ID работы: 8998437

не произноси моё имя

Слэш
PG-13
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

/

Настройки текста
им кажется пять и они только встречают мир своим детским доверием. –кстати, меня зовут Сонхва, – двое ребят качаются на самодельных качелях под тенью огромного дерева, – а тебя как? – никогда не произноси моего имени, пожалуйста, я не скажу, – мальчик выглядит слишком грустным, – и прости, я не могу сказать твоего. – почему так? оно наверное такое же красивое, как и ты... – разве мы можем понимать красоту в таком возрасте? – а разве нет?

/////

им по восемнадцать и один из них боится мира, как и всех людей, что в нём есть. он сломан внутри, одинок и всё ещё хранит свой секрет. а другой, даже спустя тринадцать лет после того диалога, всё ещё думает о том милом мальчишке, что почему-то так и не решился сказать ему своё имя. – слушай, завтра первый день в университете, – его окликает лучший друг, прерывая воспоминания, – возможно, судьба будет щедрой и поможет тебе. – Уён, даже я, спустя столько времени, перестаю верить в это всё, – старший пожимает плечами, он не любит эту тему, – не всем везёт, как вам с Саном. – между прочим, нам тоже было очень страшно, особенно мне, – он хмыкает и встаёт, собираясь уже уходить, – может у того парня что-то вроде фобии, так что хотя бы не вини его, а тем более себя. парень закрывает дверь общей комнаты, не давая ответов, лишь ещё тысячу вариантов для размышлений.

/////

– слушай, Сан-и, а если кто-то случайно или специально узнает и скажет? – заметно как одного из парней нервно потряхивает. – вся администрация университета в курсе благодаря твоим родителям, они не допустят утечки информации, а близкие называют тебя сокращённо. не переживай ты так сильно. – ты же знаешь, что это очень важно? – конечно, но мне так тяжело смотреть на одинокого тебя, что я до сих пор надеюсь на судьбу, – Сан заботливо гладит старшего по плечу, – нам стоит попробовать научить тебя не бояться боли, а друг Уёна кстати выглядит, как подходящая для этого кандидатура. – о чём ты? я собирался знакомиться с твоим ненаглядным, при чем тут его друг? – он драматично вздыхает. – хороший друг, он не хотел бросать его в первый же день, тем более тот хотел познакомиться с парнем своего друга так же сильно, как и ты. – такими темпами мне кажется, что я не доживу до 20 и вообще, может я жду чудо, а вы тут непонятно с кем знакомиться заставляете... – черт возьми, Ё, никто не заставляет, – младший из парней подрывается, – прошло тринадцать лет, тот мальчишка даже не вспомнит тебя, опять ты об этом. – тогда почему я помню... – потому что ты всегда слишком много помнишь и думаешь. Сан похлопывает друга по плечу и отвлекается, чтобы притянуть пришедшего Уёна к себе, попутно целуя того в щёку. они наконец-то встретились все вместе после лета. старший здоровается и радостно знакомится с младшим, забывая на время о проблемах. Уён много шутит, заражая остальных своим звонким смехом, и предупреждает, что его хен - зануда, который любит опаздывать. Ёсан смотрит на них и умиляется, всё-таки повезло им друг с другом. в такие моменты у него мелькают мысли о своём соулмейте и будущем с ним, но неприятное ощущение внутреннего страха всё ещё напрягает его. Ёсан не знает почему он такой слабый и почему этот психологический блок такой сильный, он не знает, насколько сильно ему нужно влюбиться, чтобы не позволить пугающей боли победить. Кан слишком много думает и снова уходит в себя, что не замечает подошедшего к ним высокого парня. когда он всё же поднимает взгляд, теряет дар речи. – это Хва-хен, – младший представляет своего друга и ухмыляется, – захочешь узнать полное имя, спроси у него сам. – рад знакомству, зови меня Ё. Ёсан не хочет узнавать полное имя, потому что он уже знает его. того самого парня с качелей. – удивительно, как же тесен мир. Ёсан выдаёт неожиданно даже для себя и на него обращают внимание сразу три пары удивлённых глаз. – почему ты так решил? – просто мы оказывается были до этого знакомы с Уеном, а он соулмейт Сана и сейчас мы встретились, я очень рад этому, – Кан смущается из-за такого обилия внимания, но зачем-то придумывает оправдание, – просто подумал... забейте, пошлите уже. и убегает вперёд под смех Уёна, который через несколько секунд догоняет его и цепляется за локоть. – ну что, подружка, как тебе хен? – младший шепчет и всем видом показывает, что этого вопроса не избежать, заставляя Ёсана лишь вздохнуть. они как-то слишком быстро подружились. – ничего такого, просто подумал, что он похож на моего давнего знакомого, но мне только показалось. – да ладно, я видел как загорелись ваши глаза, не пытайтесь обмануть меня. – ой, отстань, все в порядке, – Ёсан смеётся и его оставляют, больше не расспрашивая. только он ещё смущается несколько раз под взглядами хена и тайно где-то в глубине души надеется, что ему всё-таки не показалось. остаток вечера проходит спокойно и уютно.

