ID работы: 8998230

После

Слэш
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
28 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 3 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Нью-Йорк Прошёл ровно год, 365 мучительных дней для Питера Паркера без его друга, наставника, кумира и безумно дорогого человека. С того момента жизнь для парня разделилась на «до» и «после». Хотя вторую часть сложно назвать жизнью, всё это время парень лишь существовал без единой цели и с маской, которую он каждое утро старательно натягивал на своё лицо. Наверное, делал Питер это скорее для того, чтобы его лишний раз не доставали по поводу и без. Эти расспросы и советы, которые ни черта не помогают, доставляют только ещё больше боли и так израненной душе. Говорят, время лечит. С каждым днём Паркер всё больше и больше убеждался в обратном. Ведь чем дальше он идёт по дороге жизни, тем больше ему не хватает этого человека, всё сильнее он скучает и всё глубже и глубже в сознание проникает мысль, что Питер никогда больше не увидит его, не поздоровается с ним, не услышит в свою сторону острых фразочек в его стиле, а тёплый след тех самых родных объятий пропадёт навечно. «Тони Старк умер». Эти три слова обжигают до невыносимой боли и с каждым разом всё сильнее, когда парень думает об этом. Проявление каких-либо искренних эмоций становится для Пита чем-то таким редким и недостижимым, это как дотянуться до звезды. Даже если такое и случается, то скорее всего это приступы депрессии, отчаяния, печали и всё меньше радости. Когда он последний раз искренне улыбался, спросите вы? Сложно сказать даже самому парню. Ещё хуже становилось от того, что все вокруг делали вид, что всё в порядке, хотя может действительно остальные Мстители пережили это не так остро и просто продолжали восторгаться прелестями этой никчёмной жизни. И лишь в этот день, когда прошёл долгий и мрачный год, все стоят возле могилы, где красуется высокий отполированный до яркого блеска гранитный камень тёмного цвета, на котором витиеватыми буквами выгравирована надпись «Энтони Эдвард Старк». Погода была подстать этому дню. Мороз слегка пощипывал кончики пальцев и кожу на лице, мелкий ледяной дождик надоедливо постукивал по плотной чёрной ткани зонтов, но это всё отходило на десятый план в этот момент. Пеппер и Морган, Хэппи Хоган, тётя Мэй, Доктор Стрэндж, Баки Барнс, Стив Роджерс, Ник Фьюри, Мария Хилл, Кэрол Денверс, Брюс Беннер и даже Тор — все они сейчас находились здесь. Выражение их лиц выражало печаль и скорбь, но им не было настолько больно, как Питеру сейчас и всё это время. А внутри пустота, которую ничем было не заполнить. Всё то, что доставляло удовольствие и было смыслом жизни исчезло ровно год назад, просто умерло, как и всё, что цвело в когда-то беззаботной детской душе Питера Паркера.

