ID работы: 8998619

Альбус, ты ведь тоже видишь это?...

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Новая директриса

Настройки текста

2 мая 1998 год...       Этот день стал самым счастливым в жизни многих волшебников. Но для остальных, это был день, когда они потеряли кого-то из близких. А кто-то сам отдал свою жизнь за остальных и остался героем, чьи имена напечатают в учебниках спустя годы.       Лучики солнца пробили серые облака печали над школой чародейства и волшебства Хогвартс. Небо вновь стало голубым и ясным. Волан-Де-Морт убит, а оставшиеся Пожиратели смерти бросились в бегство.       Они сделали это, они победили... Ученики радостно завизжали и стали обнимать друг друга. В этой битве скрепилась дружба, помирились враги и некоторые даже признались в любви. Забавно, ведь еще вчера они готовы были отдать свои жизни ради этой победы. Хотя многие и боялись смерти, но когда есть за что сражаться, совсем другое дело...       Тем временем Минерва МакГонагалл, не осознавая, что стала легендой, радостно смотрела на своих учеников. Только теперь до нее дошло, что из какого факультета ты бы не был, многие пожертвуют всем ради спасения Хогвартса. Ведь Хогвартс - это не просто школа, это их дом. В нем они росли, познавали мир, влюблялись, учились, ненавидели и дружили. Сама же Минерва сражалась ради них и человека которого любила. Перед тем как уйти, он попросил присмотреть за школой в его отсутствие и позаботится об учениках. И она выполнила его последнюю просьбу.       "Альбус, ты ведь тоже видишь это?" - спросила Минерва в мыслях, смотря на детей. И лишь легкий ветерок подул в ее сторону и она сочла это как ответ. Улыбнувшись, профессор решила пройтись к всеми знакомому зеркалу, Еиналеж. Подойдя к нему, МакГонагалл вспоминала как видела в нем своего возлюбленного и иногда даже плакала от безысходности. Сейчас же она видела в нем только себя, Минерва счастлива как никогда. А о чем же еще мечтать? Хогвартс спасен, ученики счастливы, снова воцарился мир и порядок. Альбус же был рядом с ней, хоть и в другом мире, но рядом. Женщина дотянулась до ткани и занавесила зеркало. Все ее мечты осуществлены и больше ничего не нужно.       Вместе с преподавателями волшебники восстановили школу и зашли внутрь чтобы сосчитать все потери. Ведь никогда нельзя забывать какой ценой далась эта победа. Профессор Флитвик расставил магией стулья для учеников и учителей, а Помона с мадам Помфри принесли полный список погибших. Мадам Трюк собрала всех учеников и провела их в Общий зал. Все уселись на свои места и стали гадать, что сейчас будет. МакГонагалл же набралась смелости и вышла вперед, где раньше стоял Альбус.       -Прошу внимания - сказала преподавательница и сразу в помещении воцарилась тишина. -Мы собрались здесь, чтобы почтить память тех, кто отдал жизнь за эту победу и за наше будущее. И прошу никогда не забывать этого и вспоминать их с гордостью. - она раскрыла список и стала читать имена. -Профессор Северус Снейп, Фред Уизли, Римус Люпин, Нимфадора Тонкс, Колин Криви... - список всё продолжался и продолжался. -Профессор Септима Вектор... - сама Минерва старалась держать себя в руках, ведь помнила каждого из этого списка. Когда он наконец закончился, она решила немного подбодрить их.       -Вы все сражались за Хогвартс, своих друзей и семью. Вы смогли получить эту победу, каждый из вас здесь - герой. И мы этого никогда не забудем. Спасибо за то, что не струсили и сражались до конца. После речи последовала минута молчания. Эта минута была очень напряженной и затянутой. Время вышло и МакГонагалл продолжила. -В связи с отсутствием директора, нужно выбрать нового волшебника на эту должность.       Но профессор Флитвик вмешался в ее монолог. -Думаю, что в этом уже нет нужды - Минерва вопросительно взглянула на него, а потом и подоспевшую Помону Стебель с Распределяющей шляпой в руках. Это значило, что они выбрали ее директрисой. Женщина перевела взгляд на учеников, что с надеждой и восхищением смотрели на нее, они ждали в ней поддержку и готовы были идти за ней. Там уже Помона подошла к подруге и возгласила: -Минерва МакГонагалл, согласны ли вы принять должность директора школы чародейства и волшебства Хогвартс? - профессор травологии дружелюбно улыбнулась. Пока еще профессор трансфигурации улыбнулась в ответ. -Почту за честь - та слегка приклонилась и на ее голову вознесли шляпу. Новоиспеченная директриса с улыбкой и гордостью взглянула на учеников, что стали аплодировать стоя и иногда даже свистеть. Впервые за их жизни, они увидели как Минерва плачет. Она прослезилась, но тут же убрала соленые капельки воды. Почувствовав себя нужной, МакГонагалл ощутила в себе легкость, как когда-то в молодости. Так и наступила новая эра в жизни Хогвартса. И новая эра волшебного мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.