ID работы: 8998230

После

Слэш
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
28 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 3 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Шанхай Мастерская Тони на данный момент имела не самый презентабельный вид. Она выглядела намного лучше даже тогда, когда Старк проводил здесь многочисленные тесты, и вещи вокруг горели, ломались или вообще взрывались. Да, весь этот год мужчина конечно же не сидел без дела. Только встав на ноги, спустя месяц после своей «смерти», он сразу же принялся за новые разработки. Не то чтобы Тони сильно горел желанием, но это был единственный способ не думать обо всём произошедшем, не думать о Питере в конце концов. Всё это лежало тяжёлым грузом на сердце мужчины. Год назад Как только мир Тони Старка погрузился в кромешную тьму и сердце перестало биться, время будто остановилось. Боль, которая только что пронзала всё тело тысячами иголок, в мгновение исчезла. Если быть точнее, то всё ощущение материального пропало от слова совсем. Осознание всего приходило медленно, очень медленно, и никто не сможет определённо сказать сколько времени Тони находился будто в вакууме. Словно осталась лишь душа, скитающаяся по бесконечному тёмному царству. «И это та самая загробная жизнь?» Если бы он мог сейчас усмехнуться, то непременно сделал бы это. Ведь, казалось, доходило всё просто до абсурда. Вдруг отовсюду стали доноситься голоса, еле различимые и самые разные. Какие-то казались знакомыми, такими родными и Старк пытался зацепиться за них как за спасательный круг, но они быстро перекрывались новыми, совершенно незнакомыми и чужими отчаянными криками. Всё это быстро превратились в гул, словно Старк находился в самой гуще толпы. Где-то вдали мелькнул слабый лучик света. Что-то сильно кольнуло будто бы в области груди. Боль постепенно росла, а Тони бежал к этому источнику света, пока тот не стал огромным экраном, показывающим миллионы картинок из его жизни. Всё это закружилось в огромном бесконечном вихре. Он вспомнил родителей, знакомство с Роджерсом и другими членами Мстителей, их битвы, вспомнил Питера и тот пирог с финиками, с которого всё и началось. Вспомнил те чувства, которые думал уже никогда появятся, да что уж там, об их существовании он и не помнил, пока не увидел те бездонные, полные любопытства и восхищения глаза, эстетичные руки и постоянный лёгкий беспорядок в волосах. Да, тогда Тони думал, что сошёл с ума, ведь это был наивный шестнадцатилетний мальчишка, который ещё и жизни то не видел. Даже алкоголь не смог выбить из головы навязчивые мысли и всё уже смахивало на фанатизм, потому что Старк следил и оберегал паренька буквально везде, хотя тот и не подозревал об этом. А потом тот робкий первый поцелуй… Вспышка. Щелчок. Всё вокруг залилось ярким светом, таким непривычным и режущим глаза. Дыхание перехватило, и Старк схватился за горло, пытаясь откашляться и прийти в себя. В глазах скапливались слёзы, и всё вокруг двоилось и расплывалось. Лицо мужчины при этом приобрело белый оттенок, как будто из него ушла жизнь, хотя по сути так оно и было. Сквозь всю эту суматоху и неразбериху, поток мыслей и шквал воспоминаний Тони смог разглядеть человеческую фигуру, стоявшую подле него и кажется что-то говорившую. Слова пролетали куда-то мимо, будто совсем рядом, но смысл так и не доходил. Он чувствовал лёгкое прикосновение к своему плечу, за которым последовало какое-то спокойствие. Постепенно всё приходило на свои места, становилось упорядоченным и ясным. В человеческой фигуре мужчина разглядел Стрэнджа, а вся обстановка вокруг больше напоминала библиотеку. Это большая комната с высочайшими потолками, до которых дотягивались не менее впечатляющих размеров стеллажи с книгами. А по центру всего этого находился будто бы операционный стол, но без медицинского оборудования. Просто железный стол. Стивен шумно выдохнул, выдавая состояние облегчения и даже небольшой радости то ли за здравие Старка, то ли за очередную свою гениальную работу и победу в какой-то степени. Всё это время Тони с непониманием и удивлением смотрел на Стива, который кажется успел отблагодарить все потусторонние силы, которые вообще возможны и невозможны. — Тони, как ты себя чувствуешь? — будничным и непринужденным голосом спросил Стрэндж, отходя за какой-то записной книгой. — Какого чёрта? — проговорил Старк и даже сам удивился своему голосу, который был совсем не похож на его, от чего пришлось прокашляться. Все картинки, мелькающие до этого беспорядочно, встали на место, и Тони