***

Почти все уже разошлись. Кто-то должен был лететь защищать свою вселенную или выполнять очередную миссию по спасению человечества, у всех были свои неотложные дела и заботы, которым герои отдавались целиком и полностью, только Питер с тех пор даже пальцем не прикоснулся к своему костюму. Ему было больно просто смотреть на него, так как волна воспоминаний мгновенно захлёстывала его с головой, топя в своих недрах, не давая и глотка кислорода. Мэй стояла рядом и крепко держала за руку своего племянника. Конечно, её сердце не могло найти покоя, ведь она прекрасно видела все страдания паренька, но боялась сделать лишь хуже, вмешавшись. Когда-то и она потеряла любовь всей свой жизни и тогда единственным лучиком в её, казалось бы, тёмном бессмысленном будущем стал племянник, которому она отдала всю себя, пытаясь заменить мальчишке мать, хотя во многом и не была идеальна. — Питер, пошли домой. Ты выглядишь очень уставшим, я беспокоюсь. Давай я испеку твой любимый пирог, и мы посмотрим что-нибудь, м? — прервала гробовую тишину женщина, посмотрев на измученное лицо Пита. Ей хотелось, чтобы тот наконец отпустил прошлое и стал жить дальше. — Да, моя машина припаркована здесь недалеко, я подвезу вас, — вмешался Хэппи, а Мэй с лёгкой благодарной улыбкой мельком взглянула на мужчину. — Нет… я побуду здесь ещё немного, — его голос тоже не узнать. Когда-то бодрый, звенящий и всегда позитивный голосок стал будто неживым: охрипшим и тусклым. Тётя лишь понимающе кивнула, но Паркер не заметил её печального, полного тоски и усталости взгляда, может даже и к лучшему, ведь и самому было до предела паршиво. Мэй взяла под руку Хогана, и они направились в противоположном направлении. Вот и всё. Теперь Питер наконец сможет побыть с ним наедине. Он долго стоял без единого движения и, кажется, даже не моргал, а лишь продолжал смотреть на холодный бесчувственный камень, мирно покоящийся на сырой земле. В конце концов ноги перестали держать его, и он рухнул на колени, захлёбываясь болью, подступающей с новой силой. Дождь не хотел прекращаться, ледяные капли перемешивались со слезами на лице парня и было непонятно, чего становилось больше. Питер давно потерял счёт времени и не знал сколько простоял вот так: в мокрой от ливня земле, с дрожащими то ли от холода, то ли от переполняющих эмоций руками. — Мистер Старк… — прошептал Пит. Каждый раз, приходя сюда, он надеялся, что когда-нибудь ему ответит тот самый незабываемый и любимый голос, с ноткой хрипотцы и насмешки. Он верил, что его наставник всё-таки выжил, ведь это, мать вашу, Тони Старк! Это Тони Старк, который может всё! Но… чем чаще Паркер приходил и произносил эти слова, тем больнее била в самое сердце суровая реальность. «Его больше нет», — осознавал он. Да, определённо, Тони был для Питера больше, чем друг и учитель. Он любил этого человека и готов был на всё, что угодно, только лишь бы быть с ним рядом, и он был, пока того не стало… Его мир рухнул в тот момент, когда сердце самого дорогого человека перестало биться. Сколько парень просидел здесь никто точно сказать не сможет, даже он сам, ведь для Питера время давно остановилось и перестало иметь значение.

