ID работы: 8998454

Между двух огней

Гет
R
Заморожен
139
Размер:
82 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 93 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 7 "Решение"

Настройки текста
— Вы разве не ушли? — удивился Тьер, заинтересованно замерев. Дверью не сшиб и то хорошо. — Иногда бывает очень сложно найти различия между шуткой и правдой. Я, если честно говорить, не поняла, что это было. — Правда, — влез Эллохар. И скорбным тоном продолжил, — голая, ничем не прикрытая правда от которой уже не спастись. — Эллохар, можно посерьезнее? — раздраженно уточнил его друг, нервно поведя плечом. — Конечно, — фыркнул магистр. Как есть фыркнул! И сдержанно продолжил — Вообще предлагаю сразу все проверить, чтобы никого не вводить в заблуждение. В храмах Бездны проверки на совместимость до сих пор проходят. Кровь обмануть невозможно, хотя если поподробнее изучить вопрос, наверняка найдутся интересные мелочи. Такой способ пусть и «слегка» устарел, зато вероятность ошибки минимальна. Кстати, это в твоих же интересах, моя прелесть, ведь если ты не подойдешь по крови, так и быть, настаивать не будем, а если все получится, сходу обвенчаемся. Чем не вариант, чтобы не терять зря так много времени? К тому же интересный опыт. Демон. Вот манера поведения точно такая же! Да, и моя внутренняя чуйка относится ко всей этой затее с подозрением. Однако, интерес тоже присутствует. Я просто в ступор впала, непонятливо посмотрев на Эллохара. Нет, мне в моей прошлой жизни много раз ставили самые разнообразные и креативные ультиматумы или настаивали на брачных узах, даже с кроватью крали, но вот так в лоб с незнакомцами и в храм переться? Тут даже не черным юмором пахнет, а самой натуральной дуркой! — Мне уже интересно, почему только обвенчаемся? — ехидно спросила я, складывая ладони на груди, пытаясь казаться не особо придирчивой. Погуляла бы еще годик… Если считать более внимательно, то полгода. После этого срока татуировки станет невозможно скрывать, ну либо придется отказаться от магии и действительно стать человеком… Ха! До такого состояния я еще не напивалась! Ни один нормальный маг даже под тяжелой наркотой до такого сам не дойдет! Впрочем, учитывая то, сколько я сама себя убеждаю в том, что все хорошо, можно и в элементарных вещах начать сомневаться. Не удивлена, но мысли плохие и от таких идей надо избавляться на корню. Тем более, что в бестелесной форме я ничуть не уступаю прежней себе. Тело еще нельзя калечить, а неизвестные ритуалы могут пойти во вред, но душа у меня абсолютно целая. Вообще, если подумать, то все, что связано с брачными обрядами обычно не бывает сверхсложным. По крайней мере визуально очень легко отличить «любительский» уровень от профессиональных навыков и пожизненных клятв. — Потому что это включено в саму проверку, — наконец-то успокоился Тьер, а я резко вынырнула из закрутившихся в невероятную спираль, никак не связанных между собою мыслей. Еще и по внешнему виду темного было заметно, что он говорил это с некой опаской и недоверием своим словам, — А брак это уже личное дело каждого, — и тут же уверенно добавил, — но метка останется. — И если ничего не получится, вы отстанете? — заинтересованно уточнила, потому что сейчас мне желательно не высовываться в излишне людные места, а слухов, если кто-то будет пытаться начать отношения с «серой мышкой академии» будет предостаточно. И они точно не облегчат мои последние полгода с ограниченными способностями человека. Физически сложно, да и тело слишком чутко воспринимает перегрузки, чтобы откровенно плевать на здоровье и безопасность. Не спорю, мои поступки далеко от осторожных, но и не близки к безрассудным. Жить-то хочется! — Абсолютно верно, — уравновешенно и спокойно подтвердил Тьер. — А я был бы не против познакомиться. Все же интересно каким образом ты убила тут тварюшку. У нас это только огнем и получилось, — резко переключился на другую тему Эллохар. — Это личное, — лаконично и недовольно отозвалась, раскладывая ситуацию на плюсы и минусы. Такая проверка чувств в Темной Империи действительно имела место быть, но ей пользовались редко по причине того, что она находила идеальную пару, которая не всегда хотела находиться, а метка оставалась. Когда-то эта процедура была принудительной. Сейчас же ее проводят исключительно по желанию, которое есть не у каждого, и обоюдному согласию. Опять же, об этом надо хотя бы знать, чтобы попросить священника провести обряд. Да, и не всякий богослужитель помнит такие древние традиции, не говоря уже о том, чтобы грамотно их проводить. В итоге тот с кем ты привык находиться не обязательно будет твоей парой. Никто просто не хочет огорчаться и портить самому себе жизнь пустыми мечтами о лучшем. Ну, ладно, может что из этого и выйдет, правда я такими вещами не особо интересуюсь, но в качестве исключения вполне сойдет. — Получается, когда вы распинались про вашу личную просьбу, она имела именно этот подтекст? — спросила у Тьера, пристально смотря в глаза. Обычно в постель тянут, а тут сразу в брак! Все-таки это вызывает определенные опасения, но я думаю, что просто важно внимательно проследить за тем, чтобы обряд прошел по всем правилам и ничего плохого не случится. Все-таки Темные лорды по своей природе ужасно упрямы и настойчивы. Кому-кому, а мне невозможно не знать, какой изворотливой бывает Тьма и ее порождения. — Есть и такой момент, — весьма уклончиво заявил Тьер с каменной миной. Навскидку могу сказать, что он слишком вспыльчивый, так что сомневаюсь, что у меня получится с ним поладить, не то чтобы жить. Но можно попробовать. Все-таки молодой еще, в будущем может остыть до комфортной температуры, если так можно выразиться. В конце-концов метку обычно можно перекрыть другой, что я уже не раз делала. С брачными дело иметь не приходилось, но не думаю, что там будут сильно замудренные и какие-то особенные технологии. После того, как мне изменили врожденную силу, я не считаю метки такой уж большой и неразрешимой проблемой. Что странно, все разом замолчали. Не думаю, что Тьера грызли муки совести, обычно отсутствующей у темных, но было интересно о чем он думает. Эллохар молчал весьма тактично, так что скорее всего просто дал время «на подумать». Вот с одной стороны вроде бы полная лажа, а с другой кажется, что ничего себе затейка. Я ничего не теряю. Подозрительно, что еще сказать, но ведь не отстанут же просто так, а в подобном случае появляется шикарнейшая отмазка — «Я буду ждать того, кто мне предначертан судьбой и другого не желаю!». Да, и давно я с живыми подобной ерундой не маялась, все больше с духами, умершими или воскресшими. Черт с вами… Когда мне повторно такое предложат?! Если вы однажды увидите на кухне вместо меня черную ящерицу с крыльями, пьющую кофе, то не мне надо будет к врачам обращаться. И на призраков не жалуйтесь, они пусть и выглядят не всегда… свежо, но не надо их пугаться. Определенно, я вспомнила почему не замужем. Слишком слабые нервные системы у тех, кто мне в женихи набивается. Ладно, за чужую нервную систему ответственности не несу, а живем один раз… Черт. Один раз, ну конечно же! Не стоит больше использовать эту фразу, а то навевает неприятными воспоминаниями. Несмотря на это, с некоторым недоверием, все еще сомневаясь в адекватности выбора, произнесла: — Показывайте дорогу, раз сами предложили…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.