вспомнил и битву с Таносом, ту несчастную перчатку, щелчок и перепуганное лицо Питера, который умолял не оставлять его. Всё это как ножом по сердцу резануло, в груди что-то сдавило, и он поморщился от этого ощущения. — Ты всегда недооценивал меня, Старк, — хмыкнул Стивен, оторвавшись от записей, — И всё-таки, как твоё самочувствие? — Я только что умер, как, ты думаешь, я себя чувствую? Превосходно, — огрызнулся тот, — Сколько времени прошло? — Чуть больше двух месяцев, — каким-то снисходительным тоном ответил Стрэндж, ведь Тони только что с того света вернулся и наверняка сейчас в шоке, хотя и никогда не покажет этого, особенно ему, Стиву, — Да, они все думают, что ты умер, — ответил мужчина на немой вопрос, который был написан на лице Старка. — То есть ты хочешь сказать, что я два месяца здесь лежал? На этой холодной железяке? Серьёзно? — в голосе не было возмущения, скорее он говорил это от безысходности и потерянности. — Я не мог сказать им, что ты выживешь. Я предвидел это, но на этом ещё не всё. Ты держишься сейчас только благодаря этому, — мужчина указал на светящуюся голубым светом капсулу, от которой отходило кучу тоненьких трубочек, присоединённых к разным участкам тела, — В течение некоторого времени мне нужно будет перезаряжать эту капсулу. Проблема то ещё вот в чём: обеспечить её нужной энергией я могу только здесь, а если прервать хоть один сеанс, то это может обернуться серьёзными последствиями или даже смертельным исходом, поэтому выйти отсюда будет весьма затруднительно. Хотя скорее вообще невозможно, — проложил объяснять он. — О… вот как, — Тони посмотрел в сторону на объект, поддерживающий его жизнь и нахмурился, по всей видимости обдумывая сию ситуацию, — Но всё-таки спрошу. Зачем тебе то это всё, зачем было спасать меня? Всем было бы проще, если бы… — У меня есть свои причины, — многозначно протянул Стрэндж и захлопнул книжонку, которую всё это время держал в руках. Далее дни восстановления и лечения тянулись жутко медленно. Единственной отрадой для Старка стала его мастерская, обустроенная не без помощи Стива конечно же. Он нашёл способы вновь увидеть близких ему людей, хотя он даже немного пожалел о том, что сделал это. Тони начинал тосковать ещё больше, а видеть страдания и слёзы некоторых из них, так это вообще смерти подобно. А Питер. Что стало с ним? Весь исхудал до такой степени, что о выступавшие ключицы и скулы из-за впалых щёк можно было порезаться, пустой взгляд и минимум контакта с людьми. Парень перестал быть самим собой. И Тони чувствовал вину, ведь сейчас сидит здесь жив и здоров… ладно, почти здоров, но хотя бы Питу можно было бы рассказать. Но этот чёртов Стрэндж мгновенно пресекал все его попытки, и ему оставалось лишь молча наблюдать, заглушая боль собственного сердца…

***

Настоящее время. Тони вбежал в мастерскую, которую разгромил совсем недавно. Конечно же он был в курсе того, что Питер стоит в этот самый момент на крыше высотки и намеревается свести счёты с жизнью. Сейчас он зол на себя, на Стрэнджа, да даже на Паркера, который по сути просто подросток, который любит его, Старка, до безумия и хочет быть рядом. Мужчина даже не думал сейчас о том, что возможно может умереть сегодня, это его волновало меньше всего. Поэтому сейчас он активировал недавно созданный и ещё не прошедший испытание костюм, который выглядел не менее сногсшибательно и наворочено, чем все предыдущие. Единственное о чём думал и молился Старк: лишь бы успеть. Сердце бешено колотилось, когда Тони вдруг понял, что просто взять и перелететь через границу страны и таким же образом попасть в другую не может. Паническая атака подкрадывалась медленно, постепенно заполняя собой каждую клеточку его тела. В голову пробирались не самые приятные и разумные мысли: «А что если он уже мёртв? А если именно в этот момент его самый любимый человек летит вниз головой с той самой несчастной высотки?». В реальность вернул мужчину голос, раздавшийся позади него. — Старк. Я могу помочь, — с грустной ухмылкой на лице произнёс Стрэндж и в тот же миг посреди комнаты возник портал, из которого в помещение ворвался ветер, за мгновение разнёсший повсюду чертежи и другие документы и расчёты. Времени на раздумья не было, да оно Тони совершенно не понадобилось бы, поэтому он лишь с благодарностью кивнул Стиву, а через секунду мастерская наполнилась тишиной и пустотой; листочки, прежде летающие где-то под потолком, мирно улеглись на пол. Стивен только улыбнулся скорее каким-то своим мыслям и тоже растворился в воздухе, ведь дела никто не отменял.

