ID работы: 8998454

Между двух огней

Гет
R
Заморожен
139
Размер:
82 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 93 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 14 "Разговор втроем"

Настройки текста
- О личном пространстве, я так понимаю, никто не слышал, - произнесла, недовольно щурясь на мужчин. Должно же было у них что-то вместо мозгов, когда они вместе ко мне в постель залезли? А если бы я оказалась впечатлительной и огрела бы чем-нибудь потяжелее? Или получила глубокую душевную травму и выбросилась в окно? Впрочем, у меня появился план того как показать им что такая ситуация может оказаться не слишком приятной. Это лишь вопрос времени. - Ты имеешь что-то против? - лениво уточнил демон, находясь в положении полулежа, - Если есть какие-то претензии, милости прошу. Рассказывай на здоровьице. Фыркнув, направилась к двери. Можно же было сделать так, чтобы не на первом знакомстве в постель попасть! Остановившись у двери, развернулась и обратилась к темному: - Лорд Тьер, с вами возникли проблемы. Насколько я поняла по расшифровке, вы не уверены в том союзе, который сами предложили. Это верное предположение? - прямо задала вопрос, ожидая услышать такой же уверенный ответ, однако желания порой сильно противоречат действительности. - Я бы не отказался услышать поподробнее насчет... - начал искусно переводить тему темный. - Не жульничаем, а честно отвечаем на вопрос, - раздраженно произнесла, недовольно фыркнув. Скрестив руки на груди и оперевшись спиной о дверной косяк, мягким тоном дополнила, - В ваших же интересах отвечать искренне, иначе я буду искать другие проблемы, а это может пагубно отразиться на всех разом. К слову, - я вновь стала говорить обычным голосом, не ехидствуя, - отрубленная рука не будет являться решением проблемы. Информирую так, на всякий случай. Знаки самостоятельно переносятся на другие части тела. И не у всех отрастало то, что было изначально. - Очень интересно, - отозвался темный уже не так радужно. Не знаю что его расстроило больше, но судя по недовольству, проскользнувшему в голосе, ответил лорд честно, - Есть немного. - Это "немного" желательно оформить списком. Так всем будет понятнее и удобнее, - предложила, глубоко и медленно выдыхая. С этим лордом явно придется поговорить отдельно. Мало ли, какие-нибудь личные подробности будут, а темные особо подобным делиться не любят. Они в принципе делиться ничем не любят, так что меня ожидает веселая жизнь, балансирующая на грани Бездны! Эх, преувеличиваю! Стоит парням хоть дать шанс себя показать. Может, я так негативно отношусь к этой возне с истинным союзом и метками, потому что для себя уже давным-давно решила, что банально не смогу найти пару, которую смогла бы меня понять? Это самое разумное объяснение. - Встречаемся вечером? - лениво уточнил демон, разбивая затянувшуюся паузу. - Завтра вечером, - поправила Даррена, - У меня достаточно пропущенных дел. К слову, по ночам надо спать, а не отношения выяснять. А по утрам не надо пиздеть! Ладно, это я уже придираться начала. - Когда хоть знакомиться собираешься? - бодренько встрял демон. Контраст стал очень заметен. Значит, притворялся полусонным? Хм, интересно. - Я настаиваю на более доверительных отношениях, так что лучше было бы для начала найти общие темы для разговора. - Было бы неплохо, если мы собрались бы каким-нибудь теплым ясным вечерком пообсуждать вкусы и интересы. Ты же ведь этого хотела, Риате? Надо же! Запомнил! И ведь слово в слово! Определенно, с демоном сильно расслабляться пока не стоит. Пусть он и внушает доверие, не могу сказать, что доверилась бы ему без малейших колебаний. И только я открыла рот для ответа, как Эллохар решил продолжить: - Только лучше это сделать быстрее. Сама понимаешь. - И тут же демон, чему-то улыбнувшись, задал риторический вопрос, - И что сближает так же сильно как проживание под одной крышей? - демон на меня и не смотрел, сидя на кровати и увлеченно разглядывая свои ногти, - Понимаю, что