ID работы: 8998552

Звёздные войны. Эпизод VII: Пробуждение джедая.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пленник

Настройки текста
      Рей очнулась в просторной комнате, где свет освещал только ее. Она была прикована к какому-то столу, видимо пыточному. Она пленник — быстро пришло ей в голову. Словно почувствовав, что не одна, Рей повернула голову и посмотрела в темноту.       — Где я?       Кайло Рен, что стоял в темном углу комнаты насторожился. Собравшись, он вышел из своего укрытия, где долгое время наблюдал за девушкой. Что ее привело сюда? Чем она зацепила Люка Скайуокера? Она даже не обладатель силы. Кто она?       — Где остальные?       — Ты про убийц, предателей и воров? — наконец вопросом на вопрос ответил Рен, он практически не зацикливал внимания на ее фразах, пытаясь ответить на вопросы, которые задал ранее. Он смотрел прямо ей в глаза, но не так, как обычно смотрят в глаза, а пытался что-то рассмотреть.       — Можешь успокоиться, понятия не имею, — через несколько минут сказал Кайло и наконец отвлекся.       — Все еще считаешь меня монстром? — уже другим тоном спросил он, будто насмехаясь.       — Такое бывает, когда ты пробуждаешься не пойми с кем и не пойми где, причем ещё прикованная к какому-то столу. — с тем же тоном ответила Рей, ее ранний страх куда-то пропал.       Девушка лучше увидела его вытянутое бледное лицо, это был он, тот, кто раньше скрывался за маской. Ей стало противно.       — Кто ты? — напрямую спросил Рен, но потом передумал, — Хотя нет, я сам это узнаю.       Кайло поднял свою руку, облаченную в перчатку. Рей отвернула голову, чтобы не смотреть ему в глаза и сосредоточиться.       — Ты одинока. Прикована к планете, — Рен осмотрел Рей еще раз, его мысли о девушке не оправдались, но он не вышел из роли, — Кошмары, бессонница. Рисуешь картинку? Я вижу. Остров в океане и… Люк Скайуокер.       Рен на несколько секунд остановился.       — Думаешь, он заменил бы тебе отца? Кто угодно, но не он. — Кайло знал это по себе, ведь когда-то тоже считал его родным человеком.       — Вон из моей головы. — пытаясь дать свои словам угрожающий вид, проговорила Рей       Рен отдалился.       — У Люка есть кое-что, что принадлежит нам и ты знаешь где это, — на этот раз показничество закончилось и Кайло преступил к работе.       Рей сосредотачивалась и пыталась поставить блок у себя в мыслях, Кайло Рен это заметил и его уверенное выражение лица поменялось.       — Боятся не надо, я это чувствую, — сказал это он, решив, что это всего лишь ее страх.       — Ты ничего не получишь, — девушка пыталась держать блок и говорить одновременно.       — Увидим. — сказал он и приложил усилия.       Рей ударилась об стол, от чего скривилась, но не открыла свой разом. На этот раз Кайло это застало врасплох.       Наконец перестав быстро дышать, она сконцентрировалась и также, как недавно Кайло, заглянула ему в глаза. Наконец, уловив его мысли она проговорила:       — Страх. Ты боишься. — Рей как будто погрузилась в транс, — Боишься не достичь высот Дарта Вейдера       Испугавшись, Рен отошел от Рей. Никогда он прежде не видел такой силы…       Он быстро вышел из камеры.

