ID работы: 8998454

Между двух огней

Гет
R
Заморожен
139
Размер:
82 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 93 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 17 "Зов Мрака"

Настройки текста
Примечания:
День не задался еще с самого утра. То жарко становится, хотя на дворе лютый мороз. То в облаках летаю, пока Окено рассказывает про степень гниения очередного трупа… Сама не своя, в общем. Не могу понять «что со мной не так?» Ну, не могло же мне настолько поплохеть из-за пары легоньких тренировок! Пусть у меня сейчас человеческое тело… Но моя раса выживает и в худших условиях! Смотря на дорогу, задумчиво шла к конторе. Механически переставляя ноги поднялась по ступенькам и резко решила, что нельзя хандрить! Поэтому в голове возникла придурковатая мысль предложить партнеру выпить пару стопок со мной. Заодно и узнаем друг друга получше. — Не помешала? — спрашиваю чуть игриво, с грохотом заваливаясь к Юрао. — Как раз сейчас умудрилась, — удивленно ответил партнер и сразу завел свою старую песню, — Ты где была? За твое отсутствие дел накопилось столько, что, — Дроу поднял глаза на меня и сразу умолк. — Спасибо, я старалась, — с пьяной улыбкой произнесла, отвесив ироничный полупоклон. В таком состоянии у меня просто не было сил изображать тупенькую и ломать ноги, поэтому этот танцевальный жест я никак не искажала, выполнив его идеально. — Дэя, ты чего? Партнер, что случилось? Отвечать на вопросы мне не хотелось от слова совсем, поэтому я просто подошла к столу, молча поставила бутылку с крепким спиртом и пошла на кухню за стаканами. За те несколько минут пути до конторы, я в который раз успела протрезветь и сейчас шла твердым шагом. Сестра Юра на входе попыталась что-то выяснить, но я просто отмахнулась. Вернувшись, молча налила стаканы и впихнула в руки Найтесу. — Пей, — красноречиво указала на бокал и разом опустошила свой. — Дэя, ты же в курсе, что алкоголь проблемы не решает? — осторожно поинтересовался дроу, отодвигая стакан подальше. — Ага, — беззаботно отозвалась, наливая себе второй стакан. — Тогда давай сейчас это уберем и обсудим что у тебя случилось? — дроу начал успокаивающе уговаривать меня. И тут, словно по заказу появился магистр Эллохар. Обернувшись, равнодушно проследила за синим пламенем. Тьма внутри меня также жаждала свободы и не могла ее получить. А я чувствовала, как невыносимо дико мне хочется наплевать прямо сейчас на всех, кого знаю и просто вернуться… Туда… — Темных, моя прелесть! Рассказывай, что снова натворила, — отвратительно-бодро начал магистр. Неодобрительно фыркнув, отвернулась от него с раздраженным шипением: — У меня все просто прекрасно! И ничего «такого» не случилось. Хоть я и старалась сохранить нейтралитет, на самом деле изнутри меня корёжило от этой вежливой наигранности. Сколько можно! Я так не могу! — Вообще-то зная тебя, могу сказать, что что-то определенно не так. Если что я всегда к твоим услугам, моя прелесть. Глубоко вдохнув и выдохнув, четко и ясно сказала: — Не ваше дело. — Ну-ну, тут как раз-таки мое, потому что Тьера вызвали в ордене. Причем, внезапно и надолго, так что я вместо него! Все в силе! И что-то я не вижу радости в твоих глазках! Мерзость. Снова эта приторность. Тошнит уже от такого. Резко вскочив, я решила просто уйти, пока не сболтнула лишнего. И не смогла. — Пус-стите! — зашипела рассерженной змеей. Было неприятно, когда магистр схватил меня за плечо, не давая уйти. — Кто-то перебрал, — констатировал сама очевидность, — и эта девочка сейчас будет тихо-смирно сидеть в своем кабинете и не высовываться, когда не просят, да? — НЕТ! — заорала я. Достали! Вырывая свою руку обратно, отступила на несколько шагов назад. — С Дэей что-то не так, — начал быстро говорить Юрао, — Лучше ее сейчас не выпускать. — Сам вижу, — мрачно произнес магистр, — Есть предположения? — Никаких. Она пришла пару минут назад. Буквально только что. Почему они снова говорят так, будто меня нет?! — Тогда я сейчас ее аккуратно возьму и унесу, а то тут она еще дел наворотит, — сказал Эллохар и тут же снова схватил за руки, но на этот раз он еще и через плечо перекинул. — ПУСТИ! — нервно выкрикнула я, ударяя Эллохара в спину. — Вот еще. Лежи и не выеживайся. Не хочу! Тут больно! Не хочу этого видеть! С меня хватит темноты! ФЛЭШБЭК Тело резко обмякло, словно изнутри вытащили незримый стержень, и я заплакала. Сама не поняла, как так получилось, но осознала это только тогда, когда меня сняли с плеча и аккуратно пересадили на диван. Юрао, кстати исчез… и обстановка изменилась. Я не заметила переход? — Ну же, тише. Не хочешь говорить — не надо. Он сидел рядом и, положив голову на мои ноги, невольно заблокировал мне возможность перемещения куда-либо. Но я даже не против была. Он так удобно разлегся на моих коленях, что я смогла немного поиграть с белоснежными волосами и уже начала заплетать косичку… Повздыхав, Эллохар поворчал на тему того, что он не игрушка и что его все пытаются полапать. Странно, но меня пробило на смех. Это было так мило… Улыбнувшись в последний раз, отпустила потерпевшего. И резко накатила какая-то апатия, когда ничего не хочется делать. И я просто начала рассматривать интерьер без особого интереса. Остановилась на камине в виде раскрытой пасти дракона. Вернее, на огоньках, которые плясали внутри. — Есть будешь? Голос магистра Эллохара в наступившей тишине прозвучал неожиданно-громко, а я еще и не сразу сообразила, что этот вопрос был задан мне. Есть не хотелось, а вот походить — да. — Обещаешь, что будешь сидеть очень тихо и не натворишь дел пока меня нее будет? Это не больше пары минут. Слабо улыбнувшись, вытерла остатки слез и кивнула. Какая наглая ложь… — Ладно, но помни — ты обещала. Эллохар осторожно поднялся, словно ожидая от меня подвоха и, помедлив направился к двери. Напоследок он еще раз обернулся. Я спокойно разглядывала камин. Нервно выдохнув, он быстро закрыл дверь и его быстрые шаги какое-то время отражались эхом в коридоре… Недолго думая, бросилась в другую комнату, надеясь найти там оружие… И действительно нашла отличное длинное лезвие на стене. Схватив его голыми руками и заработав первые порезы, быстро чиркнула себе по горлу и быстро проткнула сердце… Сложнее всего было не закричать в первые секунды, но тут помогла Тьма… Моя родная Тьма, которая мгновенно избавила от боли и продолжила соблазнительно зазывать к себе. Последнее, что я почувствовала перед тем, как потерять контроль над телом — прохладная, оберегающая темнота и приглушенный ковром стук упавшего тела.

