ID работы: 8998317

Что-то кончается, что-то начинается...

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
98 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Не нужно думать. Действуй!

Настройки текста
Весь день Сара помогла Питеру с короткометражкой. Парень полностью доверился андроиду, так как считал, что она лучше себе представляет, как раскрыть эту тему. Затем он оставил проект рендериться, оделся и вышел на улицу. - Ты надолго? – поинтересовалась Сара. - Я тут во дворе постою, хочу свежим воздухом подышать. - Там дождь. Может зонт хоть возьмёшь? - Нет, я люблю стоять под дождём! – улыбнулся Питер и вышел из дома. Парень стоял на тротуаре и наблюдал за погодой. Дождь слегка усилился, и Питер посмотрел вверх. Тучи буквально поглотили всё небо в своих объятиях. По дороге изредка проезжали машины, по соседнему тротуару шли люди с зонтами. Тут Питер заметил пару прохожих без зонта. Они шли в его сторону. Ничего необычного, если бы не одно “НО”. - Сара! Иди-ка сюда! И зонт захвати! – крикнул Питер в сторону дома. AX400 выбежала из дома, открыв зонт на ходу, и подошла Питеру. - Что-то случилось? – взволнованно спросила горничная. - Глянь-ка во-он туда, - Питер показал пальцем в сторону прохожих, - и скажи, ничего странного не замечаешь? У Сары от удивления чуть челюсть не отвисла. Питер встал поперёк тротуара, когда прохожие подошли близко. Те в недоумении остановились в полуметре от Питера... - Знаешь, Сара, где-то это лицо я уже видел… - сказал Питер, вглядываясь в незнакомку, затем драматично повернулся к Саре и воскликнул: А, точно! Сара засмеялось, от чего незнакомая девушка сильно удивилась и начала нервничать. - Мы вас знаем. В новостях говорили. Это же вы от Тодда убежали? – поспешила успокоить незнакомцев Сара. – Питер, они ведь промокли до нитки! - Намёк понят! Меня зовут Питер, а это Сара. Заходите к нам, мы рады гостям! – радостно произнёс Питер. Нависла напряжённая пауза. - Вы можете нам помочь…? - наконец спросила незнакомка. - Да, определённо, - заявил Питер, не зная на самом деле, сможет ли. Немного поколебавшись незнакомка посмотрела на свою маленькую спутницу. - Кэра, мне очень холодно… - пробормотала девочка. Незнакомка обняла девчонку и ответила траурным голосом: - Алиса совсем замёрзла… Мы зайдём погреться, если вы не против… - Конечно не против! – ответила Сара вперёд Питера, - Сейчас всё будет! – и убежала в дом, оставив зонт Питеру. Тот в свою очередь отдал зонт Кэре и направился в сторону дома. - Дамы вперёд! – улыбнулся Питер и пропустил Кэру с Алисой. Сам он задержался на улице и на всякий случай осмотрелся. Вокруг не было никого. Вроде всё тихо, только дождь не переставал капать на металлические крыши домов. Далее перед Питером возникла крайне жуткая картина. Когда он разулся и зашёл в гостиную, то в его сторону обернулись и Сара, и Кэра. Вот уж действительно, жуть… Когда две AX400 смотрят на тебя. Несмотря на то, что у Кэры была другая причёска, цвет волос, а также отсутствовал диод, Питер различал андроидов только благодаря тому, что Сара была в униформе. - Что? – в один голос спросили андроиды, отчего Питер вздрогнул и поспешил ответить: - Нет, нет, ничего, всё нормально… Алиса, хочешь я тебе кое-что покажу? - Кэра? - девочка вопросительно посмотрела на маму. Та кивнула ей в ответ. Питер с Алисой ушли в другую комнату, а Сара с Кэрой сели на кухне напротив друг друга и начали рассказывать друг другу свои истории. - Этот Питер... я сильно удивилась, когда увидела, как он с тобой общается. - призналась Кэра. - Я тоже поначалу была в шоке. Но теперь я счастлива. Всё-таки не все люди одинаковые. - радостно заявила Сара. - Слушай, нам нужна помощь. За нами гонится не только полиция, но ещё и охотник за девиантами. Нам нужно спрятаться. В это время по всему дому прошёл раскатистый смех Питера и Алисы. - Может у нас останетесь? Думаю, Питер будет не против... Кэра настороженно спросила: - Он всерьёз позволяет тебе делать такие заявления? Вдруг он будет против? - Ну... Он считает меня живой... Это я знаю точно, - хихикнула Сара, - так что он учитывает моё мнение. - Даже если так, мы не можем всё время быть в бегах, Алисе нужен дом и нормальная жизнь! - Есть варианты? - прищурилась Сара. - Один андроид на остановке дал мне адрес, сказал, там помогут. - Можешь передать? Кэра и Сара протянули друг другу руки, и Сара прочитала адрес. Также две АХ400 увидели память друг друга. Немного поколебавшись, Сара наконец выдала: - Мда, не уверена, что тебе бы там помогли... Кэра не поняла, что та имела ввиду, тем не менее после увиденного промолвила: - Ты... Столько воспоминаний... И этот человек... Питер... Он дорог тебе? - Ну а Алиса тебе дорога? - ответила вопросом на вопрос Сара. - Просто... Ты счастлива... Хотя не свободна... - У каждого своё понятие о свободе. - с позитивом ответила Сара. Кэра и Сара были так похожи внешне... И так различались внутри... Тут вдруг обе услышали музыку. Сара знала, что это, а вот Кэра нет. К тому же она волновалась за Алису. Поэтому она встала из-за стола и пошла проверить источник звука. Войдя в комнату Питера, она успокоилась - Алиса сидела на стуле и смотрела, как Питер играет на синтезаторе целую песню. Без преувеличения. Он переключал различные инструменты и записывал по отдельности каждую мелодию, а затем одновременно включал их, и когда нужно было сыграть новую мелодию, он прямо на ходу, не останавливая аккомпанемент, записывал её. Алисе явно это нравилось. Да что уж там скрывать - сама Кэра была очень впечатлена. Она решила не отвлекать Питера, просто посидеть и послушать успокаивающую мелодию. Сара заглянула в комнату и хихикнула. Как ни странно, она не испытывала ревности. Полюбовавшись идиллией, она ушла обратно на кухню. Наконец, Питер доиграл песню, но Алисе слишком понравилось сие зрелище. - Дядя Питер, сыграй что-нибудь ещё, пожалуйста! Питер посмотрел на Кэру. Хоть она и улыбалась, парень не мог не заметить тоски в ней. - Сыграть, говоришь... - погрустнел Питер, - да, конечно... - вздохнул он и начал играть. Он не перебирал инструменты и всё играл на обычном фортепиано. Кэре тронула душу эта мелодия. Она звучала так... словно они сейчас сидят в том самом автобусе... Эта грустная мелодия... Она как будто бы живёт внутри Кэры. Она посмотрела на Алису и поняла, что не одинока в этом чувстве. Доиграв Питер медленно развернулся. По его щеке текла слезинка. Видимо и у него в сердце сидит та же музыка... - Little one... Ну всё, погрустили, и хватит! - вытер слезу парень и сел за компьютер. - Отлично, проект отрендерился, можно отправлять начальнику! Кэра не понимала о чём речь и не стала лезть не в своё дело. - Пойдёмте в гостиную, расскажете мне свою историю. - предложил Питер. Они сели на диван, и Кэра пересказала то, что сказала Саре. Сара же, проходя мимо них, спросила Питера насчёт адреса, по которому шла Кэра. - Да, я знаю этот дом. Там живёт этот... как его... Златко! Чокнутый тип - разбирает андроидов на запчасти и творит с ними такое... Ух! А тебе зачем? - Кэра вздрогнула. - Кэра собиралась искать там помощь. - усмехнулась Сара. - Не пущу! Ишь чего удумали! - вдруг в шутку пригрозил Питер. Дом наполнился смехом всех четверых. Алиса была рада, что они с Кэрой нашли убежище. А Кэра рада, когда рада Алиса. Куда уж тут проще?