***

Питер не думал в этот момент ни о чём кроме Тони, о его глазах, в которых он тонул каждый раз, лишь взглянув на них; о его губах, тёплых прикосновениях, только о хорошем, не замечая того, что его чутьё безумно ныло и подсказывало что-то. На мгновение показалось, что даже ветер стал сильнее, но было отнюдь не холодно, а даже наоборот. Почувствовав жгучее тепло, он улыбнулся и выдохнул перед тем, как сделать шаг в бездну… — Питер! — услышал он что-то на подобии своего имени будто бы через толщу воды. Этот голос… парень узнает его из тысячи, из миллионов голосов, ведь он не похож ни на какой другой. Но может быть это уже галлюцинации? — Питер, стой! Не вздумай! — повторилось уже чётче. Всё перед глазами Паркера закружилось, но прежде размытые высотки и машины внизу стали приобретать чёткие контуры. Разум медленно начинал возвращаться в реальность, и теперь уже обе ноги твёрдо стояли на парапете крыши. Он не понимал, что происходит. То ли он уже умер и теперь слышит голос Тони или это действительно галлюцинации, что тоже немало пугающе. Пит развернулся на сто восемьдесят градусов и перед его взором раскинулась широкая крыша, где посередине виднелось две фигуры. Всё по-прежнему двоилось, но когда Питер сильно зажмурился, а потом вновь распахнул глаза, то увидел уже самого человека, позади которого был костюм Железного Человека. «Но кто это мужчина? Это же не может быть он, да? Я умер? Что происходит?», — мысли в голове парня путались и никак не могли уложиться. Перед ним сейчас стоит живой Тони Старк, чёрт возьми! Нет, этого просто не могло быть, он бы никогда не подверг его, Питера, таким мукам и обязательно что-нибудь придумал, чтобы Пит не изводил себя, стоило ему только открыть глаза очередным утром. От удивления и шока Пит сделал неосознанный шаг назад, после чего понял, что теряет равновесие и точно сейчас упадёт, однако не предпринял ничего, чтобы предотвратить это. Он видит ночное небо, усыпанное миллионами мерцающих звёзд и закрывает глаза. Но вдруг чувствует, как кто-то (действительно, кто же это?) крепко хватает его за предплечье и тянет на себя. И вскоре оба уже лежат на гравии, которым была усыпана крыша и тяжело дышали. Только один от того, что безумно испугался, а другой так и не может отойти от шока и сейчас мелкая дрожь всё ещё присутствует в теле. Однако, несмотря на своё состояние, Питер приподнялся, при этом оставаясь сидеть. Его перепуганный, отчаявшийся и ничего не понимающий взгляд был устремлён на Тони, который, к слову, пытался унять своё сердце, которое однажды точно остановится из-за этого парнишки. Паркер не верил своим глазам. Он мог только открывать и закрывать их, удостоверяясь в том, что это всё ещё реальная действительность, а не сон, хотя с каждым разом было сложнее поднимать веки, так как страх не увидеть этого человека вновь оказался намного сильнее, чем кто-либо предполагал. А Старк, спустя столько времени, наконец мог просто прижать к себе любимого карапуза, хотя сейчас казалось, что лишь одни объятия могли сломать пару костей парню. Зарывшись пальцами в мягкие и непослушные волосы Питера, Тони вдыхал родной запах, который за это время успел забыть, и выслушивался в прерывистое дыхание. Он чувствовал, как в районе груди намокала от слёз футболка. Здесь было всё ещё чертовски холодно и ветер неприятно колол кожу. — Тише, малыш, я рядом… — тихо поговаривал мужчина, душа которого, кажется, сейчас готова была разорваться на части. Питер, услышав этот голос, на миг перестал дышать и замер, а потом отстранился от тёплого тела Старка и просто продолжал смотреть ему в глаза, не моргая. Он уже успел подумать, что это всё сон, но не может он быть таким реалистичным. — Тони… — тихий голос разрезал тишину. — Да, карапуз… — так же негромко и очень ласково послышалось в ответ. Через некоторое время, которое казалось вечностью, худощавая рука Питера медленно поднялась, а тоненькие пальчики прикоснулись к лицу мужчины, сидевшего рядом, и начали медленно опускаться вниз по скуле, переходя к губам и подбородку. Две маленькие слезинки скатились по щеке Тони, пока Паркер не смахнул их большим пальцем. — Это просто невозможно. — прошептал Питер, а Старк перехватил его опускающуюся руку и крепко, но при этом нежно сжал её в своей. — Прости меня, Пит, я знаю как нелегко было тебе. Я очень виноват перед тобой, но у меня не было выбора. Прости… — Тони хотел кричать о том, как скучал, о том, как мучился бессонными ночами, как искал выход, но просто не мог быть рядом весь этот год, не мог заявиться просто так в один прекрасный день, но единственное, что вырвалось из его уст — это «прости». — Г-где… где ты был? Ты знаешь, что мне пришлось пережить? Что такое произошло, что за целый год ты ни разу не дал о себе знать? — слова