***

Снова наступило утро. За окном солнечная погода, а от вчерашнего дождя остался лишь приятный запах сырости и весны, наивный и совсем юный ветерок наполняет лёгкие свежестью и лёгкостью. Сквозь маленькую щёлочку между плотными тёмными шторами пробивался маленький лучик света, оставляя за собой дорожку танцующих песчинок пыли, вразнобой блуждающих по просторам помещения, то и дело оседая на давно оставленные книги или на коллекцию маленьких роботов и других игрушек, словом, о существовании которых Питер тоже забыл. Паркер не помнит как добрался домой вчера, да и вспоминать ему незачем, всё это уже неважно. Его мокрая и грязная одежда аккуратно сложена на стуле. Очевидно, Мэй выстирала её и привела в надлежащий вид. Ох, как же Пит благодарен этой женщине, хоть и редко показывает это, но она для него как мать. На часах пять утра. Видимо прошлый день вымотал его настолько, что сегодня он проснулся так поздно. Да, именно поздно, обычно парень спит по два-три часа в сутки, так как-либо его мучают кошмары или бессонница, либо ураган мыслей в голове, за которым даже сам Паркер иногда не может уследить, не даёт расслабиться и уснуть. Потирая лицо руками, Питер направился в ванную дабы придать себе более менее живой вид. Сейчас он похож на зомби с растрёпанными непослушными волосами и огромными тёмно-синими мешками под глазами, которые давно уже не сходят с его лица. Бодрящий прохладный душ окончательно удаляет остатки сна и запускает работу организма. На это Пит тратит всегда безумно много времени, потому что это одна из немногих вещей, которые помогают хоть как-то снять напряжение и чуточку расслабиться. Здесь Паркер обычно выбрасывает из головы все мысли, будто сбрасывая с плеч тяжёлый груз, который всё это время тянул его на дно. Мэй приветливо встретила племянника на кухне, даря нежную заботливую улыбку, порой такую нужную самому парню. — Доброе утро, Питер, завтрак готов, — пролепетала тетя, всё ещё бегая по кухне и расставляя всё необходимое на столе. — Ох, кстати, сегодня мы с Хэппи едем к его кузине на ужин. Её семья — довольно приятные люди, и мы неплохо общаемся. Я подумала, может, ты хотел бы поехать с нами, развеяться, а то практически всё время то дома, то в школе и никуда не ходишь, м? — затараторила она, стоило только Питу сесть за стол. Это предложение не показалось парню таким уж привлекательным, с каким энтузиазмом говорила об этом тётя, а точнее оно, откровенно говоря, не понравилось ему, хотя с какой-то стороны Паркеру было даже всё равно. Но он не хотел сейчас придумывать отговорки и объяснять причину своего отказа, растягивая всё это в длинный и нежеланный разговор, да и расстраивать тётушку лишний раз не желал, ведь та старалась сделать для него всё как можно лучше. — Я там не буду лишним? Может вы что-то хотели обсудить, ну… что-то не для моих ушей, например? — всё-таки сделал попытку отвертеться Пит. — Поверь мне, тебе там точно скучно не будет, не переживай, — с какой-то странной улыбкой ответила Мэй. — Ладно, — пожал плечами парень и, наскоро умяв завтрак, пошёл в школу. Как всегда он шёл длинной дорогой по парку, где обычно практически не было людей, и словом, никогда не обращал внимания на красоту вокруг. Раскидистые и пышные кроны деревьев величаво красовались вдоль асфальтированной дорожки, а на зелёной траве переливались на солнце капли то ли росы, то ли недавнего дождя. В наушниках играла очередная грустная мелодия, которую, казалось, Паркер уже знал наизусть. Внутреннее состояние его было и так не самое приятное, но вдогонку этому он добивал себя ещё и песнями, от которых хотелось хоть прямо сейчас идти на крышу или резать вены. Возникало ощущение, что во всём этом ничтожном мире только эта музыка понимала и слышала крик его души, так и норовивший выплеснуться наружу. Нед и Мишель стояли у подоконника, что-то бурно обсуждая или даже споря. Как понял Питер всё это из-за недавно вышедшего фильма, который сейчас обсуждал буквально каждый. — О, Пит, привет. Как дела, дружище? — отвлёкся Лидс, когда Паркер подошёл к компании друзей. — Ничего нового, — вздохнул он, вспоминая об утреннем разговоре с Мэй. — А я смотрю этот новый фильм снёс крышу и вам, — констатировал Питер. — Только не говори, что не смотрел его, чувак. — с вытаращенными глазами от удивления сказал Нед. — Ну… как-то не довелось, — пожал плечами он. — Да ты шутишь? — подхватила удивлённый тон Эм Джей, на что Питер лишь отрицательно мотнул головой. — Вау! — Устроим вечер кино? Накупим чипсов и колы, закажем пиццу, м? Давно ведь так не собирались? — с энтузиазмом предложил Нед. — Оу, ребят, только не сегодня. Еду с Мэй на семейный ужин к каким-то там родственникам Хэппи. Давайте в другой раз, ладно? — на это друзья успели лишь грустно переглянуться, так как звонок на урок раздался, и они поторопились в класс. Уроки как всегда тянулись будто вечность, хотя Питер был отличником, может быть поэтому ему было слишком скучно и неинтересно слушать сотый раз то, что он и так уже знает. Да, несмотря на все события, Паркер поклялся себе, что-что, а учёбу он не забросит. Наверное это было единственное, что отвлекало парня. Он целиком и полностью уходил в физику или химию, для того чтобы забыть обо всех внешних проблемах и переживаниях. В эти моменты голова была забита различными формулами или реакциями, но никак не Тони Старком или чем-то подобным. Нед и Питер сидели в столовой после нескольких уроков, а сегодня была ещё и контрольная по биологии, поэтому особо настроения у них не было, хотя Паркер был уверен на девяносто восемь процентов в правильности ответов. — Слушай, Пит, хотел спросить кое-что, — каким-то неуверенным тоном начал Лидс, будто был всё ещё не уверен в то, что стоит начинать разговор об этом. — Ага, — кивнул Питер в знак того, что тот может продолжить, а сам отвлёкся от тарелки с разваренной брокколи и явно недосоленным пюре. — Кхм… в общем, мне знаю стоит ли поднимать эту тему, — замявшись на минуту, начал друг, — мы просто так и не обсуждали это, но столько времени прошло, и я… —  Так, Нед, не тяни, — нахмурившись серьёзно сказал Паркер, кажется поняв в чём дело. — Человек-паук… ты надевал свой костюм? Просто раньше про тебя постоянно писали что-то в СМИ, но сейчас… ничего, — наклонившись, чуть тише проговорил друг. Ох, зря он об этом заговорил, и по выражению лица Питера сразу же понял это. В голове в одно мгновение промелькнуло миллион картинок, заволакивающих его в свой вихрь из моментов прошлого. Их первая встреча с Тони Старком, первая миссия, длинные вечера, проведённые в мастерской за доработкой костюма, прогулки по парку, разговоры по душам, его смех, редкая искренняя улыбка — всё это сейчас превращалось в огромное цунами, которое ударило Паркера с такой силой, что всё вокруг начало дрожать, будто парень находился в эпицентре землетрясения, кислорода в лёгких становилось всё меньше и меньше, а потом… темнота. Слишком тяжело. Иногда в голову закрадываются мысли о том, что может быть всё зря? Может быть жизнь уже не имеет смысла? Все эти бесполезные однообразные дни, тянущиеся друг за другом, не доставляют никакого удовольствия или удовлетворения. Ради чего он живёт? Ответ прост. Как говорится, надежда умирает последней. Вот и Паркер всё ещё надеется на что-то, что-то невозможное, что называется чудом.