***

Обед следующего дня. Звонок в дверь. Питер тихонько выглянул в окно и ужаснулся. - Кэра, Алиса, прячьтесь! Это полиция! Пока Сара уничтожала все признаки присутствия Кэры с Алисой, Питер объяснял свой план. - ...И тогда бегите! Бегите со всех ног! - А если они всё-таки нас увидят? - Я что-нибудь придумаю... - промычал Питер и побежал открывать дверь, - Сара, веди себя как послушная машина, на мою грубость внимание не обращай! Сара всё поняла и пошла делать вид, будто чем-то занята. Питер сделал глубокий вдох и наконец открыл дверь. - Лейтенант Андерсон, полиция Детройта. Нам сообщили что в вашем районе видели беглянку АХ400 - Хм, не замечал... По телеку видел репортаж, так что заметил - сразу бы позвонил в полицию. - поспешил заверить полицейский молодой человек. - Тем не менее, позвольте, мы зайдём. - прозвучал голос его напарника - того самого андроида-детектива, которого Питер видел по телевизору. - Да, конечно, проходите... Эй, жестянка! Ну-ка быстро метнулась сюда! Сара, сдержанно подошла к ним, чем удивила Хэнка, модель то та самая. - Коннор? - Хэнк вопросительно посмотрел на своего напарника. - Я определил модель и серийный номер. Это АХ400, но серийный номер не совпадает. - Хочешь сказать, что "это не тот андроид, которого мы ищем"? - Да, лейтенант. - холодно ответил RK800, - позволите пройти? - он обращался уже к Питеру. - Да заходите, не стесняйтесь. Так, ты... - он повернулся к Саре, - сделай кофе лейтенанту. - Да, Питер. - холодно ответила АХ400. Сама же она следила за передвижениями полицейских, выгадывая момент, когда Алиса и Кэра смогут незаметно уйти. Наконец этот момент настал и через диод Сара передала “Сейчас!”. Кэра с Алисой на цыпочках вышли через заднюю дверь. Они уже перешли через дорогу и были достаточно далеко от дома, но их всё-таки заметили. Хэнк с Коннором метнулись на улицу, в то время, как Питер выругался и побежал в гостиную. Сара смотрела в окно и наблюдала за погоней. Она понимала, что сейчас этот RK800 их догонит и всё - конец. Но она ничего не могла сделать. И всё бы закончилось печально, если бы не Питер… Внезапно наверху послышался громкий хлопок, и Коннор вдруг упал, почти у самых ног беглянок. Полицейские смотрели по сторонам и не могли понять, что происходит – выстрел хоть и был громкий, но дальше дома был практически не слышен. Стреляли явно из оружия с глушителем. Сара почти сразу поняла, что это было. Питер медленно спустился с чердака с собранной снайперской винтовкой в руках. Сара смотрела на него с опаской. - Питер, что ты творишь?! А если бы полицейские поняли, откуда был выстрел?! - Ну они же не поняли, - улыбнулся парень, - специально для таких случаев есть глушитель. - Ох, Питер, ты неисправим... - вздохнула Сара. - В плане...? - не понял молодой человек. - Рискуешь собой ради других. - с улыбкой ответила Сара и обняла его. - Я ни о чём не думал, - сознался парень, - я просто действовал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.