хоть и с трудом, но складывались в единые предложения и постепенно в них проскальзывала нотка уверенности. Старк молчал, он просто не мог начать оправдывать себя, это сейчас казалось таким нелепым и неуместным, что он просто молчал. — Тони? — вдруг голос Питера из какого-то укоряющего перешёл в более нежный и спокойный. — Да, Пит, — отозвался тот. — Я думал, что больше никогда не услышу ответа на этот вопрос. Думал, что больше никогда не услышу твой голос, не увижу твоего лица и не почувствую твой запах. Прошёл год… Я уже и не надеялся. Если это сон, то я не хочу больше просыпаться никогда, — говорил парень, не отрывая взгляда. — Я так скучал, карапуз. Я уже давно возненавидел себя за то, что продолжаю причинять боль тебе. Мне так жаль, малыш… — Главное, что бы ты был рядом, а всё остальное не важно. Не уходи, не бросай меня снова. Хотя я до сих пор не могу поверить. — Я здесь, я с тобой… Питер может наслаждаться голосом Старка бесконечно, но в данную секунду его губы манили намного больше, поэтому он накрыл их своими как-то почти неловко. Паркер так боялся, что сейчас он просто откроет глаза и окажется в своей кровати рано утром, когда опять нужно идти в школу и проживать снова и снова эти бесполезные серые дни. Пит так скучал по этому ощущению и вкусу, поэтому этот поцелуй был очень долгим и медленным, так как хотелось запомнить и насладиться каждым мгновением. Они лишь иногда прерывались, чтобы лёгкие вновь наполнились кислородом. Их прервал неприятный писк, доносящийся откуда-то совершенно рядом. Внимание обоих переключилось на запястье мужчины, где была прикреплена светящаяся голубым светом капсула с множеством проводочков, отходивших от неё и присоединённых к телу Старка. Питер до этого и не замечал её вовсе, хотя сейчас этот свет казался даже слишком ярким и режущим глаза, но вскоре он начал мелькать, а потом погас окончательно. Всем своим видом Тони пытался показать, что всё в порядке и волноваться здесь не о чем. Абсолютно все люди, окружающие его всегда велись на это, никто из них никогда бы не подумал, что у гения, миллиардера, плейбоя и далее по списку могли быть какие-то проблемы и собственные переживания. Абсолютно все, кроме Питера. Глаза мужчины всегда выдавали его с головой. — Тони, что это такое? С ним явно что-то не так. Что происходит? — взволнованно спросил Пит и вскочил на ноги, следом поднялся и Старк. — Да нет, всё в порядке. Просто очередная разработка… по всей видимости что-то пошло не так, но это не так серьёзно, карапуз, так что не стоит переживать, — отмахнулся он. — Рассказывай. Вижу же, что что-то не так, — молил парень, твёрдо стоя на своём, ему казалось, что он просто не переживёт если что-то снова случится. — Боюсь, что мне пора уже уходить. Я и так пробыл здесь слишком долго, надо возвращаться. — К-куда уходить? Старк, что происходит, черт возьми?! Позволь быть рядом хотя бы теперь. Я не могу потерять тебя снова… Какая-то невыносимая боль пронзила все конечности, ноги подкосились, и Тони упал на землю. Крики Питера были почти не слышны из-за звона в ушах, который перекрывал просто всё вокруг. В области сердца что-то безумно больно кольнуло, и Старк схватился рукой за майку, с огромной силой сжимая ткань. Чёткая картина происходящего сменилась мутной, где все объекты двоились, а то и троились или вообще сливались друг с другом. Воздуха становилось всё меньше, несмотря на всё ещё сильный ветер. Питер не понимал вообще ничего. Ровно минуту назад Старк стоял перед ним и был абсолютно в порядке, как казалось Паркеру. А сейчас парень рухнул на колени рядом с ним, но понимал какой же сейчас он, Пит, беспомощный и бесполезный на этой чёртовой крыше. Он не мог помочь любимому человеку и в очередной раз смотрел на то, как Тони умирает. Снова. — Тони! Тони, пожалуйста, ответь мне хоть что-нибудь! Тони! — кричал Питер, смотря как Старк хватает ртом воздух и до побеления костяшек сжимает в руке одежду в районе груди, а второй руку парня. На улице всё ещё очень темно, поэтому не заметить яркий жёлто-оранжевый свет, вдруг появившийся из ниоткуда, было невозможно. Да и Паркер узнал бы этот трюк чуть ли не с закрытыми глазами. — Мистер Стрэндж?! — удивлённо воскликнул Питер. — О, Пит, привет, — с наигранным удивлением сказал мужчина, будто не ожидал увидеть его здесь, — прости зачитался малёк. И во-первых, называй меня просто Стив или уж на крайняк Доктор Стрэндж, а во-вторых, пацан, не паникуй, а лучше помоги-ка мне, — совершенно спокойно и непринуждённо говорил он. Питер быстро отошёл от ступора и часто закивал головой в знак согласия. А потом начал помогать Стрэнджу поднять Тони, и через несколько мгновений крыша опустела, словно никого никогда на ней и не было. Лишь ветер продолжал гулять по ней в полном одиночестве.

