ID работы: 8998459

Один

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Барсик жил самой обычной жизнью. Поспал, поел, погулял и опять спать. Его хозяйка — старая женщина лет семидесяти. У неё седые волосы, добрые глаза зелёного цвета. Многие отмечали то, что Барсик и его хозяйка очень похожи. Одевалась она всегда в бежевую кофту и чёрную юбку. Обычно она сидела возле камина и вязала одежду. Барсик в это время лежал на старом фортепиано, которое стояло рядом с креслом, в котором сидела его хозяйка или у неё на коленях. Иногда приезжали родственники этой старушки, и тогда в доме становилось очень шумно, громко. Детишки всё норовили погладить Барсика, а иногда дёргали его за хвост, за уши, придавливали своими маленькими телами. Дети, что постарше, его доставали меньше. Иногда становилось настолько невыносимо, что Барсик начинал царапаться и кусаться до тех пор, пока его не отпустят, а потом убегал. Матери этих детей его за это ругали, а хозяйка лишь грустно качала головой и давала очередную порцию вкусной рыбы.       Но однажды всё переменилось. Это был дождливый, серый день. Всё как будто предвещало беду. И беда случилась. Всё произошло слишком быстро. Барсик даже не понял, что произошло. Просто вдруг его выдворили из дома какие-то чужие люди. С тех пор свою хозяйку он не видел.       Он много дней сидел возле порога своего дома, но его никто не пускал. Соседка, такая же старушка, как и его хозяйка, изредка подкармливала его остатками еды. Однажды он увидел людей, которые вошли в его дом. Он попытался проскользнуть в щель, но его увидели и грубо выпихнули обратно на улицу. Тут Барсик и понял, что вернуться в свой дом, а точнее уже не свой, он не сможет. И хозяйка больше никогда не приласкает его, не покормит.       Три месяца он жил на улице. За это время он стал таким худым, его великолепная шерсть потеряла свой блеск и из белой превратилась в серую, яркие зелёные глаза потускнели, в них больше не было радости. За это время мир для него потускнел. И никому не было дела до несчастного старого кота. На него или не обращали внимания, или пинали, кидали в него камни. Пару раз его хотели взять, да быстро передумывали, наслушавшиеся разных неправдивых историй от людей, живших неподалёку.       Но однажды, через 5 лет случилось чудо. Это произошло в тёплый летний денёк. Что-то подсказывало Барсику, что в этот день случится что-то хорошее, да только он уже давно разучился верить. Но тут к нему подбежала маленькая пятилетняя девочка в розовой курточке с весёлыми, по-детски наивными глазками и светлыми волосами, заплетёнными в забавные косички. Барсику она тут же напомнила его старую хозяйку. Девочка позвала родителей и стала упрашивать их взять его к себе. Родители долго отказывались, но их дочь всё равно смогла их убедить. И через полчаса он оказался в новом доме, с новой маленькой хозяйкой, которая так напоминала ему прежнюю.       Тогда он снова поверил в то, что всё будет хорошо, что теперь у него есть дом, где ему всегда будут рады.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.