POV Даррен Эллохар

И вот где мне сейчас найти нормального психолога! Умудрился же Тьер времечко выбрать! А в итоге у меня сердце не на месте! — О, вот где ты. Я как раз собирался с тобой поговорить, пошли в малый тронный зал. В одном из лестничных пролетов я встретил правителя Ада. Вовремя! Хоть с чувством юмора у меня все хорошо! Потому что такими темпами я как минимум обязан поседеть. — Дед, времени в обрез. Потом, — кратко попытался отвязаться, но Деда, как всегда, оказался проницательным. — Что случилось? — У нас есть врач по психологическим заморочкам? — Человеческим?! Слушай, я на многие твои действия закрываю глаза, но человечка тебе точно не пара. Опять ты ищешь проблемы там, где этого делать не следует, — вполне обоснованно возмутился Правитель Ада и на мгновение его глаза мигнули красным от негодования. — Не опять, а снова, — огрызнулся по привычке, — Не знаешь? Тогда я пошел. — Допустим, я знаю человеческую психологию. — Дед, мне сейчас не до твоих шуток, — прошипел, в который раз убирая случайно выступившие когти и развернулся, чтобы уйти, но лорд Дакрэа устало подметил: — Вообще-то у меня психология всех существ входила в образовательный минимум. И вообще людей я знаю достаточно хорошо. Практика, знаешь ли. Основной материал для оттачивания навыков. Так что рассказывай, не убью же я ее. — Уже сомневаюсь в этом, — недовольно подмети, искренне и совершенно обоснованно сомневаясь в мотивах деда. — И не зря, но сейчас не убью. Пошли уже, а то ты своей аурой всех распугал. Носишься, как перепуганный Нахесс. — Не смешно. — А я и не смеюсь. Ага, всего лишь ухмыляюсь! Но все-таки стоит поторопиться, а то уже голова разболелась! Кто бы мне сказал, что однажды я буду так сильно волноваться из-за одной человеческой девушки… убил бы на месте. За плохую шутку. Но, как известно, судьба умеет шутить весьма изощренным способом. — У меня в покоях, — сдался я, мгновенно перемещаясь в ту комнату, где оставил Дэю и… не увидел ее. Зато демонический нюх сразу уловил резкий запах крови. Ее крови. Кто пор-р-с-смел?! В следующую комнату я вбежал по запаху, еще лелея надежду на то, что все не так серьезно. Но увидев ее, мое сердце замерло… А мир перед глазами изменил свои краски…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.