***

Стивен метался по комнате, доставая из различных шкафов и коробочек необходимые ему предметы, но при этом все движения его были размеренны, спокойны и точны. Старк же лежал на специальном и, кажется, уже давно подготовленном для этого столе. Мужчина уже некоторое время находился без сознания. Паренёк, про которого, к слову, Стрэндж уже почти забыл, стоял где-то в углу и с ужасом наблюдал за всем этим. Его волосы беспорядочно раскиданы сильным ветром на той крыше, зрачки бегают из стороны в сторону, а руки чуть подрагивают, хотя похоже не только они. Буквально несколько десятков минут назад он был уже готов попрощаться со всем белым светом, а сейчас уже стоит совершенно непонятно где, наблюдая, как спасают Тони, любовь всей его жизни, который уже год был мёртв. Прокрутив всю ситуацию в голове ещё раз, Питер подумал, что окончательно свихнулся. Он опёрся руками на комод стоящий за ним и рвано выдохнул. — Хэй, Паркер! — голос Стива прозвучал как-то отрезвляюще, и он обернулся к его источнику. — Д-да? Что с Тони? И что здесь вообще происходит, мне объяснит наконец кто-нибудь? — в его голосе не было нотки упрёка или возмущения, он просто очень устал как морально, так и физически от всех этих непоняток и шокирующих новостей. — Эх, парень… этот дурень любит тебя до потери пульса и готов пожертвовать собственной жизнью лишь бы ты был в целости и сохранности. Я быстро понял, что бороться с этим бесполезно. Уж прости, остановить его я был не в силах. А это, — Стрэндж оглянулся на Старка, состояние которого не изменилось с прибытия сюда, но только теперь к разным участкам его тела было подключено множество тоненьких светящихся трубочек, — это последствия его подвигов, — в конце Стив даже усмехнулся, но как-то по-доброму и сочувствующие, хотя это лишь на мгновение, потом лицо его приобрело такой же невозмутимый с ноткой безразличия вид. — Я… я всё равно ничего не понимаю, — растерянно пролепетал Пит. И мужчина рассказал ему абсолютно всё с того самого трагического дня после щелчка. Теперь Питер был в замешательстве ещё больше. Это получается, что из-за его глупых бушующих подростковых гормонов и тараканов в голове сейчас Тони находится на грани? — Это я виноват… — глухо, еле слышно, но уверенно произнёс Паркер. — Хэй, парень, не вини себя. Произошло то, что должно было. Теперь нужно лишь найти решение, — как-то загадочно ответил маг. — Как? Его можно спасти? Я готов на всё, только скажите, — засуетился Пит. — Есть один вариант… но это может быть немного опасно для тебя. — Это не важно, что мне нужно сделать? — Итак…

***

Прошло два месяца. Нью-Йорк. И вот снова Питер просыпается от уже полюбившегося запаха блинчиков тёти Мэй. Весь прошедший год парень не замечал насколько вкусным это домашнее утреннее блюдо может быть, и как со всей душой и нежностью оно приготовлено. Всё изменилось за один день, когда у Пита вновь появилось желание жить дальше. Когда у него появилась надежда. Надежда на будущее, которое он обязательно проведёт с любимым человеком. Этот серый, блёклый и такой ненавистный Питеру мир начал потихоньку наполняться цветом и вкусом. Парень давно забыл какого это. Он начал замечать утренние лучи солнца, пробивающиеся сквозь маленькое расстояние между плотными шторами. Конечно же раньше Пит их тоже замечал, но те лишь раздражали, а теперь они были прекрасны, сравнимы с чем-то волшебным и сказочным. При виде рассвета, когда только-только улицы пробуждались, всё внутри тоже будто бы оживало и трепетало. Комната также приобрела совершенно иной вид. Пыль, которая, казалось, копилась здесь веками, исчезла. Вместо старых блокнотов и учебников, когда-то перечитанных подростком вдоль и поперёк, появились новые, более сложные книги, изучение которых только предстояло ему. Правда плакаты, словно вросшие в стену, никогда не покинут это место. Пит не являлся уже их особым фанатом, но вместе с ними исчезнет и частичка его самого, его воспоминаний, какими бы они ни были. Экзамены уже давно позади, сейчас все в основном разъехались кто куда. Паркер же усердно готовится к поступлению МТИ. Точнее готовится он скорее морально, так как документы уже поданы, осталось лишь ждать результат. — Привет, Мэй, — улыбнулся Питер, когда зашёл на кухню. — Доброе утро, Пит. Садись, завтрак уже почти готов, — также тепло встретила его тётя и поставила на стол блюдо со стопочкой горячих блинчиков, политых мёдом, а следом села и сама, с загадочной улыбкой глядя на племянника. Под таким взглядом ни один человек