ID работы: 899857

Мудрость ветеранов

Джен
PG-13
Завершён
311
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 46 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перед новоявленными защитниками человечества грозно возвышался черноволосый мужчина с нахмуренными бровями и лицом, предвещающим всяческие неприятности. Этого человека представили им в качестве "гордости и чести Ордена", но новобранцам что-то подсказывало, что он вряд ли будет относиться к ним по кодексу чести. Сначала умудренный опытом экзорцист долго всматривался в их лица, видимо, оценивал, а потом внезапно рявкнул, подвергнув опасности сухость штанов новичков: - Так, безмозглые твари, с этого дня я ваш папа, мама, дедушка и бабушка в одном лице. Вы меня поняли? - Папа и дедушка мы еще понимаем, но сэр, матерью и бабушкой вы нам никак не можете быть! - Это кто у нас такой умный? - Рядовой Смит, сэр! - Для начала, Смит, Черный Орден - это не армия. А звания у нас такие: Маршал-пьяница, Маршал-псих, Маршал-педофил, Маршал Клауд, я, Линали Ли, Раззява, Кровосос, Усаги, Панда, Геркулес, Мари, Мояши и Мелкая ворюга. Вам, червям, понятно?! - Почему Маршал Клауд, Ли и Нойз Мари не получили прозвища? И за что вы нас червями обзываете? - У этой зооф... любительницы животных есть злющая обезьяна, у Линали - чертов Комуи, а Нойза я с первых дней жизни, так сказать, знаю. А вы, червячки, еще ни одного Акумы не уничтожили. Вопросы? - Канда-сан, а как вас нам называть? Канда Юу, а это был именно он, довольно ухмыльнулся на миллисекунду и важно молвил: - Можно по-простому: Ками-сама. А сейчас я проведу экскурсию, на которой вы должны ловить каждое мое слово, чтобы понять: каково это - быть экзорцистом. Трое новичков уныло поплелись за своим суровым командиром. По пути они думали над тем, над чем думают все новички-экзорцисты Черного Ордена: а их будущие коллеги все такие, как Канда-сама, или им просто "повезло"? Японец внезапно остановился, и троица чуть не налетела на него. - Столовая. Джерри - главный повар. При атаке защищать его и запасы еды. На приказы начальства наплевать, без еды Орден не продержится ни дня, а уж если Мояши не накормить, то вылезет очередной Ной. Оно нам надо? Новобранцы согласились с ним, даже не зная, кто такие Нои. И хотя божественные ароматы манили к дымящимся кастрюлькам, но Канда был непреклонен и продолжил экскурсию. - Библиотека, Игровая комната, Научный отдел, очередной Комурин... Стоп! Муген был активизирован и точным броском послан прямо в голову робота. Через пять секунд, а именно столько требуется для эффектного взрыва, все было кончено. Канда в очередной раз спас Орден от разрушений. - Так, червячки, это был Комурин. Увидите что-то похожее - сразу уничтожайте. Даже если Смотритель будет на вас орать благим матом, зато остальные благодарить будут. Ясно? Новички хором подтвердили, что им все ясно и хором спросили: "А не пора ли нам обедать, раз все увидели?". Канда ответил им, что остался последний пункт экскурсии - самый важный. - Видите эти светящиеся двери? С их помощью мы попадаем в любую точку мира, что значительно облегчает нашу работу. А сейчас вы увидите профессионалов, неоднократно участвовавших в бесчисленных битвах с Акумами и даже Ноями. Закаленных битвами, бесстрашных воинов и прочий пропагандический пафос, который не по моей части. Кстати, судя по позывному, сейчас вы увидите главную занозу в зад... ... Сладкую собу мне на обед, Мояши, какого хрена? Что же удивило нашего невозмутимого Канду? Да вывалившийся из Врат Ковчега Аллен Уолкер в оборванной одежде, весь поцарапанный и с парочкой ярких засосов на шее. У новичков отвисли челюсти. Это как и чем надо бороться с Акумами, чтобы оставались засосы и рвалась одежда? - А, Баканда и уважаемые новички. Здравствуйте, меня зовут Аллен Уолкер. Извините меня за мой непрезентабельный вид, но так получилось, - если Аллен и смутился, то не подал виду. Профессиональный игрок в покер, сразу видно. - Мояши, какого хрена у тебя порвана одежда? -Штаны же целы. А рвал Тики. - Зачем? - Затем же, что и всегда. Инонсенса лишить. А я отбивался. Новички захихикали, оценив, как двусмысленно звучит название божественной силы. - А засосы откуда? И губная помада на щеке? - Ну, это уже Роад. Она отогнала от меня Тики и решила лишить меня другого инонсенса. - А чей отпечаток ботинка пятидесятого размера на спине? - Ее отца, который вступился за честь дочери, отправив ее саму учить уроки. - А шарф откуда? К тому же розовый! - Это уже от Графа. Он отогнал отца Роад и снова сманивал вступить в Семью Ноя. Ну и шарф подарил, а то одежда порвана, а больным я никому не нужен. И почему я тебе оправдываюсь? Что хочу, то творю! Мой Ковчег, моя семья... То есть не моя, но они считают меня ее частью ...и... Короче, я пошел! Уолкер спешно ретировался, а развеселившиеся новички, посмеиваясь в кулачки, стали наблюдать за дальнейшей реакцией командира. Канда был в гневе: еще бы, первое впечатление о смертельно опасной работе экзорциста у новичков было напрочь испорчено его извечным соперником. - Так, забудьте, что видели, это был неудачный пример. Он у нас того... Ну вы поняли. Внедряется в стан врага, так сказать. - Ками-сама, а можно вопрос? - Да, Смит? - А скольких он уже внедрил в стан вра... Дальше экскурсию продолжали без Смита: того отправили знакомиться с устройством госпиталя изнутри. Оставшиеся два новичка были внимательны и тихи. - О, еще кто-то возвращается. Итак, это настоящие бойцы, смотрите на них и учитесь. Из ворот вышли Лави и Линали. У обоих были хитрые-хитрые глаза и загадочные улыбки. Надо было быть полным идиотом, чтобы не понять, откуда они вернулись. Но даже для глупых людей была сильная подсказка для разгадки: путеводитель Парижа, торчащий из кармана брюк Лави. - Ну что за день?! - взорвался Канда. - Один дебил, двое вернулись со свидания... Кто еще? Кросс воскреснет? Словно отвечая на его вопрос, из ворот выполз Кросс. Пьяный в зюзю. А вы что думали? Он же в запое несколько месяцев, а наивные люди считали его умершим. С тех пор Канда был осторожен в предположениях и никогда не брался за такое неблагодарное дело, как воспитание новичков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.