***

В нос ударил резкий и отвратительный запах, и Питер с трудом разлепил глаза. Яркий свет неприятно резал, но парень быстро адаптировался и вскоре уже совершенно спокойно смог разглядеть школьный медицинский кабинет. — Ох, Пит, ты в порядке? Как себя чувствуешь? Голова не кружится? — засыпал его вопросами друг, чуть наклонившись, осматривая Паркера испуганными выпученными глазами, глубоко сожалея за то, что сковырнул не зажившие раны. Питер привстал с кровати, на которой только что лежал и которая из-за его действий неприятно скрипнула. Прокручивая в голове события, произошедшие до того, как паническая атака настигла его, он потёр переносицу и прикрыл глаза руками. Это было делом даже привычным, особенно поначалу, но и по сей день изредка подобное случается с ним. — Я в порядке, не переживай. Даже если что-то и случится со мной, то моя регенерация всё ещё при мне, — как можно правдоподобней произнёс он. — Дружище, прости меня, я… я не думал, что так… — Хэй, со мной уже всё хорошо, — поспешил успокоить его Пит. Нед лишь грустно вздохнул и опустил голову. Он тоже устал, хотя не за что бы на свете не оставил своего лучшего друга. Но было тяжело и ему тоже, так как был практически бессилен и не мог ничем помочь, а ведь очень старался. — Питер, — сказал Лидс, когда тот уже хотел встать с кушетки, — ты просто знай, что я рядом, ладно? В любом момент ты можешь поделиться со мной всем, что у тебя на душе. Раньше мы всегда говорили друг другу о таком. Сейчас, видимо, тебе слишком трудно, но я не собираюсь отдаляться от тебя из-за этого, мы можем преодолеть всё вместе, слышишь? Я рядом, дружище, — говорил он, смотря проникающим взглядом. Честно признаться, Паркер думал, что Неду давно надоело возиться с вечно мрачным другом, но сейчас словно тяжёлый камень упал с плеч Питера, открывая предельно мощный поток. Глаза медленно наполнялись слезами, а рот сам заговорил, будто так долго выжидал этого часа. — Я так скучаю по нему, Нед! Ты не представляешь как. Я просыпаюсь с мыслью о нём, в течение дня тоже не перестаю думать, а потом не сплю ночами всё из-за того же. Иногда кажется, что я схожу с ума, потому что он мерещится мне в толпе, в кафе, в магазине, в общем, везде я вижу его. Я так боюсь забыть его лицо, его запах, чувства, которые возникали от его прикосновений. Всё это становится дальше и дальше, а этот проклятый человеческий мозг теряет всё больше и больше воспоминаний. Ты же знаешь, я любил его и люблю до сих пор. И когда Тони не стало… Тебе не знакомо это чувство, но оно сравнимо с тем, когда у тебя на глубине океана заканчивается воздух, ты понимаешь, что это конец, что скоро умрёшь. Вот и я без него, как без кислорода, понимаю, что дальше всё не имеет смысла. Недавно была годовщина его смерти… я был там, на могиле, как и большинство Мстителей. Я видел Морган, его дочь, ты знаешь, она так похожа на него. Её глаза… это просто один в один. Но я начал скучать ещё больше… — последние слова звучали уж совсем тихо, потому что ком в горле мешал говорить. Слёзы уже давно ручьём лились из глаз и не только у Питера. Паркер и говорил о своих чувствах и переживаниях совершенно искренне, но при этом взгляд его был направлен в пол. Наверное, он просто бы сейчас не выдержал, если бы увидел все эмоции, которые отражало лицо Неда, который, словом, очень надеялся на то, что Питеру хоть на чуть-чуть стало легче, но, о Боже, как же он ошибался. Видя такого разбитого лучшего друга, Лидс сам безумно переживал и не знал, как помочь, любые слова — лишь слова и от них нет толку. Ему оставалось лишь быть рядом. — Иди сюда… — тихо произнёс Нед, раскрывая свои руки для объятий, таких необходимых сейчас Питеру.