в мире не смог бы просто спокойненько сидеть и насладиться едой. Питер был не исключением, поэтому положил обратно аккуратно сложенный блинчик и посмотрел на Мэй. — Если ты хочешь что-то сказать или спросить, то говори, — кивнул парень и всё-таки решил выпить кофе, чтобы ситуация не выглядела так серьёзно. — Когда ты собирался познакомить меня со своей девушкой? И кажется кофе, которое только что проглотил Паркер, сейчас совершенно точно пойдёт обратно. Мэй заботливо похлопала племянника по спине, помогая откашляться, но взгляда не сменила и всё ещё ждала ответа. — С к-какой девушкой? — еле отдышавшись проговорил Пит. — Может быть это парень? — подняла одну бровь женщина. — Мэй! Ты о чём? Нет у меня никакой девушки или парня. — Ну допустим я тебе поверила. Но тогда ты мне объясни наконец причину твоего поведения. Честно говоря, я уже и не надеялась увидеть тебя… таким, как прежде, — она опустила глаза, — ты ходил вечно мрачный, без настроения, а теперь снова полон жизни и энергии. Вон, даже щёчки вернулись. Я же вижу, что что-то происходит. — теперь она снова смотрела на племянника. — Просто нужно жить дальше. Я отпустил прошлое, которое держало меня и не давало покоя целый год, являясь ночными кошмарами и не выходя из памяти. Теперь я всё-таки хочу осуществить мою мечту, — ответил Паркер. — Оу, Пит, — Мэй накрыла своей ладонью руку парнишки, — я так горжусь тобой. Ты вырос таким хорошим мальчиком… — казалось ещё чуть-чуть и она заплачет, но женщина лишь улыбнулась и пожелала племяннику приятного аппетита, не желая дальше прерывать завтрак.

***

Питер шёл по парку. Они с Недом договорились встретиться и порубиться в видеоигры, как в старые добрые времена. Лидс тоже начал замечать изменения в поведении и настроении друга, но по всей видимости, пока только наблюдал, а может просто хотел дать время Паркеру разобраться во всём самому, а там придёт время, и он всё расскажет. За это Пит был безумно благодарен Неду, потому что лгать об истинной причине его душевного состояния ещё одному человеку он не хотел. На дворе середина июля, на улице нет удушающей жары, погода довольно приятная. Вокруг шелестят пышными зелёными кронами деревья, ровно посаженные в два ряда. Газон идеально выкошен, а дорожка выложена плиткой с незамысловатым узором. Питер думает о событиях двухмесячной давности. Тот день часто всплывает в памяти и заставляет смешиваться различные чувства и эмоции, и вихрем проходить внутри. Но после этого в душе нет пустоты, как это было раньше после панических атак. Сейчас же эту пустоту заполняют надежда, вера и некое чувство уверенности, нужно лишь немного подождать. — Итак, я знаю, что ты парень умный и должен всё понять. Я уже давно наблюдал за тобой и есть один очень занимательный факт. Регенерация. Конечно за этот год все твои способности ослабли, потому что ты перестал развивать их и вообще как-либо использовать. Это может немного затруднить ситуацию, но не отчаивайся, мой план должен сработать. Ты наверняка уже заметил ту светящуюся капсулу. Благодаря ей в организм попадают особые элементы, поддерживающие его жизнь, но эта вещь отнюдь не совершенна. Частенько возникают проблемы с некоторыми деталями, да и целую вечность она не прослужит. Как не возился с ней, я всё же не чёртов гений. Но вот твоя кровь… мы можем медленно вводить в тело выделенные из неё особые компоненты. Сейчас Тони находится в коме. Его жизненные показатели удалось стабилизировать, но не более, — объяснял Стив, всматриваясь при этом в лицо парнишки, пытаясь считать с него реакцию на свои слова, но безуспешно. — Я согласен! Можете забрать хоть всю, только спасите его, мистер Стрэндж, я умоляю вас, — выпалил парень, не прошло и мгновения. Мужчина еле удержался, чтобы не закатить глаза на очередного «Мистера Стрэнджа», видимо ему придётся мириться с этим именем. И как только Старку удалось отделаться от этого? — Ты уверен? Это действительно может как-то навредить твоему здоровью, ведь количество крови необходимо немалое, — всё-таки решил уточнить Стивен. — Здесь не о чем думать. Если это спасёт Тони, то я согласен на всё. Когда мы можем начать? — Какой нетерпеливый, — усмехнулся Стрэндж, — Примерно через полтора месяца. Мне нужно подготовить организм Старка к этому, да и тебе бы не помешало заняться своим режимом. Не прошло бы и дня, чтобы он не пожаловался, что ты плохо ешь. Если тебя это простимулирует, то чем в лучшей форме ты будешь находиться, тем быстрее пройдёт процесс восстановления Тони. — Я вас