/////

через несколько недель Уён залетает в общую комнату Ёсана и Сана, ищет какие бумаги, пытаясь на ходу что-то объяснять. старший уже без удивления наблюдает такую картину, потому что не впервые, даже за короткий промежуток учёбы младший успел здесь побывать много раз. Сан часто забывает что-нибудь в их комнате и потом гоняет младшего к ним. – чуть не забыл, Ё, передай Сонхва-хену, пожалуйста, я не успеваю забежать к нему, а тебе в тот же корпус. – Уён, я не могу. – просто отдай, ничего не говори, это правда срочно. – что если это всё-таки он? я боюсь причинить ему боль... – а мне показалось, что ты больше боишься за себя, – поникший старший улавливает хитрый взгляд Уёна, – кажется против системы всё-таки тяжело идти, верно? я был прав с самого начала? – нет, просто он кажется особенным. – я тоже так про Сана говорил, – хитрую улыбку сменяет счастливая, когда он вспоминает их общие моменты, – он не рассказывал? Ёсан глушит смешок в кулачке и решает не выдавать друга, который каждый день ныл ему о том, как хотел назвать соулмейта по имени, но боялся за того. они все через это проходили. Кан всё-таки набирается смелости, когда младший убегает от него, бросив нужное на стол и поставив перед фактом, что надо доставить, а не ломаться как школьница. позже он передаёт папку хену в общем корпусе, стараясь не сталкиваться взглядом лишний раз. – ох, спасибо большое, – старший мило улыбается, – Уён наверное напряг тебя, это могло бы подождать до вечера. – да? он сказал, что срочно, мелкий врунишка. – он такой, – Пак смеётся и прячет бумаги в рюкзак, – не против кофе? надо же тебя отблагодарить как-то. Ёсан в который раз смущается под взглядом старшего, но предложение зачем-то принимает. из-за хена почему-то хочется краснеть, каждое его слово кажется особенным, голос невероятно мягким и приятным, а ещё почему-то очень хочется обнять и самое неожиданное для Ёсана – услышать своё имя.

////

они заходят в небольшое, но уютное кафе. пока младший занимает места, Сонхва решает заказать что-то на свой вкус, почему-то он уверен в своём выборе для младшего. – как ты узнал, что это мой любимый? – Кан теряется на мгновение, понимая, что он не говорил о предпочтениях и хен сам угадал. Уён сказал бы, что это ещё один звоночек. – мне показалось, что это вкусно и подходит тебе. – спасибо, это ведь правда мой любимый, – младший отводит взгляд, осматривая кафе. Ёсан вздрагивает, когда его осторожно берут за подбородок и разворачивают к себе, заглядывая в глаза. – а ты не изменился, – Пак смотрит пристально и улыбается, вытирает подушечкой большого пальца остатки пенки, – вот тут вымазался. Ёсан улыбается, для него такое совсем непривычно, но кажется таким правильным. младший чувствует себя свободно с Паком. у него вдруг появляется безумная идея с сильным желанием исполнить её. он не знает, откуда столько храбрости, просто ему очень захотелось, ведь старший перед ним невероятно красивый и чувствуется ещё более родным. Кан медленно наклоняется вперёд максимально близко к старшему, улавливая нотки шоколадного сиропа и аромат парфюма. – а ты вот здесь. быстро целует неловко в уголок губ, прикрывая глаза. он не замечает удивления Пака, который никогда бы не подумал, что младшему хватит уверенности на такой серьёзный шаг. жалко, что его хватает ненадолго и Кан в ужасе от своего поступка хватает вещи, вылетая из кафе. старший не бежит следом, даёт время, чтобы тот все осознал, потому что он кажется уже всё знает. Ёсан убегает подальше от кафе, выхватывает телефон из кармана и набирает уже знакомый номер Уёна, ему кажется, что сейчас только он поможет, а Сан не обидится. – Уён, я дебил. – ты меня конечно не удивил.. стоп, ты что плачешь? что случилось? – на другом конце слышится возня, младший видимо подорвался с места. – я поцеловал хена. – ты сделал что?! – ему почти кричат удивлённо в трубке. – это же не плохо? – я не должен был делать этого. – почему? ты же захотел этого, а хен не был против, так? – ну да... – тогда не вижу проблем, – Ёсан даже через телефон чувствует, как Уён улыбается и сам успокаивается, – приводи себя в порядок и жду у себя на новый фильм и вкусняшки. – спасибо большое за твою поддержку. – да всё нормально, обращайся.