***

В этот вечер парень никак не был настроен идти на какой-то там ужин, где скорее всего он опять будет лишним. Но развязывать скандал с Мэй, которая сейчас была в хорошем настроении, ему хотелось меньше, поэтому он покорно ждал суетящуюся и прихорашивающуюся тётушку, сидя на диване в гостиной. И что-то на душе было как-то неспокойно. Впервые за такой долгий период времени его паучье чутьё снова дало о себе знать, чем сильно удивило его обладателя. Но Пит был в растерянности и не имел понятия, что же здесь не так. За столь длинный срок он немного растерял свои навыки. Но все эти ощущения внутри, как в старые добрые времена, настораживали и согревали одновременно. Поэтому Паркер мысленно дал себе слово разобраться со всем этим. Может быть настала пора вернуться Человеку-Пауку?

***

Шанхай Мужчина нервно расхаживал взад вперёд по комнате, больше напоминающую комнату будущего. Но нет, это всё ещё 2020 год. Гениальные мозги и немного магии сделали своё дело отлично и теперь хозяева не знают нужды. Поток эмоций затмевает рассудок, но он всё же пытается держать себя в руках, хотя пару каких-то штуковин его приятеля уже не подлежат починке. Но сейчас это не столь важно. Где-то внизу раздаются шаги, и вскоре дверь открывается, пропуская в комнату высокого статного мужчину в плаще, который следует за ним, будучи верным слугой. — Где ты ходишь?! — срываясь на крик, говорит первый. — Что-то случилось? Не вижу поводов для переживаний, — в своей обычной спокойной манере ответил недавно пришедший. — То есть держать меня здесь взаперти — это теперь норма?! — продолжал возмущаться тот, — Ладно, Док, я прошу тебя, позволь увидеться с ним, ну хоть раз. Это просто становится невыносимым. — Хоть раз? Думаешь, я не знаю, что ты сбегал в Нью-Йорк, погоди-ка, 38 раз? — он с негодованием посмотрел на мужчину напротив, взгляд которого был измученный и тоскливый, а потом выдохнул и пальцами потёр переносицу, — Послушай, Тони, думаешь я не понимаю? Я знаю, как тебе тяжело быть в разлуке с ним. Но только здесь я могу поддерживать твои жизненные показатели и продолжать лечение. Почему ты этого понять не можешь? Когда ты уходишь с базы, все мои старания медленно сползают на нет. Тебе нужно потерпеть ещё немного. — говорил Стрэндж, умоляющим тоном, беспокоясь за друга. — Ты повторяешь это уже целый год… — пробурчал Старк, опустив голову, словно нашкодивший ребёнок. — Слушай, ты ведь был там недавно? Видел его? Как он? — засыпал вопросами друга он. — Хах, интересуешься не женой с ребёнком, а подростком, с которым была мимолётная интрижка. Всё нормально, — как-то быстро проговорил Стивен и принялся перебирать бумаги на столе, делая вид, что он увлечён этим. — Во-первых, бывшей женой, а во-вторых, это не мимолётная интрижка, Стрэндж. И вообще, что-то слабо верится, а точнее вообще никак. Так что давай, выкладывай. — нахмурился Тони, поняв, что дела совсем плохи. — Ох, честно говоря, всё не очень хорошо, это мягко сказано, — вздохнул мужчина, присев за свой рабочий стол. — Безумно худой, с огромными синяками под глазами, а взгляд… какой-то пустой и отрешённый. Я был удивлён, ведь думал, что из-за его способностей он просто не может выглядеть так, но по всей видимости… — он не стал продолжать, так как всё-таки решил взглянуть на Старка и увидел лицо, застывшее в ужасе и даже панике. — Но… полгода назад всё было нормально… — прошептал Тони, — И после этого ты говоришь, что я должен остаться здесь? Ты рехнулся?! — сказал он уже громче. — Ты хочешь просидеть тут ещё дольше? Тогда иди. Но только тогда не знаю, будет ли какой-то эффект от лечения, осталось всего несколько стадий, если прервёшь процесс, то можешь умереть. После сказанных слов, Стивен, отвернулся к стеллажу с книгами и при помощи магии достал одну из них с самой верхней полки, находившейся под потолком. А потом услышал, как что-то снова летит со стола Старка на пол, разбиваясь в дребезги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.