понял. Спасибо, Мистер Стрэндж, — пролепетал Питер, а в глазах появился некий огонёк и даже промелькнула маленькая улыбка, которая быстро сошла на нет, когда Паркер перевёл взгляд на мужчину, лежащего без сознания. Парень медленно переступал с ноги на ноги, подходя к кровати, где находился Старк. Мужчина выглядел совершенно обычным, таким, каким Пит привык его видеть. Лишь чуть похудел, а так он всё тот же: идеальная щетина, легкая седина на висках, явно появившаяся из-за него, Питера, бледноватая кожа, маленькие морщинки в уголках глаз и складочка на переносице. Паркер всматривался в каждую деталь таким жадным, но безумно любящим взглядом, будто смотрел в последний раз, пытаясь запомнить каждую мелочь. — Я так скучал… — прошептал он, накрывая его ладонь своей, «такой холодный» — промелькнуло в мыслях, — Ты же вернёшься ко мне, да? Я буду ждать хоть целую вечность, только вернись, Тони, — Пит говорил так тихо, что было слышно только ему, ну может быть ещё и самому Старку. Стрэндж давно покинул помещения, давая этим двоим побыть наконец наедине… Питер улыбнулся своим мыслям и дальше побрёл к другу, запланировав ещё зайти в пекарню на первом этаже дома Неда, уж больно вкусные там продают пончики, а Лидс так вообще с ума сходит от них. Кажется, всё возвращается на круги своя, жизнь набирает обороты и обещает ещё много чего интересного.

***

Эту ночь Питер практически не спал. И дело было отнюдь не в предстоящей сессии или море рефератов и прочих проектов, заданных профессорами неделей ранее. На самом деле за целый год Паркер смог адаптироваться в институте, разобраться и привыкнуть к новым порядкам и требованиям. Да и местное окружение он находил довольно занимательным. Его однокурсники — интересные личности со своим видением и фонтаном идей, воплощение которых было вполне возможно в стенах этого учебного заведения. Преподавательский состав также впечатлял. В общем вся жизнь перевернулась с ног на голову с момента поступления в МТИ. Всё было вполне даже замечательно, за исключением безумной тоски по своей тёте и друзьям, которые, к слову, тоже разъехались кто куда. Пит же жил в маленькой съёмной квартирке, которую мог оплачивать, благодаря неплохой подработке в пекарне у дома и стипендии, да и Мэй иногда могла помочь любимому племяннику. В каждое последнее воскресенье месяца посреди и так маленькой комнаты появлялся яркий, почти ослепляющий чувствительные глаза паренька, луч света, постепенно разрывающий пространство и превращающийся в портал. Из-за возникающего порыва ветра всякие бумажки и некоторые вещи хаотично меняли своё местоположение. Сначала Пит пытался это предотвратить и всячески боролся с этим, убирая все тетради, рефераты и прочие лёгкие вещи по ящикам. Но как бы ни старался в итоге всё равно возвращался к беспорядку. Так Паркер и жил все десять предыдущих раз, когда он всего однажды в месяц мог повидаться с Тони. Тогда Питер часами напролёт сидел возле мужчины, который так и не приходил в сознание, держа его ладонь в своей, и просто смотрел с надеждой, что когда-нибудь увидит тёплый и любимый взгляд в ответ. Сейчас же на часах 8:52 утра. Воскресенье, поэтому Пит мог бы ещё долго нежиться в мягкой постели, как любой другой до смерти вымотавшийся за неделю студент. Однако он уже который час наворачивает круги по комнате и не сводит взгляд с циферблата, стрелки которого будто специально замедлили свой шаг. Ещё чуть-чуть нижняя губа парня не выдержит, и из неё потечёт кровь, потому что привычка кусать её, когда он на нервах, никуда не делась. В груди что-то неприятно щемит, внутреннее чутьё не спит так же давно, как и сам Паркер, постоянно что-то пытаясь подсказать. Питер уверен, что сегодня явно что-то пойдёт не так. И эта его беспомощность в этой ситуации раздражает. Потому что он просто не может сейчас сорваться и поехать в другой штат, так как это займёт уйму времени, да и денег к концу месяца осталось не так много, чтобы купить билет, а ещё с завтрашнего дня его ждёт неделя очень важных экзаменов, зачётов, защиты проекта и прочих хлопот студента МТИ, которую просто невозможно пропустить. Возможно конечно, но Питер не самоубийца, что бы делать это. Обычно портал появлялся ровно в девять утра, ни секундой раньше, ни секундой дольше и переносил парня в Нью-Йорк, так как около четырёх месяцев назад Стрэндж перебрался именно туда. Но сейчас уже пять минут десятого, а в комнате по-прежнему пусто, за исключением самого Питера конечно. Уже тысячный раз посмотрев на часы, парень рухнул