***

      — Где мы? — спросил Эл Пиетт у Роуз Тико.       Эл, Роуз и Гейб находились по среди комнаты одного из домиков подземного уровня.       Окна были заколочены металлическими пластинами, вход же был открыт. Желтоватый цвет уличных светильников то и дело просачивался через расщелины. Пол, стены и потолок был из темно-кремового камня, который присутствовал во всех постройках города.       — Это дом моего друга, — ответила Роуз и присела на старый потрепанный диван без одной ножки.       — Они вас ищут, — начала размышлять Роуз.       Эл и Гейб присели рядом с ней и уставились в заколоченное окно.       — Где Финн? — спросил Эл.       — Он у меня дома, — ответила Роуз.       Тут ее глаза широко открылись.       — Он у меня дома! Они теперь знают, что я помогла вам. Нам надо срочно попасть на 4 уровень! Если они найдут Финна раньше нас… — Роуз запаниковала.       — Ты это серьезно?! — воскликнул Гейб.       Это было глупой ошибкой и только сейчас Роуз это поняла. Надо было его отнести сюда, в этот заброшенный дом.       — Не бойся не найдут, — успокоил Эл.       Гейб только ещё больше разозлился.       — Эл! А если она специально так себя ведёт? Может Финн уже где-нибудь валяется с простреленной головой? — Гейб обратился к Роуз: — С чего ты нам помогаешь? А? Говоришь: ты сестра Пейдж? Почему я должен тебе верить?       Роуз спокойно сидела и выслушивала все нападки. Как только Гейб закончил, она из-под рубашки достала медальон в форме полумесяца.       Гейб замолчал. Он видел когда-то такой же у Пейдж.       — Это фамильный медальон. Перешёл нам обоим от бабушки, как говорил отец, — проговорила Роуз и спрятала обратно, никто не должен был видеть его, так как материал из которого был выплавлен медальон был дорог не только в Тартале, но и во всей Галактике.       — Она жила здесь, — начала Роуз, — После того как отец проиграл ее одному из гильдии. Условия практически не отличались от сегодняшних, разве что окна были защищены полями, которые не позволяли смогу, что образовывался каждую ночь, проникать в помещение. Оно и сейчас эта система работает.       — Как вы живёте в таких условиях? — спросил Эл. Ему была не знакома такая ситуация. Люди, которых он встречал на протяжении всего своего путешествия хоть как-то боролись со своим положением.       — Выживаем, — ответила Роуз и продолжила, — Это был не ее дом. Пейдж поселили с семьёй, которая несла опеку за нее. Опека эта была скорее формальностью. На самом же деле здесь каждый сам за себя, даже 10-летний ребенок. Все дети, что жили на 5 уровне, обязались работать в центре переработки. В шахты отправлять их было опасно, к тому же там они бы только мешали.       — Чтобы хоть как-то видеться с сестрой, я сбегала по ночам в назначенную заранее точку встречи. Иногда это была площадь, иногда темный переулок. Такое продолжалось 5 лет. Я учила в местной академии метеорологию, а Пейдж отрабатывала, отцовский долг. Она часто мечтала сбежать из этого места, отправиться бороздить Галактику. И однажды на одну из наших встреч она принесла карту Тартале. У нее все уже было распланировано, когда, как и куда бежать. Она предложила мне идти с ней, но я отказалась. Мы поссорились, с тех пор я больше ее не видела, — как можно кратче рассказала Роуз.       — Почему ты не сбежала с ней? —спросил Эл.       — Я…— промолчала Роуз, — Я не хочу об этом говорить.

***

      Тем же быстрым шагом он зашёл в зал переговоров. Голограмма Сноука в полный рост появилась у окна, которое выходило на вид базы Старкиллер.       — Работа выполнена? — спросил Сноук, его будто отвлекли от важного дела.       — Я захватил девушку, — сообщил Кайло, он ещё не отошёл от произошедшего в камере. Было видно как его страх выбирался наружу. Впервые в жизни ему стало поистине страшно.       — Разве какая-то мусорщица сравнится с Люком Скайуокером? — Сноука уже начали раздражить неудачи ученика. Его голос был пропитан яростью.       — В ней течет сила! — не удержался и повысил голос Кайло.       — Ты упустил Скайуокера! Предпочел сильного джедая мусорщице, которая и толком силой пользоваться не умеет, — перебил его Сноук.       — Она сильнее Скайуокера! Если ее обучить она станет нашим сильным орудием, — ответил Кайло.       Сноук замолчал, обдумывая сказанное Реном.       — Люку она была зачем-то нужна, — проговорил вслух свои мысли, — Он хотел вновь взяться за обучение и взрастить нового джедая.       Сноук замолчал. Но вдруг на его лице появилась ухмылка.       — Он слаб, — протянул Верховный Лидер, — Решил, что девченка сделает все за него. Хорошо. Отправляйся на Ракату-Прайм. Возобнови блокаду, мусорщицу возьми с собой.       — Мастер, — откланялся Рен и пошло к выходу из зала.       — Я скоро прибуду, — проговорил в спину Сноук.       Кайло чуть приостановился, но тут же пошел дальше.

***

      Алан Андрон вышел из своего кабинета. Его приказ был выполнен. Все стояли в ангаре в полном сборе.       — Как вам сообщили, на базу проникли чужаки, — начал Алан и включил проектор сзади него. Показались картинки, что он показывал главе Гильдии.       — Это, — он указал на девушку, — Роуз Тико. Наш метеоролог. Есть подозрения, что она в этом замешана.       — Вы, — Алан указал рукой на правую группу охраны, — Отправляйтесь на обыск ее блока.       Те сразу же кивнули.       — Все остальные ищут этих двоих, — картинка переключилась, — Последний раз камеры засекли их в Тартале.       — Привести всех ко мне живыми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.