ID работы: 8998718

Надежда

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Данька сидел за столом и проверял какие-то документы. Усталость настолько давала о себе знать, что он мало вещей, да и в принципе слов мог понять. Было обидно, что никого сейчас с ним нет. Яшка с Ксанкой снова гуляют где-то, Валерка давно ушёл на встречу с каким-то приятелем. Конечно, ребята бы остались и помогли бы парню по фамилии Щусь,но ушли раньше, чем он, а документы отдали только спустя десять минут после из ухода и поручили в срочном порядке всё проверить и заполнить. Появилось ощущение, что спустя прочтения данного документа глаза полезли на лоб. —Прибудут на военные учения... 40 человек... ПОСЛЕЗАВТРА? Даня немедленно пошёл в сторону кабинета главного и не постучав, открыл дверь. —Даниил, я понимаю, что вы давно работаете у нас, но следует бы соблюдать правила приличия. - мягко, но строго намекнул командир, в упор глядя на него. —Прошу прощения, но разрешите задать вопрос! —Разрешаю.-добродушно произнёс мужчина, глядя на совсем молодого,почти двадцатилетнего парня. —Как получилось, что на обучения прибывают сорок человек? Это же очень много. И уже послезавтра! Мне кажется, что это не дело. -отчеканил Щусь, в упор глядя на командира. —Вы забывается, Даниил! - произнёс человек, потирая переносицу с обеих сторон. —Я понимаю вас, на самом деле, но у нас нет времени. Что меня, что вас информировали только сегодня, поэтому выхода нет. К тому же, нам на службу требуется только двадцать. Остальных двадцать человек можно будет сразу же попросить на выход. —Прошу прощения за мой выпад, товарищ командир! —Ничего страшного. И ступай домой, наконец. -на лице главнокомандующего от печаталась улыбка, и блондин выдавил из себя небольшую ухмылку. Затем вышел из кабинета и подошёл к окну. Часы показывали одиннадцать ночи, а за день так и не пробилось ни одного луча солнца. А ведь только-только заканчивался август. *** На улице шёл сильный дождь, пробирающий до костей. Прошло пять месяцев с момента скудных похорон мамы. С момента похорон отца примерно три-четыре года. Надя Вольнова осталась одна. Теперь уже окончательно. А ведь ей только шестнадцать. По правде говоря, Ещё два месяца и семнадцать стукнет, но это не приносит никакой радости. Папа Нади умер во время войны, мама ещё раньше умерла от какой-то тяжёлой болезни. У неё нет никого. Никого не осталось в её родной Збруевке. И ещё она понимала, что нужно бежать. Хотя, теперь уже не в такой спешке. После похорон мамы Вольнова почти оказалась в детском доме, но девушка исправила документы, отметив, что ей уже есть восемнадцать. За это время уже двое человек из администрации дет. дома приходили к ней, но все два раза ей удавалось сбегать. По правде говоря, именно во время таких пробежек она посадила своё здоровье и теперь у неё частенько тряслись руки в каком-то нервном тике с болью в голове. Но теперь у неё нет выбора. Завтра она сможет войти в ряды военной подготовки чекистов. Для них имеется специальный корпус, в котором есть бесплатная еда и свои комнаты. Со временем, она начнёт и деньги за это получать. На другую работу Надя устроиться не может, потому что выяснят, что документы поддельные и отправят в детский дом, а потом — идти-то некуда. Дом в Збруевке практически начал гнить, а одна она ничего не сможет сделать. Набрав в лёгкие побольше воздуха, кареглазая вновь обошла окрестности родной деревни, прекрасно понимая, что вернётся не скоро. На могилах она уже прибралась. Присев на свою любимую лошадь и с малым узелком вещей, девушка отправилась в город, прекрасно понимая, что сможет прибыть поздним вечером и успеть разместиться. *** Даня уже практически ложился спать, а на ночь подошёл к окну. Сегодня все остались ночевать в своём корпусе, чтобы рано утром встретить ребят, прибывших на учения. Но сейчас ему было не до сна. Нужно было сделать обход по корпусу, ведь сегодня он дежурный. Дойдя до выхода, он увидел, как кто-то копошился возле конюшен. Вздохнув, парень подошёл к этому человеку со спины, резко положив руку на плечо и заводы быстро его руку за спину. Тот не шелохнулся. Щусь пытался дозваться до странного мятежника первые 15 секунд, а потом случилось то, чего опытный чекист никак не ожидал. Человек отвернулся, хлестнув блондина волосами по лицу и ударив его в живот. Проворность была на высоте, а вот удар слабоват. Поэтому, когда мужчина захотел ускользнуть, он со всей силы схватил его за руку, но тот всё ещё не подавал звуков. Тогда чекист резким движением развернул его к себе. И обомлел. —Девушка! Вы что здесь делаете?- круглыми от непонимания глазами спросил Даня. —Отпустите меня, иначе получите снова! -уверенно произнесла девушка, не дрогнув даже мышцей на лице. —Даня, у тебя всё в порядке? - крича и подбегая к ребятам, спросила запыхавшаяся Ксанка. —Оксана, проводи девушку в сторону допросной комнаты! А-то больно громкая! —Даня, да ты присмотритесь, она же ребёнок ещё. Парень вновь вгляделся в лицо и заметил ещё немного округлённое, но излишне серьёзное лицо. —Я не ребёнок. Мне есть 18 лет. Я зачислена на учения в ЧК. Можете проверить списки. -вновь быстро ответила девушка, выдёргивая руку из этого сероглазого блондина. —Так ты на учения прибыла? Но зачем так рано? -встряла в разговор сестра Щусь. —Я далеко живу отсюда. Если бы к утру приехала, то не успела бы разложиться. У вас же здесь есть корпус для таких, как мы?--шатенка говорила уставшим голосом. Даня оглядки девушку взглядом. Одежда была не рваная, но зашитая. Вся в пыли, а штаны немного в грязи. Тугой хвост был закреплён резинкой, волосы списали примерно до поясницы. За спиной вяло болтался небольшой узелок с вещами. —Этот корпус сейчас закрыт, там никого нет. Мы думали, что все прибудут из города и только утром. —А вы, простите, и есть чекисты? —Да.-ответила Ксанка. Чуть позже она заметила, как Даня закатил глаза и строго на неё посмотрел. —А в конюшне ты что делала? —Я приехала на своём коне и оставила его там. Это не запрещено для учеников, я знаю. —В следующий раз, ты стучи в корпус, пожалуйста. —Да как же я постучу, если ты меня с порога хватаешь, да ещё и мёртвой хваткой держишь. —Со мной не на ты, а на Вы. Я твой командир. Тебе нужны навыки рукопашного боя, так что попадёшь ко мне завтра. —Прошу прощения. -произнесла девушка, а уверенность в ней немного ослабела. —Не пугайся так. -произнесла голубоглазая, когда брат оставил их и ушёл в корпус. —Он у нас командир нас всех. —Грубый командир! -с непоколебимой уверенностью произнесла девушка, вздохнув от усталости. —Давай я тебе помогу? Ты можешь разместиться со мной в корпусе, правда спать может быть и на полу придётся... —Ничего, я привыкла. -Надя шла рядом с девушкой в корпус и думала о том, что она сама очень добрая, а брат этот Данька до безумия непоколебимый и похож на неё. А это по истине значит, что будет ещё тяжелее, если он так обходится со своими людьми и учениками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.