую голову пришла абсолютно бредовая идея. Кто там хотел приключений? Я? Вот вам, распишитесь. Я на секунду замер, улыбнулся внезапно нахлынувшей задумке и вытащил телефон. Мои пальцы быстро забегали, печатая смс, и скоро я уже мог полюбоваться тем, что написал. "Передаю привет сладенькому рыжему молодому человеку, который едет напротив меня в автобусе номер N. Давай знакомиться!" Кнопка "Отправить", и я еле сдержал злобный смех. Мои ожидания оправдались, и через пару секунд девушка по радио прочитала мое сообщение. Осталось ждать реакции моего ненаглядного... Так... Он удивленно вскинул бровь, будто недоумевая, и обвел взглядом всех пассажиров, пока не остановился на мне. Я широко улыбнулся, подмигнул и одними губами прошептал "Это был я". Глаза рыжего надо было видеть! Да я чуть не покатился со смеху! Пацан явно с офигевшим видом смотрел на меня. В его глазах был настолько неподдельный ужас, что я сам испугался. Через мгновение он покраснел, отвел взгляд и спешно покинул автобус, благо в это время мы стояли на остановке. Вот теперь я уже не мог сдержаться, и просто заржал на весь салон. Пассажиры удивленно на меня посмотрели, разве что у виска пальцем не покрутили, и мне пришлось заткнуться. Но хорошее настроение этот малой мне обеспечил до конца дня, это точно! - Ну, наконец-то ты пришел, Артур! - воскликнула мама, выбегая в коридор, как только я зашел в квартиру. - Ты чего такой довольный? О да, мою лыбу мог не увидеть только слепой. - Да так... - уклончиво ответил я, снимая куртку. - Ты не раздевайся! - вдруг сказала женщина. - Я пообещала соседу, что ты поможешь разобрать вещи. - Какому соседу? - опешил я. - Какие вещи? - Как какому? - возмутилась мама, скрещивая руки на груди. - Ты разве не видел? У нас новые сосед. Молодой человек твоего возраста. - Эм... А я тут причем? - Я сразу решила с ними познакомиться, с виду он хороший мальчик, да и у тебя друг появится. Так что разворачивайся и иди к нему. Квартира двадцать восемь. Я даже рот раскрыть не успел, как меня вытолкали в подъезд. Нормально так любимого сыночка встречать? - Ой, прости! - дверь вновь открылась, мне впихнули торт и быстро кинули напоследок: - Чайку попьете. Что-то я совсем не понял... А сама она сходить не может? Чайку попить? Ворча себе под нос, я-таки добрел до нужной квартиры и нажал на звонок. За дверью послышались шаги, и она тотчас распахнулась. - Прив... - начал было я, но слова застряло у меня в горле. - Ты?.. - лишь тихо спросил я, глядя на уже знакомую веснушчатую рожицу, удивленную не меньше меня. - О-фи-геть, - только и произнес в ответ мой сосед, но тут же его глаза озорно блеснули, а на губах появилась хитрая улыбка. - Ты, кажется, хотел со мной познакомиться? - хихикнув, спросил он. - Это была шутка! - воскликнул я. - Не шути так со мной, детка! - рассмеялся парень, схватил меня за руку и затащил в квартиру, закрывая дверь. - А то "сладенький" может и разозлиться! Вот тогда-то ты от меня не отвертишься... Что там мама говорила? Друг? Да это мой персональный кошмар. * http://pikabu.ru/story/genialnaya_vsemirnaya_dogovorennost_1226927 - кто не в теме)
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.