на кровать, лицом утыкаясь в подушку и мыча о чём-то совершенно невнятно. Здесь явно что-то пошло не так, а он, Питер, сейчас абсолютно бессилен. Как бы в этой ситуации пригодился костюм, благополучно оставленный дома в Куинсе. Паркер знал свою сущность, поэтому обязательно все ночи напролёт он рассекал бы в нём, любуясь прекрасными видами города с высоты. Однако это сильно помешало бы учёбе, чего Пит допустить не мог, да и Мэй просила не нарываться на неприятности, таким образом намекая на то, чтобы костюм остался в Нью-Йорке. «Что произошло? Всё ли в порядке? А если нет, то почему ничего не сообщили мне? Неужели всё настолько ужасно? Этого просто не могло произойти же, да? Так, Питер, не думай о плохом, не думай о плохом…», — примерно в таком ключе и бились мысли Паркера следующие шесть долгих, мучительных дней. Одновременно с этим он сдал все экзамены и зачёты. Некоторые преподаватели шли навстречу в каких-то моментах, да и сам парень был неглуп от слова совсем, поэтому справился. Говоря короче, Пит уже сидит в самолёте и ждёт когда же наконец он сможет увидеть Тони, состояние которого неизвестно ему. Он тысячу раз пытался связаться со Стрэнджем и выяснить хоть что-нибудь, но всё оказалось бесполезным, это не давало покоя и лишало сна последнюю неделю. За маленьким прямоугольным окошком лишь мирно плыли облака, каждое из которых образовывало незамысловатую фигуру. Всё было тихо и спокойно в отличие от внутреннего состояния Паркера. Что-то не давало покоя так давно, что он было начал привыкать к этому чувству. Волнение нарастало с каждой минутой, и Питер так сильно сжимал руки в кулаки или просто перебирая пальцы, что те издавали хруст. И когда приятный голос бортпроводницы оповестил о том, что самолёт совершил посадку, и все пассажиры могут покинуть его, парень вскочил со своего места и самым первым вылетел из него, с помощью трапа попадая в здание аэропорта. Вокруг множество людей, снующих туда-сюда со своим багажом. Зал наполнен гулом самых разных голосов: низких мужских, спокойных или же наоборот тараторящих высоких женских, где-то плачет маленький малыш из-за изнурительного ожидания своего рейса. И только один-единственный, который парень не спутает ни с одним из миллионов, и который заставляет Паркера мгновенно остановиться, тихо произносит: — Питер… Было произнесено почти неслышно взволнованным и чуть хриплым голосом. Да никто из всей этой толпы не обратил на это внимание, даже если бы было сказано громче и увереннее. Но Пит услышал, поэтому еле удержался на ногах, когда резко остановился, хотя секундой ранее бежал, что было сил. Он с неким сомнением посмотрел перед собой, показаться ему явно не могло. Определённо. Немного правее его самого, метрах в двадцати пяти стоял мужчина, одетый как всегда с иголочки, на лице его царила невозмутимость и уверенность, уж слушком хорошо он умел держать себя на людях. Но Паркера никогда нельзя было этим провести. За равнодушными и спокойными чертами лица всегда прятался беспокойный, наполненный переживаниями взгляд; а за твёрдой походкой и идеальной осанкой — чуть подрагивающие от волнения руки, которые приходится прятать в карманы брюк. В общем Тони Старк не меняется. Сердце Питера явно пропустило удар, но сейчас колотится с удвоенной скоростью, что тоже было бы просто невыносимо для обычного человека. Он и не понял, что не дышал уже минуту, выпучив глаза и уставившись на Старка. Теперь воздух снова медленно заполняет лёгкие, и всё приходит в норму. Аккуратный шаг. Второй. Питер всё ещё не верит своим глазам, хотя уже понимает, о чём так вопило его чутьё уже столько времени. Боже, как глупо. Нет. Это действительно он. Тони Старк собственной персоной. Его Тони Старк. И Питер за считанные секунды преодолевает расстояние между ними и сжимает мужчину в крепких объятиях, при этом чуть не сбивая с ног. Он чувствует те самые подрагивающие ладони на своей спине, которые также как и он сам, никуда не собираются отпускать; чувствует тёплое прерывистое дыхание и лёгкий аромат парфюма, почти не уловимый. Питер слышит самый родной, бесценный и желанный голос, говорящий что-то, что известно только им двоим, что останется только между ними навсегда. «Теперь уж точно всё будет хорошо», — на мгновение мелькает в мыслях Питера, и он полностью отдаётся своим чувствам, не замечая вокруг больше никого и ничего. После столь долгой разлуки они наконец вместе. Только они вдвоём. Питер Паркер и Тони Старк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.