такое предложение в самом начале знакомства звучит абсурдно, поэтому почему бы не начать со сна? Сосна моим планам и ночным вылазкам! - Боюсь, у этой идеи слишком много недостатков. Взять к примеру то, что я могу засиживаться с уроками до утра. У меня бывало такое, что и ночь не спала. Так что вам самим неудобно будет, - грамотно отмазалась от такой "радости". Не-не, мне хватило выдумывать отмазки для моей соседки. Еще и для этих двух - это, уж, простите, слишком! Нет, просыпаться в тепле это... Приятно. Очень сильно. Конечно, при условии, что ты знаешь с кем засыпала и проснешься. Но будь на моем месте девушка из села, у нее точно культурный шок случился бы. На самом деле, думается мне, что если бы между мной и демоном не случилось бы того диалога, то он бы такого не допустил. В самом начале пробуждения он был напряжен и явно проследил за моей реакцией. Так что некоторые "номера" у меня уже не прокатят. Но... - О таких вещах всегда стоит предупреждать заранее, - нашла в себе силы возмутиться. - Может, я и тороплю события, но раз ты хочешь предупреждений, открытости и честности, то предупрежу заранее - мои родители точно захотят с тобой познакомиться. Скорее всего в ближайшее время. - В одном ты прав - рановато. Я неловко пробурчала это под нос, понимая что лорд Тьер все-таки прав. Наверняка у него какие-то там свои связи и он явно не сможет долго скрывать существование истинной связи. Как бы я ни брыкалась, вероятнее всего в конце-концов я смирюсь. Вот только этим двум мальчикам знать этого явно не стоит. Пока уж точно. - Знаешь, если надумаешь, то можешь приходить когда угодно, в чем хочешь... Сама скажешь, хорошо? Я бы оделась в чумного доктора. Ради шутки. Та-ак... Возможно это безумная идея, но я хочу это сделать! Но сначала уроки! И так шаталась неизвестно где и хрен пойми сколько! Но костюмчик я лучше найду заранее. - Ой, а что это ты так разулыбалась, моя прелесть? - заинтересованно спросил Эллохар, склонив голову к плечу и слабо улыбнувшись, - чую по блестящим глазкам, что недоброе замышляешь. - Ну-у, - смущенно протянула, пряча небольшую улыбку, - в какой-то степени да. Но сейчас мне пора в академию, - сказала как отрезала. После чего собралась развернуться и выйти из комнаты, как чуть ли не прямо перед моим носом вспыхнуло адово-красное пламя. Я с немым вопросом на лице обернулась к Тьеру, скептически глядя на огонь с меня ростом, разгоревшийся в дверном проеме потихоньку подползал ко мне. Не сказать, чтобы это было заметно, но напрягло практически сразу! - Так быстрее, - мягко, но уверенно произнес лорд Тьер, - к тому же планировка изменилась, а пока разберешься, только потеряешь кучу времени и в итоге опоздаешь. - Спасибо, - кивнула в знак благодарности, - Темных, - и уже смелее зашла в созданное лордом директором пламя перехода. Что удивительно - во время разговора я не раз замечала как Эллохар на меня смотрит. И как явно хочет что-то высказать, но быстро смотрит на Тьера и нервно успокаивает колотящееся сердце. Конечно, бывают разные случаи. Лично я не особо верю в любовь с первого взгляда, но понимание между нами есть, а этого уже немало. Опять же, если сравнивать то, каким Тьера описывал Даррен, складывается ощущение, что темный более замкнутый. Он вежлив, возможно нежен, но большего я не заметила. Впрочем, насколько я помню темные не особо часто заводят отношения с людьми потому что они слабые. Соответственно хрупкие. Втолковывать что-то сейчас мне кажется абсолютно бесполезной затеей, так что подумаю над этим позже. Все-таки сложно судить по одной встречи. Пожалуй, я может и приду по собственной инициативе. Только для начала разберусь с долгами по учебе, которые несомненно уже успели накопиться за время моих приключений... Да, и если к дроу не забежать в ближайшее время, потом в любую свободную минуту будет читать мне нотации по любому поводу, основываясь на своих любимых словах - "Время - деньги".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.