////

Ёсан почти неделю усердно избегал старшего, пока они не сталкиваются в парке, возле того самого дерева, на котором когда-то давно висели самодельные качели. заметно, что старший рад такой встрече. – привет, Ё... только младший пугается, до дрожи в коленках, потемнения в глазах и ускорения пульса, который наверное в тысячный раз сбился. он не знает, что Сонхва догадался обо всем давно. – прошу, позови меня по имени. – Хва-хен, я... – нет, не так, ты знаешь, – старший уверен, сейчас он точно уверен, они могут справиться с этим, – ты же всё помнишь, малыш. Ёсан краснеет, понимает, что его раскрыли с поличным и зажали в ловушке. светлая улица в парке внезапно стала похожа на комнату допроса в полиции, а он невинный школьник, стащивший любимый напиток, которого обвиняют в убийстве, хотя он не такой. – я правда боюсь.. он уже полностью дрожит, Сонхва подбирает его руки, сжимая в своих. – это просто, я верю тебе. я столько лет ждал, мне не страшно потерпеть ради тебя. он переворачивает свои ладони так, чтобы были видны запястья и ждёт. Ёсан решается. язык заплетается, а он вдруг забывает весь алфавит, но заветное имя слетает с губ и подхватывается чужими. – Сонхва... Ёсан чувствует чужие слёзы на своих щеках и губах, неужели Сонхва так больно, младший хочет оторваться, но ему не дают, крепче сжимая за короткие пряди на затылке, притягивая ещё ближе, растворяясь друг в друге. лучшее обезболивающее. – боже, ты в порядке? – когда его отпускают, Ёсан собирает остатки чужой (своей) боли с едва покрасневших щёк. – так сильно было больно? – и да, и нет, – Сонхва все ещё тяжело дышит, но по нему заметно, что он счастлив, – я наверное больше от радости пустил слезу. – ты блин испугал меня! – если бы Сан не дал мне этот действенный совет, было бы ещё больнее. младший почти злится, но понимает, что не может. его соулмейт действительно прямо перед ним, о чём он не мог даже мечтать. младший нежно проводит по запястью хена, где теперь красуется его имя, выжженное чёрным по мраморной коже. Ёсан понимает, что ему тоже нужно пережить ради него это все. он хочет его имя себе. – я не заставляю тебя, – старший замечает сомнения Кана и все понимает, он ради него готов ждать вечность, – мы убедились, что предназначены друг другу, тебе не обязательно обзаводиться моим именем на запястье. Сонхва улыбается так солнечно, что теперь младший хочет заплакать. его опять мучают сомнения. – Ёсан, – он шепчет совсем тихо. – что? – меня зовут Ёсан. глаза напротив расширяются от удивлениея, но через секунду взгляд смягчается и младшего притягивают в крепкие объятия. – спасибо, что доверяешь мне, – Сонхва бережно укачивает младшего в своих руках, – мы подождём ещё немного, лучше чаще произноси моё имя, это невероятное чувство. – ты уверен? – абсолютно. – такое уж прям невероятное? – младший щурится, – должен ли я завидовать? – определённо да, – Сонхва берет того за руку, – и определённо должен мне поцелуй за храбрость. Ёсан кашляет от смущения, но кто он такой, чтобы отказать соулмейту, когда теперь можно с уверенностью делать это. ждать долго не приходится, он всё равно первый сдаётся и поддаётся желанным губам. это не первый раз, но ощущения совсем иные, более смелые и чувственные. – хей, посмотри на свои запястья, солнце. – что такое... младший замирает, а его глаза наполняются слезами. на его запястье ровным шрифтом выведено "Пак Сонхва". он проводит пальцами и касается, немного морщась из-за боли, которая осталась от свежей надписи. это всё реально. – но... как ты сделал это? – на самом деле, ты так увлёкся, что даже не заметил, как я прошептал твоё имя. – невероятно. – невероятный здесь только ты. – у меня нет слов, чтобы выразить всё, что я сейчас чувствую. – тебе и не нужно, теперь можно не думать об этом. и все будут знать, что мы принадлежим друг другу. они смеются и ещё немного гуляют по парку. позже Ёсан звонит Сану и предупреждает, что сегодня он самый счастливый человек на земле и его можно в комнате не ждать, а ещё они отправляют к нему Уёна. в это же время Сонхва звонит Уёну и объясняет ситуацию. Кан клянётся, что слышал радостный крик и уже думает, как бы ему всё потом объяснить другу. Ёсан понимает, что их сплетенные руки с именами друг друга на запястьях выглядят потрясающе и гармонично, а ещё жалеет, что так долго думал и сомневался, ведь Сонхва никогда не позволил бы причинить ему боль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.